[quote=Итальянец;1318631]FRLНе парьтесь. Слова "Помни день субботний" были сказаны ОТНЮДЬ не в связи с искуплением Христовым. quote] почему ж нет?
Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719 -
Итальянец о чем эти тексты?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Рим. 10:15-18
Вы готовы любой ценой отстаивать свою точку зрения даже несмотря на то, что Ваши размышления никак не связаны с Библией...
Видно искупление и творение?
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасениювсякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:16-20
Сила Божья видна в творении? Этой же силой Христос творит новое сердце. Давид в отличие от вас понимал это.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12
Ну тогда давайте праздновать конец всего, ибо час настал?Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
А Бог
А Бог, Который ничего не делал в седьмой день после акта творения, Он тоже имел Ветхозаветние стереотипы? Неужели Бог хуже вас?????????
Поклонятся Творцу можно лишь являя Его образ Творческой мысли, творчества, созидания. Отдыхом не явишь Творца. Это все равно что подглядеть за Леонардо да Винчи как он спит, и потом сказать, что я тоже как великий мастер. А если спросят в чем, то скажу - "сплю не раздеваясь".
Именно поэтому, Христос четко призывал Своими примерами людей увидеть , что в субботе заложена творческая идея, идея обновления жизни, ее преобразования, деятельного и доброго отношения к Богу, больным духоавно людям, духовно и физически больному миру. А ничего не деланием можно явить лишь ветхозаветные стереотипы и ничего более."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Думаете никто не догадывается, что вы субботой хотите поработить других?
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Мф.20:26,27).
К вашему разочарованию, Господь разорвал узы рабства и подарил закон свободы:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии(Иак.1:25).
Именно так как ты сказал(а)!
А ведь Иисус к почитателям буквы Ветхого Завета почти 2000 лет тому назад обращался так: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..."
Сколько можно любить ветхие мехи и пить старое вино, уже новые есть и новое вино. Все старое прошло. Сейчас все новое. Новый завет -
есть Новый договор Бога с людьми и договор явно и бесконечно много лучше. Бог пошел людям на встречу, что отдал Сына на смерть.
А они попятились назад. И сейчас пятятся. Что ж, плоть человека защищает себя от распятого Иисуса. Это закон сохранения плоти греховной так работает. В то время как Иисус предупреждал:
"Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её"
Сколько можно беречь ветхую душу свою? Ведь пора потерять ее ради Иисуса, что бы спасти к жизни вечной!Комментарий
-
JURINISЭто закон сохранения плоти греховной так работает
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (Матф.23:24)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
И это понимал еще Адам, после грехопадения и милости явленной ему во Христе, Агнце берущем грех мира, закланном от создания.
есть Новый договор Бога с людьми и договор явно и бесконечно много лучше.Бог пошел людям на встречу, что отдал Сына на смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно и среди моих единоверцев есть, я и не утверждаю обратное. Хорошо, что заметили. Просто в данной теме разговор идет именно о ложных принципах адвентизма.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
For Umka
Я не совсем понимаю к чему вы хотите подвести нас. Не хотите ли вы вернуться к БУКВЕ, ведь мы живем по Духу. К чему вы хотите обязать? Может как иудеи - отказ от дел, но как-же
Кол.3:23 И все, что
делаете, делайте от
души, как для Господа, а
не для человеков
Не по закону любви ли мы живем.
Я понял вас не интересуют личные мнения, но истина словами Библии!!!
Это похвально, однако размышляя над законом как Давид (ну может не как сам Давид, но все-же) появляются мысли, основаные на Писании конечно, что если мы входим в покой Господа, то для нас каждый день суббота (т.е. время, посвященное Богу)
Хотелось бы услышать ваш вариант соблюдения субботы по Духу.
Вот, на мой взгляд, соблюдение буквы без Духа - когда привели взятую в прелюбодеянии к Иисусу, а мужичка того забыли. Понятно, что не из любви к Божьему закону (не по Духу, иначе говоря) они действовали, а из политических соображений (использовав букву). Но если бы Дух упразднил седьмую заповедь, наверное Господь сказал бы фарисеям, что нет больше статьи, за что осуждать бедняжку. Однако, Он дал напутствие - более не греши. Возможно, вы скажете, так то седьмая, а не четвертая заповедь. А почему к четвертой такое предвзятое отношение, почему ее стараются редактировать? Надо понять, кому во вселенной это нужно, кто заинтересован в искажении слова Божьего, тогда поймем, насколько важна и эта заповедь для Бога.Поговорим?
:yes::yes::yes:Комментарий
-
psychologistНадо понять, кому во вселенной это нужноИ еще вопросец: у китайцев никогда не было субботы, как дня, а только пять дней в неделе. Какой день должен был бы соблюдать китаец, чтобы спастись?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий