Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Вито
    Я могу продолжить и далее!!!!Я тебе дал десятки мест!!!Да благословит вас Бог!!!!
    Вы этот постинг давали в другой ветке: там я вам детально обьяснил что НЕТ повеления исполнять Христианам СЕГОДНЯ Субботство.
    и смотря через критерий Апостольского Предания, то нахожу что по Гал. 1:6--9, вас само мало надо предать Анафеме, т.к. вы проповедуете и благовествуете НЕ то что Благовествовали Апостолы.

( а по другим местам, вы еретик, которого надо удалятся и не общатся, чтобы не заразится еретической закваской)

Могу подтвердить местами с Учения Христа.
    Надо?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Michael2
      Вы этот постинг давали в другой ветке: там я вам детально обьяснил что НЕТ повеления исполнять Христианам СЕГОДНЯ Субботство.
      и смотря через критерий Апостольского Предания, то нахожу что по Гал. 1:6--9, вас само мало надо предать Анафеме, т.к. вы проповедуете и благовествуете НЕ то что Благовествовали Апостолы.

( а по другим местам, вы еретик, которого надо удалятся и не общатся, чтобы не заразится еретической закваской)

Надо?
      А разве не учение Христа ,что Он сам дал в Писаниях(В.З.)?Ну вы цыркачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Michael2

Надо?
        А разве не учение Христа ,что Он сам дал в Писаниях(В.З.)?Ну вы цыркачь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ханука
          Участник

• 28 December 2008
          • 6

Сообщение от Laudator
          Я читал ваш предыдущий пост и из ваших высказываний я принял вас за Адвентистку. А так как они учат, что книги Уайт это дух пророчества и включили ее труды в свои доктрины, то я и разьяснил вам, что дух пророчества не монополизируется для одной женщины. Кроме того, есть ряд лжепророчеств этой женщины, которая была инициатором великого разделения Церкви Бога еще в 1860 -м году. Поэтому, я думаю, что вы еще узнаете об Уайт и ее книгах и о том, кто стоит в оппозиции к ним и учению АСД.
          Я и моя Церковь соблюдают Субботу как седьмой день недели и я защищаю эту доктрины от нападков соблюдающих языческий день покоя в первый день недели. Но, мы не АСД и стоим в оппозиции к доктрине АСД о том, что книги Уайт есть дух пророчества и авторитетны для нас. Мы принимаем как авторитет только Библию.

Р.S. А Писание вы знаете и главное понимаете (о том что нужно заповеди соблюдать)! И не недооценивайте себя, но и глупые вопросы не задавайте. Пусть себе задают такие вопросы те, кто нарушает Субботу или другую заповедь Бога.
          Стойте за истину и Бог благословит вас!
          Рыбак рыбака...что ли..?! Нет, к сожалению я еще пока не адвентистка ( но хотелось бы, т.к. на мой взгляд АСД ближе всех к библейской истине ), это вы скорее из АСД только не могу понять откуда у вас такая неприязнь к братьям своим по вере..? Что они вам плохого сделали? Простите их великодушно!!!
          А на счет Элен Уайт мне мало известно и однозначно как вы говорить не могу ( то что она лжепророк) т.к. просто НЕ ЗНАЮ. (одному Богу известно!) И лично для меня.. это единственное преткновение для вступления в Церковь АСД. Хотя.., лично меня к ней привлекает.. - это сильное ополчение против нее..ведь сказано Лука 6:26 "Горе вам, когда все, люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их."

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Наивность

Наивно думаете о АСД,
            Я три года был у них членом. Все знаю не по наслышке. Исключен за несогласие с учением. Меня исключили за идейное несогласие. Тут дело не в обиде. И я на них не держу зла. Пусть Бог их благословит.
            Там есть добрые люди, как и в любой конфессии. Но, увы ... увы -
            учение не отвечает Библии!
            Если хотите, то я могу назвать их расхождения с Библией. Не хочу специально писать об этом - тема то другая.
            Ну, а насчет гонений, то вы ОШИБАЕТЕСЬ. Никто их не гонит и никогда не гнал. Гнали Реформационное движение АСД - это правда. А АСД это можна сказать либеральная Церковь во взглядах.
            Ну, ведь скажите, разве это не либерализм, если:
            1. В членах АСД есть люди, которые летали на военных истребителях и бросали бомбы на арабов на Ближнем Востоке. И их за это не исключили.
            2. В современной клинике АСД в Лома - Линде - ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО - ПРЕДОСТАВЛЯЮТ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АБОРТОВ! Я понимаю, если женщина болеет и не может родить и ей срочно, чтобы она не умерла нужен аборт. Но, так как там - сделать абортик - это уже падение в вере!.
            3. В современной Церкви АСД разрешают носить оружие. Только вопрос - а зачем! Они отвечают - мы его не применяем. Но, тогда зачем носить?? Их члены служат в милиции и носят табельное оружие. В период ВОВ АСД с оружием в руках воевали со стороны фашистской Германии и отдавали приветствие "Хайл Гитляр"! "Зик Хайль". Их руководство разрешило в тот период с оружием в руках служить рейху, а у нас воевать против рейха. Тоесть брат на брата пошел! Но, наше дело то было правое - на нас фашисты напали. Это можно было понять. А как же это можно было немцам АСД воевать за фашистов??? Какой позор для Церкви.
            Ведь даже Свидетели Иеговы в то время не брали оружие, а АСД - пошли за фашистским Рейхом. Это пятно им на всю историю и главное то, что они не осознали это и не признали свою вину. Не покаялись перед своими Братьями из АСД РД. Именно АСД РД в тот период остались верны Богу, а АСД - изменники Богу в Субботе и в вопросе "не убий". Если уж хотите к АСД ходить, то лучше идите к АСД РД. Они более правильные. И любви у них в Церкви по более. Я был у них на собраниях.
            Особо неправильным в учении АСД РД и АСД есть то, что в доктринах АСД есть пункт, который обязывает человека принять книги Уайт как "авторитетный источник истины". Это ничто иное как добавление к Библии. Это такое же заблуждение как и Мормонов - книга Мормона. Уайт несла миру лжепророчества. Она предсказыввала, что присутствующие Адвентисты на Конференции ( в ее время - 100 лет уже назад) - будут живыми встречать Христа! Они все уже умерли и ее лжепророчество не сбылось! Она также учила, что Миллер проповедовал как она писала "небесную весть" о 1844 годе. Он учил, что в 1844 году будет Второе Пришествие, но это не сбылось.
            Мы знаем, что написано о таких как Уайт - " И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
            Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Втор. 18:21-22.
            Поэтому, не бойся ее ! Это не Господь говорил через нее.
            Насчет АСД - не спеши. Послушай человека, который пробыл там три с лишним года. Походи просто к ним пару лет и ты все увидиш и поймеш.
            Почитай их литературу и особенно книги Уайт и сравни их с Библией.
            Обрати внимание не учение о названии Церкви, о Вечере, о Троице.
            Исследуй, что говорит Библия и что учат они.
            Все тщательно проверь. Проверь учение о крещении. Как они крестят, а как крестили и в какое имя крестили Апостолы, согласно книги Деяний.
            И еще сегодня АСД и АСД в начале это две большие разницы.
            Есть у меня первые доктрины АСД. Читай АСД
            Раньше они не учили о троице.
            Сообщение от Ханука
            Рыбак рыбака...что ли..?! Нет, к сожалению я еще пока не адвентистка ( но хотелось бы, т.к. на мой взгляд АСД ближе всех к библейской истине ), это вы скорее из АСД только не могу понять откуда у вас такая неприязнь к братьям своим по вере..? Что они вам плохого сделали? Простите их великодушно!!!
            А на счет Элен Уайт мне мало известно и однозначно как вы говорить не могу ( то что она лжепророк) т.к. просто НЕ ЗНАЮ. (одному Богу известно!) И лично для меня.. это единственное преткновение для вступления в Церковь АСД. Хотя.., лично меня к ней привлекает.. - это сильное ополчение против нее..ведь сказано Лука 6:26 "Горе вам, когда все, люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их."
            Последний раз редактировалось Laudator; 04 January 2009, 02:33 AM.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

О каком

Сообщение от Вито
              О каком учении Христа вы пишите??? Вы разве не Эллен Уайт верите???
              Книги Уайт - вот ваше учение в которое вы верите в первую очередь.
              И трактуете Библию вы согласно книг Уайт. Вот ваше учение, которое вы несете миру - УАЙТ!
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Laudator
                О каком учении Христа вы пишите??? Вы разве не Эллен Уайт верите???
                Книги Уайт - вот ваше учение в которое вы верите в первую очередь.
                И трактуете Библию вы согласно книг Уайт. Вот ваше учение, которое вы несете миру - УАЙТ!
                Слушай,я верю Слову Божию!!!!А слово Божие говорит о существовании пророков,если вы не верите то это ваше дело!!!!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Elios
                  Они соблюдали её каждый день.
                  Поэтому,Иоанн говорит "и был я Духе в день Господень",а вы говорите дня Господня нет!!!Далее Христос говорит "Я есть Господин субботы!!!"

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Вито
                    Слушай,я верю Слову Божию!!!!А слово Божие говорит о существовании пророков,если вы не верите то это ваше дело!!!!
                    И оно говорит, - " И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его" Втор. 18:21-22.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Вито
                      Поэтому,Иоанн говорит "и был я Духе в день Господень",а вы говорите дня Господня нет!!!Далее Христос говорит "Я есть Господин субботы!!!"
                      Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,(Ам.5:18).
                      Приведите пожалуйста цитату, где я говорил, что дня Господня нет.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Michael2

Надо?
                        Вы говорите,что я не проповедую,то что проповедовали апостолы.Тогда к вам вопрос,а что проповедовали апостолы? Деян.26:22
                        Цитата из Библии:
                        Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили.

Вы понимаете,что вы как раз и подходите под еретика потому-что Писания вы отвергаете как Ветхозаветний изжиток!!!!А для апостола это был источник истины,в отличии от вас!!!!!!

Комментарий

• Angre
                          Участник

• 03 January 2009
                          • 11

Сообщение от Laudator
                          Наивно думаете о АСД,
                          Если хотите, то я могу назвать их расхождения с Библией. Не хочу специально писать об этом - тема то другая.
                          Можно узнать ? очень интересно.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Целиком и полностью поддерживаю участника Вито. От себя хочу добавить, что мне совершенно непонятна агрессия некоторых участников-противников субботы. Также совершенно непонятна агрессия и некоторых защитников субботы. Ощущение такое, что кое-кто аж закипает. Это вообще по-христиански? Остыньте, дорогие братья, и давайте уясним главное. Во-первых, заповедь о субботе - это не чья-то человеческая прихоть, это часть Декалога, а Декалог - это единственное, что Бог написал лично. Заставляет ли Бог насильно что-либо из Декалога соблюдать - нет. Тогда в чём проблема? Не хочется - не соблюдай. "Он никого не угнетает". Этот момент надо чётко понимать. "Он никого не угнетает". Мне кажется это ясно не всем, потому что на лицо явная агрессия не просто к оппонентам, а к Божьей заповеди. Повторяю, ладно кому-то не хочется или как-то по другому понимается, но зачем же лезть в бутылку. Дело в том, что занимая такую враждебную позицию к части Декалога, рано или поздно придётся публично заявить, что весь Декалог(морально-нравственный закон Божий) не нужен это логический финал занятой позиции. Дорогие, это абсурдность и безумие. Тормозите свой темперамент. Фантазии некоторых убедили их, что они уже непосредственно управляются Духом Святым. Это всё хорошо, но только отчасти верно. И верно только в том случае, если в их разуме существует мерило Декалог. В противном случае их учит не Дух Святой, как бы это ни было обидно слышать. Множество людей в обществе сегодня уверены, что им вообще не нужна Библия, т.к. они просвещаются и управляются свыше. Это опасная философия и всегда порочный путь, который для многих буквально заканчивается в тюрьмах. К примеру, в России(не самой криминальной стране мира) более 90% заключённых считали себя верующими до и в момент преступления.
                            Поэтому призываю участников не увлекаться здесь перепечатыванием глав Библии. Это далеко не всегда эффективно. Есть отдельные слова в Библейских текстах, которые сами могут являться названием новых тем для исследования. Вопрос о субботе достаточно прост, он не сложнее вопроса красть или не красть. Хочу ещё раз выделить: "Он никого не угнетает". Апостол Павел к этому добавил: «Позволительно всё, но не всё полезно». Я уверен, что Бог желает, чтобы у каждого человека был разум верный, а он как написано «у всех исполняющих заповеди Его» (Пс.110:10). Сильно хочу упрекнуть тех спорщиков, которые пытаются вытянуть из других признание совершенного соблюдения заповедей Божьих. Зачем так опускаться? Дорогие, Бог вменяет праведность при желании и старании человека соблюдать Его заповеди. А у нас здесь получается, что одни христиане желают и стараются анафемировать и навесить ярлык еретика на других христиан, которые в основе своей всё понимают также как и они, но плюс ко всему еще по убеждению своей совести стремятся соблюдать субботу. Не абсурд ли! Может быть костры зажечь, братья христиане?
                            Последний раз редактировалось Александр1517; 04 January 2009, 04:38 PM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Александр1517
                              Целиком и полностью поддерживаю участника Вито. От себя хочу добавить, что мне совершенно непонятна агрессия некоторых участников-противников субботы. Также совершенно непонятна агрессия и некоторых защитников субботы. Ощущение такое, что кое-кто аж закипает. Это вообще по-христиански? Остыньте, дорогие братья, и давайте уясним главное. Во-первых, заповедь о субботе - это не чья-то человеческая прихоть, это часть Декалога, а Декалог - это единственное, что Бог написал лично. Заставляет ли Бог насильно что-либо из Декалога соблюдать - нет. Тогда в чём проблема? Не хочется - не соблюдай. "Он никого не угнетает". Этот момент надо чётко понимать. "Он никого не угнетает". Мне кажется это ясно не всем, потому что на лицо явная агрессия не просто к оппонентам, а к Божьей заповеди. Повторяю, ладно кому-то не хочется или как-то по другому понимается, но зачем же лезть в бутылку. Дело в том, что занимая такую враждебную позицию к части Декалога, рано или поздно придётся публично заявить, что весь Декалог(морально-нравственный закон Божий) не нужен это логический финал занятой позиции. Дорогие, это абсурдность и безумие. Тормозите свой темперамент. Фантазии некоторых убедили их, что они уже непосредственно управляются Духом Святым. Это всё хорошо, но только отчасти верно. И верно только в том случае, если в их разуме существует мерило Декалог. В противном случае их учит не Дух Святой, как бы это ни было обидно слышать. Множество людей в обществе сегодня уверены, что им вообще не нужна Библия, т.к. они просвещаются и управляются свыше. Это опасная философия и всегда порочный путь, который для многих буквально заканчивается в тюрьмах. К примеру, в России(не самой криминальной стране мира) более 90% заключённых считали себя верующими до и в момент преступления.
                              Поэтому призываю участников не увлекаться здесь перепечатыванием глав Библии. Это далеко не всегда эффективно. Есть отдельные слова в Библейских текстах, которые сами могут являться названием новых тем для исследования. Вопрос о субботе достаточно прост, он не сложнее вопроса красть или не красть. Хочу ещё раз выделить: "Он никого не угнетает". Апостол Павел к этому добавил: «Позволительно всё, но не всё полезно». Я уверен, что Бог желает, чтобы у каждого человека был разум верный, а он как написано «у всех исполняющих заповеди Его» (Пс.110:10). Сильно хочу упрекнуть тех спорщиков, которые пытаются вытянуть из других признание совершенного соблюдения заповедей Божьих. Зачем так опускаться? Дорогие, Бог вменяет праведность при желании и старании человека соблюдать Его заповеди. А у нас здесь получается, что одни христиане желают и стараются анафемировать и навесить ярлык еретика на других христиан, которые в основе своей всё понимают также как и они, но плюс ко всему еще по убеждению своей совести стремятся соблюдать субботу. Не абсурд ли! Может быть костры зажечь, братья христиане?
                              Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Комментарий

• Ханука
                                Участник

• 28 December 2008
                                • 6

Сообщение от Александр1517
                                Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...