Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Michael2
    .. Любящие Господа, ненавидьте зло!
    Аминь!
    Вопрос: Что такое зло? Ответ: беззаконие. Вы согласны, что это тоже самое, что 2+2?
    Уважаемый брат, хочу Вам сказать, что Вы не имеете морального права судить и вешать ярлыки еретиков на тех, кто по совести старается соблюдать все 10-ть заповедей Закона Божьего. У Вас нет морального права судить тех, кто понимает Писание не так как Вы. Такое право возникает только в случае, когда кто-нибудь будет сознательно и демонстративно-дерзко учить нарушать Заповеди Божии, вот тогда Ваша ревность будет уместна. А пока, максимум, что Вы можете делать - это высказывать своё личное мнение, а не вешать ярлыки. Причём я Вам советую делать это посматривая на небо, потому что очень легко может оказаться, что Вы были абсолютно не правы. Но Вы так сильно горячитесь, что даже не замечаете разницы между ненавистью ко греху и терпимостью к иному убеждению.
    Последний раз редактировалось Александр1517; 06 January 2009, 06:25 AM.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

А

Сообщение от Александр1517
      А Вы воюете со всеми?
      Речь шла не о 1-ой заповеди, а о четвёртой. Или Вы считаете, что лучше всё валить в одну кучу?
      Да, в том то и дело, что - "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона". А посему, если соблюдаеш Субботу, НО НАРУШАЕШ ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ ТО ТЫ ТАКЖЕ БЕЗЗАКОННИК!
      Раскажу один случай - реальный из жизни. Ехали по полю Адвентисты (АСД) и Патидесятник с ХВЕП. АСД ему о Субботе проповедуют и проповедуют, а потом говорят "а ну ка останови машину". Вылезли да и наломали кукурузы себе с поля. А Пятидесятник им говорит - "А вы садили то, что нарвали?". И тут АСД покраснели, побагровели! Вот к чему может привести однобокость в исполнении заповедей. И так все АСД поступают.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Laudator
        соблюдаеш Субботу, НО НАРУШАЕШ ПЕРВУЮ ЗАПОВЕДЬ ТО ТЫ ТАКЖЕ БЕЗЗАКОННИК!
        А разве можно соблюдать 4 заповедь, нарушая 1? Это все что угодно, но не соблюдение субботы.

Laudator, вы Сына Божьего за Бога не считаете?
        А как Творцу, Сыну Божьему поклоняетесь в субботу?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

[quote=метатрон;1397886]
          Сообщение от Вито

Так же это как ????
          Повторяю ещё раз,кто заповедал соблюдать закон жертвоприношения Аврааму?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Laudator
            И так все АСД поступают.
            Вы в АСД были, кажется, 3 года. Может быть Вы за это время обьехали все адвентистские общины планеты и имеете обьективную картину, но думаю это не так. Духовная жизнь в разных общинах очень разная, зависит от множества причин. Более того Дух Святой работает даже в тех церквях, названия которых мы с Вами ни разу не слышали. Лично мне очень интересно то, что Вы говорите о "Церкви Бога", в которой Вы находитесь. Интересно узнать и о разделении в 1860-х, с удовольствием почитаю. Может быть Ваше понимание некоторых Библейских вопросов более правильное, чем моё. Может быть! А может быть и нет! Бог даст всё станет на свои места. Но пока присутствует нажим и агрессия, то это никак не располагают к конструктивному диалогу. Сейчас кругом столько учителей и всевозможных толкователей, что нормальному человеку с ума бы не сойти. У всех своя родословная , своя правда, своё крещение. И заметьте, у всех почти одна манера донесения своей правоты - надменно-устрашающая, перемешанная со "слезами любви", но всегда чётко подчёркивающая, что если ты не с нами, то ты погиб. Я уверен, что Господь всё это заранее предусмотрел и поэтому посоветовал своим последователям прежде всего упражняться в любви, формируя свой личный характер в свете исполнения Его заповедей, и только потом, как далеко третьестепенное, упражняться в риторике. Потом я уверен, что Бог в конце земной истории подведёт всё человечество и каждого человека в отдельности к сознательному принятию решения - на чьей он стороне и с какими логическими доводами и аргументами надо согласиться, как с более правильными. А до этого времени не испортить бы свой характер патологической агрессивностью и упрямством. Тем более не осквернить бы себя и не закостенеть в откровенном беспределе и беззаконии, как это присутствует, например, у таких как шёлковцы(мы с Вами об этом уже говорили). Поэтому, оставляйте ссылки на свои сайты, приглашайте людей и обьясняйте свою позицию. А на этой теме давайте будем дискутировать в соответствии с её названием, а то будет лебедь, рак и щука. Тема же называется: "суббота или воскресенье - важно ли это Богу?"

P.S. На всякий случай для тех, кто плохо ориентируется в названиях тем - эта тема не про Елену Уайт, не про адвентистов, не про баптистов и не про пятидесятников 7-го дня.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 05 January 2009, 01:09 PM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вы в АСД были, кажется, 3 года. Может быть Вы за это время обьехали все адвентистские общины планеты и имеете обьективную картину, но думаю это не так. Духовная жизнь в разных общинах очень разная, зависит от множества причин. Более того Дух Святой работает даже в тех церквях, названия которых мы с Вами ни разу не слышали. Лично мне очень интересно то, что Вы говорите о "Церкви Бога", в которой Вы находитесь. Интересно узнать и о разделении в 1860-х, с удовольствием почитаю. Может быть Ваше понимание некоторых Библейских вопросов более правильное, чем моё. Может быть! А может быть и нет! Бог даст всё станет на свои места. Но пока присутствует нажим и агрессия, то это никак не располагают к конструктивному диалогу. Сейчас кругом столько учителей и всевозможных толкователей, что нормальному человеку с ума бы не сойти. У всех своя родословная , своя правда, своё крещение. И заметьте, у всех почти одна манера донесения своей правоты - надменно-устрашающая, перемешанная со "слезами любви", но всегда чётко подчёркивающая, что если ты не с нами, то ты погиб. Я уверен, что Господь всё это заранее предусмотрел и поэтому посоветовал своим последователям прежде всего упражняться в любви, формируя свой личный характер в свете исполнения Его заповедей, и только потом, как далеко третьестепенное, упражняться в риторике. Потом я уверен, что Бог в конце земной истории подведёт всё человечество и каждого человека в отдельности к сознательному принятию решения - на чьей он стороне и с какими логическими доводами и аргументами надо согласиться, как с более правильными. А до этого времени не испортить бы свой характер патологической агрессивностью и упрямством. Тем более не осквернить бы себя и не закостенеть в откровенном беспределе и беззаконии, как это присутствует, например, у таких как шёлковцы(мы с Вами об этом уже говорили). Поэтому, оставляйте ссылки на свои сайты, приглашайте людей и обьясняйте свою позицию. А на этой теме давайте будем дискутировать в соответствии с её названием, а то будет лебедь, рак и щука. Тема же называется: "суббота или воскресенье - важно ли это Богу?"

P.S. На всякий случай для тех, кто плохо ориентируется в названиях тем - эта тема не про Елену Уайт, не про адвентистов, не про баптистов и не про пятидесятников 7-го дня.
              Они подобно СИ не верят в Троицу,не верят Е .Уайт,а в остольно то же самое,что АСД.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

...а в остольном то же самое,что АСД.
                из того, что писал Laudator, общего у нас мало...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55035

Общее у нас должно быть со Христом .
                  Достигать с Ним единство .
                  А заблуждений есть во всех конкретно называемых собраниях.
                  Хочешь быть в единстве с Богом во Христе ?
                  Надо приобретать Христа.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    Общее у нас должно быть со Христом .
                    Достигать с Ним единство .
                    Хочешь быть в единстве с Богом во Христе ?
                    Надо приобретать Христа.
                    Где приобретать и за что?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55035

Сообщение от маклай
                      Где приобретать и за что?
                      Написано , заработать , ведь приобретать это тоже значение что и купить , и тут пример Павел , все выбрасил , что было для него дорого и ценно в веке сем, чтобы заработать Христа.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Двора
                        Написано , заработать , ведь приобретать это тоже значение что и купить , и тут пример Павел , все выбрасил , что было для него дорого и ценно в веке сем, чтобы заработать Христа.
                        Неужели не даром? Неужели можно что-то сделать для приобретения у Бога и потом гордиться? Бог нуждается в жертвах? А ведь милости вроде Он захотел, а не жертвы.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Двора
                          .
                          .
                          Чтобы Вы не были голословными, приведите примеры для:
                          Штундистов, Баптистов, Меннонитов, СЦ ЕХБ, Евагельских Христиан,...
                          жду.

( Ересь АСД с её лже-пророчецей можете не приводить, и так извесно ЗДЕСЬ )
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Агрессия

Я не преследую цель агрессии. Скорее вы и ваши братья АСД каждый раз проявляют недоброжелательные отношения ко мне и моей Церкви.
                            Мое пожелание вам и вашим братьям - "Вера в Бога это не конкурентная борьба, а поэтому давайте не будем тыкать палки друг другу в колеса, но в толерантности и терпении вести умный диалог и аргументировать, доказывать истинность своей веры через Писания". И я здесь и веду диалог и согласно Писаний обосновываю свою веру. А вы лавируете на авторитет АСД, но ничего по Писанию не аргументируете.
                            Истинная вера это не философия.

P.S. Я сам знаю, что мне писать сюда и когда и какие ссылки оставлять здесь. Уважаемы Адвентист Седьмого Дня - когда будете здесь админом тогда и указывайте мне.

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Творец

Сообщение от FRL
                              А разве можно соблюдать 4 заповедь, нарушая 1? Это все что угодно, но не соблюдение субботы.

Laudator, вы Сына Божьего за Бога не считаете?
                              А как Творцу, Сыну Божьему поклоняетесь в субботу?
                              Иисуса я почитаю за Сына Бога и Христа: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                              Всевышний Бог есть один - Отец:"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Да

Сообщение от Вито
                                Они подобно СИ не верят в Троицу,не верят Е .Уайт,а в остольно то же самое,что АСД.
                                А где в Библии есть указания верить в Уайт и в "Троицу"???? Таких слов там нет!

Комментарий

Обработка...