Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Александр1517
    Братья, ну опять двадцать пять! Пол часа назад по РТР закончилась передача "Спокойной ночи малыши", мультфильм про Лунтика назывался "День без правил". Главный герой, Лунтик, искренне не понимал необходимость соблюдения некоторых правил и возмущался. Эксперимент полной свободы и непослушания, естественно, закончился полным хаосом и в итоге мораль была выражена простой фразой - "взрослые знают лучше, что полезно детям, а что нет".
    Сильно отличается жизнь тех кто делает выходной в пятницу, субботу или воскресенье? Те у кого два выходных и суббота и воскресенье убили двух зайцев? Я работал сторожем на водозаборе, один день дежурил четыре отдыхал. И на работе я просто сидел. Это было очень сильное нарушение всех правил?

Уважаемые братья, не находите ли Вы сходство проблем, затрагиваемых в мультике, с проблемами разбираемыми на этом форуме? Лично мне всё-таки очень хочется услышать от кого-нибудь из Вас конкретное мнение по поводу, что важнее - рукописание или Декалог? Для чего они нужны были и какая между ними разница?
    Если я Вам скажу что Декалог очень важен. Вы станете его соблюдать? Вам не понадобятся дополнительные рукописные инструкции к тому как же его выполнять правильно? Ту же субботу, что значит не делать никакого дела в субботу? Бог в этот день почил. Вы можете конечно почить в субботу но сможете ли воскреснуть потом чтобы дальше работать?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от метатрон
      Точно не суббота, её можно по плоти и без любви исполнять.
      Как исполнть это уже следующий этап учебы ,
      первый это приянть заповедь любви к Богу , любовь , вера действующая любовью открывает необходимость принятия заповеди о субботнем дне , о седьмом дне недели.
      Мы Божье творение и живем в Им состоренном мире , и наше свидетельство веры нашей, что Бог наш наш Творец освещаем исполнением этой заповеди.
      Есть написано , что мы во Христе уже на небесах , кто во Христе и в ком Христос живет ,
      а плотью мы на земле и плоть наша толжна быть подчинена духу,
      всякому слову исходящему из уст Божиих.
      Там где Бог там устройство и духовное и материальное.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Двора
        Как исполнть это уже следующий этап учебы ,
        первый это приянть заповедь любви к Богу , любовь , вера действующая любовью открывает необходимость принятия заповеди о субботнем дне , о седьмом дне недели.
        Мы Божье творение и живем в Им состоренном мире , и наше свидетельство веры нашей, что Бог наш наш Творец освещаем исполнением этой заповеди.
        Есть написано , что мы во Христе уже на небесах , кто во Христе и в ком Христос живет ,
        а плотью мы на земле и плоть наша толжна быть подчинена духу,
        всякому слову исходящему из уст Божиих.
        Там где Бог там устройство и духовное и материальное.
        Ну напишите, где Христос в Своём учении говорит соблюдать субботу?
        Мой блог

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от метатрон
          Если у вас нет желание соблюдать субботу,то это ваш выбор!!!Зачем же вы задаёте вопросы на которые вам уже отвечали,я уже писал ответ!!!
          Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
          для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
          Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
          Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от метатрон
            Две наибольшие заповеди любви - любовь к Богу и к ближнему.
            Ведь недаром Спаситель пришел к Своему народу ,
            Он его готовил к этому, учил, вразумлял ,
            и у приготовленного народа и тени сомнения не было , что выполнять что нет,
            только с исполнением были перегибы , то в одну то в другую сторону
            и дополнения к их исполнению .
            Потому первым было понятно , что включают в себя две заповеди ,
            две наибольшие заповеди любви и никаких споров не было что исполнять, опять же только как исполнять, об этом да, говорили .
            Нам же , нынешним ,
            чтобы докапаться до истины, а именно копать надо до камня , иесли им первым это надо было, то тем более нам ,
            потому что путь истины давно попран ,
            давно обратились к басням , а от истины отвратили слух
            2 ТИм 4:2-4
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            Вот и 15 Деяний смотрите как затуманили;
            обратите внимание , что нигде не написано против закона , который читается по субботам во всех городах ,
            написан совет :
            не затруднять обращающихся из язычников к Богу
            Не затруднять , это не отмена исполнения заповедей, которые вообще не изменны ,
            дается совет относительно пищи и включается весь закон ,
            в словах , чтобы не делали другим чего себе не желают
            Читаем Матфея 7
            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
            12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            О чем здесь написано?
            Что просящему Отец даст Духа Святого,
            и Духом Святым напишет свои законы на плотяных скрижалях сердца.
            Это Новый Завет.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Вито
              Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
              Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Гал. 5:1-5 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Мой блог

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от метатрон
                Рим. 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Гал. 5:1-5 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                Удивительные слова , великой силы они.
                Добавте к ним , что вы святой , что вы исполнитель закона Божьего,
                что вы исполнитель воли Отца и свидетельство веры вашей живет в вас и вы уверены что имеете в себе жизнь вечную.
                Очень прошу засвидетельствовать это здесь пред нами,
                потому что и мы верим этим словам и ищем чтобы эти слова совершились в нашей жизни, а вы их приводите как ?
                Как совершившийся факт в вашей жизни?
                Умоляю вам, исповедуйте это исповедание о себе самом.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Ольгерту, Метатрону, Михаэлю2, Маклаю

Будьте добры, кто-нибудь конкретно выскажитесь по поводу, что важнее - рукописание или Декалог? Для чего они нужны были и какая между ними разница?
                  P.S. "Дуб, дуб - я сосна! Как слышите? Приём!"

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Двора
                    Удивительные слова , великой силы они.
                    Добавте к ним , что вы святой , что вы исполнитель закона Божьего,
                    что вы исполнитель воли Отца и свидетельство веры вашей живет в вас и вы уверены что имеете в себе жизнь вечную.
                    Очень прошу засвидетельствовать это здесь пред нами,
                    потому что и мы верим этим словам и ищем чтобы эти слова совершились в нашей жизни, а вы их приводите как ?
                    Как совершившийся факт в вашей жизни?
                    Умоляю вам, исповедуйте это исповедание о себе самом.
                    Я сын Бога.
                    Имею залог Духа Святого.
                    Я во Христе Христос во мне.
                    Посажен во Христе одесную Отца на небесах.
                    Я праведность Божья во Христе.
                    Я имею Жизнь вечную перешёл от смерти в жизнь и не увижу смерти вовек.
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Будьте добры, кто-нибудь конкретно выскажитесь по поводу, что важнее - рукописание или Декалог? Для чего они нужны были и какая между ними разница?
                      Законом познаётся грех.
                      Мой блог

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от метатрон
                        Законом познаётся грех.
                        Значит всё-таки законом, а не чувствами! Наконец-то!
                        Остаётся теперь разобраться, что важнее и какая разница между рукописным законом и Декалогом. Жду ответа.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Покажите что с чем сравнить нужно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от метатрон
                            Я сын Бога.
                            Имею залог Духа Святого.
                            Я во Христе Христос во мне.
                            Посажен во Христе одесную Отца на небесах.
                            Я праведность Божья во Христе.
                            Я имею Жизнь вечную перешёл от смерти в жизнь и не увижу смерти вовек.
                            Так хорошо написали и так уверенно, пусть будет так , да и аминь,
                            но почему при этом вы против заповедей любви
                            и не узнали до сих пор что это две наибольшие заповеди утвержденные Христом , и не поняли что они в себе содержат ?
                            Примите их и продолжите освящение , чтобы ваше исповедание имело твердое основание.
                            Успехов вам в учебе.
                            И верности в испытании , да утвердит Господь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от метатрон
                              Законом познаётся грех.

Именно так , потому и написано , что младенцам нужно чистое словесное молоко , чтобы от него возрасти во спасение
                              и наученные различать что хорошо а что нет ,поспешили к совершенству, имея основание, твердое основание обращения от мертвых дел к вере Божией.
                              Без твердого обращения от мертвых дел нет возможности спешить к совершенству, как нет и уверенности назвать себя святым.
                              Вы вот так и не решились утверждать что вы святой.
                              Почему?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Значит всё-таки законом, а не чувствами! Наконец-то!
                                Остаётся теперь разобраться, что важнее и какая разница между рукописным законом и Декалогом. Жду ответа.
                                ВОТ КАКОЙ ГРЕХ ПОЗНАЁТСЯ ЗАКОНОМ !!!!!!

Рим.5:12-13 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Рим. 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Рим. 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                Рим. 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Рим. 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...