Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от sергей
    Что вы исполняете с В.Закона а что " выкинули- откинули" и НЕисполняете?

Стараюсь исполнять заповеди Господа(10) а не закон Моисея
    Вы уже прогрэсс сделали!

Надеюсь вы обьясните здесь присутсвующим представителям Ветхозаветникам, Мессианствующим, и другим ревнителям Моисеева ( В.З.) Закона:

ПОЧЕМУ вы лично не исполняете В.З. !

Будте добры- обьясните им, мы: Служители Нового Завета, Евангельские Христиане уже устали обьяснять Фарисеям и В.З. книжникам роль Иисуса Христа в отношении детоводителя ( В.З.)
    обьясните:
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Александр1517
      Про узкий путь совсем не понятно. Это Вы о чём? Расшифруйте.
      ..
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от Laudator
        Да, мы верим, что Бог через Иисуса все веки сотворил. Но, мы не учим о триаде Богов, а подчеркиваем то, что Бог един или один. И мы верим, что Иисус и Небесный Отец - две четкие личности, которые оба взяли участие в творении замли, в то время как Святой Дух - это есть Их сила, которая послана к человечеству.

Понимаю так, что Дух Святой это Дух Отца Который в Сыне,
        как и написано :
        принимающий Сына принимает и Отца,
        имеющий Сына имеет и Отца.
        Преступающий учение Христа и не прибывающий в нем ,не имеет Бога;(ни Отца ни Сына)
        пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Потому очень важно
        узнать истинное учение Христово.
        Откроете тему, буду признательна.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Michael2
          ..
          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.
          Апостол Петр сказал, что были и лжепророки в народе,
          как и у вас будут лжеучителя...
          Лжеучителя открываются своими рассуждениями , когда они говорят против истины.
          Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Michael2
            Вы уже прогрэсс сделали!

Надеюсь вы обьясните здесь присутсвующим представителям Ветхозаветникам, Мессианствующим, и другим ревнителям Моисеева ( В.З.) Закона:

ПОЧЕМУ вы лично не исполняете В.З. !

Будте добры- обьясните им, мы: Служители Нового Завета, Евангельские Христиане уже устали обьяснять Фарисеям и В.З. книжникам роль Иисуса Христа в отношении детоводителя ( В.З.)
            обьясните:
            Для вас же закон является сейчас детоводителем,так как вы не примирились с ним вы во вражде с законом ,вы щас под законом,так как закон вас осуждает!!!!
            А когда Христос войдет в вашу жизнь и вы примиритесь с законом с помошью веры Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ",тогда вы уже будете под благодатью.Так ,что текст,что закон является детоводителем ко Христу к вам и относится,а не к тем которые примирились с законом верой во Христа.
            "Законом(Десятисловие) я умер для закона"
            Тем более Христос говорит "я не пришёл нарушить",а по вашему получается,что Он пришёл нарушить!!!Вы противоречите основополагающим доктринам библии!!!!!
            Вы текст который читаете ,неверно трактуете!!!!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Двора
              как и написано :
              Преступающий учение Христа и не прибывающий в нем ,не имеет Бога;(ни Отца ни Сына)
              Потому очень важно
              Двора!!!Просьба,не затрагивать эту тему,если есть желание откройте другую тему и мы присоединимся к вам,с уважением Вито!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Вито
                Двора!!!Просьба,не затрагивать эту тему,если есть желание откройте другую тему и мы присоединимся к вам,с уважением Вито!
                Вито, этот вопрос напрямую связан с темой о субботе.
                Ведь суббота- знамение истинного Бога-Творца. В субботу мы поклоняемся своему Творцу.Писание однозначно говорит кем все было создано.
                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
                В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр. 1:2-3

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16

Христос был прежде всего и Творцом всего и все содержится Его словом. Сам Бог Отец обращается к Сыну, как Богу и Творцу:

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:8-10

Прославляя и поклоняясь в субботу Сыну, как Богу-Творцу, мы тем самым славим Отца из Которого все.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ин. 5:22-23

Христос имеет сущность и природу Бога и обладает всеми характеристиками Божества.
                ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Кол. 2:9
                Он имеющий жизнь в Себе,Он - Иегова, Сущий,разделяющий равную славу с Отцом, поклоняясь Ему, мы не поклоняемся и не служим творению или какому -то полубогу.

Христос- освящающий нас и суббота знамение этого. Он создатель cубботы.
                дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
                Его сила творения- это сила нашего освящения.Чистое сердце может быть только сотворено.
                Сила и Божественность Христа явлена в творении, поэтому Он- Законодатель и поэтому только Он может искупить падшее творение.

Если Он какой- то полубог, как учат некоторые, Он не может искупить нас и передать праведность, но слава Богу это не так.
                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин. 1:1

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Ин. 1:16

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

to Michael2

Дорогой брат, Michael2. Трудно жить без юмора! Я спросил у Вас про узкий путь не для того, чтобы Вы как запрограмированный компьютер на скорость выдавали Библейские тексты. При желании Библейскими текстами Вас можно было бы просто засыпать с головы до ног, но что толку? Видители, Вы обвиняете тех, кто старается соблюдать все 10-ть заповедей в том, что они якобы сбивают других людей и мешают "им идти по узкому пути". Если Вы действительно убеждены, что соблюдение субботы расширяет(?!) узкий путь, то мне Вас жаль, потому что Вы тогда явно обманываете сами себя и находитесь в логическом тупике. Почему? Потому что Вы тогда не ответите, что тогда этот узкий путь сужает. Вы меня понимаете? Всё-таки надо двигаться от простого к сложному и по-возможности с юмором, чтобы не задымиться. Поэтому, если Вы искренне хотите понять, что важнее - суббота или воскренсенье, для начала определитесь, пожалуйста, что важнее - то что писали люди(рукописание) или то что писал лично Бог(Декалог). Уловите, пожалуйста, разницу. Потом начнём размышлять дальше, но не чувствовать.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1. Самое главное в этом вопросе= что ОН воскрес как и говорилось
                    в ПИСАНИИ на 3 сутки. ОН сказал правду о СЕБЕ
                    2. ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ=СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !
                    3. Нужно не заниматься спором, а придерживаться ЕГО учения,
                    Его пути...

Мир вам от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Людмила Админ
                      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1. Самое главное в этом вопросе= что ОН воскрес как и говорилось
                      в ПИСАНИИ на 3 сутки. ОН сказал правду о СЕБЕ
                      2. ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЛЮБОВЬ=СВЯТОЙ ДУХ=ЖИВОЙ !
                      3. Нужно не заниматься спором, а придерживаться ЕГО учения,
                      Его пути...

Мир вам от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                      Не надо спорить ,а надо исполнять заповеди Божии в том числе и субботу, как Христос исполнял,как ученики Христа исполняли в том числе и апостол Павел!!
                      Шабат шалом!!!!!!

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Новая тема

Открыл http://www.evangelie.ru/forum/t51322.html#post1404569

Сообщение от Двора
                        как и написано :
                        Потому очень важно
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Вито
                          Не надо спорить ,а надо исполнять заповеди Божии в том числе и субботу, как Христос исполнял,как ученики Христа исполняли в том числе и апостол Павел!!
                          Шабат шалом!!!!!!
                          Аминь!!!

Комментарий

• nz121107
                            Участник

• 21 December 2008
                            • 29

Сообщение от маклай
                            Да, вы хорошо сказали про основание и про пустоту такого длинного разговора.
                            Что же получается? Если так и не удаётся никому ничего выстроить, ни субботу ни воскресенье, то может ни там ни там нет основания? может Богу вообще всё равно, хоть суббота хоть воскресенье?
                            Макалай, Макалай. Справедливы вопросы твои. Но я знаю, как дьявол рушит отношения. И он разрушитель знающий. Его метод - поразить основание, остальное само упадет. Поищи основание, на котором держится и суббота и воскресенье. Тогда разрешится вопрос твой.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от nz121107
                              Макалай, Макалай. Справедливы вопросы твои. Но я знаю, как дьявол рушит отношения. И он разрушитель знающий. Его метод - поразить основание, остальное само упадет. Поищи основание, на котором держится и суббота и воскресенье. Тогда разрешится вопрос твой.
                              Если оно рушится то может и нет никакого основания? Если сатана нападает на само основание и может его разбить, то зачем такое основание? Держатся ли они на основании или они пробуют скрыть основание? Сатана не может разрушить основание которое есть Христос. Зато может разрушить любое другое. Вот он сначала подствывает ложное основание, даёт человеку построить на нём, а потому рушит. И жизнь и силы уходят на строительство того что не устоит. Люди работают ради разрушения.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Все , что строится на песке не устоит ,
                                потому и сказано чтобы копать и копать глубоко, чтобы дойти до камня, который есть Христос и на Нем начать строительство.
                                Мудрые строители , Апостолы , положили основание .
                                Кто не на этом основании строит , того дом на песке .
                                От себя ли они действовали ?
                                Нет , не от себя , они посланники Бога и по их слову , если мы принимаем их слово ,
                                мы присоеденяемся к единству Отца и Сына .
                                7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
                                8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
                                Основаны на истине , истина есть слово Божие
                                и правоте, разум верный у всех делающих заповеди Его.
                                Смотрите , что есть основание - правда=истина и правота.
                                Корень праведности непоколебим .
                                Корень это Христос.

Комментарий

Обработка...