Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Tarik_K
    Нет, никто не спорит о факте. Я просто не понимаю, что причина "ветхости" в том, что Христос пролил Свою кровь и с этого момента условия спасения человека поменялись. Я правильно понял, это было корнем вашего ответа?
    так в том то и дело что Спасение Совершенно в Новом Завете.

Попробуй о Спасении найти что либо в Ветхом Завете.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от tabo
      так в том то и дело что Спасение Совершенно в Новом Завете.

Попробуй о Спасении найти что либо в Ветхом Завете.
      Попробовал) Нашел!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от umka
        Пажалуста без мыслей Павла.
        Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
        Если вопрос касается Нового Завета важно на столько на сколько вы важны для Бога, как в прочем и по Ветхому.На сколько важно для верующих? Думаю больше важно не какой день а с какой закваской.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
          Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
          Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:5-7
          Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22
          Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Tarik_K
            Попробовал) Нашел!
            ну, опубликовывай )))) посмотрим что нашел.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от tabo
              ну, опубликовывай )))) посмотрим что нашел.
              Вера Авраама. Этого больше чем достаточно.
              Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              Почему Авраам спасен? Потому, что исполнил. Почему исполнил? Потому, что захотел исполнить. Почему захотел? ПОТОМУ, ЧТО ПОВЕРИЛ.
              И так, стадии спасения: поверил, исполнил, спасся. Почему закон не спасает? Да потому, что первая стадия не выполнилась. Это как нажимать на газ без включеной передачи. Шофера поймут.
              Это моя позиция и я всегда ее смогу защитить.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Tarik_K

Почему Авраам спасен? Потому, что исполнил.
                Нет.
                Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3

Почему исполнил?
                Потому что поверил в спасения. Вера, которая "вменяется в праведность." Рим. 4:5 действует любовью.
                А если вера действует, то и написано:
                вера содействовала делам его Иак. 2:22
                Верою Авраам повиновался... Евр. 11:8

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Якщо відпочивати в неділю то прогул.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от FRL
                    Нет.
                    Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3

Потому что поверил в спасения. Вера, которая "вменяется в праведность." Рим. 4:5 действует любовью.
                    А если вера действует, то и написано:
                    вера содействовала делам его Иак. 2:22
                    Верою Авраам повиновался... Евр. 11:8
                    И где же вы меня исправили??? Это типичный пример того, как люди работают с информацией: анализируют смысл текста, выдернув из контекста. Этот мой пример с Авраамом НИЧЕМ не противоречит словам из Нового завета. Авраам спасся потому, что поверил, это я и подчеркнул, но вера без дел мертва. Поэтому, не надо говорить "нет", где можно сказать "да". Слово "нет" вы сказали стиху Быт.26:4 который явно говорит, что благословение он получил за то, что ИСПОЛНИЛ, а не поверил! Это мы уже знаем благодаря Новому завету, что его спасла вера. А так как одно другому не противоречит, то и вывод соответственный: исполнил, потому, что поверил. Значит ключевым фактором спасения была ВЕРА. А "исполнил" - это дела, подтверждающие веру.
                    Последний раз редактировалось Tarik_K; 01 May 2010, 06:09 AM.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Tarik_K

Слово "нет" вы сказали стиху Быт.26:4 который явно говорит, что благословение он получил за то, что ИСПОЛНИЛ, а не поверил!
                      Поверил... вера действовала

Авраам послушался гласа Моего... Быт. 26:5
                      вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      Рим. 10:17

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Иер. 7:22-23

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от FRL
                        Поверил...

Авраам послушался гласа Моего... Быт. 26:5
                        вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        Рим. 10:17

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Иер. 7:22-23
                        Тем более...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Tarik_K
                          Вера Авраама. Этого больше чем достаточно.
                          Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          а где тут слово Спасение?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от tabo
                            а где тут слово Спасение?
                            Могу показать... но не покажу. Твой вопрос не серъезный. Если бы его задала комп. программа, то да, для правильной работы ей даже ";" важен. А тут...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Tarik_K
                              Могу показать... но не покажу.
                              потому что СЛОВА СПАСЕНИЕ нет в том тексте который ты привел. Спасение Человека совершенно было в Новом Завете. И когда Он сошел во Ад Он оттуда и вывел Праведников: Адама Еноха Араама Моисея ........

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от tabo
                                потому что СЛОВА СПАСЕНИЕ нет в том тексте который ты привел. Спасение Человека совершенно было в Новом Завете. И когда Он сошел во Ад Он оттуда и вывел Праведников: Адама Еноха Араама Моисея ........
                                Авраам рад был увидеть день Христов,где это было интересно,
                                но наверняка не в аду.
                                Енох вознесен на небо,
                                а Моисей приходил укреплять Христа на горе Фавор,
                                тоже не из ада.
                                Потому вы не правы.
                                И еще троим есть свидетельство что их праведность спасает их в названных обстоятельствах.

Комментарий

Обработка...