Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Если вопрос касается Нового Завета важно на столько на сколько вы важны для Бога, как в прочем и по Ветхому.На сколько важно для верующих? Думаю больше важно не какой день а с какой закваской...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Ис. 53:5-7
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10Комментарий
-
Вера Авраама. Этого больше чем достаточно.
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Почему Авраам спасен? Потому, что исполнил. Почему исполнил? Потому, что захотел исполнить. Почему захотел? ПОТОМУ, ЧТО ПОВЕРИЛ.
И так, стадии спасения: поверил, исполнил, спасся. Почему закон не спасает? Да потому, что первая стадия не выполнилась. Это как нажимать на газ без включеной передачи. Шофера поймут.
Это моя позиция и я всегда ее смогу защитить.
Комментарий
-
Нет.
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
Почему исполнил?
А если вера действует, то и написано:
вера содействовала делам его Иак. 2:22
Верою Авраам повиновался... Евр. 11:8
Комментарий
-
Нет.
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:2-3
Потому что поверил в спасения. Вера, которая "вменяется в праведность." Рим. 4:5 действует любовью.
А если вера действует, то и написано:
вера содействовала делам его Иак. 2:22
Верою Авраам повиновался... Евр. 11:8Последний раз редактировалось Tarik_K; 01 May 2010, 06:09 AM.Комментарий
-
Авраам послушался гласа Моего... Быт. 26:5
вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:17
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Иер. 7:22-23
Комментарий
-
Поверил...
Авраам послушался гласа Моего... Быт. 26:5
вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:17
ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". Иер. 7:22-23
Комментарий
-
Вера Авраама. Этого больше чем достаточно.
Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, 5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Комментарий
-
Комментарий
-
но наверняка не в аду.
Енох вознесен на небо,
а Моисей приходил укреплять Христа на горе Фавор,
тоже не из ада.
Потому вы не правы.
И еще троим есть свидетельство что их праведность спасает их в названных обстоятельствах.Комментарий
Комментарий