Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=rabi;2212870][

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Немного не по адрессу, эти слова были адресованы тем у кого было чем разбрасываться...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Манад

Немного не по адрессу, эти слова были адресованы тем у кого было чем разбрасываться...
      Вы хотите поспорить с фарисеем Исусом, который БОГ-ХРИСТОС ??????
      Или у Вас сомнения в апостолах-иудеях ?????
      Вы не верите Евангелию? Может хотите свое написать???????

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Проповедник Иехошу, сам был фарисеем и талмудистом. Он на праздники ночевал у них в домах, вступал с ними в равные разговоры в синагогах. Почти все его изречения; о любви к ближнему, о грехе, о бедности(блажен кто нищий) и т.д.- все из Талмуда и Торы. Да и многие притчи оттуда ! А обзывал он только верхушку садукейскую(не верили в воскрешение после смерти),которая прогнулась под Рим и властвовала в Храме в те годы.Кто подменил садукеев на фарисеев не знаю,но догадываюсь ! Вспомните его слова из евангелия- " на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... " Да и проповедует он чисто в фарисейском стиле !!!
        и еще:"Я пришел не нарушать законы ТВОРЦА, но исполнять"..

.
        Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! Иудейский проповедник Иисус(матфей 7.15)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

И с каких это пор Павел посланник и кого? Исуса он не знал и никогда не видел.Да и у Исуса уже было 12 посланников к 12 племенам Израеля.
          А если он Исуса никогда не видел,то откуда он знает что к нему во время солнечного удара пришел Исус, может к нему приходил его друг САТАНА

А чего вы носите титул помазанников(христиан) на иудейское царство и первосвященство(только они могли быть помазаниками(христианами греч.) так это сам черт не разберет !???????

A вот и ответ Исуса :
          Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
          ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
          НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
          Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
          Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=rabi;2213847]

Вы хотите поспорить с фарисеем Исусом, который БОГ-ХРИСТОС ??????
            Или у Вас сомнения в апостолах-иудеях ?????
            Вы не верите Евангелию? Может хотите свое написать??????

Спорить нет причины, а что сказал могу повторить:

Название темы помнишь?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Манад

Спорить нет причины, а что сказал могу повторить:

Название темы помнишь?

Если можно конкретней пожалуйста на счет адресса?
              А субботнюю заповедь ТВОРЦА отменить никто не может(ни церковный сьезд не сьезд советов) кроме самого ТВОРЦА !!!!!!!!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от rabi
                Если можно конкретней пожалуйста на счет адресса?
                А субботнюю заповедь ТВОРЦА отменить никто не может(ни церковный сьезд не сьезд советов) кроме самого ТВОРЦА !!!!!!!!
                Пора уже различать, кто принимает заповедь, а кто нет,
                а то как будто не читают сообщения друг друга и бьют свой своего.
                Прочтите сообщения Манада и убедитесь, что он союзник, а не противник.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Двора
                  Пора уже различать, кто принимает заповедь, а кто нет,
                  а то как будто не читают сообщения друг друга и бьют свой своего.
                  Прочтите сообщения Манада и убедитесь, что он союзник, а не противник.
                  Союзники с распятием ???????? Проходили, знаем.........

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Та Вы шо ?! авраам был ЕВРЕЕМ ?! Наверно все как положено - мама иудеянка , в восьмой день обрезан ?! а в торе написано - халдей ! Че ошибка Автора ? Так Вы позвоните Ему и поправьте , так мол и так Адонай , ляп здесь в Торе ! Раб и друг Помазанника Бога , павел

ЛЖЕТЕ !!!
                    В Торе написанно Авраам Иври !!!!!!!
                    Авраам выходец из второй столицы Шумерского царства города Ур !!!!
                    Если он халдей(вавилонянин), то вы выходец из Великой Татарии т.е. татарин !!!
                    Последний раз редактировалось rabi; 23 July 2010, 01:48 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от rabi
                      Союзники с распятием ???????? Проходили, знаем.........
                      Ничего вы еще не прошли, и вы в этом еще убедитесь,
                      в любом случае убедитесь.
                      И ничего вы еще не знаете.
                      Ничего.
                      Если о как бы принявшем и говорящем, что знает, сказано что ничего еще не знает как должно,
                      то что сказать об отвернувшемся от пути правды?
                      Не подумайте, что хочу сказать, что только вы в таком положении, в нем не мало и тех,
                      кто уверен, что на пути правды.
                      И собой не похвастаюсь, думая, о как думали о себе,
                      а оказалось, что в обратном пути .....
                      Но остановились, и кто опять пошел рыбу ловить, а кто как,
                      а кто то смирился согласился, что иначе и быть не могло, выходя из полного мрака, во свет правды не сразу попадешь.
                      И стали искать, а как , а почему и что надо делать, какие вопросы задавать, чтобы получить ответы .
                      Уже не у человеков , у Творца.
                      Пройти еще предстоит.
                      И не мало.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?

Ну хрест тут вообще не причем:

Первая группа законов содержит заповеди для всего человечества "Законы сыновей ноевых" - "Торат Бней Hoax".

Вторая часть законов обращена к еврейскому народу, на который возложена обязанность служить примером для остального человечества. Для этого евреям были даны дополнительные заповеди.

Третья часть постановлений Торы относится к коhаним - священникам из еврейского народа - исполняющим службу в Иерусалиском Храме.

Постановления, предписанные коhаним, не касаются остальных евреев, а законы, данные евреям не распространяются на другие народы. Тем не менее, законы Торы позволяют любому человеку, который добровольно изъявил желание быть частью еврейского народа, совершить переход в еврейство, если, конечно, его желание искренне. Однако Тора исходит из того, что каждый на своем месте может исполнять волю Творца, и нет особой необходимости стремится стать евреем.
                        Вы правы в 7 законов данных Ною(для неевреев) не входит заповедь соблюдать шабат .
                        Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 03:25 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=Двора;2215033]Ничего вы еще не прошли, и вы в этом еще убедитесь,
                          в любом случае убедитесь.
                          И ничего вы еще не знаете.
                          Ничего.

«Приятно дерзкой эпиграммой Взбесить оплошного врага; Приятно зреть, как он, упрямо cклонив бодливые рога, Невольно в зеркало глядится И узнавать себя стыдится; Приятней, если он, друзья, Завоет сдуру: это я!» - Талмуд от Пушкинда, мишна «Евгений Онегин».

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Надеюсь Вы понимаете , что призываете не исполнять приказ и учение Апостолов о запрете исполнения Синая цитируя Заповедь о 7 дне ? Кто призывал Бога не слушать надеюсь тоже знаете ? Поэтому Вы и не христианин , раз не находитесь в учении Апостолов и к греху завете ! Раб и друг Христа павел
                            Об исполнении Синая:
                            Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(заповеди) Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

Хотя, если Вы не еврей, то вам надлежит исполнять только 7 заповедей данных детям Ноя.
                            А евреям,как и АПОСТОЛАМ 10 синайских, данных Моисею !!!!
                            Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 03:31 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

ПРО павла:

«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Для rabi:
                                Спасибо за честность и информативность. Оставайтесь на форуме.
                                Мир вам.

Комментарий

Обработка...