Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    У как всё запущено!
    Цитата из Библии:
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:41)
    фарисей,слепой! Да,когда же Писание просветит твой ум? (Мат.23:23) и (Луки11:42)-Иисус тебе лично в этих текстах говорит,что важно:"суд,милость и вера"! И при этом ни слова о субботе,как о чем-то важном!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
      фарисей,слепой! Да,когда же Писание просветит твой ум? (Мат.23:23) и (Луки11:42)-Иисус тебе лично в этих текстах говорит,что важно:"суд,милость и вера"! И при этом ни слова о субботе,как о чем-то важном!
      "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
      Суббота есть часть закона
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Тюльпанщик

Потому, что суббота для них не была проблемой, как для тебя и тебе подобных, например))). И ты НЕ ИЩИ в Библии сообщений, написаных другим, а сперва найди те, которые ТЕБЕ написаны!

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от olo
          СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА а не только для евреев...
          ХОТЯ, как сохранить субботу, от осквернения пастуху, стада разношерстного ...
          голубчик,опасайся,"чтобы,когда еще остается обетование войти в покой(суббота,шабат) Его" быть опоздавшим(Евр.4:1)! Ибо вижу,что для тебя "еще остается субботство"(Евр.4:9)! (Евр.4:3) и (Евр.4:10)- это удел призванных Богом в чудный Его свет! Кто во Христе,тот уже находится в вечном покое;он пребывает каждый день в субботе(покое!)- вот это рай,а не то,что вы там себе придумали!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Вито
            "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
            Суббота есть часть закона
            да,что ты говоришь? А "новомесячие" ты тоже исполняешь???(Кол.2:16)

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
              голубчик,опасайся,"чтобы,когда еще остается обетование войти в покой(суббота,шабат) Его" быть опоздавшим(Евр.4:1)! Ибо вижу,что для тебя "еще остается субботство"(Евр.4:9)! (Евр.4:3) и (Евр.4:10)- это удел призванных Богом в чудный Его свет! Кто во Христе,тот уже находится в вечном покое;он пребывает каждый день в субботе(покое!)- вот это рай,а не то,что вы там себе придумали!
              А Иисус тоже Себе придумал, создал мир с субботой, а потом пришёл субботу исполнить
              Может сразу надо было не придумывать да?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                Всё в силе дорогой друг,ни одна черта из закона не прейдёт,запомни это навсегда.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Тюльпанщик
                  Новомесячие не является частью Декалога. Читайте внимательно.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от rehovot67
                    А на каком основании вы выделяете декалог из прочей части закона? Как же "кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон"?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от rehovot67
                      уважаемый,дайте толкование на (Кол.2:16),если сможете!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Фокс
                        А на каком основании вы выделяете декалог из прочей части закона? Как же "кто нарушил одну заповедь, тот нарушил весь закон"?
                        А с чего вы взяли, что кто-то нарушил новомесячие, это вы ходатайство кладёте?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                          Для начала скажите - чего такое новомесячие?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                            Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                            Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                            Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                            1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                            2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                            3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                            Теперь объяснение:
                            Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                            А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                            Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                            Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                            И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                            Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                            Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                            ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                            Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Вито
                              Всё в силе дорогой друг,ни одна черта из закона не прейдёт,запомни это навсегда.
                              так ты исполняешь или нет? Я что-то не понял! Если "да",то каким образом?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                                Я сто раз уже отвечал на этот вопрос.
                                Это были иудеогностики,это признают все кто хоть мало мальски разбирается в Библии.
                                «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
                                Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней.
                                ОТНОШЕНИЕ ПАВЛА К СУББОТЕ.
                                βρώσις и πόσις (2:16) описывают ПРОЦЕСС еды и пития, а не саму пищу и напитки (βρώμα, πόμα). Поэтому стоит не вопрос чистой и нечистой пищи, но правил, когда есть и пить, а когда поститься, чего нет в левитском законе. Кроме того, относительно питья ничего не говорится, кроме специальных указаний для назореев и рехавитов.
                                2:23. Чуждые для иудаизма учения возникли от дуалистических концепций жизни, которые пренебрегали материальным миром (включая человеческое тело), чтобы достичь высшей святости. Подобные взгляды существовали в Ефесе (1Тим.4:3), возможно, в Риме (Рим.14:5,6,2,21). Такое «вегетарианство» существовало в
                                иудейских сектах (терапевты, ессеи),
                                гностических сектах (енкратиты, эбиониты, маркиониты),
                                языческих школах (орфические мистерии, пифагореане, неоплатонисты).

Считалось, что пост готовил человека к получению божественного откровения. Вера в переселение душ требовала воздержания от животной пищи, т.к. это считалось формой каннибализма.
                                Некоторые ученые рассматривают Колоссянскую ересь как ответвление учений Кумранской общины (включающих пищевые табу, праздничный календарь и почитание ангелов).По настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу.Прочтите это,очень интересное исследование этого вопроса:
                                РЎРЈРРРРўРђ" Р РРРЎРРђРќР�Р� РђР. РРђРРРђ Р РРРРРЎРЎРЇРќРђР. - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - РРµСсоналСРЅСР№ сайС

Комментарий

Обработка...