Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
    1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    Вот где,родной,повелено любить!! И при этом ни слова о СУББОТЕ!!!!
    Молодой человек, вы же кальвинист, от вас ничего не зависит - если Иисус сказал, что будете жить как Он, то и субботу будете соблюдать - если он вас избрал в Свою Церковь
    У вас всё проще, если я не ошибся, насчёт кальвиниста
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
      1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      Вот где,родной,повелено любить!! И при этом ни слова о СУББОТЕ!!!!
      Может это для евреев,а нам на Соборе возбранено любить.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
        голубчик,где тебе показалось,что Бог повелел язычникам исполнять субботу???? Прочьти внимательно (Деян.15гл.28-29)-так было угодно Духу Святому и Апостолам!!! Ты,браток,духовней их???
        Цитата из Библии:
        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        (Ис.56:3-7)

У ветхозаветнего евангелиста.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
          (Ис.56:3-7)

У ветхозаветнего евангелиста.
          голубчик,и где вы в сем тексте увидели повеление иноплеменникам о соблюдении СУББОТЫ???
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от kirbill
            Молодой человек, вы же кальвинист, от вас ничего не зависит - если Иисус сказал, что будете жить как Он, то и субботу будете соблюдать - если он вас избрал в Свою Церковь
            У вас всё проще, если я не ошибся, насчёт кальвиниста
            браток,а где тебе показалось,что Иисус повелел язычникам соблюдать субботу???

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Stribor
              Бирич

• 25 May 2009
              • 820

лично мое мнение - это обычная ритуальная традиция - как одно, так и другое, не имеющая никакого отношения к Богу.
              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=Тюльпанщик;2428064]

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Из стиха 27, тобою приведенного и показалось...
                А подобных стихов этому, можно привести множество.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55048

Сообщение от Тюльпанщик
                  Позвольте мне сказать слово.
                  Вот вы читаете Евангелие, речи Учителя обращенные к Своему народу,
                  избранному народу с открытой историей общения Творца с Его творением и читая Его речи понимаете что они обращены и к вам,
                  вы им верите , вы их принимаете стараетесь найти смысл сказанного,
                  прилагаете усилия выполнить то, чему верите.
                  Вы говорите что это вами принятая Благая весть от Бога.
                  Если это так, а это так раз вы выполнили постановления услышавшим и поверившим креститься в смерть Христа , чтобы восстать для обновленной жизни,
                  так почему вы что то из сказанного Учителем принимаете,
                  а что то отвергаете?
                  Почему вы не хотите принять Его образ жизни Иудеянина исполнителя закона, и всех заповедей в том числе и субботы?
                  У меня есть готовый ответ, не просто ответ - опыт,
                  это потому что вы приняли сказанное человеками,
                  которые отвергли слово об этой заповеди.
                  Это от Бога, поставлено препятствие на пути освящения,
                  кто видит его,
                  тот открывает невидящему, что есть припятствие на пути
                  и дальше дело невидящего преодолевать препятствие или оставаться пред ним , делая вид что его нет и обманывать себя что он идет вперед за Христом и с Ним собирает.

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Двора
                    Позвольте мне сказать слово.
                    Вот вы читаете Евангелие, речи Учителя обращенные к Своему народу,
                    избранному народу с открытой историей общения Творца с Его творением и читая Его речи понимаете что они обращены и к вам,
                    вы им верите , вы их принимаете стараетесь найти смысл сказанного,
                    прилагаете усилия выполнить то, чему верите.
                    Вы говорите что это вами принятая Благая весть от Бога.
                    Если это так, а это так раз вы выполнили постановления услышавшим и поверившим креститься в смерть Христа , чтобы восстать для обновленной жизни,
                    так почему вы что то из сказанного Учителем принимаете,
                    а что то отвергаете?
                    Почему вы не хотите принять Его образ жизни Иудеянина исполнителя закона, и всех заповедей в том числе и субботы?
                    У меня есть готовый ответ, не просто ответ - опыт,
                    это потому что вы приняли сказанное человеками,
                    которые отвергли слово об этой заповеди.
                    Это от Бога, поставлено препятствие на пути освящения,
                    кто видит его,
                    тот открывает невидящему, что есть припятствие на пути
                    и дальше дело невидящего преодолевать препятствие или оставаться пред ним , делая вид что его нет и обманывать себя что он идет вперед за Христом и с Ним собирает.
                    и при этом ни одного текста из Писания!!!!
                    лучше вообще не засорять эфир!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Манад
                      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      Интересно,в учении Апостолов было учение о субботе??? Особенно у Апостола язычников???

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Манад
                        "заповеди и уставы" не расходятся с "учением Апостолов"!!!
                        Сообщение от Манад
                        да что ты говоришь,голубчик! особенно в Н.З. их "множество"???? да??

2. Безусловное избрание

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Тюльпанщик
                          СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА а не только для евреев...
                          ХОТЯ, как сохранить субботу, от осквернения пастуху, стада разношерстного ...
                          Последний раз редактировалось olo; 18 November 2010, 03:40 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                            Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            Интересно,в учении Апостолов было учение о субботе??? Особенно у Апостола язычников???
                            Апостолы соблюдали закон и Павел тоже."Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8

Учение Павла и истину о Христе Павел брал из закона." И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23

И верил всему ,что там написано,в отличии от вас." Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                            Христине ,которые пребывали в учении Апостолов были ревнители закона," Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20
                            Суббота как вам известно есть часть закона.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                              голубчик,и где вы в сем тексте увидели повеление иноплеменникам о соблюдении СУББОТЫ???
                              У как всё запущено!
                              Цитата из Библии:
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:41)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                                Он не повелел, Он сказал, что вы будете её соблюдать - от вас ничего не требуется - просто согласиться с неизбежным и не переть против Господа
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...