Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Я вас обидел ?
    Вы меня обижаете что ли
    Вы не можете меня обидеть,
    вы только вызываете во мне чувство сострадания
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

[quote=umka;797876]

Потому что его непонимают как говорил об этом Петор.

Да это сказал Павел но о чём о том что вы называете ВЗ.
      Так вот и будьте добры на основании тогоПисания которымруководствовался Павел и обосновать всои утверждения.
      Канешно Законодатель для меня и есть Авторитет!
      А еслиб Он сказал что не вы для компьютера а он для вас.То вы перестаните применять его по назночению?
      Хорошо!А разве вы незнаете что убивать нелься а Израильтяне убивали и при том небыли виновны.
      Ну и какой сделаем вывод?
      А что ктото против?
      Я ведь хотел узнать какое мнение по этому поваду имеен Христос или Отец или Дух Святой.
      Сбольшим удовольствием только "послание" которое вобщемто и не послание да и не только к евреям да и не понятно кто его писал.
      Но пусть будит так!
      Вы поймите что в этом так назаваемом послании идёт реч о церемонильном служении священиков левитов и первосвященика и переход идёт на служения уже не в земном святилеще а в Небесном и что там служит уже Первосвященик Христос и Он же и Агнец закланый от сотворения мира.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[quote=Oleg1978;2389254]

Праведность от веры, а веру мы должны иметь каждый день.
        А если каждый день имеем веру, то соответственно получаем покой каждый день. Приходим к тому, что и требует заповедь.
        А вот это твое мнение и не более того. Грешник, за грехи которого пролита кровь Христа, пребывает в покое. В каком покое и от чего ты успокоился, или ты безгрешен?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Orange62
          Ветеран

• 21 October 2010
          • 1202

Исаия 56:1-7 (Russian Synodal Version)

Исаия 56

1Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. 2Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
          3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: 'Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: 'вот я сухое дерево'.
          4Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, --
          5тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Манад
            А разве нарушение заповеди ни есть грех?
            ГРЕХЕ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ :
            4. Иоан.16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

А ЗАПОВЕДИ УКАЗЫВАЮТ НА
            ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТОГО ГРЕХА ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА .

ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ ,ЕСЛИ

4. Иоан.16:9 ..... что не веруют в Меня;

НЕЛЬЗЯ ВЫДЕРГИВАНИЕМ КОЛЮЧЕК ИСКОРЕНИТЬ СОРНЯК.
            НАДО ВЫДЕРНУТЬ ЕГО С КОРНЕМ.

Комментарий

• Orange62
              Ветеран

• 21 October 2010
              • 1202

Субботу должны держать буквально, потому-что покой это духовная состояния, а Заповедь гласит 6 дней работай, один день отдыхай....Невозможно соблюдать Суботу в Покое , потмучта надо ещё 6 дней и работать, чтобы соблюдать Субботу...4 ую заповедь....

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Вы не можете меня обидеть,
                вы только вызываете во мне чувство сострадания
                И поэтому вы это каждое сообщение пишите как мантру?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от антар
                  1. Иоан.8:21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу,
                  и будете искать Меня, и умрете
                  во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.

2. Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им,
                  то не имели бы греха; а
                  теперь не имеют извинения во грехе своем.

3. Иоан.16:8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

5. Деян.8:22 Итак покайся в сем грехе твоем,
                  и молись Богу:
                  может быть,
                  опустится тебе помысел сердца твоего;
                  К чему вы это пишите сами то знаете или просто так про Господа спускающегося с небес и так далее
                  Вы же веруете, что во Христе будете поступать как Он, а Иисус исполнил закон и мне ничего не надо самому делать - ибо уже во Христе
                  Но я не отказываюсь ходить в заповедях и признаю это
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Павел сказал Закона уже нет....Конец Закона Христос....Как понять....Можно свободно грешить??? А если ми грешим сейчас, то как узнаем что грешим, если закона нету....Без закона бывает греха??? А если Закона нету то и греха нету...Если греха нету то что исповедовать и что каяться???Но в Новом Завете написано кайтесь, исповедовайте грехи....Какие грехи если закона нету...И без закона нету греха...не абсурдно это???

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от антар
                      ГРЕХЕ ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ :

А ЗАПОВЕДИ УКАЗЫВАЮТ НА
                      ПРОЯВЛЕНИЕ ЭТОГО ГРЕХА ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА .

ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ НЕВОЗМОЖНО НИКОМУ ,ЕСЛИ

4. Иоан.16:9 ..... что не веруют в Меня;

НЕЛЬЗЯ ВЫДЕРГИВАНИЕМ КОЛЮЧЕК ИСКОРЕНИТЬ СОРНЯК.
                      НАДО ВЫДЕРНУТЬ ЕГО С КОРНЕМ.
                      Если раньше меня бы спросили, хочешь ли работать в субботу, я бы пошёл - но теперь у меня есть выбор или остаться во Христе или идти служить мамоне - сам Иисус ходатайствует о каждой возможности исполнить заповедь

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от Orange62
                        Павел сказал Закона уже нет....Конец Закона Христос....Как понять....Можно свободно грешить??? А если ми грешим сейчас, то как узнаем что грешим, если закона нету....Без закона бывает греха??? А если Закона нету то и греха нету...Если греха нету то что исповедовать и что каяться???Но в Новом Завете написано кайтесь, исповедовайте грехи....Какие грехи если закона нету...И без закона нету греха...не абсурдно это???
                        1-e Иоанна 1:8-9 (Russian Synodal Version)

8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от kirbill
                          Если раньше меня бы спросили, хочешь ли работать в субботу, я бы пошёл - но теперь у меня есть выбор или остаться во Христе или идти служить мамоне - сам Иисус ходатайствует о каждой возможности исполнить заповедь
                          ПОКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

А ЭТО ВАМ.

Ходатай, один из
                          переводов греческого слова

параклетос "помощник",
                          "защитник, выступающий в
                          суде на стороне истца или
                          ответчика". В Ин 14:16,26;
                          15:26; 16:7 это слово
                          переводится как
                          "Утешитель". (словарь Брокгауза)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от kirbill
                            К чему вы это пишите сами то знаете или просто так про Господа спускающегося с небес и так далее
                            Вы же веруете, что во Христе будете поступать как Он, а Иисус исполнил закон и мне ничего не надо самому делать - ибо уже во Христе
                            Но я не отказываюсь ходить в заповедях и признаю это
                            ХОДИШЬ В ЗАПОВЕДЯХ,КОГДА ОН В ТЕБЕ ,
                            ТЫ ПРИНЯЛ ЕГО ВЕРОЮ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - И СДЕЛАЛСЯ ЛИШЕННЫМ ГРЕХА(СТЕРТЫМ В ТЕБЕ ЛАСТИКОМ БОГА).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от антар
                              ПОКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

А ЭТО ВАМ.

Ходатай, один из
                              переводов греческого слова

параклетос "помощник",
                              "защитник, выступающий в
                              суде на стороне истца или
                              ответчика". В Ин 14:16,26;
                              15:26; 16:7 это слово
                              переводится как
                              "Утешитель". (словарь Брокгауза)
                              8Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от антар
                                ХОДИШЬ В ЗАПОВЕДЯХ,КОГДА ОН В ТЕБЕ ,
                                ТЫ ПРИНЯЛ ЕГО ВЕРОЮ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ - И СДЕЛАЛСЯ ЛИШЕННЫМ ГРЕХА(СТЕРТЫМ В ТЕБЕ ЛАСТИКОМ БОГА).
                                А какого греха я лишился, если закон мне был не дан, и грех по закону мне не вменялся?

Комментарий

Обработка...