Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
У ветхозаветнего евангелиста.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
У ветхозаветнего евангелиста.(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
лично мое мнение - это обычная ритуальная традиция - как одно, так и другое, не имеющая никакого отношения к Богу.Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
[QUOTE=Тюльпанщик;2428064]
браток,а где тебе показалось,что Иисус повелел язычникам соблюдать субботу???
Из стиха 27, тобою приведенного и показалось...
А подобных стихов этому, можно привести множество.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот вы читаете Евангелие, речи Учителя обращенные к Своему народу,
избранному народу с открытой историей общения Творца с Его творением и читая Его речи понимаете что они обращены и к вам,
вы им верите , вы их принимаете стараетесь найти смысл сказанного,
прилагаете усилия выполнить то, чему верите.
Вы говорите что это вами принятая Благая весть от Бога.
Если это так, а это так раз вы выполнили постановления услышавшим и поверившим креститься в смерть Христа , чтобы восстать для обновленной жизни,
так почему вы что то из сказанного Учителем принимаете,
а что то отвергаете?
Почему вы не хотите принять Его образ жизни Иудеянина исполнителя закона, и всех заповедей в том числе и субботы?
У меня есть готовый ответ, не просто ответ - опыт,
это потому что вы приняли сказанное человеками,
которые отвергли слово об этой заповеди.
Это от Бога, поставлено препятствие на пути освящения,
кто видит его,
тот открывает невидящему, что есть припятствие на пути
и дальше дело невидящего преодолевать препятствие или оставаться пред ним , делая вид что его нет и обманывать себя что он идет вперед за Христом и с Ним собирает.Комментарий
-
Позвольте мне сказать слово.
Вот вы читаете Евангелие, речи Учителя обращенные к Своему народу,
избранному народу с открытой историей общения Творца с Его творением и читая Его речи понимаете что они обращены и к вам,
вы им верите , вы их принимаете стараетесь найти смысл сказанного,
прилагаете усилия выполнить то, чему верите.
Вы говорите что это вами принятая Благая весть от Бога.
Если это так, а это так раз вы выполнили постановления услышавшим и поверившим креститься в смерть Христа , чтобы восстать для обновленной жизни,
так почему вы что то из сказанного Учителем принимаете,
а что то отвергаете?
Почему вы не хотите принять Его образ жизни Иудеянина исполнителя закона, и всех заповедей в том числе и субботы?
У меня есть готовый ответ, не просто ответ - опыт,
это потому что вы приняли сказанное человеками,
которые отвергли слово об этой заповеди.
Это от Бога, поставлено препятствие на пути освящения,
кто видит его,
тот открывает невидящему, что есть припятствие на пути
и дальше дело невидящего преодолевать препятствие или оставаться пред ним , делая вид что его нет и обманывать себя что он идет вперед за Христом и с Ним собирает.
лучше вообще не засорять эфир!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Интересно,в учении Апостолов было учение о субботе??? Особенно у Апостола язычников???(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
-
Учение Павла и истину о Христе Павел брал из закона." И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. "Деян.28:23
И верил всему ,что там написано,в отличии от вас." Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
Христине ,которые пребывали в учении Апостолов были ревнители закона," Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20
Суббота как вам известно есть часть закона.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий