Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.php -
"нет,не умрете..."
Сергей ! А как же выделенное красным ?????
Исх. 31:12-18 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте,
ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу,
ибо она свята для вас:
кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;
кто станет в оную делать дело,
та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела,
а в седьмой -- суббота покоя, посвященная Господу:
всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу,
празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю,
а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае,
дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные,
на которых написано было перстом Божиим.Так и ты,еще живой,хоть и субботу попрал...
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
Творческая сила Христа- это сила Евангелия. Сила, которая спасает людей- это сила, которой созданы небо и земля.
Сила Творения- это сила Христа.
Благословение субботы- это благословение освящения, силой проявленной при творении.
Быть Господином субботы означает, что Христос является Творцом неба и земли, поэтому Он достоин поклонения.
Суббота знак власти, силы и божественности Христа.
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр. 14:6-7
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17
Воскресенье -знак авторитета власти противостоящей Христу, "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога". 2 Фес. 2:4
Сам сатана дал ему эту власть.
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Откр. 13:3
И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Откр. 14:8-10Комментарий
-
Для Творца это была не заповедь и не знак. Это был просто день покоя.
...а еще
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц
и из субботы в субботу будет
приходить всякая плоть пред лице
Мое на поклонение,
?????????????
Почти оттуда же, из пророков:Цитата из Библии:И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ветхий завет.
Исаия 66
22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Новый завет.
Откровение 21
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
....
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
......
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.Последний раз редактировалось -=Сион=-; 02 May 2009, 10:47 PM.Комментарий
-
-
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14Последний раз редактировалось FRL; 04 May 2009, 05:32 AM.Комментарий
-
...еще и воскреснуть надо...в Нем, чтобы жить не по плоти, а по Духу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Рим. 6:19
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14
освободил меня от закона греха и смерти.
Стойте в свободе которую даровал вам Христос.Последний раз редактировалось метатрон; 04 May 2009, 07:59 AM.Комментарий
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Почему утверждаем? Да потому, что оправданный живет во Христе, по Духу, а не в рабстве плоти, как раньше.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8
Закон(Декалог) остается, но он не осуждает пребывающих во Христе. У таковых закон в сердце и соблюдают они его в Духе, не для оправдания, а потому что оправданы по благодати. Где вера в благодать Божью, там победа над грехом, а грех познается Законом.Комментарий
-
Поймите, что Христос освобождает от осуждения(проклятия) закона, а не от исполнения Декалога. Это возможно, только верой во Христа.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Почему утверждаем? Да потому, что оправданный живет во Христе, по Духу, а не в рабстве плоти, как раньше.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:5-8
Закон(Декалог) остается, но он не осуждает пребывающих во Христе. У таковых закон в сердце и соблюдают они его в Духе, не для оправдания, а потому что оправданы по благодати. Где вера в благодать Божью, там победа над грехом, а грех познается Законом.Комментарий
-
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1 Ин. 3:6-7
Оправданный верой, независимо от закона, исполнят закон, потому что верой Христос являет в нем Свою жизнь, которая не попирает закон.
.Закон Духа таков,нет ни одного праведного и не будет во дни плоти на земле.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
Если Он будет в нас являть Себя, то будет ли наша жизнь в беззаконии?
Все мы помилованы,это фундаментальная истина.
Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Кор. 6:1
Благодать спасает от греха или во грехах?
.Конечно вера не уничтожает закон,а утверждает и я утверждаю,что закон духовен и не против обетований Божьих и если бы он мог животварить,то подленно праведность пришла бы через него.Но вот не зависимо от закона явилась Правда Божья которая мне предложила войти в Животворящий Дух,где действует иной закон не правил законов,а закон Жизни.Давай брат будем Жить в Духе и Он будет нас вести вдохновлять руководить и учить любить и верить Богу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
предлагающие законы опять нас хотят в вести в дерево познания добра и зла,и все это познается через закон.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1 Ин. 3:6-7
Оправданный верой, независимо от закона, исполнят закон, потому что верой Христос являет в нем Свою жизнь, которая не попирает закон.
.Есть Один праведник, которому нужно покорится верой полностью.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
Если Он будет в нас являть Себя, то будет ли наша жизнь в беззаконии?
Аминь, но нужно принять и хранить этот дар благодати верой.
Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами. 2 Кор. 6:1
Благодать спасает от греха или во грехах?
.Христос жил по Духу и не во вражде с законом. Он хочет дать нам ум Христов, чтобы жить не по плотским помыслам.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Проблема не в законе, а в неверии...
Дух Святой через покояние и обращение в вере к Богу,через Кровь входит в сердце и обитает там.Пример тому ветхозаветные образы,кровь тельцов кропилась на все что в Храме и все обьявлялось святым.Но разве все эти вещи реально становились святыми?Конечно нет!Но вот Бог обьявлял их таковыми и мы не имеем права спорить с Богом.Естественно как может человек живущий по Духу мыслить о земном?Ведь вера есть уверенность в невидимом,и размышления мои должны быть духовными.Мой Господь не только невраждовал с законом,но Он пришел Его исполнить,а не нарушить.И закона Он не отменял как некоторые говорят!Но Он приглашает тебя и меня войти в Него и быть под Его защитой.Иносказание Исава и Иакова,Исав был первородный и любим Отцом и Иакова Он не когда бы неблагословил бы,если бы он не надел бы одежды Исава.Так и мы приходим к нашему Отцу в одеждах первородного Иисуса Христа.Только в Нем мы можем получать все необходимое для нашего спасения.Комментарий
-
Но слово "блаженный" является вмененной Богом милостью.Как и Давид :"называет блаженным человека,которому Бог вменяет праведность независимо от закона".Так же чистым сердце может быть,только по одной причине.Если человеку по вере Бог вменяет Кровь Своего Сына.Кровь уничтожает грех и помазаные косяки сердца делают его чистым.
Но есть еще вот это, как плод веры в оправдание:
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12
И эта творческая сила Христа, которая проявилась при творении и которой все содержится.
Мой Господь не только невраждовал с законом,но Он пришел Его исполнить,а не нарушить.И закона Он не отменял как некоторые говорят!
И это тело наше с вами, чтобы воля Его, выраженная в Законе, была Им, по вере исполнена в нас.
Но Он приглашает тебя и меня войти в Него и быть под Его защитой.Иносказание Исава и Иакова,Исав был первородный и любим Отцом и Иакова Он не когда бы неблагословил бы,если бы он не надел бы одежды Исава.Так и мы приходим к нашему Отцу в одеждах первородного Иисуса Христа.Только в Нем мы можем получать все необходимое для нашего спасения.Комментарий
-
Согласен, что единственная надежда грешника- это вмененная праведность Христа.
Но есть еще вот это, как плод веры в оправдание:
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс. 50:12
И эта творческая сила Христа, которая проявилась при творении и которой все содержится.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Евр. 10:5-8
И это тело наше с вами, чтобы воля Его, выраженная в Законе, была Им, по вере исполнена в нас.
Интересный образ, только там был обман, а у нас все справедливо.Комментарий
Комментарий