Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Прежде всего хочется призвать форумчан к корректности. Всё-таки мы на христианском форуме. Мнения могут быть разные, но это не даёт повода высказываться в грубой форме. Пусть говорит Библия, здравый смысл и присутствует влияние Духа Святого. Каждый имеет право остаться при своём мнении. Оценку же даёт Бог.
    У меня вопрос к Ольгерту. Вы сказали о Декалоге, что он "временен и несовершенен". Вот Ваша цитата:

Сообщение от Ольгерт
    ДЕкалог имеет печать временности и несовершенства как Закон в том контексте, в котором был дан.
    Потрудитесь, пожалуйства, привести Библейские ссылки и логические аргументы, потому что на-слово я не верю. И ещё попрошу Вас не отвечать вопросом на вопрос, а то у Вас есть такая слабость. И последнее - удовлетворите маленькое любопытство. Заметил, что когда Вы пишете слово "Декалог", то регулярно две первые буквы пишете заглавными. В этом есть тайный смысл или это просто так?

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Laudator
      Я и не думал, что вы такой или тугодум или твердолоб!
      Сообщение от Laudator
      А еще и обижаетесь!
      ну что вы, я на тугодумов и твердолобов не обижаюсь

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от соstаshu
        ну что вы, я на тугодумов и твердолобов не обижаюсь
        А я бы ответил, что тугодумы и твердолобы вообще не способны обижаться.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Александр1517
          А я бы ответил, что тугодумы и твердолобы вообще не способны обижаться.
          а вы откуда знаете?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от соstаshu
            а вы откуда знаете?
            Личный опыт.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от соstаshu
              это у вас такой способ аргументации?
              "воскреснет в воскресение"
              "в воскресение, в последний день"
              чего?
              увы
              это у вас такой способ аргументации?
              "в последний день"
              "воскреснет в воскресение"
              что?
              Иоан.11:24
              Цитата из Библии: Мар.16:2
              2 И 2532 весьма 3029 рано 4404, в первый 3391 [день] недели 4521, приходят 2064 5736 ко 1909 гробу 3419, при восходе 393 5660 солнца 2246,
              4521 - суббота. То же в Матф.28:1
              4521
              Воскресенье Иисуса Христа
              соstаshu, Вы здесь действительно перекрутили смысл
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от Константиин
                соstаshu, Вы здесь действительно перекрутили смысл
                я?! Какими моими словами? Константиин, посмотрите внимательно - я лишь приводил слова из Писания. И кстати, сам считаю смысл слов "воскреснет в воскресение, в последний день" эсхатологическим, а не календарным. А вот что вы скажете по поводу слов, с которых "беседа" началась:
                Сообщение от Laudator
                Субботу выполнил сам Бог
                согласны с таким оборотом речи?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

7 день -СУББОТА- 1 день -ВОСКРЕСЕНИЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Запутали всех донельзя...

1 день =ВОСКРЕСЕНИЕ
                  2 день-
                  3 день
                  4 день
                  5 день
                  6 день= Бог создал уже все...
                  7 день= БОГ благословил СУББОТУ

1 день недели воскресение- в этот день БОГ создал
                  небо и землю,свет и отделил от тьмы=день и ночь
                  создал материальные стихии :земля вода,воздух,огонь(свет)

= создание жизни на земле =поэтому называется этот день
                  ВОСКРЕСЕНИЕ

Иоанн20:1 В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ....воскресение
                  ИИСУС воскрес В ВОСКРЕСЕНИЕ ! АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Сообщение от Людмила Админ
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Запутали всех донельзя...

1 день =ВОСКРЕСЕНИЕ
                    2 день-
                    3 день
                    4 день
                    5 день
                    6 день= Бог создал уже все...
                    7 день= БОГ благословил СУББОТУ

1 день недели воскресение- в этот день БОГ создал
                    небо и землю,свет и отделил от тьмы=день и ночь
                    создал материальные стихии :земля вода,воздух,огонь(свет)

= создание жизни на земле =поэтому называется этот день
                    ВОСКРЕСЕНИЕ

Иоанн20:1 В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ....воскресение
                    ИИСУС воскрес В ВОСКРЕСЕНИЕ ! АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА! АМИНЬ !
                    ...яснее и не скажешь

...а по поводу "субботу выполнил Сам Бог" написано так:

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." ( Быт 2 гл. )
                    Последний раз редактировалось Константин; 29 November 2008, 09:36 PM.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• соstаshu
                      Отключен

• 23 May 2008
                      • 1122

Сообщение от Константиин
                      ...а по поводу "субботу выполнил Сам Бог" написано так:
                      спасибо, я знаю. Я вас спрашивал о другом

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Александр1517
                        Прежде всего хочется призвать форумчан к корректности. Всё-таки мы на христианском форуме. Мнения могут быть разные, но это не даёт повода высказываться в грубой форме. [
                        Да, да, ведь проповедники закона зачастую сами нарушают заповеди! Разве на почитателей ветхой субботы Ново-заветные заповеди уже не распространяется?

У меня вопрос к Ольгерту. Вы сказали о Декалоге, что он "временен и несовершенен". Вот Ваша
                        Дело в том, что Декалог давался для тех, кто не имеет Новой природы. - это главное, что нам надо понять.

1) Логический аргумент. "Не убить" относится к остановке ветхого человека, но никак не к действию Нового - возлюби.

2) Нагорный. Христос ясно противопоставляет Новозаветное отношение к святости ветхой. "не прелюбодействуй" имеет в корне слова "действие", а не мысль духа, помышление души, ума. Христос же направил заповедь в плоскость духа, лучше сказать придал трехмерность ей - действие-мысль.

3) Контекстуальный. Декалог - это завет. В контексте Ветхого завета , ветхого народа и сам Декалог теряет актуальность как завет и документ, свидетельствующий о невозможности плоти исполнить Божественные требования. Именно поэтому плоть сказано не покоряется закону Божиему и еще "отмена заповеди бывает по причине ее несовершенства", несовершенства плотской заповеди.

4) Практически невозможно выполнить все субботы Моисеева закона, от которого не отделима недельная суббота.

5) Оправдательный аргумент. Закон не совершенен, потому что не дал праведности. Это подробно описано в Рим. 4 - законом не будет оправдана ни одна плоть.
                        Декалог будучи записан на скрижалях камня не вошел в сердце и не мог изменить своей сущностью сущность человека, потому что вызывал лишь страх. А любовь, и только она выгоняет всякий страх. Т.е. нужен иной уровень понимания Бога.

6) Духовный аргумент. Первоначально, как прообраз суббота - приостановка нейтральных действий плоти. Дух же заповеди направлен к остановке греха. При этом Христос меняет отношение к нейтральным действиям, озаглавливая их и принимая их, считая творческий акт - истинным покоем духа, как свидетельство наличия Святости Бога, Духа.
                        Богу не нужна остановка нашего Духа, ему нужна остановка греха, ненависти, эгоцентричности.
                        Здесь (внутри плотских заповедей и их зазеркалья) легко выйти из творческого отношения к миру ради плоской картинки . Но истинная сущность в творческом отношении Бога к страдающему миру, желании его преобразить, исцелить мир любовью. Именно поэтому Христос и Бог в полной мере работал в субботы и нас призывал это делать. Для Бога нет примитивных субботних дней.
                        При несоблюдении любви все праздники и ритуалы (в том числе и субботы) Бог попирает, - это говорит Малахия, Исайя, Иеремия и все пророки. Т.е. любовь выше праздника субботы.
                        7) Декалог связан с субботой. Суббота - это праздник, некий условный, теневой принцип - сделал некий ритуал, искусственный большей частью, - отразил некий будущий аспект домостроительства спасения.
                        Этот принцип Христос отменил, т.к. дал то, чего не мог дать ритуал - реальность духовного совершенства. Павел пишет, что Христос отменил закон, состоящий из догм, дабы освободить нас от ига ритуального закона. Теперь нам не надо как язычникам и Иудеям находится под бременем прообразов, т.к. они выполнили свою задачу и привели нас ко Христу, в котором находясь мы уже имеем полноту духовного действия, даров, веры, плодов.
                        8) Несовершенство субботы кроется в ее примитивности. Уровень объяснения, что хочет Бог через некий покой плоти - это уровень еще меньший, чем Вечеря или крещение.
                        Более подробно здесь и здесь
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 November 2008, 04:30 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Седьмой день суббота. Почему перевели все слова кроме "суббота"? Вообще сказано седьмой день отдых. Не делай В день отдыха никаких дел своих. А то ведь Пасха не в апреле и не в мае. Мало ли как люди назвали дни, важно что седьмой день они отдыхают от дел своих. Только вот отдыхают ли? Если Иисус сказал что прелюбодеянием является даже мысль похотливая, то так же и трудом является мысль о труде. Кто ж может утверждать что хоть в субботу хоть в воскресенье, хоть в пятницу, даже не думает о работе? Может он гонит мысли о работе, но они ж сами приходят. Если взять тех кто "солюдает" субботу и сравнить с теми кто "соблюдает" воскресенье, они сильно будут отличаться? Вот спорят тут и те и другие. Разве споры это не дела плоти? Разве делающие такие дела наследуют ЦБ? Что толку ломать копья в спорах о субботе если всё равно всё остальное не выполняется? Или кто-то заявит что всё соблюдает? А если нарушает хоть что-то из закона то он преступник всего закона, и субботы то же.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

ЧТО РАЗРЕШЕНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Слова ИИСУСА : ...Итак можно в субботы делать добро !

Человека судят по делам его...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Цитата из Библии:
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              (Рим.7:18,19)

Что ж делать такому человеку в субботу? Как его судить?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Добро

В Субботу можно делать дела добра те, которые делал и Иисус.
                                Он врачевал в Субботу и Он же учил, что можно обслуживать скот в Субботу. Но, мы не читаем, что Он ходил в синагогу в первый день недели место Субботы и ротировал Субботу на первый день недели! И он не торговал на рынке в Субботу, чтобы в первый день недели отдыхать. Отдых в первый день недели это чисто языческая заповедь, которую издревле соблюдали язычники.
                                Берите пример с Иисуса, а не с Папы Римского или Баптистов и им подобных. Иисус наш пример, а он соблюдал Субботу, а не первый день недели. Аминь.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...