Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Вы не в Теле?
Живущий под кровом Всевышнего под сению Всевышнего покоится.Псалом 90:1
У вас что проблемы с пониманием написанного?
Ваша предвзятость , это уже пристратие сказать быстро против и уже даже исказить смысл.[
(На форуме в таких случаях говорят , что это диагноз.). и благодарите Бога. что еще день благодати, а не закона. Под законом с такой гордынью не выжили бы!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Благодать на благодать
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.(1Ин.3:20-24).
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга(Ин.13:34).
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).
Сатана не дремлет, и делает все, чтобы грешник вообще не знал, что существует "какой-то там" закон. Но тихий голос Духа Божьего все же пробивается сквозь сатанинские кордоны к заблудшей овце и говорит: "Законом познается грех". Что это значит? Посредством Закона Бог как бы говорит Своему падшему чаду: "вот здесь ты не прав, а еще вот здесь, и вот здесь". Если бы Он на этом и остановился, то конец был бы всем нам. Потому что закон приговаривает его нарушителя к смерти. Сатана же на этом этапе богопознания что есть сил убеждает грешника, что его случай безнадежен, что он ни за что не сможет выпутаться из сетей греха, и ему назначено адское пекло. Но милость Божья превозносится над судом, аллилуйя! Поэтому Христос, произнеся слова суда, не умолкает, но продолжает: "Если будешь поступать так и дальше - погибнешь. Приди ко Мне, Я научу тебя как сделать так, чтобы закон ничего не смог найти против тебя". Голос же сатаны на этом этапе для невозрожденного сердца звучит сладчайшей музыкой: "Закона больше для тебя не существует. Это ж какое было бремя для тебя, бедный ты мой! Приди ко мне, и я научу тебя, как согрешать так, чтобы совесть тебя не осуждала".
Таким образом, человек, познавший требования закона, стоит перед выбором - кого послушать? Евангелие от Христа объявляет смерть беззаконию. Евангелие от лукавого - смерть закону.
От совершенства Его приняли спасение, к спасению.
Спасение данное даром.
"от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать..."
Толкование содержится в следующем же стихе.
"...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
Так же как и "две благодати" в предыдущем стихе, здесь нам представлены и два посредника - Моисей и Христос. "Первая" благодать относится к времени первого посредника, "вторая" - к времени второго посредника. Закон, данный через Моисея - это только его буква, которая убивает. Но Бог не просто вложил в руки Своего друга орудие убийства в виде скрижалей закона. Он ему еще и благодать явил. Эта-то благодать и озарила его лицо светом небесным. Он увидел будущую жертву Христа, Который кровью Своею окропил крышку ковчега завета. Этот прообраз, закрепленный в системе жертвоприношений, указывал на святость и непреложность нравственного закона Божьего, нарушение которого повлекло за собой столь Великую Жертву.
Таким образом Моисей увидел в законе не просто смертоносную букву, но еще и Дух животворящий, который есть Господь с неба. Именно это должен был увидеть и весь Израиль. Но неверие помешало им. Покрывало мог снять только Христос, но Его-то евреи так и не пожелали принять ни во дни Моисея, ни во дни Сына Человеческого.
Для многих из тех, кто называет себя христианином, на лице закона лежит то же самое покрывало. Они изо всех сил желают убедить и себя и других, что закон отменен, оставаясь, таким образом, под бременем его нарушения. Таковым нужно уразуметь эту "двойную" благодать, которая по сути никакая не двойная,а единственная и вечная, ибо Христос и вчера, и сегодня, и вовеки Тот же. АминьВозлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Раз Божье Слово требует чтить субботу, значит, надо её чтить. Не важно, но это дань уважения. Тот, кто вызывающе осуждает тех, кто чтит субботу, вызывает недоумение.Он что враг Божьему Слову даже в таких неглавных заповедях? Как человек может любить Бога, если он даже такой ерунды не в состоянии выполнить?
B. YoungКомментарий
-
Suvi, дело не в почитании субботы, а в том, что адвентисты возводят субботу в ранг Христа. Они поклоняясь субботе, сделали ее своим ИДОЛОМ. С ними нельзя спокойно говорить, рассуждать, потому что у них все разговоры заканчивается субботой. Естественно я не о всех адвентистах говорю, а только о таких экстремалах как umka и FRL.
Кстати, они верят Елене Уайт, которая говорила, что все, кто не соблюдают субботу - поклоняются сатане. Но она видимо, не знала (точнее, "дух" забыл ей сказать), что в Китае никогда не было субботы...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Точнее на прямые слова Бога, о Его дне - Субботе.
И начинать от начала Писания, а не с конца.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Фёдор Манов А давайте вы просто мне ответите на вопрос? Какой день должны соблюдать христиане-китайцы?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, ЗНАЯ, что немного ему остается времени(Откр.12:12).
А вы говорите не сомневается.Он не только сомневается, но и знает, что конец его близок.
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.(1Ин.3:20-24).
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга(Ин.13:34).
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).
Не думаю, что вы ответили на вопрос. Это неплохое определение самой благодати, но не понятия "благодать на благодать" (Ин 1:16).
"от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать..."
Толкование содержится в следующем же стихе.
"...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
Так же как и "две благодати" в предыдущем стихе, здесь нам представлены и два посредника - Моисей и Христос.
"Первая" благодать относится к времени первого посредника, "вторая" - к времени второго посредника. Закон, данный через Моисея - это только его буква, которая убивает. Но Бог не просто вложил в руки Своего друга орудие убийства в виде скрижалей закона. Он ему еще и благодать явил. Эта-то благодать и озарила его лицо светом небесным.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода(2Кор.2:14-17).
Они изо всех сил желают убедить и себя и других, что закон отменен, оставаясь, таким образом, под бременем его нарушения. Таковым нужно уразуметь эту "двойную" благодать, которая по сути никакая не двойная,а единственная и вечная, ибо Христос и вчера, и сегодня, и вовеки Тот же. Аминь
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу(Кол.2:13-16).
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла(Евр.5:14).Действовать согласно обстоятельствам. Вот пример этого действования из Писания:
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы(Лк.6:1-5).
Ваша позиция ставит спасение Господне в зависимость от субботы.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть(Гал.2:16).Последний раз редактировалось elios; 26 October 2008, 02:43 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
...к сожалению читать мадам Уайт - в лом...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий