Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Писание говорит вполне определенно:

" Посему для народа Божия еще остаетсясубботство."(Евр 4:9)

Остается выяснить пустяк - кто называется народом Божьим?
    Читаем в Евангелии ответ:
    1Пет 2:10 некогда не народ, а ныне народБожий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

То есть, как видно из текста, народом Божьим называются бывшие из язычников уверовавших в Христа и соответственно ставших исполнять заповеди Божьи..

А как иначе? Разве может быть народ Божьим, не исполняя заповедей Божьих и не принимая Христа?

Отк 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповедиБожии и веру в Иисуса.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Laudator
      Так я вас и не понял. Здесь дискуссия о Субботе. Вы соблюдаете заповеди Бога и в т.ч. Субботу??
      Конечно. Иисус сказал, что можно добрые дела делать и в субботу - я и делаю. И по субботам же посещаю христианское собрание, а там каются люди, принимают Христа и спасение к жизни вечной. Пастор церкви выкладывается, не сачкует на собраниях в субботу. Важнейшее и добрейшее дело в субботу перед Богом происходит - каются грешники. Работа идет Духа Святого. И чудеса в субботу происходят от Бога - Бог дела добрые делает. А если Бог дела добрые делает в субботу, то нам что остается? Бог работает, а мы нет? Грех имеющийся в людях не может оставить Бога спокойным. Раньше Он мог быть спокойным, когда не было греха, а одна благодать Его была. Он доверил людям землю. А человек не долго Бога в субботнем покое уважал - взял и согрешил. Вот Отцу и беспокойство с тех пор - дети болеют грехом, какой там Ему покой. Вот и идет война и в субботу и за субботу и за людей, против сатаны. Так что уж не знаю, что вам сказать. Конечно, покой в субботу в Боге нужно искать. Общаться с Отцом Нашим небесным. Наставляться Духом Святым, прославлять Бога. Выходной все-таки. А если кто нуждается в помощи-помочь. Ну не станете же вы отворачиваться от нуждающегося, говоря: мне некогда, я сейчас на служение иду или общаюсь с Богом - это же абсурд. Ну вот так понимаю. А вообще для меня субботой может быть каждый день свободный день. И даже на работе стараюсь работать как для Бога. Общаюсь с Богом каждый день, ищу Его покой каждый миг. Держусь за Него, хочу и стремлюсь быть в Иисусе - Он спаситель наш от зла к жизни вечной.
      Извините, много написал. Мир вам в Иисусе.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

DAWARON, кто их исполняет? Честно скажите Вы исполняете? Все? Если не исполняете не считаете себя народом Божьим?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

маклай:

DAWARON, кто их исполняет? Честно скажите Вы исполняете? Все? Если не исполняете не считаете себя народом Божьим?

Говорю как на духу - исполняю, но бывает оступаюсь.
          Но в том и разница народа Божьего и нечестивых, что Божий человек падает, раскаивается и вновь пытается встать, уповая на милость Божью. А нечестивый - никогда и не вставал, пытаясь оправдать свое нежелание.
          Божьему человеку никогда не придет в голову отпихиваться от заповеданного как от чумы.

Более того, скажу как практик;
          соблюдение 10 заповедей Божьих не тяжко. Не знаю, может я какой то не такой как все, но мне почему то не хочется убивать, быть ложным свидетелем и т. д.. По крайней мере мне трудно понять людей, которые заявляют, что заповеди соблюсти не возможно. Просто хочется спросить такого: "А ты пробовал?"

Да. На первой стадии, как уверовал были определенные трудности с заповедью " Не прелюбодействуй". Но в том смысле, что когда узнал, что это грех, то в сердце была некая печаль расставания с привычным образом жизни. В прямом же смысле, мне никогда не приходило в голову ослушаться Слова Божьего.

С субботой тоже были определенные трудности, но не только у меня. Приходилось оставлять более престижную и высокооплачиваемую работу.
          Но от этого только укреплялась вера. Ведь страдать приходится не за грехи, а за Божье дело. А Бог за верность Его Слову одождяет дождем милостей и откровений, которые согревают и укрепляют сердце.

Поэтому скажу так, гораздо труднее, почему и падения случаются, о чем писал выше - соблюсти заповеди по учению Христа. То есть - не допускать худых мыслей, воздерживаться от гнева, быть милостивым с любовью ко врагам и т. д.. Вот с этим еще оступаюсь к своему стыду. Но прогресс есть. Не хочу показаться хвастливым, ибо хвалюсь силой Божьей, но от многого мне с Божьей помощью удалось избавиться.
          Так что надеюсь и с остальными пороками справиться, с Божьей помощью. Только надо не сиднем сидеть и ждать, когда в тебе что-то по волшебству измениться, а усилия прилагать. Ведь Царство Б. усилием берется.
          Но так как я соблюдаю заповеди уже давно, то уже практически не представляю себе жизнь в беззаконии и потому не на словах, а на практике вижу как на мне и моих братьях исполняется Слово Христа, что чувства будут навыком распозновать добро и зло.
          Не знаю, смог ли я ответить на ваш вопрос?

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

АМИНЬ, дорогой. Божьих благословений тебе.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

С субботним днём всех!

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Маклай, мне показалось, что вы честный человек, поэтому хотелось задать вам в свою очередь тоже вопрос.
                Мне просто хочется понять. Как можно на что-то расчитывать нарушая заповеди Божьи?
                Вам должно быть известно, что прежде буква, а лишь потом Дух.
                Поэтому как можно буквально нарушать заповеди, при этом притендуя на их духовное исполнение. Ведь это намного труднее.
                Предположим, заповедь говорит:
                " Не прелюбодействуй",
                а так как мы убеждены, что закон не нужен, то естественно прелюбодействуем во всю Ивановскую,
                НО при этом уверяем всех, что исполняем закон по Духу, то есть - даже не смотрим с вожделением...? Это как?

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

И вам Божьих благословлений.
                  Шалом Шабат.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от DAWARON
                    Маклай, мне показалось, что вы честный человек, поэтому хотелось задать вам в свою очередь тоже вопрос.
                    Мне просто хочется понять. Как можно на что-то расчитывать нарушая заповеди Божьи?
                    Вы пишите:
                    Говорю как на духу - исполняю, но бывает оступаюсь.
                    Это значит что Вы не исполняете. На что вы рассчитываете не исполняя заповеди Божьи? Нарушивший одно нарушил всё. на что рассчитываете?

Но в том и разница народа Божьего и нечестивых, что Божий человек падает, раскаивается и вновь пытается встать, уповая на милость Божью.
                    Здесь я вижу немного другое. Люди не за собой смотрят а за другими. Не за тем что сам нарушает а за тем что нарушают другие. Потому что не уверен со своими нарушениями что он принадлежит к народу, вот и выискивает у остальных претендентов грехи чтоб убедиться что есть ещё хуже его.
                    А нечестивый - никогда и не вставал, пытаясь оправдать свое нежелание.
                    Божьему человеку никогда не придет в голову отпихиваться от заповеданного как от чумы.
                    Иисус рассказывал про одного сына котрый сказал отцу что пойдёт работать в виноградник, да так и не пошёл. Он не вздумал отпихиваться, но и не пошёл работать. Важно ж не то что не отказываешься, а выполняешь ли. Вы не выполняете. Спрашивается на каком основании предъявляете претензии?

Более того, скажу как практик;
                    соблюдение 10 заповедей Божьих не тяжко. Не знаю, может я какой то не такой как все, но мне почему то не хочется убивать, быть ложным свидетелем и т. д.. По крайней мере мне трудно понять людей, которые заявляют, что заповеди соблюсти не возможно. Просто хочется спросить такого: "А ты пробовал?"
                    Что ж пишите что оступаетесь? Значит бывает? Как же тогда не трудно? Жене не трудно быть верным если иногда оступаться и ходить налево.

Да. На первой стадии, как уверовал были определенные трудности с заповедью " Не прелюбодействуй". Но в том смысле, что когда узнал, что это грех, то в сердце была некая печаль расставания с привычным образом жизни. В прямом же смысле, мне никогда не приходило в голову ослушаться Слова Божьего.
                    И Вы ни разу не посмотрели на женщину с вожделением?
                    С субботой тоже были определенные трудности, но не только у меня. Приходилось оставлять более престижную и высокооплачиваемую работу.
                    Гордитесь своим подвигом?
                    Поэтому скажу так, гораздо труднее, почему и падения случаются, о чем писал выше - соблюсти заповеди по учению Христа. То есть - не допускать худых мыслей, воздерживаться от гнева, быть милостивым с любовью ко врагам и т. д.. Вот с этим еще оступаюсь к своему стыду.
                    Это ж не что-то новое, это тот же Закон. Иисус ведь сказал что это им по жестокосердию был дан урезанный вариант. А теперь Он принёс полную версию. про мысли вообще-то и в Моисеевом законе сказано было. "Не возжелай..."
                    Но прогресс есть. Не хочу показаться хвастливым, ибо хвалюсь силой Божьей, но от многого мне с Божьей помощью удалось избавиться.
                    Вот я общаюсь с иудеями на изрильских форумах, они тоже говорят что потихоньку увеличивают число заповедей которые выполняют. Представьте что это Уголовный Кодекс, и Вы уже можете не нарушать несколько статей. Вам за это памятник нужно поставить или в камеру посадить за то что Вы нарушаете остальные?
                    Но так как я соблюдаю заповеди уже давно, то уже практически не представляю себе жизнь в беззаконии
                    и однако Вы там живёте, потому что всё равно нарушаете. И ведь не важно что и сколько раз. нарушив что-то одно Вы нарушаете всё.

Вам должно быть известно, что прежде буква, а лишь потом Дух.
                    Поэтому как можно буквально нарушать заповеди, при этом притендуя на их духовное исполнение. Ведь это намного труднее.
                    Предположим, заповедь говорит:
                    " Не прелюбодействуй",
                    а так как мы убеждены, что закон не нужен, то естественно прелюбодействуем во всю Ивановскую,
                    НО при этом уверяем всех, что исполняем закон по Духу, то есть - даже не смотрим с вожделением...? Это как?
                    Ну перед людьми Вы может уже и чистый. снаружи. А Бог в сердце смотрит, и если Вы там переспали со всей Ивановкой, то что толку, что Вам не дали переспать с ними в реале? Ну стали Вы крашенным гробом полном нечистоты внутри. Ну и что? Превысила Ваша праведность праведность фарисеев? Они с детства непорочными были, Вы подвизались недавно. На что уповаете?

Вот это бы и искали. Для Вас это намного важнее чем пытаться выполнить все заповеди.
                    Знаете как Иаков получил благословения, не выполнив просьб отца, да ещё и обманув его? Исав пошёл выполнять всё что отец сказал а Иаков даже не варил сам еду, мать всё сделала, он только принёс её отцу, ещё обмотался шкурой козла чтоб на брата сать похожим. Брат выполнял и нравился отцу, Иаков не выполнял ничего, и отцу не угодил ни разу, а благословение которе принадлежало исполнительному брату получит Иаков.
                    Для чего эта история в Библии?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от маклай
                      Вы пишите:

Это значит что Вы не исполняете. На что вы рассчитываете не исполняя заповеди Божьи? Нарушивший одно нарушил всё. на что рассчитываете?
                      Почему не исполняете?Праведник не тот кто безгрешен,а тот кто падает и встаёт и идёт вперёд,читай Прит.24:16 "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."
                      Даже Давид падал нарушая заповеди,но потом каялся вставал и шёл,а ты говоришь что надо постоянно находится в яме.
                      1Ин.2:1,2 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за (нарушение закона)грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

После потопа прошло более 4 тысячь лет, но проблема, изза которой люди погибли тогда и которая тащит современных умников в погибель, осталась неизменной - люди не думают !
                        • "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                          ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;"

(Матфея 24:37-39.)

Проблема всех беззаконников, особенно тех, кто отрицает Закон, в том, что они не думают.
                        Ну какой человек может брякнуть такую фразу в серьёз : "(Христос) избавил (нас) от необходимости исполнять Закон..." ?
                        О чём думал человек, утверждающий, что заповеди "не убей",. "не кради", "не прелюбодействуй" и все другие, больше нет нужды исполнять ?
                        Получается, чо мы свободны от требования этих заповедей и имеем полное право, во Христе, нарушать эти заповеди воровством, обманом, прелюбодеянием и убийством !
                        Это мог сказать только тот, кому нравится не исполнять эти заповеди потому, что еслибы этот человек, даже не напрягая мозги, просто читая Павла, прочитал, что исполнение десяти заповедей является любовью, то он не сказалбы, что Христос, якобы, освободил его от любви...
                        • "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:9-10.)

Тот, кто говорит, что любит, но заповедей любви не исполняет, тот Бога не знает и со Христом даже не знаком !
                        • "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

(Матфея 7:21-23.)
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Вито
                          Почему не исполняете?Праведник не тот кто безгрешен,а тот кто падает и встаёт и идёт вперёд,читай Прит.24:16 "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."
                          Даже Давид падал нарушая заповеди,но потом каялся вставал и шёл,а ты говоришь что надо постоянно находится в яме.
                          1Ин.2:1,2 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за (нарушение закона)грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
                          Ну с чего ты взял что я говорю постоянно сидеть в яме? Яма гарантирована тем кто пытается стать праведным исполнением Закона. Они его нарушают. а за нарушение им и будет яма. Если же они рассчитывают на прощение грехов, а не на их отсутствие то зачем от других требуют соблюдение того что сами нарушают и рассчитывают на что-то другое. Вот бы лучше рассказали на что сами рассчитывают. Вы вот пишите про прощение грехов, а не про их отсутствие. Видимо Вы уповаете не на своё выполнение Закона. На что?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вито
                            Проблема всех беззаконников, особенно тех, кто отрицает Закон, в том, что они не думают.
                            Проблема всех кто попал под потоп, в том что они думали, думали что они кое что выполняют и надеялись что Бог учтёт их выполнение, и прикроет глаза на мелкие и редкие нарушения. Вот и теперь завелись беззаконники кторые думают что могу выполнять кое-что, что им понятно и доступно, и хлопот не приносит, а остальное не обязательно выполнять. Павел говорил что если уж становишься под Закон то нет пользы тебе от Христа, что если уж решил жить вечно исполнением заповедей, то таки нужно соблюдать их все и всегда. Но нынешние мыслители подобны фарисеям, обрезали закон, вырезали то что им вроде как по плечу. А ведь нужно было бы себя обрезать под Закон а не Закон под себя. Но они и то что оставили не исполняют.
                            О чём думал человек, утверждающий, что заповеди "не убей",. "не кради", "не прелюбодействуй" и все другие, больше нет нужды исполнять ?
                            Нужно, только Вы исполняете? Или от других требуете? Вот привели такие правильные женщину взятую в прелюбодеянии к Иисусу, камнями хотели побить. Они думали: ну как же, Он пророк Божий, никак не отпустит нарушительницу законов, скажет убить. А Он у них спросил кто они такие, разве они не ткие же нарушители? И уже они наверное рады были что Он не осудил преступницу и их за одно. Бросили свои камни. Вы уже без греха? Уже бросите камень в нарушителя?
                            Получается, чо мы свободны от требования этих заповедей и имеем полное право, во Христе, нарушать эти заповеди воровством, обманом, прелюбодеянием и убийством !
                            Получается что Вы всё это делаете если нарушаете хоть одну заповедь. Нарушая одно вы нарушаете всё. Так написано.
                            Это мог сказать только тот, кому нравится не исполнять эти заповеди потому, что еслибы этот человек, даже не напрягая мозги, просто читая Павла, прочитал, что исполнение десяти заповедей является любовью, то он не сказалбы, что Христос, якобы, освободил его от любви...
                            Вы исполняете, любите? Вам наверное не нравится, но Вы нарушаете. И судите себя, и обещаете больше не нарушать но нарушаете. Не можете потому что не нарушать. что ж Вам делать? От других требовать выполнения? Заставить женщин надеть паранджу чтобы не возбуждали в Вас плохие мысли?

Тот, кто говорит, что любит, но заповедей любви не исполняет, тот Бога не знает и со Христом даже не знаком !
                            Не думаете что это будет работать против Вас? Вы исполняете заповеди? или иногда?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от маклай
                              Ну с чего ты взял что я говорю постоянно сидеть в яме? Яма гарантирована тем кто пытается стать праведным исполнением Закона. Они его нарушают. а за нарушение им и будет яма. Если же они рассчитывают на прощение грехов, а не на их отсутствие то зачем от других требуют соблюдение того что сами нарушают и рассчитывают на что-то другое. Вот бы лучше рассказали на что сами рассчитывают. Вы вот пишите про прощение грехов, а не про их отсутствие. Видимо Вы уповаете не на своё выполнение Закона. На что?
                              Так ты же нарушаешь субботы ты давно в яме сидел и будешь сидеть.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от маклай
                                Проблема всех кто попал под потоп, в том что они думали, думали что они кое что выполняют и надеялись что Бог учтёт их выполнение, и прикроет глаза на мелкие и редкие нарушения. Вот и теперь завелись беззаконники кторые думают что могу выполнять кое-что, что им понятно и доступно, и хлопот не приносит, а остальное не обязательно выполнять. Павел говорил что если уж становишься под Закон то нет пользы тебе от Христа, что если уж решил жить вечно исполнением заповедей, то таки нужно соблюдать их все и всегда. Но нынешние мыслители подобны фарисеям, обрезали закон, вырезали то что им вроде как по плечу. А ведь нужно было бы себя обрезать под Закон а не Закон под себя. Но они и то что оставили не исполняют.

Нужно, только Вы исполняете? Или от других требуете? Вот привели такие правильные женщину взятую в прелюбодеянии к Иисусу, камнями хотели побить. Они думали: ну как же, Он пророк Божий, никак не отпустит нарушительницу законов, скажет убить. А Он у них спросил кто они такие, разве они не ткие же нарушители? И уже они наверное рады были что Он не осудил преступницу и их за одно. Бросили свои камни. Вы уже без греха? Уже бросите камень в нарушителя?

Получается что Вы всё это делаете если нарушаете хоть одну заповедь. Нарушая одно вы нарушаете всё. Так написано.
                                Вы исполняете, любите? Вам наверное не нравится, но Вы нарушаете. И судите себя, и обещаете больше не нарушать но нарушаете. Не можете потому что не нарушать. что ж Вам делать? От других требовать выполнения? Заставить женщин надеть паранджу чтобы не возбуждали в Вас плохие мысли?

Не думаете что это будет работать против Вас? Вы исполняете заповеди? или иногда?
                                Разве вы не видите, что Апостол противопоставляет дела плоти плодам духа ?
                                Согласно Павлу, плод духа - исполнение закона в первую очередь, ибо любовь, которую Павел ставит на первое место, есть исполнение закона десяти заповедей !
                                • "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:8-10.)

Тот, кто нарушает закон - делает дела плоти и находится под законом, который его обвиняет.
                                не под законом только тот, кто не нарушае закон и закон его ни в чём не обвиняет.

Комментарий

Обработка...