Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Да Вы всегда "смеялсо"В этот раз - уже просто смеялсо
Alex, Вы в полной уверенности, что 613 заповедей закона - это некие народные (отеческие) обычаи типа масляницы, а ни разу не Писание-Закон Божий? Или подозреваете, что исполнение Торы - не есть обычай евреев (отеческий обычай)?
Или это из серии "долгий волос заменяет покрытие головы на молитве"?
Это знают все
Хотите сказать, что Павел исполнял все 613 заповедей?Комментарий
-
Да, да. Не имеет значения. И никакой геенны. Всего лишь от Христа "не будет никакой пользы"
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа) как нееврей такой весь спасенный-спасенный.
Логично.
Если от Христа нет пользы, то где ж спасение?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Да, да. Не имеет значения. И никакой геенны. Всего лишь от Христа "не будет никакой пользы"
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал. 5,6).
Типа, вот Тимофей мог бы иметь спасение Христом, да добрый Павел ради каких-то иудеев его взял и обрезал его, а посему пользы от Христа Тимофея лишил, но сам Тимофей (без Христа)
Йицхак, Павел был с подзаконными как подзаконный, с чуждыми закона, как чуждый закона. История с Тимофеем, тому пример.
Я просила Вас объяснить, почему написано "обрезал ради иудеев"Комментарий
-
Йицхак
Уже не смеялсо. Уже ржал
Именно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
Но я долго терпела
Все 613 заповедей закона не исполняет даже главный рав Израиля. Впрочем, как все их не исполнял и первосвященник Аарон.
Сами догадаетесь почему?
В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
(вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?Комментарий
-
Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.
Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web
"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие
Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..
Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.Комментарий
-
Не-а. В смысле, что Ваши "вопросы" в виде хождения по кругу уже не вызывают никаких эмоций кроме смехаИменно потому что Вы, почти в каждом посте, позволяете себе такое отношение к мнению собеседника, я не считаю более нужным быть с Вами вежливой.
Но я долго терпела
В смысле, слабый человек не может выполнить всех заповедей?
(вздыхает) как тяжело... я спрашивала, Павел признавал необходимость 613-ти заповедей? Старался их исполнять?
Но у меня терпение долгое.
Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.
Что касается Вашего очередного глубокомысленного вопроса, который я пометил синеньким, то реакция таже - смеялсо
Отвечаю: Нет, Павел сам соблюдал закон и никогда не учил евреев его не соблюдать, но не старался исполнить все 613 заповедей
Причем, собенно он не старался исполнить заповеди, данные женщинам на период дней очищения
Комментарий
-
Да..., щас чё только не нет..., перед ортодоксами неловко...Аха, нет. Вы хотели сказать, их нет на официальном сайте СЕХБ. Типа как, на официальном сайте СЕХБ нет кальвинистского богословия, но исповедующих кальвинистское богословие баптистских церквей и баптистов - не пересчитать.
Баптисты Седьмого Дня -http://www.seventhdaybaptist.org/ и Web
"Духовные субботники" (Пятидесятники, соблюдающие субботу) "Харизматическое движение": Сионисты, Субботствующие
Молокане (тоже соблюдают субботу) Духовные христиане молокане..
Харизматов и неденоминационных не перечитать - сами, если захотите, или спросите участника relax.
Ну, Мессианские евреи Вам, само собой, не авторитет, поэтому даже напрягаться не буду.
Впрочем, и у них тоже языками говорят...
Баптизм, как деноминация не знает субботы. Тоже можно сказать о харизматах. Не говоря уже о православных, католиках, лютеранах и пр.Комментарий
-
Наверное не знал Писаний?
Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
Или, думаете, мог запросто?Комментарий
-
Йицхак
Не-а. В смысле, что Ваши "вопросы" в виде хождения по кругу уже не вызывают никаких эмоций кроме смеха
Но у меня терпение долгое.
Да, вы терпеливо не отвечаете, зачем еврею во Христе, закон
Терпеливо повторяю: заповеди о женском очищении мужчинам исполнять не требовалось, а заповеди о проказе не требовалось исполнять здоровым, а заповеди о лопатке при покакать совершенно не нужно исполнять тем, кто не пошел в военный поход, а заподеди царю были "по барабану" тем, кто не царь, и так далее.
теперь перестаньте смеяться и начните соображать..., я говорю ГалахеКомментарий
-
короче, нет ответа...Наверное не знал Писаний?
Или знал, но невестке в отместку...эээ...простите, назло Тимофею, который ему чем-то неугодил... Я прям в недоумении...
Ну, не мог же он в здравом уме и твёрдой памяти взять и любимого ученика лишить пользы от Христа (Гал,5:2)?
Или, думаете, мог запросто?
Пользы от Христа нет, когда человек надеется на обрезание, а там написано "обрезал ради иудеев"Комментарий
-
Да,да. А еще баптизм не признаеёт кальвинистского богословия
Правда это только в случае, если думать, что баптизм - это исключительно официальный сайт ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата
ПС А насчет "щас" мне понравилось. Правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинисты
Впрочем, как и сегодня почти поголовно все баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".
Точно также баптизм "не знает" и субботы.Комментарий
-
Какой Вы многоречивый однако...Да,да. А еще баптизм не признаеёт кальвинистского богословия
Правда это только в случае. если баптизм - это исключительно ВСЕХБ, а церковь - это исключительно православная церковь и обязательно московского патриархата
ПС А насчет "щас" мне понравилось. правда этот "щас" какой-то уж очень долгий получается, аж с 1651 г.
Не читали Исповедание веры? Ну, голимые кальвинисты
Впрочем, как и сегодня почти поголовно баптисты Европы и США, кроме баптистов бывшего СССР, да и то сейчас среди них немеряно "кальвинистов".
Точно также баптизм "не знает" и субботы.
Баптистов 45 миллионов (без детей). Сколько из них соблюдает субботу?
Уже не говоря о платках Ваших...
Сплошные позорницы растут...
Комментарий

Комментарий