Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Пользы от Христа нет, когда человек надеется на обрезание, а там написано "обрезал ради иудеев"
    Логично.
    Если обрезываешься ради исполнения заповеди Божией - то от Христа нет никакой пользы. А если обрезываешься ради каких-то там иудеев, то польза от Христа остается
    Логично.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      теперь перестаньте смеяться и начните соображать..., я говорю Галахе
      Alex, Вы прям смерти моей хотите Смеялсо снова. Правда, уже несколько громче чем от вопросов по Торе
      Аlex, Вы знаете галаху? Ну, если позволяете себе судить о том, что она предписывает?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Да, вы терпеливо не отвечаете, зачем еврею во Христе, закон
        Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью (Быт,9:4;Деян, 15:29).

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          Логично.
          Если обрезываешься ради исполнения заповеди Божией - то от Христа нет никакой пользы. А если обрезываешься ради каких-то там иудеев, то польза от Христа остается
          Логично.
          Какой заповеди? Павел говорит, что во Христе, ни обрезание, ни необрезание не имеет смысла

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Alex, Вы прям смерти моей хотите Смеялсо снова. Правда, уже несколько громче чем от вопросов по Торе
            Аlex, Вы знаете галаху? Ну, если позволяете себе судить о том, что она предписывает?
            РалаСР° в Рикипедия

Ну так как, Павел придерживался галахический установлений?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью (Быт,9:4;Деян, 15:29).
              Не есть с кровью это одно из предписаний кашрута.
              Обо всем остальном Павел учил: 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
              Нельзя сказать "я приерживаюсь кашрута", если исполняешь только один пункт из всего

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Не есть с кровью это одно из предписаний кашрута.
                Обо всем остальном Павел учил: 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                Нельзя сказать "я приерживаюсь кашрута", если исполняешь только один пункт из всего
                А для неевреев кашрут на большее и не распространяется.
                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт,9:3)
                А евреев нарушать закон Павел никогда не учил и сам соблюдал, поскольку на них распространяется другое (Деян.15).
                Точно так же как женское правило покрывать голову во время молитвы не распространяется на мужчину.

А теперь жду вдохновенного рассказа о том, что во Христе нет мужчины, ни женщины и вообще мы спасаемся не исполнением закона, а благодатью, а потому женщинам на молитве голову покрывать не надо
                Ну, или покрывать не надо потому, что у женщин волос долог...ээ..в смысле волосы даны женщине вместо покрывала

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  А для неевреев кашрут на большее и не распространяется.
                  3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт,9:3)
                  Так же как женское правило покрывать голову во время молитвы не распространяется на мужчину.

А теперь жду вдохновенного рассказа о том, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины и вообще мы спасаемся не исполнением закона, а благодатью, а потому женщинам на молитве голову покрывать не надо
                  Ну, или покрывать не надо потому, что у женщин волос долог...ээ..в смысле волосы даны женщине вместо покрывала
                  Йицхак, тепеть я верю, что лысина не панацея от... ну вы меня поняли.

Не бывает кашрута для неевреев.
                  РР°СССС в Рикипедия

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Ну так как, Павел придерживался галахический установлений?
                    Придерживался так же, как и Христос. Но в отличие от Вас они понимали разницу между Торой, как законом Божиим, и преданиями старцев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Не бывает кашрута для неевреев.
                      РР°СССС в Рикипедия
                      А из газеты "Правда" ничего нет по теме?

Обратите внимание, как судорожно Вы начали перескаивать с вопроса на вопрос по другим темам, как только поняли, что аргументов против того, что Павел никогда не учил евреев не соблюдать закон и сам соблюдал, у вас не имеется

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Йицхак
                        А из газеты "Правда" ничего нет по теме?
                        А чем Вас ссылка не устраивает? Цитату дайте.
                        Еще раз. Запрет на прием крови это не иудейский кашрут. Что такое иудейский кашрут читайте по ссылке

Обратите внимание, как судорожно Вы начали перескаивать с вопроса на вопрос по другим темам, как только поняли, что аргументов против того, что Павел никогда не учил евреев не соблюдать закон и сам соблюдал, у вас не имеется
                        Стараюсь поспеть за полетом Вашей фантазии
                        Павел закон не соблюдал,15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        просто "с подзаконными был как подзаконный, чтобы приобрести позаконных", а с чужыми закона, как чуждый закона.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Йицхак
                          Придерживался так же, как и Христос. Но в отличие от Вас они понимали разницу между Торой, как законом Божиим, и преданиями старцев.
                          Почему Павел тогда пишет: Конец закона, Христос, к праведности всякого верующего.

Вопрос: если сегодня, еврей приходит ко Христу, становится православным или баптистом, он должен соблюдать закон?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            просто "с подзаконными был как подзаконный, чтобы приобрести позаконных", а с чужыми закона, как чуждый закона.
                            Да, да. 1002-е повторение вопроса, ответ на который уже был дан 1000 и 1 раз
                            Но, характерно, регулярное методическое "обрезание" слова Божия в том месте, где не хочется его читать
                            Я понимаю, всёж любимый деноминационный прибамбас. Опять же покрывать голову на молитве...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Йицхак
                              Да, да. 1002-е повторение вопроса, ответ на который уже был дан 1000 и 1 раз
                              Но, характерно, регулярное методическое "обрезание" слова Божия в том месте, где не хочется его читать
                              Во дает! Я, на предидущей странице, Вам в пятый раз разжевывала, что "подзаконен Христу" которое идет дальше по тексту, Павел сам же и объясняет "носите бремена друг друга, так Вы исполните Закон Христов".
                              О законе Моисея: Христос конец закона, к праведности всякого верующего
                              Или: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18
                              Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Вам витамины пить надо...

Я понимаю, всёж любимый деноминационный прибамбас. Опять же покрывать голову на молитве...
                              Вы создали новый прибамбас, одевать косынку как на намаз.
                              Фейсконтроль для Ангелов

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                7
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Тут о Законе Моисея, а вы с ним никак в согласии быть не можете. Так как не исполняете
                                Алекс, не поясните, о ком идет речь вот здесь: «нахожу удовольствие в законе Божьем» и «я умом (моим) служу закону Божию» (Рим.7:22,25),
                                если учесть Ваши слова, что в 7 гл. к Рим. речь идет о законе Моисея и мы освободились от него (7:6).

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...