Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

    • 29 July 2007
    • 2320

    #1921
    Сообщение от Baptist_S
    Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

    Как вы думаете, напрасно это написано?
    Почему проведена черта - до и после (с сего)?

    Слово благовествуется вам о чём то говорит?

    Как вы понимаете всякий усилием входит в него?
    For unto us was the gospel preached, as well as unto them: but the word preached did not profit them, not being mixed with faith in them that heard [it]. Heb 4:2
    Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2

    Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному. Рим. 10:16-21

    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:1-4
    О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43 Благовестие?
    Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23 Благовестие?

    И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Откр. 14:6

    Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис. 53:4-8

    Благовестие?

    Однако же смерть царствовала от Адамадо Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. Рим. 5:14 А после Моисея не царствовала?

    http://www.tolkoveruy.ru/files/

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #1922
      Сообщение от Вито
      Олгерт читая библию я пришёл к выводу что нам надо исполнять десятисловие[
      А многие адвентисты и не только не только ДЕсятисловие, но и шестисоттринадцатисловие. Ведь заповеди о кашруте, нечистоте истечения и т.д. тоже даны Богом и их тоже не придумали.

      Христос цитирует именно десятисловие чтоб наследовать жизнь вечную,
      А с чего Вы взяли, что другие заповеди, которые вне Декалога Он Сам исполнял (и которые кстати не были обрядовыми, церемониальными) и призывал исполнять уже не нужны?
      Именно заглавная Христова заповедь "любви" в Декалоге вообще не прописана!
      А ведь можно исполнять ДЕкалог любви не имея, и тогда рушится все - от веры до дел. Все становится не нужным.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."
      Вот видите, не Декалог. Иисус цитирует Тору, т.е. "весь закон", т.к. "люби ближнего" в Декалоге нет. КАк и Иаков говорит, если соблюдаешь часть закона , а другую нарушаешь - виновным признаешься во всем! Ибо проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано! Поэтому умерщвляя самих себя для оправдания законом и делам (как принципу), мы должны упразднить для себя обрядовую, теневую, прообразную часть. Но и не только! Многие заповеди Торы о нечистоте плоти, истечениях и др. упразднены великим Христовым принципом: то, что внутри , т.е. наш дух освящает плоть. Т.е. ритуальная нечистота, греховность неочищенности плоти уже не актуальна. То же самое и в отношении нечистой пищи: все очищается Словом и молтивой.
      И это не все. Заповеди о шабаттах , праздниках, тоже не нужны, т.к. прообраз воплотился. Если пятидесятница была свидетельством схождения Духа , то она исполнилась. Если обрезание - печать праведности, то по пришествии веры и праведности от нее и от жертвы Христа ее актуальность упразднилась. То же самое и относительно шаббата года, т.е. юбилейных годов.

      Кроме того, Иисус приводя юноше важные заповеди цитирует книгу Левит, а не Декалог:
      Цитата из Библии:
      19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

      Что думаете об этом?
      В послании к Евр.4.9 пишется что "для народа Божьего остаётся субботство"
      Правильно, потому что они (евреи ) имели лишь доступ к святому Святых, им надо было это. Они жили в ожидании Мессианского Царства, и хотя Бог уже в ДЕяниях начал упразднение Торы (через Павла и п. евреям это видно), все еще не было полноты откровения, полноты благословения и следовательно упразднения. Когда наши умы созрели, и Христос выполнил обещания жерветнного агнца стало не нужным практиковать обряды связанные с жертвами храма. Когда мы получили Дух стало не нужным строить храмы, мы стали собираться везде и поклонятся в Духе Богу. Когда мы приняли погружение духа (крещение духа) во Христа, стало не нужным видимое обрезание.
      Когда нам открылось, что мы не только воскресли с НИм, а и посажены на Небесах духовно стало не нужным субботство (Еф. 2: 6). Тот кто в небесах уже не нуждается в тенях, он в шабате.

      "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
      Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
      субботы делать добро."(Мф.12:12)
      ЗАчем Вы цитируете мне Евангелие? Это все еще времена ВЕТХОГО Завета , т.к. ДУх не сошел , Христос не вознесен, жертвы еще нет в полноте и т.д.
      Нестыковка, имхо.

      К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
      ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)[
      Это опять стереотип несовершенной, ветхой природы: удержи ХОТЯ БЫ в праздник ногу от греха, если не можешь вообще сдержать никак плоть.
      Сравните: НЕПРЕСТАННО ПОЧИТАЕМ СЕБЯ УМЕРЩВЛЕННЫМИ ДЛЯ ГРЕХА. Сравнив Вы поймете, почему я не исполняю субботу.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #1923
        [quote]
        Сообщение от Ольгерт
        А многие адвентисты и не только не только ДЕсятисловие, но и шестисоттринадцатисловие. Ведь заповеди о кашруте, нечистоте истечения и т.д. тоже даны Богом и их тоже не придумали.
        которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
        Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9

        А с чего Вы взяли, что другие заповеди, которые вне Декалога Он Сам исполнял (и которые кстати не были обрядовыми, церемониальными) и призывал исполнять уже не нужны?
        Именно заглавная Христова заповедь "любви" в Декалоге вообще не прописана! Вот видите, не Декалог. Иисус цитирует Тору, т.е. "весь закон", т.к. "люби ближнего" в Декалоге нет Кроме того, Иисус приводя юноше важные заповеди цитирует книгу Левит, а не Декалог:
        Эти заповеди ничто иное, как расширенные принципы Десяти заповедей, начертанных на скрижалях.Дополнительные толкования Десятисловия.

        А ведь можно исполнять ДЕкалог любви не имея, и тогда рушится все - от веры до дел. Все становится не нужным.
        Невозможно.
        Без Бога это невозможно.
        Все что может человек сам достичь это вид благочестия.
        А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32



        КАк и Иаков говорит, если соблюдаешь часть закона , а другую нарушаешь - виновным признаешься во всем!
        Контекст.
        Иаков призывает соблюдать или нет?
        Ибо проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано!
        Это долг человека пред законом.
        он должен исполнить весь закон. Гал. 5:3
        Этот долг закрыт во Христе.





        Это опять стереотип несовершенной, ветхой природы: удержи ХОТЯ БЫ в праздник ногу от греха, если не можешь вообще сдержать никак плоть.
        В праздник могут, а в другие дни не могут?

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #1924
          Сообщение от FRL
          обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10
          Итак праздники как обряды упразднены - верно?

          Эти заповеди ничто иное, как расширенные принципы Десяти заповедей, начертанных на скрижалях.
          Ну почему же это ? Наоборот. То, что сказано в Декалоге лишь малая часть. А без любви можно делать все, но это будет лишь форма. ПОэтому Декалог н е был предназначен отдельно от других заповедей.

          Все что может человек сам достичь это вид благочестия.
          А что есть праведность от ДЕкалога, как не вид благочестия? Ты не крадешь, не бьешь, не врешь, но при этом ведь никого не любишь, просто тебе сказали что-то не делать.

          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
          Этот стих не подходит сюда, т.к. дела заокна и ДЕкалог - это разные вещи. Декалог - это скорее "не делание", чем "делание".

          Контекст.
          Иаков призывает соблюдать или нет?
          Иаков призывает соблюдать весь закон. Еще бы ! обратите внимание Он пишет евреям, т.е. 12 коленам.

          Это долг человека пред законом.
          И проклятие человека, который уповает на дела.

          он должен исполнить весь закон. Гал. 5:3
          Этот долг закрыт во Христе.
          ВЕрно!


          В праздник могут, а в другие дни не могут?
          Именно так и написано:
          "удержи ногу В ПРАЗДНИК". Явный перекос в акцентах. Это и понятно. Написано тем, кто духа еще не имеет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #1925
            [QUOTE]
            Сообщение от Ольгерт
            Итак праздники как обряды упразднены - верно?
            Верно, но к субботе Декалога это не относится. Она дана еще в раю до грехопадения и будет на новой Земле Ис.66:22,23. Она знамение Божественной и творческой силы Христа, той же силы, которая проявляется при нашем освящении. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе Еф. 2:10.
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, Евр. 1:3

            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом 2 Пет. 3:7

            Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Ис. 40:26 Слово.

            Об этой силе Его слова, каждую неделю свидетельствует суббота, знамение Его силы, силы которой Он способен сохранить нас от всякого греха,как он содержит миры, если мы верим Ему.
            Евангелие это сила Божья и это творческая сила.


            То, что сказано в Декалоге лишь малая часть.
            Наоборот, в нем полнота и совокупность воли Его.

            А что есть праведность от ДЕкалога, как не вид благочестия? Ты не крадешь, не бьешь, не врешь, но при этом ведь никого не любишь, просто тебе сказали что-то не делать.
            Конечно. Посмотри на Иисуса и увидишь эту праведность. Эта праведность приходит через веру, полную зависимость от Бога, когда Дух полностью, руководит твоей жизнью. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Пс. 39:8-9

            Это жизнь по Духу. Это плод Нового завета.


            т.к. дела заокна и ДЕкалог - это разные вещи. Декалог - это скорее "не делание", чем "делание".
            Нет не разные, если человек своими силами пытается угодить Богу и соответствовать Его воле - это дела закона или самоправедность.

            В НЗ 10 заповедей это 10 обетований, которые включают всю полноту воли Его.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27


            Именно так и написано:
            "удержи ногу В ПРАЗДНИК". Явный перекос в акцентах. Это и понятно. Написано тем, кто духа еще не имеет.
            Исаия не имел Духа?

            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • Baptist_S
              Христианин

              • 10 September 2007
              • 1110

              #1926
              Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


              Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.

              Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

              Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

              Изучайте вот это место:

              Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

              Поймёте его, поймёте всё остальное.
              http://alleluia.ucoz.ru/

              Комментарий

              • FRL
                Все-дар.

                • 29 July 2007
                • 2320

                #1927
                Сообщение от Baptist_S
                Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Смотри брат контекст стих, тобой приведенного. Ибо если по закону наследство, (О каком наследстве речь? Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим. 4:13
                Получил это наследство Авраам при жизни? Нет. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:5
                Когда же даст Бог то, что обещал? Во время пришествия семени (Христа)- конец мира, когда исполнится обетование о новой Земле, на которой обитает правда 2Петр.3:13. Тогда Авраам и его дети (все верующие) получат наследство.)

                то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Гал. 3:18-19 Закон будет до самого конца. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф. 5:18.





                Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.
                Этот текст актуален для любого времени, будь то время Моисея или Павла или наше.
                Ведь спасение всегда было одной только верой. Закон ведет нас ко Христу, Который начальник и свершитель веры Евр.12:2
                и вера, которая от Него Деян. 3:16
                дарует нам прощение и силу ходить в обновленной жизни.
                Все праведники, всех времен получали оправдание только верой во Христа и этой же верой побеждали грех.

                Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, Ис. 44:6
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр. 1:17-18
                праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4


                Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

                Евр.7:28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                И не мог это зделать, если мы говорим о Ветхом завете, по вот этой причине: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, Рим. 8:3 Праведность никогда не достигается усилиями человека.
                А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32
                И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7Это дух ветхого завета.
                Вот путь достижения праведности закона:Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин. 6:28-29


                В 7 главе обсуждается вопрос священства.
                Прежнее упразднено и открыт новый путь через жертву и посредническое служение Христа, как Первосвященника в небесном святилище.




                Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

                Поймёте его, поймёте всё остальное.
                Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:4-6

                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                Комментарий

                • Baptist_S
                  Христианин

                  • 10 September 2007
                  • 1110

                  #1928
                  Сообщение от FRL
                  Закон будет до самого конца. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф. 5:18.
                  А всё уже исполнилось... Только не все это заметили.
                  Иоан.19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                  30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                  http://alleluia.ucoz.ru/

                  Комментарий

                  • Вито
                    Ветеран

                    • 18 April 2008
                    • 9099

                    #1929
                    Сообщение от Baptist_S
                    А всё уже исполнилось... Только не все это заметили.
                    Иоан.19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                    30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                    Заметь пока существут земля и небо закон в силе
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #1930
                      Сообщение от FRL
                      Она дана еще в раю до грехопадения
                      Т.е. без жертвы, а значит и без Христа?
                      Т.е. суббота и жертва - два не связанных действия?
                      Она знамение Божественной и творческой силы Христа,
                      А разве суббота Бога после Творения была знамением? Где сказано об этом?
                      Об этой силе Его слова, каждую неделю свидетельствует суббота, знамение Его силы, силы которой Он способен сохранить нас от всякого греха,как он содержит миры, если мы верим Ему.
                      МЫ о силе слова или об отдыхе как знамении?

                      Евангелие это сила Божья и это творческая сила.
                      Моисею тоже была дана весть. ЗАкон Моисеев (не только ДЕкалог) - это свет. Мы об этом?

                      Исаия не имел Духа?
                      Утешитель был послан только после вознесения. Новая природа и учение о ней было дано только через Павла. Изменения в природе ума и воли происходило в В.З. намного менее занчительно, чем сегодня. Причем это связано с домоуправлением, в котором весь корпус ритуального ЗАКОНА БОГА УПРАЗДНЕН.

                      Нет не разные, если человек своими силами пытается угодить Богу и соответствовать Его воле - это дела закона или самоправедность.[
                      Я не об этом. Я о том, что неделание греха - еще не праведность. А ДЕкалог относится именно к неделанию, а не к деланию. Тогда как оставшаяся часть закона (например книга Левит и заповедь люби блежнего и помогай ему) регламентирует делание, наполняя ДЕкалог тем, чего там нет и показывая, что резать закон на Декалог и неДекалог как это обчычно в теме про субботу делают - НЕЗАКОННО!

                      В НЗ 10 заповедей это 10 обетований, которые включают всю полноту воли Его.
                      О каких 10 обетованиях речь?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #1931
                        Ольгерт
                        Т.е. без жертвы, а значит и без Христа?
                        Т.е. суббота и жертва - два не связанных действия?
                        Каr закон заповедь о субботе не могла быть дана до грехопадения. Пока не было греха не было нужды и в законе для человека. Но это не означало того, что закон не действовал. Просто напоминать о законе не было нужды. Однако как знамение суббота была дана еще до грехопадения.
                        Если же говорить о жертве Христа, то она ВНЕ времени, ее нельзя привязать к какому-то моменту. Можно только говорить о том, когда это произошло в человеческой истории.
                        А разве суббота Бога после Творения была знамением? Где сказано об этом?
                        Тогда ответьте, как вы понимаете "освятил" субботу? Что значит "освятить", если еще и греха не было. И этого слова в Бытие вы больше не встретите.
                        МЫ о силе слова или об отдыхе как знамении?
                        О субботе, как о знамении, а не об "отдыхе". Вот "отдых" здесь действительно не при чем.
                        Итак праздники как обряды упразднены - верно?
                        Нет, не верно. Как знамения, паздники не упразднены. Только знамения - это не столько воспоминания о прошлом, как надежда на будущее.
                        ПОэтому Декалог не был предназначен отдельно от других заповедей.
                        Декалог был дан отдельно, написан перстом Божьим, и в библии тоже он выделен, хотя это не отделяет его от всего Божьего закона.
                        Только похоже, вы под законом Божий принимаете закон Моисеев.
                        Когда нам открылось, что мы не только воскресли с НИм, а и посажены на Небесах духовно стало не нужным субботство (Еф. 2: 6). Тот кто в небесах уже не нуждается в тенях, он в шабате.
                        Не нужны стали лишь обряды указывающие на Христа, как на жертвенного агнца. А суббота к ним не относится. Еженедельная суббота является знамением покоя в Царстве Небесном. Сейчас мы достигаем этого Царства по вере, т.е. субботство, как знамение остается для "Народа Божьего". Вот когда не будет "народа Божьего" и "не Божьего", то и знамение субботы исполнится.
                        Сравните: НЕПРЕСТАННО ПОЧИТАЕМ СЕБЯ УМЕРЩВЛЕННЫМИ ДЛЯ ГРЕХА. Сравнив Вы поймете, почему я не исполняю субботу.
                        Не сомневаюсь в том, что и от греха вы еще "не умерли".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • Baptist_S
                          Христианин

                          • 10 September 2007
                          • 1110

                          #1932
                          Сообщение от Вито
                          Заметь пока существут земля и небо закон в силе
                          Ничего я не замечаю! А вижу, что для кого-то, смерти Христа маловато было!!! Отвергаете благодать!
                          Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

                          Закон уже 2000 лет назад пригвождён ко кресту и истреблён!
                          Новая Женевская учебная Библия Т.е. уничтожив "долговую расписку". Под долговой распиской подразумевается закон, посредством которого познается грех (долг перед Богом).
                          Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.

                          Т.е. никто не может меня осуждать за употребление свинины и несоблюдение субботы!!!
                          http://alleluia.ucoz.ru/

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #1933
                            Baptist_S
                            Т.е. никто не может меня осуждать за употребление свинины и несоблюдение субботы!!!
                            Вас никто и не осуждает. И об оправдании законом АСД не говорит.
                            НО ваша цитата не говорит о законе Божьем, а о "бывшем рукописании". Закон же пишется в сердца Духом Святым.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • Baptist_S
                              Христианин

                              • 10 September 2007
                              • 1110

                              #1934
                              Сообщение от VladK
                              Вас никто и не осуждает. И об оправдании законом АСД не говорит. НО ваша цитата не говорит о законе Божьем, а о "бывшем рукописании". Закон же пишется в сердца Духом Святым.
                              Ладно браты, в продолжении дискуссии, не вижу смысла.
                              Пойду лучше к тёще, помогу ремонт делать... Благословений.
                              http://alleluia.ucoz.ru/

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #1935
                                Сообщение от Ольгерт
                                А разве суббота Бога после Творения была знамением?
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:3Как вы думаете Адам об этом знал?
                                Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8
                                ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11

                                МЫ о силе слова или об отдыхе как знамении?
                                Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
                                Вы не можете святить субботу и уметь радость в Господе, если находитесь в рабстве какого-то греха. Сам этот грех будет свидетельствовать, что вы не пребываете в Боге, а значит, не имеете Его покой. Тогда соблюдение субботы теряет смысл, как для обрезанного иудея обрезание теряет смысл если он
                                нарушитель закона. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Рим. 2:25


                                Человек во грехе показывает, что слово Господа не действует в нем, то слово, в котором сила сотворившая все в начале и которым все содержится и сама суббота об этом свидетельствует человеку.
                                Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
                                В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11
                                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин. 6:63
                                В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. Пс. 16:4
                                Слово Христово да вселяется в вас обильно Кол. 3:16
                                Принимая Слово мы принимаем Христа.
                                Завися от Слова, мы зависим от Христа.
                                Суботта напоминает нам силу слова Христа, которое живо и действенно и которым все сотворено и содержится. То же слово мы имеем в Писании,в котором все потребное для жизни и благочестия.2Петр.1:3-4.







                                Утешитель был послан только после вознесения. Новая природа и учение о ней было дано только через Павла. Изменения в природе ума и воли происходило в В.З. намного менее занчительно, чем сегодня. Причем это связано с домоуправлением, в котором весь корпус ритуального ЗАКОНА БОГА УПРАЗДНЕН.
                                Внимательно перечитайте псалмы Давида, и вы поменяете свое мнение. Павел не проповедовал ничего радикально нового.
                                Но после Голгофы и Пятидесятницы вечная истина начала звучать с особой силой и влиянием.


                                Я не об этом. Я о том, что неделание греха - еще не праведность.
                                Разве такое возможно.
                                А ДЕкалог относится именно к неделанию, а не к деланию. Тогда как оставшаяся часть закона (например книга Левит и заповедь люби блежнего и помогай ему) регламентирует делание, наполняя ДЕкалог тем, чего там нет и показывая, что резать закон на Декалог и неДекалог как это обчычно в теме про субботу делают - НЕЗАКОННО!
                                Я вам уже писал, что другие заповеди это толкование принципов Десятисловия.Например вы пишете люби ближнего и помогай ему, но как вы воплотите эту заповедь в жизнь если не будете исполнять первую заповедь. да не будет у тебя других богов Исх. 20:3.
                                Только пребывая в Боге можно исполнить эту заповедь, а если вы не в Нем, то у вас другой бог. Середины нет. . Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 1 Ин. 4:12
                                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин. 4:16

                                Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Ин. 4:7-8
                                Вот что значит да не будет у тебя других богов.
                                Закон духовен и безмерно обширен. Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. Пс. 118:18 См. Мат 5гл.




                                О каких 10 обетованиях речь?
                                О Декалоге.
                                Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...