Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verasev
    Участник

• 17 November 2007
    • 451

Сообщение от umka
    18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Надеюсь это вы понимаете,что это важно перед Богом.чтоб мы не служили куску дерева или ..........

Так отчего же вы не понимаете другова?

23. §Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
    24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
    ответ автору темы: Вы приводите примеры из Ветхого Завета, но "Ветхий завет был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу..." Гал.гл.3
    "На Ветхом Завете лежит покрывало (тайны), оно снимается Христом..."
    Значит ответы нужно искать в новом Завете. Иисуса Христа..".
    Кроме того по словам Христа: апостол Павел - свет для просвящения... Странно, что вы настроены против него. Человеческих мнений много. Но мы, люди слепы с точки зрения Иисуса, поэтому Он и спрашивал современников: Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму.
    Если мы называем себя Христианами, то должны знать Его учение.
    "Он упразднил Законы Заповедей учением, чтобы... " Ефес.гл.2/15: Кол.2/14,16: Как видите у апостола Павла много друзей.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Новомессячия

Сообщение от FRL
      Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:21-23
      Суть в покое, наследстве.
      как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. Лук. 1:70-75
      Сейчас суббота печать этого покоя.
      Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:9-10
      Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
      А куда же вы "из месяца в месяц" дели? Или как написано в Украинской Библии "із новомісяччя в новомісяччя"? Что то вы режете стих кусками и то что не выгодно отбрасываете? Я также освящаю Субботу, но этот стих я не режу.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Laudator, не горячитесь. Просто прочитайте еще раз. Спокойно.
        И увидите, что FRL , ничего не вырезал.
        Вот, пожалуйста:

Цитата участника FRL:

Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:21-23

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Я бы даже еще добавил;
          из года в год, из века в век.

Комментарий

• verasev
            Участник

• 17 November 2007
            • 451

Если не апостола Павла то, может быть ап.Иоанна, Он говорит: "знающий Бога слушает нас, а не знающий Бога нас не слушает" т.е. сочиняет свое мнение.
            А Иисус говорил своим современникам: "Если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму", намекая нам на то. что мы, люди. слепы. Живем в ограниченом. замкнутом пространстве, сотворенном и не знаем, "что же там, что там". снаруже, за пределами нашей солнечной системы? а они, апостолы Знают.
            Многообразие конфессий и есть от того. что свое мнение хотят реализовать. Как сказал (простите) апостол Павел: "Ревнуют по нам нечисто, потому, что Хотят отлучить от Христа, чтобы ревновали по ним".
            "Но кто говорит от себя, тот ищет славы себе и нет в нем истины"- это сказал иисус.

Комментарий

• ultrasound
              Участник

• 17 January 2007
              • 229

я всегда говорил, что Ленин был истинным вождем не только пролетариата, но и адвентистов, он ведь очень любил субботники )
              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
              С кем снисходительно играя..
              Его ребячества и шалости терпя
              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от DAWARON
                Я бы даже еще добавил;
                из года в год, из века в век.
                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Лук. 1:32-33
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал. 4:4-7
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Рим. 8:16-18
                Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Рим. 8:32

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

[quote=verasev;1185602]
                  ответ автору темы: Вы приводите примеры из Ветхого Завета, но "Ветхий завет был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу..." Гал.гл.3
                  Не путайте книги ВЗ и сам завет. В книгах ВЗ содержится то же Вечное Евангелие, что и посланиях апостолов.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания,(ВЗ) которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2 Тим. 3:15-16

"На Ветхом Завете лежит покрывало (тайны), оно снимается Христом..."
                  Не на завете, а на умах.
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2 Кор. 3:14-15

Значит ответы нужно искать в новом Завете. Иисуса Христа..".
                  Кроме того по словам Христа: апостол Павел - свет для просвящения...
                  Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, Деян. 26:22

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Неличная форма глагола "освящать" на, языке иврит ("йекаддеш"), как объясняет Г. К. Льюполд, имеет как каузальное, так и декларативное значение. Это означает, что Бог объявил седьмой день недели святым и повелел ему быть для человечества средством достижения святости. (См. Н.С. Leupold, Exposition of Genesis, p. 103). Заслуживает внимания то, что слово "святой" используется здесь - впервые в Библии - не в связи с такими предметами, как алтарь, скиния, или же относительно какого-либо лица, а в отношении периода времени - седьмого дня недели.

В Книге Бытия освящение Субботы скрывает определенное таинство, которое постепенно открывается по мере развертывания истории спасения. В Книге Исхода, например, святость Субботы объясняется посредством ее явной связи с манифестацией присутствия Бога во славе Его. С горы Синай, ставшей святой благодаря славному присутствию Бога, Суббота ясно провозглашается Божьим святым днем: "Помни день субботний, чтобы святить его" (Исх. 20:8). Следует отметить, что эта заповедь не только начинается с призыва помнить и святить Субботу (ср. Втор. 5:15), но также заканчивается повторением мысли о том, что святость этого дня основывается на его освящении Богом при сотворении мира (Исх. 20:1 1). В Послании к Евреям в обоих случаях используется один и тот же глагол.

Познание присутствия Бога во славе Его на горе Синай помогло воспитать у израильтян признание святости Бога, проявляющейся во времени (Суббота) и - позднее - в месте совершения богослужения (скиния). Лейтмотив славы Божьей обнаруживается во всех этих элементах (Синай, Суббота и скиния), связывая их друг с другом. Израильтян обучали быть готовыми к встрече с присутствием Бога во славе Его (Исх. 19:10,II), когда Господь "сойдет... пред глазами всего народа на гору Синай" (Исх. 19:11). Такая подготовка включала чистку каждым своей одежды (Исх. 19:10,14) и проведение вокруг горы черты (Исх. 19:12,23), с которой надлежало быть окутанной славой Божьей.

Связь со святостью Субботы здесь едва ли можно не заметить. Действительно, личная подготовка и установление границы между обычным и святым временем представляют собой основные элементы, необходимые для освящения Субботы. Разве можно разделить переживание святого присутствия Божия без необходимой подготовки? Или разве можно чтить присутствие Божие в Его святой седьмой день, не проведя границу во времени, отгораживающую от личных выгод и удовольствий?

Смысл святости Бога далее проясняется на горе Синай, когда "в седьмый день" Бог пригласил Моисея войти в облако и, тем самым, испытать близость Его присутствия. "И взошел Моисей на гору; и покрыло облако гору. И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в СЕДЬМЫЙ ДЕНЬ воззвал Господь к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. Моисей вступил в средину облака, и взошел на гору" (Исх. 24:15-18).
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Laudator
                      Это священство от Авраама. Еще Авраам дал десятину Мелхиседдеку.
                      Поэтому и десятина - это заповедь Священства Господа. Господь наш Иисус есть Первосвященник Священства по чину Мелхиседдека.
                      Главные заповеди Священства по чину Мелхиседдека включают в себя:
                      Десятина, Десять Заповедей (включая Cубботу), разделение пищи на чистую и нечистую, Господний Ужин 14-го Авив, крещение во имя Господа Иисуса Христа.
                      А обрезания почему в списке нет?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Denjon
                        Участник

• 15 December 2006
                        • 46

Сообщение от ultrasound
                        я всегда говорил, что Ленин был истинным вождем не только пролетариата, но и адвентистов, он ведь очень любил субботники )
                        Чувствуется ваше не приятие в адрес Адвентистов!, Я Адвентист и ни разу не сказал чего то плохого в адрес другой конфессий!!! Вы ultrasound не уважаете людей, которые стремятся к соблюдению закона??? Ответьте пожалуйста на вопрос кто скорее ошибается, тот, кто говорит, что Закон Бога не рушим, или тот, кто говорит, что Закон Бога отменен???
                        Последний раз редактировалось Denjon; 04 June 2008, 09:20 AM.

Комментарий

• Denjon
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 46

[QUOTE=verasev;1185602]ответ автору темы:
                          Давай уточним ваше мнение!! Значит, в Ветхом завете был закон который надо было соблюдать, и люди спасались соблюдением Закона так??? А теперь после смерти Иисуса Христа Закона нет, потому, что теперь верующий оправдывается верою???
                          17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                          (Рим.1:17)
                          Последний раз редактировалось Denjon; 04 June 2008, 09:22 AM.

Комментарий

• Denjon
                            Участник

• 15 December 2006
                            • 46

Скажите пожалуйста, почему я не могу себе придумать другого Бога, например Зевс, нормальный такой бог? или понравился мне кто то и я сделал его кумиром, почему бы нет или вот украсть какую ни будь вещь, а что у многих богатых от этого не убавится??? Почему этого делать нельзя? На каком основании??

Комментарий

• Denjon
                              Участник

• 15 December 2006
                              • 46

Да кстати, братишки сестренки я вас очень сильно люблю!!!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Вито
                                Неличная форма глагола "освящать" на, языке иврит ("йекаддеш"), как объясняет Г. К. Льюполд, имеет как каузальное, так и декларативное значение.[
                                А проще?

Это означает, что Бог объявил седьмой день недели святым и повелел ему быть для человечества средством достижения святости. (См. Н.С. Leupold, Exposition of Genesis, p. 103).
                                Неужели все , что делал Бог все имело не только элемент святости (этот аспект естетсвенно приложен ко всему, что касалась рука Святого) , но и заповеди?
                                Тогда подаренные Адаму кожанные одежды, а значит и жертвы, должны обязательно иметь такой статус, ведь как известно из кожи животного нельзя сделать одежду, не пролив его кровь.
                                Заслуживает внимания то, что слово "святой" используется здесь - впервые в Библии - не в связи с такими предметами, как алтарь, скиния, или же относительно какого-либо лица, а в отношении периода времени - седьмого дня недели.
                                Святость тут не при чем. День не может быть святее другого. Святость как праведность - понятие непреложимое к творению, которое не имеет ответственности. А вот аспект отделенности - имеет! И аспект прообразности, что и указано в Исходе.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 June 2008, 11:59 PM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...