Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Что же касается оправдания Моисея законом,
    то отнюдь...
    Как раз по закону, к Моисею есть вопросы.
    Ведь он имел жену иноплеменницу, а закон как известно, это запрещает.
    Впрочем не только это.
    Ведь закон так же осуждает и за убийство, а за Моисеем и такое водилось.
    Вот чего он точно не нарушал, так это субботы. По крайней мере о таких фактах нет не одного упоминания.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Теперь что касается непосредственно темы:

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Это важно в первую очередь для человека.
      Ибо Иисус сказал:" Не человек для субботы, а суббота для человека".
      И кто этого не понял, то что поделать?
      Значит не дано.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Сообщение от DAWARON
        Ибо Иисус сказал:" Не человек для субботы, а суббота для человека".
        И кто этого не понял, то что поделать? Значит не дано.
        1). Иисус посилал исцелённих к Левитам в Храм, для исполнния заповеди Бога! Ваша церковь так поступает?
        2). Ети слова сказаны во время (и адресованы людям) Первого Завета. Мы люди Второго Завета ... У нас другой Закон, в етом Законе нету различии между днями ...

Последний раз редактировалось paata; 26 May 2008, 11:57 AM. Причина: --------
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от paata
          1). Иисус посилал исцелённих к Левитам в Храм, для исполнния заповеди Бога! Ваша церковь так поступает?
          2). Ети слова сказаны во время (и адресованы людям) Первого Завета. Мы люди Второго Завета ... У нас другой Закон, в етом Законе нету различии между днями ...

Может две заповеди :возлюби Господа Бога всем сердцем а также возлюби ближнего как самого себя тоже сказаны во время (и адресованы людям) Первого Завета?
          А может и вся библия тоже им?И чо ты вообще веришь во Христа ведь о Нём написано в Первом завете?
          Разве ты незнаешь что законы жертвоприношения исполнились во Христе и щас нет смысла приносить жертвы так как Христос стал Агнцем
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

[quote=paata;1182968]1).
            Иисус посилал исцелённих к Левитам в Храм, для исполнния заповеди Бога!
            А разве был другой путь у исцеленных вернутся в общество.

Ети слова сказаны во время (и адресованы людям) Первого Завета. Мы люди Второго Завета ... У нас другой Закон, в етом Законе нету различии между днями ...
            Интересный текст у вас в подписи об Аврааме. Вы также оправданы как он или есть различие?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

[quote=Ольгерт;1182620]
              Т.е. Моисей имел такого же Христа как и мы?
              100%
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
              Почему тогда Павел говорит, что именно младенцы нуждались в стихиях мира, коим и был Ветхий закон и завет?
              Моисей не был младенцем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Итальянец
                FRL Эта цитата не говорит, что Моисей имел прощение грехов во Христе.

А вы вспомните как Себя представил Бог Моисею,
                что Он Бог прощающий грех, но не оставляющий без наказанания,
                вот почему многие смутились, когда Христос простил грех раслабленному как это Он может прощать грех,
                это может делать только Бог.
                Так с Кем разговаривал Моисей, Кто вывел Израиля из Египта,
                Кто Он Законадатель давший закон Израилю?
                Можно много добавить из Писаний которые свидетельствуют о Христе,
                о Духе Христовом , Который предвозвестил страдания Христа?
                И если Моисей не имеет прощения во Христе, то как Он пришел укреплять Его на Фаворе?

Написано: "cпасшего нас", а не "спасшего нас и отцов наших".
                Основание веры Моисея... хм... больше похоже на основание вашей бурной фантазии. То же самое... благодать дана "нам" а не "нам и отцам нашим". Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,... (Тит.3:4)
                Благодати не было во времена Моисея.
                Ключевое слово "вы сыны... завета". Понимаете, это мы, а не Моисей имеем спасение во Христе. Это мы, а не Моисей заключили завет со Христом. Моисей же заключил свой завет и не со Христом, а с Иеговой.

Давайте вспомним Римлянам 5:20
                20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Вы видите когда умножилась благодать?
                Благодать это милость Бога и она была всегда.
                Потому что это Его качество и оно вечно пребывает, как и Бог.

ПС: я чувствую, что вы все еще уверены сами в себе, что просто верить в Христа как в мессию - это значит уже иметь спасение во Христе. Это не так. Моисей говорил как пророк, а не как ученик Иисуса Христа, поэтому ни о каком "спасении во Христе" и речи быть не может.
                А как вам Евреям 11 глава
                24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                Пересмотрите отношение к Моисею и к тому что написано и сказано
                в Писаниях и Христом,вот хотя бы с этого начиная:
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Чтобы встать на камне надо много копать, успешного труда вам.
                И всем.

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Двора
                  26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                  Вы тоже не понимаете, что такое спасение во Христе. Согласно вашей логике, Давид тоже имел спасение во Христе, и Соломон также и даже Авель, который о Христе ничего не знал и тд. и тп. Это не соответствует Писанию, это извращенная логика. Если бы все они имели спасение во Христе, то Христу и приходить не надо было бы на землю.
                  Нельзя иметь того, чего еще нет. Христос родился гораздо позже всех этих персонажей. Моисей верил, что Христос придет, но он никак не мог "верить в Иисуса" просто напросто потому, что никакого Иисуса тогда еще не было. Не надо путать веру в пришествие с верой в персону.

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:56-58)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Итальянец
                    Двора Вы тоже не понимаете, что такое спасение во Христе. Согласно вашей логике, Давид тоже имел спасение во Христе,
                    Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. Пс. 115:3-4

Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. Пс. 118:166
                    Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды. Пс. 142:10
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
                    Христов Давид?
                    У вас такое же покаяние?
                    Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Пс. 50:11-14

Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. Пс. 61:6-7

Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Деян. 2:30-32

и даже Авель, который о Христе ничего не знал
                    Еще скажите что отец Авеля Адам, ничего не знал о Спасителе и не получил никакого обетования. ( Быт.3:15)
                    Покрывало нужно снимать при чтении книг Ветхого завета, оно снимается Христом.
                    Идите к Нему и просите того, что просил Давид Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. Пс. 118:18

Если бы все они имели спасение во Христе, то Христу и приходить не надо было бы на землю.
                    Поймите что значит: "...Агнца, закланного от создания мира. " Откр. 13:8

Нельзя иметь того, чего еще нет.
                    И это поймите:"...пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: 'так [многочисленно] будет семя твое'. Рим. 4:17-18
                    Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Тим. : 2 Тим. 2:13
                    обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, Тит. 1:2
                    Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, Евр. 6:17-18

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
                    Итальянец Сын Бог? Да.
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Евр. 1:8-12

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Ин. 3:11-13
                    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин. 17:5
                    Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Ин. 18:37

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от FRL
                      100%
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8[
                      Почему сказано, что Христос стал плотью?
                      И потом, что Хирста по плоти уж не знаем?
                      Моисей не был младенцем.
                      Значит он не был подчинен закону стихий мира? и нарушал свой же закон?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от DAWARON
                        Как раз по закону, к Моисею есть вопросы.Ведь он имел жену иноплеменницу, а закон как известно, это запрещает.[
                        Ерунда. Моисей имел жену до закона. Этот локальный еврейский закон был дан после. Например, Руфь Моавитянка вошла в родословную Христа! Понятно, что закон сообщения евреев и невреев имеет рекомендательный характер и относится только к женам, которые не приняли ИУдаизм, что и не сделала Руфь.

Ведь закон так же осуждает и за убийство, а за Моисеем и такое водилось.
                        Убийство в качестве защиты не только законом не осуждалось, а и вообще предписывалось!

Вот чего он точно не нарушал, так это субботы. По крайней мере о таких фактах нет не одного упоминания..
                        Но и нигде не сказано, что он соблюдал ее.

" Не человек для субботы, а суббота для человека"..
                        Т.е. суббота - это не заповедь, а духовная реальность, внутри которой человек обреатет покой души и тела.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 May 2008, 11:49 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

paata:

Да бросьте вы. Нет у вас никакого завета.
                          Всякий верующий заключая завет, обещает Богу добрую совесть. И держит свое слово.
                          Имеющий добрую совесть никогда не позволит себе преступить ни одной из заповедей Божьих, а тем более злословить их.
                          Ибо даже архангел Михаил, когда спорил с дьяволом о законе Моисея, не смел произнести укоризненного суда
                          А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                          11 Горе им, потому что идут путем Каиновым.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Но главное, что принципы спасения остались прежними. Как во времена закона, так и ныне, всякий оправдывается лишь верою.
                            И заповеди которые вы себе присвоили, были преподаны именно во времена древнего завета:

Лев 19:18 люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            Вт 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

А Новый завет лишь объясняет, что значит любить Бога:

1Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Возникает вопрос - так какому же завету вы верны?
                            Вот так - то...
                            Нет у вас ни завета, ни совести. А лишь одно желание - оправдать себя.

Можете конечно соврать чего нибудь, что у вас завет с Павлом или какую нибудь подобную галиматью. Только мне нет до этого никакого дела. Кто хочет оправдать себя, тот это сделает. Только судить вас буду не я, а Бог.
                            Ему что скажете?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от DAWARON
                              Да бросьте вы. Нет у вас никакого завета.
                              Всякий верующий заключая завет, обещает Богу добрую совесть. И держит свое слово.[
                              При завете любви держится слово лишь в одной плоскости - люби ближнего .

Имеющий добрую совесть никогда не позволит себе преступить ни одной из заповедей Божьих, а тем более злословить их.
                              Павел не злословил, но провозгласил их отмену и ненужность. Ритуалы - это детоводители, они нужны только младенцам.
                              Ибо даже архангел Михаил, когда спорил с дьяволом о законе Моисея,
                              И когда это он спорил о законе? Какой смысл о законе спорить?

не смел произнести укоризненного суда
                              Он то не смог. А вы?
                              А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                              11 Горе им, потому что идут путем Каиновым.
                              Подобно животным растлевают - это моральные грехи. Суббота тут не при чем.

Как во времена закона, так и ныне, всякий оправдывается лишь верою.
                              А то, что смертью наказывались за ритуальные вещи не в счет?
                              всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              ТАк ведь они эти заповеди любви заложены не в ДЕкалоге. Это еще раз доказывает, что выборка из закона идет из всего закона. Что-то мы оставляем, что-то убираем как отжившее.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 May 2008, 11:47 PM.

Комментарий

• ИринаШа
                                Участник

• 28 May 2008
                                • 1

Интересное какое "продвинутое" здесь у вас обсуждение.
                                Может и мои пять копеек кому-то пригодятся))).

1. До и после Иисуса.
                                Недавно услышала вобщем-то банальность, но для меня она прозвучала неожиданно по-Новому:
                                «все современное летоисчисление у большинства современных народов идет от Христа до Него, и после Него».
                                А может совершенное Им имеет равное значение для всех живущих и до и после исторического момента «Свершилось!»? А может тот момент был одновременно и земным (физическим) и небесным (метафизическим, над временным)?
                                И без этого Совершенного Им не было бы ни Моше (Моисея), ни нас всех на этом форуме. И может Благодать имеет истоки именно в этом совершенном Им?

2. Два Завета.
                                А может они не исключают друг друга? А может один является Совершенным и гармоничным продолжением другого?
                                И без первого не было бы второго в мире земном? А без второго не было бы первого в мирах вышних? А может негде есть народ, для которого оба завета могут быть одновременно актуальны (вечно предписаны от Бога) и по сей день?

3. Две субботы в одной.
                                А может субботу все же нужно соблюдать, как День? Просто требования к соблюдению этого Дня разные? Одни для из-иудеев, которым все же даны, как ни крути, Вечные постановления насчет этого именно Дня? Другие - для из-язычников? Которым такие постановления не даны? А то как-то нехорошо получается: не десятисловие, а девятисловие. А для поклоняющихся изображениям так и вообще восьмисловие. Может, опасно такое обрезание слову Божьему делать?
                                Ну а вечный шаббатный шалом (покой) даны безусловно всем, но это уже не про День. Это уже немного другая история, страна.)))
                                Извините, что вмешиваюсь.

Комментарий

Обработка...