Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Типа, принял Христа, стал евреем?
    Не-а. Типа:
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал,3:29).
    А если наследники, то к Новому Завету, который с домом Иудиным и домом Израилевым - тоже причастны. Как усыновленные наследники.

ПС Только некоторые усыновленные наследники стали мнить, что они первее первенца и сына - народа Божия - евреев. Типа они, наследнички по усыновлению, спасаются, а избранный Божий сын-первенец - евреи - нет. Знаете таких?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      1) Йицхак, не надоело Вам одно и то же повторять? Мы говорили об этом. Вам надо из профиля "не люблю пустое" убрать...
      Павел был, "с подзаконными, как подзаконный, с чуждыми зкона, как чуждый закона". Чуждвй закона, означает, не исполняющий закон.

2) Павел, приходя в Иерусалим, к Иакову, был "с подзаконными, как подзаконный". Это мы можем читать в Деяниях.
      Повторение - мать учения (с)
      Но повторение написанного в СЛОВЕ, а не повторение того, чего в нём нет. Изволите ссылаться на Слово - сслалайтесь на Слово, а не на свои выдумки о нём. Я там синеньки пометил "Ваше" слово.
      А вот как слово Божие выглядит:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; (1 Кор,9:20-21)

Вот то, что выделено жирным и подчёркнуто, в Вашем слове почему-то всегда отсутствует. Возможно так Вам удобнее фантазировать
      С чуждыми закона Павел был КАК (т.е. как будто-бы, как-бы внешне) как чудый закона, а НА САМОМ ДЕЛЕ не будучи чужд закона, но подзаконен Христу.
      Аналогия: когда меня за слово Божие посадили в тюрьму, то я там был с убийцами и ворами как убийца и вор, не будучи убийцей и вором, но мучеником за Христа.
      Услышав такую фразу некоторые "пониматели" смысла слов скажут: "Он был убийцем и вором".
      Печально...

2) А Апостолы и вся пресвитеры Иерусалимской церкви?
      18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры (Деян,21:118).
      Причем Иаков и все пресвитеры церкви утверждают, что Павел сам соблюдает закон - именно СОБЛЮДАЕТ, а не лживо лицемерит: с иудеями соблюдает, а с язычниками так ни разу не соблюдает. И не только сам соблюдает, но и НИКОГДА не учил евреев не соблюдать закон и не обрезывать детей, что Павел и подтверждает лично (Деян,21:21-24)

Более того, в Риме, уже по его собственной инициативе:
      Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян (Деян. 28:17).

Сначала, когда Вы выставляли Павла лжецом и лицемером, который якобы сам не соблюдал закон и еврев учил не соблюдать, было несколько забавно. Но после того как Вам многократно было показаны свидетельства и Апостолов, и пресвитеров, и самого Павла, что он соблюдал закон и никогда не учил евреев его не соблюдать, Ваши попытки выставить Павла лжецом и лицемером уже совсем не смешны.
      Ложное свидетельство на ближнего - не дух Христов. Даже если вдруг любимый деноминационный прибамбас оказался просто пустышкой для младенцев.
      Подумайте над этим...

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от .Аlex.
        чего, чего?
        Если толковать Слово, как Вы некоторые части Писания, то с таким же успехом можно утверждать, что Давид говорил, что нет Бога.
        Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс. 13:1

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Йицхак
          Не-а. Типа:
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники (Гал,3:29).
          А если наследники, то к Новому Завету, который с домом Иудиным и домом Израилевым - тоже причастны. Как усыновленные наследники.
          А-а-а-а-а, понятно.
          А Умка говорит, только с евреями, а мы, говорит, в пролете...

ПС Только некоторые усыновленные наследники стали мнить, что они первее первенца и сына - народа Божия - евреев. Типа они, наследнички по усыновлению, спасаются, а избранный Божий сын-первенец - евреи - нет. Знаете таких?
          Да, знаю. Иисус Христос.
          Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Алекс, можно Ваше мнение.
            Почему Давида за прелюбодеяние и убийство не предали смерти, согласно Моисеева закона?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              А-а-а-а-а, понятно.
              А Умка говорит, только с евреями, а мы, говорит, в пролете...
              - Не мы, а вы.
              - Нет, извините, уж на этот раз вы (с) х/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика".

Если понятно, то к чему каждый раз повторять глубокомысленный вопрос: "а вы как нееврей всё из книги Левит соблюдаете, что только еврееям предписано, или как?"

Но umka прав на все 100%
              Семя Авраамово по обетованию - только те, кто принял Христа, а те кто принял Христа - не могут не любить Бога, а те кто любят Бога - соблюдают Его заповеди, а не ищут себе "оправданий" под каким соусом эти заповеди несоблюдать.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1 Иоан,5:3)

Так что несоблюдающие заповеди - в пролете.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 13 February 2008, 05:54 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены. Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившуювас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его. Ис. 51:1-2 и далее

Советую Вам Алекс, посмотреть на Авраама, что бы понять кто дети его и семя его и по обетованию наследники.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Йицхак
                  Повторение - мать учения (с)
                  Но повторение написанного в СЛОВЕ, а не повторение того, чего в нём нет. Изволите ссылаться на Слово - сслалайтесь на Слово, а не на свои выдумки о нём. Я там синеньки пометил "Ваше" слово.
                  А вот как слово Божие выглядит:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; (1 Кор,9:20-21)
                  Вот то, что выделено жирным и подчёркнуто, в Вашем слове почему-то всегда отсутствует. Возможно так Вам удобнее фантазировать
                  Ну как же, "всегда отсутствует"? Сколько я это, Вам уже жевала... Номера постов дать?
                  Хорошо, еще раз: Если Павел "с чуждыми закона, как чужый закона", а с "подзаконными как подзаконный" то это значит что Закон он не исполнял, как должно исполнять. Закон нельзя исполнять время от времени. Сегодня исполнять, а завтра, нет. Чуждый закона, значит, вне закона
                  Про "не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу" я Вам тоже уже объясняла. Павел пишет, что мы исполняем закон Христов (Христос у Вас, Бог?) если носим бремена друг друга
                  Носите бремена друг друга, так Вы исполните закон Христов Ферштейн?
                  Об исполнении закона Моисея, Павел говорит:
                  Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

С чуждыми закона Павел был КАК (т.е. как будто-бы, как-бы внешне) как чудый закона, а НА САМОМ ДЕЛЕ не будучи чужд закона, но подзаконен Христу.
                  Аналогия: когда меня за слово Божие посадили в тюрьму, то я там был с убийцами и ворами как убийца и вор, не будучи убийцей и вором, но мучеником за Христа.
                  Услышав такую фразу некоторые "пониматели" смысла слов скажут: "Он был убийцем и вором".
                  Печально...
                  Опять тафталогия... Как можно говорить, что ты чужд закона, если исполняешь закон?
                  Иудей сидящий в обществе христиан, продолжает быть подзаконным

2) А Апостолы и вся пресвитеры Иерусалимской церкви?
                  18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры (Деян,21:118).
                  Причем Иаков и все пресвитеры церкви утверждают, что Павел сам соблюдает закон - именно СОБЛЮДАЕТ, а не лживо лицемерит: с иудеями соблюдает, а с язычниками так ни разу не соблюдает. И не только сам соблюдает, но и НИКОГДА не учил евреев не соблюдать закон и не обрезывать детей, что Павел и подтверждает лично (Деян,21:21-24)
                  Неутомимый Вы наш... Я смотрю у Вам много времени, Вы уже на пенсии?
                  Павел ради членов Иерусалимской церкви, ритуальные очищения совершал, жертву собирался принести. Почему? Да потому что "с подзаконными он был кк подзаконный", "чтобы его свобода не стала соблазном для других". Он обрезал учеников, но только "ради Иудеев" бывших рядом.
                  Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                  11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                  16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию

Более того, в Риме, уже по его собственной инициативе:
                  Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян (Деян. 28:17).
                  Вы как-то определитесь уже. То говорите, что Павел не соблюдал отеческие обычаи (а это 613 заповедей) то теперь соблюдал.

Сначала, когда Вы выставляли Павла лжецом и лицемером, который якобы сам не соблюдал закон и еврев учил не соблюдать, было несколько забавно. Но после того как Вам многократно было показаны свидетельства и Апостолов, и пресвитеров, и самого Павла, что он соблюдал закон и никогда не учил евреев его не соблюдать, Ваши попытки выставить Павла лжецом и лицемером уже совсем не смешны.
                  Ложное свидетельство на ближнего - не дух Христов. Даже если вдруг любимый деноминационный прибамбас оказался просто пустышкой для младенцев.
                  Подумайте над этим..
                  Оратор Вы наш... обличитель...
                  Ничего Вы никому не показали, кроме того, что Павел с подзаконными был как подзаконный
                  И так и не можете объяснить, для чего Апостолам было соблюдать Закон. И какой это был Закон? Их собственный гибрид или все 613 заповедей?
                  ПС:Павел пишет о Петре:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Йицхак
                    - Не мы, а вы.
                    Серьезно Вы разошлись

Если понятно, то к чему каждый раз повторять глубокомысленный вопрос: "а вы как нееврей всё из книги Левит соблюдаете, что только еврееям предписано, или как?"
                    Ну так он утверждает, что кроме жертвоприношений, весь закон Моисея остался в силе

Но umka прав на все 100%
                    Семя Авраамово по обетованию - только те, кто принял Христа, а те кто принял Христа - не могут не любить Бога, а те кто любят Бога - соблюдают Его заповеди, а не ищут себе "оправданий" под каким соусом эти заповеди несоблюдать.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки (1 Иоан,5:3)
                    Огласите весь список заповедей пжалста

Так что несоблюдающие заповеди - в пролете.
                    Это я согласна

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Ну как же, "всегда отсутствует"? Сколько я это, Вам уже жевала... Номера постов дать?
                      Хорошо, еще раз: Если Павел "с чуждыми закона, как чужый закона", а с "подзаконными как подзаконный" то это значит что Закон он не исполнял, как должно исполнять. Закон нельзя исполнять время от времени. Сегодня исполнять, а завтра, нет. Чуждый закона, значит, вне закона
                      Про "не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу" я Вам тоже уже объясняла. Павел пишет, что мы исполняем закон Христов (Христос у Вас, Бог?) если носим бремена друг друга
                      Носите бремена друг друга, так Вы исполните закон Христов Ферштейн?
                      Да, да. Я уже слышал от Вас эту версию - "на самом деле Павел не соблюдал закон, а только врал и лицемерил".

Но логика потрясла: если Павел был с чуждыми закону КАК чуждый, но НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ чуждый закона и подзакнный Христу - то это "значит", что он не исполнял закон, одновременно утверждая, что он никогда не учил евреев не исполнять закон и сам его соблюдает. Логично

Остальное - из серии "зачем мне покрывать голову на молитве, если я буду пребывать в молитве постоянно". Логика таже.
                      Почему?
                      Потому, что тот же самый человек точно также "доказывал", что соблюдать кашрут - не есть мясо с кровью - это еще не значит соблюдать весь закон. А носить бремя друг друга - это, стало быть, соблюдать весь закон Христов?
                      Логично

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

FRL
                        Если толковать Слово, как Вы некоторые части Писания,
                        Да не только я.
                        Вы подите, сыщите еще христиан, соблюдающих субботу

то с таким же успехом можно утверждать, что Давид говорил, что нет Бога.
                        Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс. 13:1
                        Да, знаю этот анекдот. Можно повесится как Иуда

Только чем Вам эти отрывки не угодили?
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        Ему было все равно. Есть суббота, нет субботы...
                        Вы сами давали комментрий на это место Писания, где говорится, что Павел призывал каждого христианина самому решать о субботе. Цитату дать?
                        Ещё: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Он обрезал учеников, но только "ради Иудеев" бывших рядом.
                          Да,да. Обрежет ученика и тут же за письменный стол и вдохновенно так - послание церкви:
                          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
                          Ай, молодца какой Павел! Отправил человека в геенну и глаза такие честные-честные.
                          Или это не Павел, а Вы где-то очень сильно заблудились?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            FRL
                            Вы подите, сыщите еще христиан, соблюдающих субботу.
                            Никогда не слышали о баптистах, харизматах, пятидесятниках, неденоминационных и др. евангельских христианах, хранящих субботу?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Вы как-то определитесь уже. То говорите, что Павел не соблюдал отеческие обычаи (а это 613 заповедей) то теперь соблюдал.
                              В этот раз - уже просто смеялсо Alex, Вы в полной уверенности, что 613 заповедей закона - это некие народные (отеческие) обычаи типа масляницы, а ни разу не Писание-Закон Божий? Или подозреваете, что исполнение Торы - не есть обычай евреев (отеческий обычай)?
                              Или это из серии "долгий волос заменяет покрытие головы на молитве"?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак
                                Да, да. Я уже слышал от Вас эту версию - "на самом деле Павел не соблюдал закон, а только врал и лицемерил".
                                Дайте номер поста, где я такое сказала. Наговаривать изволите?
                                Впрочем, можете называть это как хотите. Павел пишет, что был с подзаконными как подзаконный, с чуждыми закона, как чуждый закона.
                                Вам кажется это лицемерием?

Но логика потрясла: если Павел был с чуждыми закону КАК чуждый, но НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ чуждый закона и подзакнный Христу - то это "значит", что он не исполнял закон, одновременно утверждая, что он никогда не учил евреев не исполнять закон и сам его соблюдает. Логично
                                Опять 25 "на самом деле не чуждый закона" это исполняющий закон Христов. Носящий бремена другого. Ферштейн?
                                Носите бремена друг друга, так вы исполните закон Христов

Остальное - из серии "зачем мне покрывать голову на молитве, если я буду пребывать в молитве постоянно". Логика таже.
                                Ну так вы возражайте. Если женщина носит платок только на молитву, она тем самым дает всем понять, что когда платка на ней нет, она не имеет общения с Богом
                                Поэтому баптисткие женщины носят его постоянно. Чтобы не было препятствия в молитве

Потому, что тот же самый человек точно также "доказывал", что соблюдать кашрут - не есть мясо с кровью - это еще не значит соблюдать весь закон. А носить бремя друг друга - это, стало быть, соблюдать весь закон Христов?
                                Логично
                                Во-первых, соблюать кашрут это не значит воздерживаться только от крови. Кашрут имеет еще массу ограничений. Нельзя говорить "я придерживаюсь каршута", если придерживаешься только одной десятой его части.
                                А Павел сказал, что теперь нет нечистой пищи, тем самым упразднив кашрут.
                                Заповедь о крови осталась, как запрет на употребление души на обед

Комментарий

Обработка...