Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
(1Иоан.3:23)
Итак как видим, Иоанн вовсе не о субботе говорил. Перестаньте себе и людям голову морочить.
А вообще тут есть кое что для размышления;
и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15)
помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
(Втор.15:15)
и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
(Втор.24:22)
Коментарии?
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Павел ясно сказал, законом я умер для закона, но вы полемики любите утверждать что Павел тут сказал типа я; соблюдая закон умер для закона
Потому как читал и болие тупые выражения.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:2) Вы понимаете важность обрезания? Знак заключения завета с Богом, а Павел говорит, что не будет пользы, так как важно чтобы человек не внешне только ребёнком Бога был, а чтобы всем своим существом и делами таким был.Так и с субботой у нас вопрос актуален сегодня.
А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям, да и там имеется совершенно другое в виду. Любовь - есть исполнение закона..... о вот в чём видна любовь Матф.25:31-46 и именно тут же сам Иисус ясно указывает что есть и любовь к Нему (Иисусу) и мы должны прислушаться к тому что Он тут говорит, потому что.......
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям, да и там имеется совершенно другое в виду. Любовь - есть исполнение закона..... о вот в чём видна любовь Матф.25:31-46 и именно тут же сам Иисус ясно указывает что есть и любовь к Нему (Иисусу) и мы должны прислушаться к тому что Он тут говорит, потому что.......
вы одели Мф. 25:31-46
вы посетили Мф. 25:31-46
вы приняли Мф. 25:31-46
Разве Вы не понимаете, что все это человек может свершать и ради дел закона, считая, что это как-то повлияет на его оправдание.
Многие делают все это не, потому что движимы Духом Его и глубокой сердечной признательностью за спасение, а чтобы спастись и оказаться среди овец по правую сторону. Все это можно делать и без Него считая, что ты любишь ближних.
И все эти дела выставляют, чтобы оправдать себя в отвержении той же субботы, клеймя других законниками.
Хотя сами слепые законники, а лишь прикрываются лозунгами о любви и благодати не познав силу ни того, ни другого.Комментарий
-
Ветхозаветное обрезание прообраз нынешнего крещения, с его ритуальными плясками.
Так и с субботой у нас вопрос актуален сегодня.
А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям...
Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
субботы делать добро."(Мф.12:12)
К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
Храни тебя Господь.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Т.е. так как ЗАкон Моисеев предписывает обрезаться , а мы не обрезаны, то Закон не к нам относится? Тем более мы для него написано "умерли"!
Где вы видили деректора несуществующего предприятия? Таких обычно самозванцами называют или капитанами с разбитого корыта.
То есть, вы хотите сказать, что давший этот закон людям, есть лжец?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт.
Не обрезанный обязан исполнить весь закон, а «оправдывающие себя законом Гал. 5:4» обязаны исполнить весь закон, потому что это единственное условие жизни для таковых. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5
Утверждающиеся на делах закона в долгу перед законом, ибо не соблюдали его «постоянно» и «всего» (гал.3:10).
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13
Они должны платить сами, ибо отвернулись от Христа и Его благодати, своими попытками оправдать себя законом.Сообщение от Влад КПочему? Если вы как, и я под "левитским законом" понимаете формулировки закона (то что понимают адвентисты под "церемониальным законом"), то "левитский закон" упразднен. Закон нельзя ни упразднить, ни сформулировать и потом пытаться исполнить по букве. Закон духовен, его нельзя "упразднить".
Человек меняет свое отношение к вечному и неизменному закону по мере его осознания и поэтому меняются его и формулировки.
118 псалом Давида не потерял своей актуальности и сегодня."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
вы напоили Мф. 25:31-46
вы одели Мф. 25:31-46
вы посетили Мф. 25:31-46
вы приняли Мф. 25:31-46
Разве Вы не понимаете, что все это человек может свершать и ради дел закона, считая, что это как-то повлияет на его оправдание.
Многие делают все это не, потому что движимы Духом Его и глубокой сердечной признательностью за спасение, а чтобы спастись и оказаться среди овец по правую сторону. Все это можно делать и без Него считая, что ты любишь ближних.
И все эти дела выставляют, чтобы оправдать себя в отвержении той же субботы, клеймя других законниками.
Хотя сами слепые законники, а лишь прикрываются лозунгами о любви и благодати не познав силу ни того, ни другого.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
-
Ну вы и налим Олгерт,
то писали, что закон это ложь.
А когда я спросил вас ответить прямо, считаете ли вы Того, кто дал этот закон лжецом, то вы не ответили прямо, а ушли от ответа, сославшись, что Иисус исполнил закон.
То, что Иисус исполнил закон никто не сомневается, но зачем Он исполнял ЛОЖЬ?
Ведь тот, кто делает ложь, тот от дьявола.
А вы назвали именно ложью, то что исполнял Иисус.
Ну-ка, ответьте?
А я полюбуюсь, как вы на этот раз будете выкручиваться.Комментарий
-
Здравствуй брат. Ты немного не то сравниваешь.
Ветхозаветное обрезание прообраз нынешнего крещения, с его ритуальными плясками.
Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
субботы делать добро."(Мф.12:12)
К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
Храни тебя Господь.
-
muk:
Да, конечно они остались в субботу в покое по заповеди, Иисус то ещё не воскрес в тот день....
Или вы не знали об этом?
Посмотрите текст оригинала, там нет ни слова о первом дне недели.
Разложившееся христианство идя на сделку с язычеством и со своей совестью, подменили субботу на первый день недели.
И вовсе не потому, что в этот день воскрес Христос, ибо Он воскрес как и должен был в субботу, а именно потому, что первый день- это древний языческий праздник солнца.
Христианин должен это знать.Комментарий
-
Я изложу кратко ещё раз свою точку зрения;
Закон Моисеев никто не отменял! 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Но закон, не имеет больше над человеком во Христе - власти:
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:1-6)
Всё остальное - полемика и измывание над писанием.
Нет абсолютно никакой пользы от соблюдения дня называемого "субботой" так как слово "суббота" есть по русски "покой" а если день называется покоем, то это ещё далеко не значит, что я в него смогу отдохнуть.
Давид наделал много грехов, посерьёзнее многих из нас и был прощён потому что не вменены они были по причине веры в Мессию Иисуса Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ смог соблюсти весь Закон Бога до последней йоты, потому то и необходимо взять за основу Заповеди Иисуса Христа,
1. Иоан.13:34 Заповедь новую
даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга.
2. Иоан.15:12 Сия есть заповедь
Моя, да любите друг друга, как
Я возлюбил вас.
3. Иоан.15:17 Сие заповедаю
вам, да любите друг друга.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
и выполнять их от сердца постоянно читая с молитвой Новый как главный и Старый как исторический и в качестве примера - Заветы.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.5:18-21)
-
Иисус воскрес в субботу.
Или вы не знали об этом?
Посмотрите текст оригинала, там нет ни слова о первом дне недели.
Разложившееся христианство идя на сделку с язычеством и со своей совестью, подменили субботу на первый день недели.
И вовсе не потому, что в этот день воскрес Христос, ибо Он воскрес как и должен был в субботу, а именно потому, что первый день- это древний языческий праздник солнца.
Христианин должен это знать.
(1Иоан.2:4)
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
а дела Заповедей есть: Матф.25:31-46 --- и это:
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2)
Пашите поле Христово, а не высокомудрствуйте.
и не прибавляйте к писанию, это опасно для вечной жизни.
-
muk
Но закон, не имеет больше над человеком во Христе - власти
Умереть то надо вам, а не Христу. Но вы живехоньки и потому и покой только по вере и благодать от нее же.
Нет абсолютно никакой пользы от соблюдения дня называемого "субботой" так как слово "суббота" есть по русски "покой" а если день называется покоем, то это ещё далеко не значит, что я в него смогу отдохнуть.
Давид наделал много грехов, посерьёзнее многих из нас и был прощён потому что не вменены они были по причине веры в Мессию Иисуса Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ смог соблюсти весь Закон Бога до последней йоты, потому то и необходимо взять за основу Заповеди Иисуса Христа
и выполнять их от сердца постоянно читая с молитвой Новый как главный и Старый как исторический и в качестве примера - Заветы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий