Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от umka
    А ты говорил что их отменили.
    Ага, это хорошо показывает как вы в своей надменности мой первый пост в этой ветке читали
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от FRL
      Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:2-3
      А ну да, это ваш (асд) любимый стих, только вот о 10 Заповедях тут и речи не идёт, а вот зато тот же Иоанн в 3 главе своего послания, цитирую по русски 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      (1Иоан.3:23)

Итак как видим, Иоанн вовсе не о субботе говорил. Перестаньте себе и людям голову морочить.

А вообще тут есть кое что для размышления;

и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      (Втор.5:15)
      помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
      (Втор.15:15)
      и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
      (Втор.24:22)
      Коментарии?
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от muk
        Ага, это хорошо показывает как вы в своей надменности мой первый пост в этой ветке читали
        Читал твой первый пост в этой ветке.

Павел ясно сказал, законом я умер для закона, но вы полемики любите утверждать что Павел тут сказал типа я; соблюдая закон умер для закона
        Но надеялся на лучшие.
        Потому как читал и болие тупые выражения.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от umka
          Читал твой первый пост в этой ветке.

Но надеялся на лучшие.
          Потому как читал и болие тупые выражения.
          В то время вопрос об обрезании, был на столько же актуален среди первых христиан, как у нас сейчас суббота. Павел пишет:
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          (Гал.5:2) Вы понимаете важность обрезания? Знак заключения завета с Богом, а Павел говорит, что не будет пользы, так как важно чтобы человек не внешне только ребёнком Бога был, а чтобы всем своим существом и делами таким был.
          Так и с субботой у нас вопрос актуален сегодня.
          А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям, да и там имеется совершенно другое в виду. Любовь - есть исполнение закона..... о вот в чём видна любовь
          Матф.25:31-46 и именно тут же сам Иисус ясно указывает что есть и любовь к Нему (Иисусу) и мы должны прислушаться к тому что Он тут говорит, потому что.......
          Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          (Втор.18:18,19)

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям, да и там имеется совершенно другое в виду. Любовь - есть исполнение закона..... о вот в чём видна любовь Матф.25:31-46 и именно тут же сам Иисус ясно указывает что есть и любовь к Нему (Иисусу) и мы должны прислушаться к тому что Он тут говорит, потому что.......
            вы напоили Мф. 25:31-46
            вы одели Мф. 25:31-46

вы посетили Мф. 25:31-46

вы приняли Мф. 25:31-46
            Разве Вы не понимаете, что все это человек может свершать и ради дел закона, считая, что это как-то повлияет на его оправдание.
            Многие делают все это не, потому что движимы Духом Его и глубокой сердечной признательностью за спасение, а чтобы спастись и оказаться среди овец по правую сторону. Все это можно делать и без Него считая, что ты любишь ближних.

И все эти дела выставляют, чтобы оправдать себя в отвержении той же субботы, клеймя других законниками.
            Хотя сами слепые законники, а лишь прикрываются лозунгами о любви и благодати не познав силу ни того, ни другого.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от muk
              В то время вопрос об обрезании, был на столько же актуален среди первых христиан, как у нас сейчас суббота.
              Здравствуй брат. Ты немного не то сравниваешь.
              Ветхозаветное обрезание прообраз нынешнего крещения, с его ритуальными плясками.
              Так и с субботой у нас вопрос актуален сегодня.
              А о каких делах вообще речь идёт? О соблюдении субботы? Или о любви к ближнему? Если о соблюдении субботы, то это дела закона, которыми не оправдаться. О субботе и речи нет в Новом Завете кроме послания к евреям...
              Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
              Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
              субботы делать добро."(Мф.12:12)
              К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
              ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
              Храни тебя Господь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от DAWARON
                Ольгерт:

Во Христе нет, ни иудея, ни эллина. И перед законом все равны.
                Т.е. так как ЗАкон Моисеев предписывает обрезаться , а мы не обрезаны, то Закон не к нам относится? Тем более мы для него написано "умерли"!

Где вы видили деректора несуществующего предприятия? Таких обычно самозванцами называют или капитанами с разбитого корыта.
                Субботу надо понимать правильно. Это не церемониальная суббота, а внутренняя, духовная - освобождение от греха. Также и Иисус есть исполнитель ЗАкона Моисеева - Он скзал - ни одна йота не прейдет из Моисеева ЗАкона, пока не исполнится все - неужели же Христос не был капитаном существующего корабля? Был. И Корабль был - ЗАкон. Но упразднен , разве Вы не читали об этом?

То есть, вы хотите сказать, что давший этот закон людям, есть лжец?
                А разве лжец упразднивший закон тем, что исполнил образы ? Наоброт, сделавший картинку, иллюстрацию реальностью есть самый правдивый, показавший истину в ее духовной сущности. Поэтому Ему букву закона исполнить надо было, а нам , кого Он искупил из под рабства теням и материальным илюстрациям будущего (праздники, новомесячья, ритуалы жертв, обрезания, нечистоты омовения и т.д.) не надо, как и написано - буква убивает, а дух животворит!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от FRL
                  Ольгерт.
                  Не обрезанный обязан исполнить весь закон, а «оправдывающие себя законом Гал. 5:4» обязаны исполнить весь закон, потому что это единственное условие жизни для таковых. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5
                  Утверждающиеся на делах закона в долгу перед законом, ибо не соблюдали его «постоянно» и «всего» (гал.3:10).
                  ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13

Они должны платить сами, ибо отвернулись от Христа и Его благодати, своими попытками оправдать себя законом.
                  Сообщение от Влад К
                  Почему? Если вы как, и я под "левитским законом" понимаете формулировки закона (то что понимают адвентисты под "церемониальным законом"), то "левитский закон" упразднен. Закон нельзя ни упразднить, ни сформулировать и потом пытаться исполнить по букве. Закон духовен, его нельзя "упразднить".
                  Человек меняет свое отношение к вечному и неизменному закону по мере его осознания и поэтому меняются его и формулировки.
                  118 псалом Давида не потерял своей актуальности и сегодня.
                  А Вам потом отвечу... сейчас должен бежать...
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от FRL
                    вы напоили Мф. 25:31-46
                    вы одели Мф. 25:31-46

вы посетили Мф. 25:31-46

вы приняли Мф. 25:31-46
                    Разве Вы не понимаете, что все это человек может свершать и ради дел закона, считая, что это как-то повлияет на его оправдание.
                    Многие делают все это не, потому что движимы Духом Его и глубокой сердечной признательностью за спасение, а чтобы спастись и оказаться среди овец по правую сторону. Все это можно делать и без Него считая, что ты любишь ближних.

И все эти дела выставляют, чтобы оправдать себя в отвержении той же субботы, клеймя других законниками.
                    Хотя сами слепые законники, а лишь прикрываются лозунгами о любви и благодати не познав силу ни того, ни другого.
                    Продолжайте сам с собою полемикой играть. Вы же сами понимаете что я могу вам тоже самое ответить, но сдвинет ли это нас с места? Сомневаюсь.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Ну вы и налим Олгерт,
                      то писали, что закон это ложь.
                      А когда я спросил вас ответить прямо, считаете ли вы Того, кто дал этот закон лжецом, то вы не ответили прямо, а ушли от ответа, сославшись, что Иисус исполнил закон.
                      То, что Иисус исполнил закон никто не сомневается, но зачем Он исполнял ЛОЖЬ?
                      Ведь тот, кто делает ложь, тот от дьявола.
                      А вы назвали именно ложью, то что исполнял Иисус.
                      Ну-ка, ответьте?
                      А я полюбуюсь, как вы на этот раз будете выкручиваться.

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от дмитрий м
                        Здравствуй брат. Ты немного не то сравниваешь.
                        Ветхозаветное обрезание прообраз нынешнего крещения, с его ритуальными плясками.

Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
                        Да, конечно они остались в субботу в покое по заповеди, Иисус то ещё не воскрес в тот день....
                        Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
                        субботы делать добро."(Мф.12:12)
                        Конечно, Он должен был объяснить фарисеям, как должно было соблюдать субботу.....
                        К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
                        ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
                        Храни тебя Господь.
                        Разговор в данный момент не об этом.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

muk:

Да, конечно они остались в субботу в покое по заповеди, Иисус то ещё не воскрес в тот день....
                          Иисус воскрес в субботу.
                          Или вы не знали об этом?
                          Посмотрите текст оригинала, там нет ни слова о первом дне недели.

Разложившееся христианство идя на сделку с язычеством и со своей совестью, подменили субботу на первый день недели.
                          И вовсе не потому, что в этот день воскрес Христос, ибо Он воскрес как и должен был в субботу, а именно потому, что первый день- это древний языческий праздник солнца.
                          Христианин должен это знать.

Комментарий

• muk
                            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                            • 555

Я изложу кратко ещё раз свою точку зрения;

Закон Моисеев никто не отменял! 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                            (Рим.7:12)
                            Но закон, не имеет больше над человеком во Христе - власти:
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:1-6)
                            Всё остальное - полемика и измывание над писанием.

Нет абсолютно никакой пользы от соблюдения дня называемого "субботой" так как слово "суббота" есть по русски "покой" а если день называется покоем, то это ещё далеко не значит, что я в него смогу отдохнуть.
                            Давид наделал много грехов, посерьёзнее многих из нас и был прощён потому что не вменены они были по причине веры в Мессию Иисуса Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ смог соблюсти весь Закон Бога до последней йоты, потому то и необходимо взять за основу Заповеди Иисуса Христа,
                            1. Иоан.13:34 Заповедь новую
                            даю вам, да любите друг друга;
                            как Я возлюбил вас, [так] и вы да
                            любите друг друга.
                            2. Иоан.15:12 Сия есть заповедь
                            Моя, да любите друг друга, как
                            Я возлюбил вас.
                            3. Иоан.15:17 Сие заповедаю
                            вам, да любите друг друга.

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                            (1Иоан.3:23,24)

и выполнять их от сердца постоянно читая с молитвой Новый как главный и Старый как исторический и в качестве примера - Заветы.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                            19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                            20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                            21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                            (Рим.5:18-21)

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от DAWARON

Иисус воскрес в субботу.
                              Или вы не знали об этом?
                              Посмотрите текст оригинала, там нет ни слова о первом дне недели.

Разложившееся христианство идя на сделку с язычеством и со своей совестью, подменили субботу на первый день недели.
                              И вовсе не потому, что в этот день воскрес Христос, ибо Он воскрес как и должен был в субботу, а именно потому, что первый день- это древний языческий праздник солнца.
                              Христианин должен это знать.
                              Да хоть во вторник, что мне до этого? Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              (1Иоан.2:4)
                              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

а дела Заповедей есть:
                              Матф.25:31-46 --- и это:
                              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              (Гал.6:2)
                              Пашите поле Христово, а не высокомудрствуйте.
                              и не прибавляйте к писанию, это опасно для вечной жизни.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

muk
                                Но закон, не имеет больше над человеком во Христе - власти
                                Еще как имеет!
                                Умереть то надо вам, а не Христу. Но вы живехоньки и потому и покой только по вере и благодать от нее же.
                                Нет абсолютно никакой пользы от соблюдения дня называемого "субботой" так как слово "суббота" есть по русски "покой" а если день называется покоем, то это ещё далеко не значит, что я в него смогу отдохнуть.
                                Покой для христианина синоним ясности и истины. Это не только отдых от физического труда. Истина во Христе, а для христианина покой по вере в Него. Суббота - символ покоя во Христе и завет его обретения в вечной жизни.
                                Давид наделал много грехов, посерьёзнее многих из нас и был прощён потому что не вменены они были по причине веры в Мессию Иисуса Христа, который ЕДИНСТВЕННЫЙ смог соблюсти весь Закон Бога до последней йоты, потому то и необходимо взять за основу Заповеди Иисуса Христа
                                В отличие от вас Давид не относился так легкомысленно к закону, он восхищался им.
                                и выполнять их от сердца постоянно читая с молитвой Новый как главный и Старый как исторический и в качестве примера - Заветы.
                                Заповеди закона следует выполнять. К этому и приходим. Только бы вы еще не путали закон с учением и тогда совсем хорошо было бы.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...