Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
[quote=Ольгерт;1064434]Аминь ! Все правильно!Скрижали завета , ДЕкалог - были единственные рукописи, которые уничтожены.
!Поэтому Павел и пишет в РИм. 7 , что мы умерли для закона, чтобы жить по Богу в духеКомментарий
-
[quote=Ольгерт;1064434].ДЕкалог же - это просто символ завета с евреями. Там были положены одни из главных заповедей для евреев, но не все.
Заповедь любви - там ее не было.Комментарий
-
Не понял в чем противоречие?ДЕкалог же - это просто символ завета с евреями. Там были положены одни из главных заповедей для евреев, но не все.
Заповедь любви - там ее не было.
Цитата: Цитата участника VladK:
Любовь не заповедь закона. Такой заповеди не существует. Что Вы подразумеваете? Во Второзаконии она дана как заповедь.
Эта заповедь открывает вход не только к не деланию зла, но к деланию добра."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ДЕкалог и был символом соглашения.
будет ли эта новая жизнь снова в беззаконии - нет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[quote=Ольгерт;1066085]Потому что с приходом Христа упраззднен формализм ветхой буквы. Нужно ли подкреплять примерами?[/
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
Неужели Авраам, отец всех верующих был формалист? Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10 Может, и Христос соблюл закон без любви, формально?Беззаконие - это нелюбовь. При чем здесь суббота? Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней.
все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил. 2:21
Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. Прит. 16:25
Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:4-6
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:3
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы что считаете, что Христос соблюл только 1 процент закона, т.е. 10 из 613 ? А куда делись остальные 99 процентов?
Неужели Авраам, отец всех верующих был формалист?
Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
А если ангел придет и скажет, то и сына заклать?
Так, кто из нас формалист?Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2007, 03:26 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Вы хорошо подумали, прежде чем привести этот момент из Закона? Это как раз камень не в мой огород!
Неужели же заповедь о нечстоте женщин ДРУГИХ НЕ КАСАЛАСЬ? Если мне не изменяет память, даже прикасаться к вещи , которую касалась женщина с истечением было нельзя!
Там был семидневный заперт на прикасание и при этом женщина должна была сделать определенные процедуры:
Цитата из Библии:Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
Lev 15:20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
Lev 15:21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
Lev 15:22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
Lev 15:23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
Lev 15:24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
Lev 15:25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
Lev 15:26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
Lev 15:27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
Lev 15:28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
Lev 15:29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
Lev 15:30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
Lev 15:31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
Lev 15:32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
Lev 15:33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2007, 03:23 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
И конкретно этот случай
Заповедь очищения кому дана: мужчинам или женщинам?
Не путаете разные ситуации: мне дано прямое обязательство - заповедь - и - косвенно это меня тоже может касаться?
Женщинам дни очищения прямо предписаны в силу их естества. А мужчинам?
Запрещено ли было мужчинам прикасаться к женщинам в эти моменты? А внимательно прочитать?
Не запрещено. Но сразу были предупреждены - станете тоже ритуально нечисты, если прикоснётесь.
Теперь об Иисусе. Он был женщиной? Он прикасался к женщинам во время их очищения?Комментарий
-
Т.е. тот, кто прикасался - им не дана?
мне дано прямое обязательство - заповедь - и - косвенно это меня тоже может касаться?
Запрещено ли было мужчинам прикасаться к женщинам в эти моменты? А внимательно прочитать?
Не запрещено. Но сразу были предупреждены - станете тоже ритуально нечисты, если прикоснётесь.
Теперь об Иисусе. Он был женщиной? Он прикасался к женщинам во время их очищения?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
[quote=Ольгерт;1066439]quote]А Вы что считаете, что Христос соблюл только 1 процент закона, т.е. 10 из 613 ? А куда делись остальные 99 процентов?
Когда человек ищет своего, своей воли, то кто его бог? и вы будете, как боги Быт. 3:5 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Гал. 5:25
Если человека полностью не ведет Дух Святой, то он будет сам себе бог, а значит нарушать первую заповедь, как минимум. Христос же всегда руководим был Духом и не искал Своей воли, но Отца, поэтому он соблюл заповеди.
Ольгерт вы же сами призываете к исполнению заповедей «Возлюби»
А теперь давайте, применим это ко Христу. Он исполнил заповеди «Возлюби»? Да, но где же остальные 613 или записанные в НЗ?
Если Вы будете исполнять заповеди «возлюби» будете ли Вы нарушать другие? Нет. Тот же применимо и к 10 заповедям.Уж не намекаете ли Вы , что мы должны как и АВраам обрезываться (и себя и весь дом) и жертвы приносить?
А если ангел придет и скажет, то и сына заклать?
Так, кто из нас формалист?[/Комментарий
-
Цитата участника Ольгерт:
Беззаконие - это нелюбовь. При чем здесь суббота? Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней. Потому что с приходом Христа упраззднен формализм ветхой буквы. Нужно ли подкреплять примерами?
Иисуса спросили:
"какая наибольшая заповедь в закон?".
Он ответил:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон
То есть весь закон построен на любви к Богу и ближнему.
Поэтому, если ты исполняешь закон, значит любишь Бога, а если нет, то значит ваши слова о любви лицемерны, раз вы не можете покорится Отцу даже в столь малом.
А для Бога работать не надо.
Ему ваши цветные фантики не нужны.
Вся земля, и все что на ней принадлежит Ему.
Поэтому, подумайте сами, зачем Ему ваши жалкие копейки, если все от Него зависит - пребывать вам в достатке или влачить нищенское существование.
Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней
А то, что даже ради святого дня, вы не можете удержать себя от преобретения тленных благ, лишь еще раз обличает вас в том, что ваш бог - чрево.Комментарий
-
Принципы Десятисловия применимы ко всем обстоятельства жизни человека.\\ да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3.\\ вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов
Христос же всегда руководим был Духом и не искал Своей воли, но Отца, поэтому он соблюл заповеди.
Но ведь Он же Сам говорил, что священники нарушали заповедь субботы и ничего им не было! Т.е. Христос не делал тайным, что суббота достаточно формальная заповедь и уж точно в ад из-за нее никогда не намеревался посылать.
А вот любить Бога и людей намного важнее. По словам Христа тут весь закон (причем ясно, что не Декалог, а вообще все постановления закона), которые на тот момент должны были исполнять Иудеи.
остальные 613 или записанные в НЗ?
Если Вы будете исполнять заповеди «возлюби» будете ли Вы нарушать другие? Нет.
Тот же применимо и к 10 заповедям.
Неужели вы верите в то, что написали?Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 December 2007, 02:56 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий