Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Denjon
    А не понимаешь, что это и есть 10 заповедей!
    Но я же только что приводил в пример другие заповеди, которые не имеют отношения к прообразам Христа. Это и праздник кущей и труб, удавленина, дела милосердия, заповеди относительно субординации женщин, и т.д. и т.п.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

[quote=Ольгерт;1064434]Аминь ! Все правильно!
      Скрижали завета , ДЕкалог - были единственные рукописи, которые уничтожены.
      Зачем уничтожать, чтобы потом все снова возродить в книгах Нового завета? Ольгерт уничтожен Ветхий завет, соглашение, а не Декалог.
      !
      Поэтому Павел и пишет в РИм. 7 , что мы умерли для закона, чтобы жить по Богу в духе
      Мы должны были умереть, ибо нарушили закон. Возмездие за нарушение закона смерть. И мы умерли для закона телом Христовым (Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4).За наш долг уплачено, мы облечены в одежды праведности Христовой. Теперь, когда мы принадлежим Христу, когда Его жизнь через Дух в нас проявляется, будет ли эта новая жизнь снова в беззаконии - нет. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

[quote=Ольгерт;1064434].
        ДЕкалог же - это просто символ завета с евреями. Там были положены одни из главных заповедей для евреев, но не все.
        Заповедь любви - там ее не было.
        Цитата участника VladK:
        Любовь не заповедь закона. Такой заповеди не существует.

Что Вы подразумеваете? Во Второзаконии она дана как заповедь.
        Ольгерт Вы противоречивы.Покоритесь Духу!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от FRL
          . Ольгерт Вы противоречивы.Покоритесь Духу!
          Не понял в чем противоречие?
          ДЕкалог же - это просто символ завета с евреями. Там были положены одни из главных заповедей для евреев, но не все.
          Заповедь любви - там ее не было.
          Цитата: Цитата участника VladK:
          Любовь не заповедь закона. Такой заповеди не существует. Что Вы подразумеваете? Во Второзаконии она дана как заповедь.
          Еще раз повторюсь. МОжно не красть, не творить кумира, не блудить, но быть не любить. ТАк что самая главная заповедь не в ДЕкалоге.
          Эта заповедь открывает вход не только к не деланию зла, но к деланию добра.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            Аминь ! Ольгерт уничтожен Ветхий завет, соглашение, а не Декалог.[
            ДЕкалог и был символом соглашения.

будет ли эта новая жизнь снова в беззаконии - нет.
            Беззаконие - это нелюбовь. При чем здесь суббота? Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней. Потому что с приходом Христа упраззднен формализм ветхой буквы. Нужно ли подкреплять примерами?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

[quote=Ольгерт;1066085]
              Потому что с приходом Христа упраззднен формализм ветхой буквы. Нужно ли подкреплять примерами?[/
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
              Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
              Неужели Авраам, отец всех верующих был формалист? Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10 Может, и Христос соблюл закон без любви, формально?
              Беззаконие - это нелюбовь. При чем здесь суббота? Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней.

все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. Фил. 2:21
              Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. Прит. 16:25
              Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:4-6

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:3

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                Не понял в чем противоречие?

Еще раз повторюсь. МОжно не красть, не творить кумира, не блудить, но быть не любить. ТАк что самая главная заповедь не в ДЕкалоге.
                Эта заповедь открывает вход не только к не деланию зла, но к деланию добра.
                все, что не по вере, грех. Рим. 14:23 и так было всегда.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от FRL
                  Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10 Может, и ]
                  А Вы что считаете, что Христос соблюл только 1 процент закона, т.е. 10 из 613 ? А куда делись остальные 99 процентов?
                  Неужели Авраам, отец всех верующих был формалист?
                  Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                  Уж не намекаете ли Вы , что мы должны как и АВраам обрезываться (и себя и весь дом) и жертвы приносить?
                  А если ангел придет и скажет, то и сына заклать?
                  Так, кто из нас формалист?
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2007, 03:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольгерт
                    А Вы что считаете, что Христос соблюл только 1 процент закона, т.е. 10 из 613 ? А куда делись остальные 99 процентов?
                    Например заповедь о порядке очищения женщин Христу надо было её соблюдать?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Йицхак
                      Например заповедь о порядке очищения женщин Христу надо было её соблюдать?
                      Вы хорошо подумали, прежде чем привести этот момент из Закона? Это как раз камень не в мой огород!
                      Неужели же заповедь о нечстоте женщин ДРУГИХ НЕ КАСАЛАСЬ? Если мне не изменяет память, даже прикасаться к вещи , которую касалась женщина с истечением было нельзя!
                      Там был семидневный заперт на прикасание и при этом женщина должна была сделать определенные процедуры:
                      Цитата из Библии:
                      Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
                      Lev 15:20 и все, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и все, на чем сядет, нечисто;
                      Lev 15:21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                      Lev 15:22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                      Lev 15:23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
                      Lev 15:24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
                      Lev 15:25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
                      Lev 15:26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
                      Lev 15:27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
                      Lev 15:28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
                      Lev 15:29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
                      Lev 15:30 и принесет священник одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
                      Lev 15:31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
                      Lev 15:32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
                      Lev 15:33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
                      !
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2007, 03:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольгерт
                        Вы хорошо подумали, прежде чем привести этот момент из Закона? Это как раз камень не в мой огород!
                        Неужели же заповедь о нечстоте женщин ДРУГИХ НЕ КАСАЛАСЬ? Если мне не изменяет память, даже прикасаться к вещи , которую касалась женщина с истечением было нельзя!
                        Очень хорошо подумал И конкретно этот случай

Заповедь очищения кому дана: мужчинам или женщинам?
                        Не путаете разные ситуации: мне дано прямое обязательство - заповедь - и - косвенно это меня тоже может касаться?

Женщинам дни очищения прямо предписаны в силу их естества. А мужчинам?
                        Запрещено ли было мужчинам прикасаться к женщинам в эти моменты? А внимательно прочитать?
                        Не запрещено. Но сразу были предупреждены - станете тоже ритуально нечисты, если прикоснётесь.
                        Теперь об Иисусе. Он был женщиной? Он прикасался к женщинам во время их очищения?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Йицхак
                          Заповедь очищения кому дана: мужчинам или женщинам?[
                          Т.е. тот, кто прикасался - им не дана?

мне дано прямое обязательство - заповедь - и - косвенно это меня тоже может касаться?
                          Т.е. касаться все-таки можно и запрета нет? Или что?

Запрещено ли было мужчинам прикасаться к женщинам в эти моменты? А внимательно прочитать?
                          Не запрещено. Но сразу были предупреждены - станете тоже ритуально нечисты, если прикоснётесь.
                          Демагогия.
                          Теперь об Иисусе. Он был женщиной? Он прикасался к женщинам во время их очищения?
                          Т.е. они Его касаться не могли?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

[quote=Ольгерт;1066439]quote]
                            Принципы Десятисловия применимы ко всем обстоятельства жизни человека.\\ да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3.\\ вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов,, Еф. 2:2-3
                            Когда человек ищет своего, своей воли, то кто его бог? и вы будете, как боги Быт. 3:5 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Гал. 5:16
                            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Гал. 5:25

Если человека полностью не ведет Дух Святой, то он будет сам себе бог, а значит нарушать первую заповедь, как минимум. Христос же всегда руководим был Духом и не искал Своей воли, но Отца, поэтому он соблюл заповеди.

Ольгерт вы же сами призываете к исполнению заповедей «Возлюби»
                            А теперь давайте, применим это ко Христу. Он исполнил заповеди «Возлюби»? Да, но где же остальные 613 или записанные в НЗ?
                            Если Вы будете исполнять заповеди «возлюби» будете ли Вы нарушать другие? Нет. Тот же применимо и к 10 заповедям.
                            Уж не намекаете ли Вы , что мы должны как и АВраам обрезываться (и себя и весь дом) и жертвы приносить?
                            А если ангел придет и скажет, то и сына заклать?
                            Так, кто из нас формалист?[/
                            Неужели вы верите в то, что написали?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Ольгерт:

Беззаконие - это нелюбовь. При чем здесь суббота? Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней. Потому что с приходом Христа упраззднен формализм ветхой буквы. Нужно ли подкреплять примерами?

Иисуса спросили:
                              "какая наибольшая заповедь в закон?".
                              Он ответил:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон

То есть весь закон построен на любви к Богу и ближнему.
                              Поэтому, если ты исполняешь закон, значит любишь Бога, а если нет, то значит ваши слова о любви лицемерны, раз вы не можете покорится Отцу даже в столь малом.

А для Бога работать не надо.
                              Ему ваши цветные фантики не нужны.
                              Вся земля, и все что на ней принадлежит Ему.
                              Поэтому, подумайте сами, зачем Ему ваши жалкие копейки, если все от Него зависит - пребывать вам в достатке или влачить нищенское существование.

Я могу любить Бога и работать для Него все семь дней
                              И работаете вы для себя. Ради собственного брюха.
                              А то, что даже ради святого дня, вы не можете удержать себя от преобретения тленных благ, лишь еще раз обличает вас в том, что ваш бог - чрево.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от FRL
                                Принципы Десятисловия применимы ко всем обстоятельства жизни человека.\\ да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Исх. 20:3.\\ вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов
                                Какая связь между плотскими помыслыми и другими богами? Это (плотские помыслы 1 Кор.3) может быть и у христианина.

Христос же всегда руководим был Духом и не искал Своей воли, но Отца, поэтому он соблюл заповеди.
                                И какие например? обрезание?
                                Но ведь Он же Сам говорил, что священники нарушали заповедь субботы и ничего им не было! Т.е. Христос не делал тайным, что суббота достаточно формальная заповедь и уж точно в ад из-за нее никогда не намеревался посылать.

А вот любить Бога и людей намного важнее. По словам Христа тут весь закон (причем ясно, что не Декалог, а вообще все постановления закона), которые на тот момент должны были исполнять Иудеи.
                                остальные 613 или записанные в НЗ?
                                Если Вы будете исполнять заповеди «возлюби» будете ли Вы нарушать другие? Нет.
                                Но мы же нарушаем заповеди о нечитоте и истечении!? И ничего, живем и совесть нас не мучает!
                                Тот же применимо и к 10 заповедям.
                                А чем они лучше? А ведь и те и другие Божии!
                                Неужели вы верите в то, что написали?
                                в то, что Авраам по слову Бога обрезался и сам и всех домочадцев! Верю, а Вы?
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 December 2007, 02:56 PM.

Комментарий

Обработка...