Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    А обрезание дано неевреям?
    Разве суббота дана неевреям?

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от .Аlex.
      Вы обрезаны?
      Вы лукавите, также ....
      Цитата из Библии:

Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
      а если сказать: от человеков, -- боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.

Мой ответ: предположим, что Да!
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от .Аlex.
        Разве суббота дана неевреям?
        А что новый завет заключался с неевреями?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Вообще тема ВАЖНО ЛИ БОГУ СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

[quote=umka;1089268]э
            Вы лукавите, также ....
            [bible]
            Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
            а если сказать: от человеков, -- боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.[/bible]
            Вот эту заморочку не очень поняла...

Мой ответ: предположим, что Да!
            Тогда предполагаю, что Вы должны соблюдать ВЕСЬ Моисеев закон

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от umka
              А что новый завет заключался с неевреями?
              Мдя...
              Вы полагаете, что только еврей может войти в Новый Завет с Богом?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от .Аlex.
                Вот эту заморочку не очень поняла...
                Поняли, но не очень

Они тоже не всегда понимали.

И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

Тогда предполагаю, что Вы должны соблюдать ВЕСЬ Моисеев закон
                Соблюдаю весь.
                Если в чем провинюсь перед Богом, то знаю что есть у меня ходатай на небе Иисус Христос. И время благодати использую чтоб приготовится к славному Его пришествию, чтоб в день Его пришествия я был найден в Книге Живых, не со своею праведностью, но оправдан Христом, как верный раб.

Адам был праведен и не нуждался в Искупителе, пока не сделал беззаконие, Адам не был послушен Богу при лучших условиях, и потому ему пришлось учится полному послушанию при болие жестких условиях.
                Но живя праведно он не мог спастись от наказания, зарание сделанный грех. И потому за это его беззаконие должен был умереть Законодатель, тогда закон теряет силу над теми кто нарушил закон.

Потому и написано, что праведный, а не беззаконный, верою жив будит.

Потому что ставши праведным, человек серовно погибнет, если его преведущие беззакония не будут искуплены перед законом.

что не понятно, уточняйте.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от umka
                  Вообще тема ВАЖНО ЛИ БОГУ СУББОТА ИЛИ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
                  Богу важен каждый день

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

umka
                    Поняли, но не очень
                    Они тоже не всегда понимали.
                    И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                    Смеялсо (с)

Соблюдаю весь.
                    Тогда Вы иудей

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"],
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    2
                    Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от .Аlex.
                      Мдя...
                      Вы полагаете, что только еврей может войти в Новый Завет с Богом?
                      Мдя...
                      Да именно духовный сын или дочь Авраама!
                      С обрезанными сердцами.

Тоесть до Христа все жертвы символизировали Христа?
                      Правильно?
                      И Христос пришол к евреям, чтобы обновить завет с детьми Авраама, а не язычниками.
                      Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 8:
                      Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
                      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

На Крови Христа!

15. §И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Правильно?

В помните как Иоан Креститель говорил, чтоб евреи не говорили что они дети Авраама, потому что Бог из камней может сделать детей Аврааму.

А Христос говорил, что если б фарисеи были детьми Авраама то и дела Авраама делали.
                      Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
                      Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

А Павел
                      4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      . их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Алекс так много букв осилите.

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 17:
                      Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                      20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                      23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Так с кем обновлен завет и к чему вы желаете привиться?

Могу превести из ВЗ и НЗ еще очень много.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от umka
                        Мдя...
                        Да именно духовный сын или дочь Авраама!
                        С обрезанными сердцами.
                        Йцхак, Вы видели, Умка изобрел новый способ стать евреем
                        А мы то думали с ап.Павлом, что у нас теперь ни Елина, ни иудея, ни Варавара

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от .Аlex.
                          однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались
                          Алекс Ангелы не падшие грешат?
                          А Адаму до грехопадения нужно было какое то оправдание, Искупитель от беззакония?
                          Да или Нет!

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          Алекс вы сороспялись со Христом, теперь живет в вас Христос и беззаконичает?

Христос нарушил хоть в чем то или когда то Закон?

Да или НЕТ?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от umka
                            Мдя...
                            Тоесть до Христа все жертвы символизировали Христа?
                            Правильно?
                            Ах, тут вдруг резко засимволизировало?
                            Значит суббота должна исполняться буквально, кашрут тоже, а жертва за грех у Вас теперь символическая? Прям новое Евнгелие.
                            Христос как жертва за грех у Вас, за неимением Храма, где можно баранов приносить?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от .Аlex.
                              Йцхак, Вы видели, Умка изобрел новый способ стать евреем
                              А мы то думали с ап.Павлом, что у нас теперь ни Елина, ни иудея, ни Варавара
                              Что Алекс приплыли?
                              Вы с незнания или глупости своей смиетесь?

Книга Иеремия > Глава 9 > Стих 26:
                              Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
                              Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 11:
                              В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 28:
                              Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
                              Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

[quote=umka;1089321]
                                Алекс Ангелы не падшие грешат?
                                А, ясно, Вы у нас таперича, аки Ангел в небесах
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира

Комментарий

Обработка...