Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от umka
    НЗ тоже только для евреев, потому что Бог евреев умер только за евреев.
    Умка, а что тогда все остальные в христианитсе делают?
    И чтобы это значило? Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

pania vbmenu_register("postmenu_1088829", true);
      Не надо из Библии цитатник делать.На хунвейбинов похоже. Бог к разумению призывает.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от umka
        В Бога верят все, а вот Богу верят единицы.
        "Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого." - Плутарх .
        Совершенно согласен! Но стих Гумилева, а из чужой песни слов не выкинешь. Вообще мне umka нравится твоя непримиримость, которой так не хватает на форуме. Все всех призывают к миру, "абы вайны не была", и под эту марку сатана тащит заблуждения всякого рода. А за истину, наш пример - Христос, не стеснялся бороться.

Но, что касается дел - духовный человек не может их не делать, не творить, что ему заповедано. Это его образ жизни, заставлять себя ему не надо и он искренне раскаивается если поступил по человеческому обыкновению. А бездуховный, сколько бы не старался все исполнять, сколько бы за собой не следил, сколько бы не заставлял себя - всё будет ставить себе в заслугу и будет горд этим перед Богом и людьми. Даже в этой теме таких ходячих цитатников Библии много. Последствия нам ясны?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от lemnik
          Бог к разумению призывает.
          Разумел?
          ........

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от .Аlex.
            Это кажется сказано сугубо евреям
            все в Библии сказана сугубо евреям, которые жили в Изреиле и в рассеянии между язычниками.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от ScorpionS
              все в Библии сказана сугубо евреям, которые жили в Изреиле и в рассеянии между язычниками.
              Вы имеете в виду Ветхий Завет?

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от .Аlex.
                Вы имеете в виду Ветхий Завет?
                разе Библия это Ветхий Завет?
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  Буду ли я прав, предполагая, что запрещая есть с кровью (т.е. выполнть одно из правил кошера),
                  1) Это особенный кошер. Не есть душу

2) Вот Вам Павел греческим по белому пишет, сам. Читайте
                  За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы

Кстати, не забудьте вопрос: Вы воздерживаетесь от крови? И если воздерживаетесь, то зачем? Ведь Всякая пища ведь чистая и освящается словом Божиим и молитвой
                  3) Нет, я не покупаю кашерное мясо. А Вы, да?
                  1) А есть особенная заповедь Закона и неособенная? А как Вы различаете какая заповедь особенная, а какая - нет? Особенная - та, что нравится (привыкла), а не особенная - та, что не нравится (непривычна)?

2) А перечитать? "За что же гонят меня, если я и теперь проповедую обрезание?" (с)
                  Кстати, пребываете в святой уверенности, что греческим по белому написано "соблазн креста" и никак не иначе?

3) Ах, эти женские милые увертки Разве я спрашивал в кошерном магазине Вы покупаете продукты или не в кошерном?
                  Я спросил: Вы воздерживаетесь от употребления крови - не едите бифштекст с кровью, кровяную колбасу и прочие "радости"? Или вполне едите?
                  Если не едите, то зачем исполняете Закон (Втор,12:23-24)? Вы ведь не под законом, а под благодатью. И зачем вообще воздерживаетесь? Разве Вы не знаете, что вся пища чистая и освящается словом Божиим и молитвой?
                  А если Вы НЕ воздерживаетесь от употребления пищи с кровью, то почему считаете возможным не выполнять сказанное Духом Святым и Апостолами?
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29)

Ладно, как я понял Вас, Апостолы ничего не понимали в благодати, исполняя закон и после вознесения Христа. Но Дух Святой... Он тоже не ничего понимал в благодати, если велел даже язычникам исполнять данную заповедь Закона?
                  А еще что из сказанного Духом Святым, Вы считаете возможным не исполнять? (если вдруг не выполняете сказанное о воздержании от пищи с кровью или удавленины)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Пропустил что-то...

Сообщение от .Аlex.
                    Вы поленились прочесть всю главу Или полагаете, Павел считал, что евреи, проклинающие Христа, спасаются?...
                    Да это не Павел, считал, а Дух Святой (не забыли, что Писание не отсебятина, а от Духа Святого?)
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,12:32)
                    Так, что иудеи, даже проклинающие Христа, заведомо прощены, потому что "в отношении к благовестию, они враги ради вас" (Рим,11:28), а не потому что грешники, безбожники или еретики.

ПС Но мне показалась забавной мысль: иудеи, будучи в отношении к избранию возлюбленными Божиими (Рим,11:28) - не спасутся. Логично

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Йицхак
                      1) А есть особенная заповедь Закона и неособенная? А как Вы различаете какая заповедь особенная, а какая - нет? Особенная - та, что нравится (привыкла), а не особенная - та, что не нравится (непривычна)?
                      Хорошо, поехали сначала. Вы полагаете, еврей, находящийся во Христе, должен, для спасения, продолжать соблюдать Закон?

2) А перечитать? "За что же гонят меня, если я и теперь проповедую обрезание?" (с)
                      Кстати, пребываете в святой уверенности, что греческим по белому написано "соблазн креста" и никак не иначе?
                      Мдя... Вы думаете, он говорит "меня гонят за то, что я проповедую обрезание?". Хорошо, давайте посмотрим, о чем он.
                      Гал.5:11За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы

Дальше он пишет:
                      Гал.6:12Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                      15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Понимаете или объяснять? Хорошо. Он пишет в Гал.511 "братья, за что меня еще гонят, если я не проповедую обрезание? Если обрезаться, то не надо полагаться на крест Христов" .
                      Дальше, в Гал.6:12 он продолжает "желающие хвалиться плотью, заставляют вас обрезаться, чтобы не быть гонимыми за крест Христов". Понимаете?

3) Ах, эти женские милые увертки Разве я спрашивал в кошерном магазине Вы покупаете продукты или не в кошерном?
                      Я спросил: Вы воздерживаетесь от употребления крови - не едите бифштекст с кровью, кровяную колбасу и прочие "радости"? Или вполне едите?
                      Нет, это у Вас "увертки", причем не очень милые
                      Апостол сказал избегать не "бифштекса с кровью и кровяной колбасы", а УДАВЛЕНИНЫ. Еще раз: Вы знаете, что такое удавленина?
                      Вы покупаете удавленинну (которую апостол сказал избегать) или нет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Хорошо, поехали сначала. Вы полагаете, еврей, находящийся во Христе, должен, для спасения, продолжать соблюдать Закон?

Нет, это у Вас "увертки", причем не очень милые
                        Апостол сказал избегать не "бифштекса с кровью и кровяной колбасы", а УДАВЛЕНИНЫ. Еще раз: Вы знаете, что такое удавленина?
                        Вы покупаете удавленинну (которую апостол сказал избегать) или нет?
                        Не...Сначала не надо В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.,1:1).

Давайте от прямого вопроса. На всякий случай, повторю Желательно по пунктам:
                        1) Вы воздерживаетесь от употребления крови - не едите бифштекст с кровью, кровяную колбасу и прочие "радости"? Или вполне едите?

2) Если не едите, то зачем исполняете Закон (Втор,12:23-24)? Вы ведь не под законом, а под благодатью. И зачем вообще воздерживаетесь? Разве Вы не знаете, что вся пища чистая и освящается словом Божиим и молитвой?
                        А если Вы НЕ воздерживаетесь от употребления пищи с кровью, то почему считаете возможным не выполнять сказанное Духом Святым и Апостолами?
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29)

3) Апостолы ничего не понимали в благодати, исполняя закон и после вознесения Христа. Но Дух Святой... Он тоже не ничего понимал в благодати, если велел даже язычникам исполнять данную заповедь Закона?

4) А еще что из сказанного Духом Святым, Вы считаете возможным не исполнять? (если вдруг не выполняете сказанное о воздержании от пищи с кровью или удавленины).

Плиз, ответьте

ПС Слова "воздеживаться от крови" выделил красненьким, а то Вы как-то всё мимо-да мимо, как будто и не написано такое
                        А потом перейдем и к удавленине.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          Да это не Павел, считал, а Дух Святой (не забыли, что Писание не отсебятина, а от Духа Святого?)
                          Отсебятина это толкование того, что считал Дух Святой

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф,12:32)
                          Вот именно Христос говорит "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А Вы Ему не верите. Или Вы полагаете, можно приходить к Отцу через проклятия на Христа?

Так, что иудеи, даже проклинающие Христа, заведомо прощены, потому что "в отношении к благовестию, они враги ради вас" (Рим,11:28), а не потому что грешники, безбожники или еретики.
                          ПС Но мне показалась забавной мысль: иудеи, будучи в отношении к избранию возлюбленными Божиими (Рим,11:28) - не спасутся.
                          ЧИТАЕМ: Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

И каким же образом Павел собрался их спасать? Уж не проповедью ли о Христе? Зачем она им, они ведь уже спасены...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            Давайте от прямого вопроса. На всякий случай, повторю Желательно по пунктам:
                            1) Вы воздерживаетесь от употребления крови - не едите бифштекст с кровью, кровяную колбасу и прочие "радости"? Или вполне едите?

2) Если не едите, то зачем исполняете Закон (Втор,12:23-24)? Вы ведь не под законом, а под благодатью. И зачем вообще воздерживаетесь? Разве Вы не знаете, что вся пища чистая и освящается словом Божиим и молитвой?
                            ЕЩЁ РАЗ ПИШУ, ТАКИМИ КРУПНЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ
                            ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
                            АПОСТОЛ СКАЗАЛ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ УДАВЛЕНИНЫ. ПОНИМАЕТЕ? УДАВЛЕНИНЫ... ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЕТЕСЬ ОТ УДАВЛЕНИНЫ?
                            ПОТОМУ КАК, ЕСЛИ НЕТ, ТО НЕПОЕДАНИЕ ВАМИ БИФШТЕСКОВ С КРОВЬЮ, НЕ ПОМОЖЕТ, ТАК КАК ВЫ ЕДИТЕ УДАВЛЕНИНУ

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              3) Апостолы ничего не понимали в благодати, исполняя закон и после вознесения Христа. Но Дух Святой... Он тоже не ничего понимал в благодати, если велел даже язычникам исполнять данную заповедь Закона?
                              Йцхак, зачем Иакову было нужно исполнение Закона?
                              Зачем ритуальные очищения и жертвоприношения в Храме? ДЛЯ ЧЕГО?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Йицхак
                                1) Отсебятина это толкование того, что считал Дух Святой

2) Вот именно Христос говорит "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". А Вы Ему не верите. Или Вы полагаете, можно приходить к Отцу через проклятия на Христа?

3) ЧИТАЕМ: Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                И каким же образом Павел собрался их спасать? Уж не проповедью ли о Христе? Зачем она им, они ведь уже спасены...
                                1) Пральна. Поэтому никаких деноминационных и личных толкований Прямой текст то, что считал Дух Святой:
                                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель*, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:1, 26).
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:1,26,28)
                                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Матф,12:32)
                                А что сверх того, то от лукавого (с)

ПС Кстати, Избавитель от Сиона - это Христос или иного ждем-с? И Он, Избавитель этот, уже пришел или еще нет? И если пришел, то исполнил ли Слово - избавил ли Иакова от нечестия или Он не исполнил, а врал, когда сказал на кресте "Свершилось" и Иаков всё еще в нечестии? А если Избавитель пришел, и не врал, а исполнил, то спасен ли Израиль как народ?

2) В полной уверенности, что евреи считают, что приходят к Отцу без веры в Машиаха? Или немножко (ну, чуть-чуть, самую малость, как язычник, понятия не имеющий о Законе) путаете: евреи не приходят к Отцу через Машиах`а - и - евреи не верят, что Иисус - тот самый Машиах, через которого они приходят к Богу?
                                Проклятия конкретного человека Иисуса, говорите мешают, и вражда с Евангелием?
                                Ну, тогда см. пункт №1.

3) Улыбнулся. Вспомнил незабвенных талмудистов Представляете, они в полной уверенности, что если еврей - то, однозначно, уже избранный Божий и спасён. У Вас с точностью до наоборот - если еврей, то однозначно, не избранный и не Божий, и не спасён. Мысль, что Павел собирался спасать евреев-безбожников и грешников, Вам в голову не пришла? А почему?

Комментарий

Обработка...