Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

Сообщение от olo
    Вы не верите ГОСПОДУ Б-ГУ ... говорит Господь.

(Исаия 66:21-23)
    Это уже наглось последней стадии - обьявить себя богом.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от агатон
      Да с Николашей уже давно никто серьезно не общается...........
      С ним так............ повеселится над глупостью адвентистов и все........
      Писание нам говорит "в угождении предупреждайте друг друга", то есть каждый должен стараться угодить раньше, чем сделает это другой. Угодить вперёд. И в этом случае это не служение, а исполнение заповеди. Любите друг друга.--------Что мы и наблюдаем в среде Христиан собеседников!Каждый ищет, как бы зацепить, как по больней ударить словом.
      Особенно в этом преуспевают мужи веры Евангельской!

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Николаша
        Согласен бо ничего не могут противопоставить из Библии .
        Кстати Агатоныч я вижу что ты нашел друзей среди сектантов , так ты вроде всех величаешь кто не из вашей кагорты , или это очередные кандидаты в твою книжечку о сектантах ?
        ----КТО ТАКИЕ СЕКТАНТЫ? - потому что Секта это отделение от большого общества. Именно в маленьких обществах чистота веры особенно высока, т.к. не подчинена многовековым догматам, нет иерархии власти, нет установлений человеческих. В маленьких обществах все равны, нет превозношения, Священник - брат, как один из всех, старается быть полезным для каждого...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

СУББОТА: - Почему Вы считаете, что мы (не)из любви к Богу исполняем Его заповеди. Да Заповедь О СУББОТЕ и все остальные, входит в обязанность каждого Христианина, не убей не кради, возлюби Бога. Или Вы думаете, что Бог, даровав Вам жизнь, не достоин любви и поклонения? А постоянное желание находиться с Любимым, заставляет сама жизнь, в которой властвует сатана. Поэтому каждый из нас молит Бога, Духа Твоего Святого не отними. Будь милостив... У верующего вся надежда на спасение только от Бога через Христа, так как Он Ходатайствует о нас и наших просьбах к Богу...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Я вот никак не пойму одну простую вещь - кто вас все время обманывает и особенно в фразе - верой утверждаем закон?
            Ну заявляет человек так уверенно и даже пафасно и кажется - будто целая глыба мудрости пред тобой - по мере пафоса, -
            а на поверку оказывается, что человек этот - абсолютно несерьезный и к Слову Божию относится с пренебрежением, не читает, не вдумывается, - как можно быть таким безолаберным - ума не приложу.
            Ну вот казалось бы - ну если кто утверждает что другим по Слову Божию - то прочитай лично пару раз, перепроверься, ведь от слов твоих зависит жизнь уже другого человека.
            Нет, прочтет человек одну фразу - верою закон утверждаем и все, и говорит в том смысле, что а б с о л ю т н о наоборот написанному.
            Ведь там сказано ясно - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
            Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, н е з а в и с и м о от дел закона.
            Бог оправдывает обрезанных - по вере и необрезанных - чрез веру.
            Как Бог оправдывает и сих и других? - Да независимо от того как и насколько хорошо вы исполняете закон - независимо от вашего исполнения закона - вы все равно получаете верой - через смерть Христа - оправдание, -
            вот так в части оправдания вас от беззакония вашего вы и утверждаете закон - в части оправдания, а не исполнения, - сама суть Евангелия - Деяния: 13 / 38 - 39 - вот же н а п и с а н о.
            Вот и Павел еще раз говорит об этом - к Галатам: 2 / 16 - и мы уверовали, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона, -
            ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            То есть верою закон как руководство упраздняется - невелируется.
            Вот так верой и утверждаем закон, - получая оправдание всякий раз, когда не исполняем закон, то есть утверждаем верой оправдание.
            И Слово Божие и назидает, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - вот и получаем оправдание вечное от закона смертью Христа.
            А написано, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, -
            а смерть Христа упраздняет закон - верой в оправдание независимо от дел закона, ибо все виновны -
            в учение - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - вот заповеди учения Христа мы и обязаны исполнять пред Богом в Новом Завете - по тому же закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - сам закон велит.
            А заповеди Христа Нового Завета зло делать не заповедуют.
            Есть закон и оправдание верой независимо от дел закона - и закон - это не просто так, а это Слово Божие, Которое умерщвляет, если хоть одно нарушено.
            И есть учение Христа - не закон, но учение Христа и Его заповеди - наша ответственность в Новом Завете пред Богом во исполнении.
            Что тут сложного?
            Или что в Новом Завете не заповеди Божии ко исполнению?
            То есть верой в Новом Завете мы утверждаем ко исполнению учение Христа. Факт.
            А суббота - это закон.
            А что велит Дух Святой в Новом Завете в части закона церквам Христовым?
            Да вот что - Деяния: 15 / 28 - 29, - подчиняйтесь.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от umka
              Пажалуста без мыслей Павла.
              Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
              Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nikols.06
                Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).
                - До вознесения Христа и схождения Святого Духа действовал только закон, но со дня Пятидесятницы вступил в силу и действие Новый Завет, заключенный на Крови Христа и смертью Христа Бог упразднил закон в учение Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - для вступивших в Новый Завет и послушных Христу и Его учению - от Матфея: 7 / 29 - во всем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 7 / 1 - 4, 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от proxrista
                  - До вознесения Христа и схождения Святого Духа действовал только закон, но со дня Пятидесятницы вступил в силу и действие Новый Завет, заключенный на Крови Христа и смертью Христа Бог упразднил закон в учение Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - для вступивших в Новый Завет и послушных Христу и Его учению - от Матфея: 7 / 29 - во всем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 7 / 1 - 4, 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                  Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.
                  ВСЕ РАВНО ИИСУС МОЙ КУМИР И Я ЕМУ БУДУ ПОДРАЖАТЬ ВО ВСЕМ, КАК ПОДРАЖАЛИ ЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ.

Комментарий

• jerrypet
                    уповающий на Христа

• 13 January 2009
                    • 245

Сообщение от Клантао

Вы хотите сказать, что не все дни принадлежат Богу?
                    Нет. Но только один из них ШАББАТ.
                    19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от Oleg1978
                      Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
                      А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
                      Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.
                      Моя знакомая часто заключает новые договора по причие истекание срока действия прежних. Так вот. Не всегда новый договор подразумевает совсем другой текст исключающий прежние пункты.

О заключении НЗ Бог педупреждал.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Чис.23:19)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от jerrypet
                        Нет. Но только один из них ШАББАТ.
                        Попробуйте порассуждать в таком ключе: Суббота -это такое состояние духа,после принятия Христа.
                        Думаю если вы знакомы с этим состоянием то сможете.
                        Тогда дни недели уже ничего не значат.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от jerrypet
                          Моя знакомая часто заключает новые договора по причие истекание срока действия прежних. Так вот. Не всегда новый договор подразумевает совсем другой текст исключающий прежние пункты.

О заключении НЗ Бог педупреждал.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.
                          Попробуйте порассуждать вот о чём,о новом Завете,буквально как сказано"не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку",то есть :
                          [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.То есть Бог не в определённые дни вселяется и на неделю выселяется из сердец,а теперь каждый день с теми в кого вселился.И какой день предпочтительнее для Его обитания в сердцах христиан? Вы о чём вообще?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FriendX
                            Попробуйте порассуждать в таком ключе: Суббота -это такое состояние духа,после принятия Христа.
                            Думаю если вы знакомы с этим состоянием то сможете.
                            Тогда дни недели уже ничего не значат.
                            Не только но и законы не действуют . Вы можете спокойно шагнуть с окна пятого этажа и ничего не будет .

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Николаша
                              Не только но и законы не действуют . Вы можете спокойно шагнуть с окна пятого этажа и ничего не будет .
                              Я же не о законах для плоти? Вот всегда законники на плоть "соскальзывают".

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nikols.06
                                ВСЕ РАВНО ИИСУС МОЙ КУМИР И Я ЕМУ БУДУ ПОДРАЖАТЬ ВО ВСЕМ, КАК ПОДРАЖАЛИ ЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ.
                                - Ученики не подражали Христу, прочтите внимательно, они пытались понять, чему их учит Христос, но после дня Пятидесятницы они стали проявлять Христа, Его черты Духом Христовым в них. Вот сравните как Петр вел себя до того и после того.
                                То боялся слово сказать при всех, а то громогласно заявляет и научает всех, не боясь ни темницы, ни законников - ибо встретились два течения - служение плоти и служение духа.
                                И Апостолы в своих Посланиях и писали о себе - раб Иисуса Христа. Вот прочтите сами.
                                Так и вам в Новом Завете предлагается не подражание Христу, а рабство Христу - Духу Христову в вас, ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - вот и возьмите за точку отсчета вашего общения с Господом эти стихи и узнайте - что это значит и как человек это обретает.

Комментарий

Обработка...