Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть

X
- 

Писание нам говорит "в угождении предупреждайте друг друга", то есть каждый должен стараться угодить раньше, чем сделает это другой. Угодить вперёд. И в этом случае это не служение, а исполнение заповеди. Любите друг друга.--------Что мы и наблюдаем в среде Христиан собеседников!Каждый ищет, как бы зацепить, как по больней ударить словом.
 Особенно в этом преуспевают мужи веры Евангельской!

Комментарий
- 

----КТО ТАКИЕ СЕКТАНТЫ? - потому что Секта это отделение от большого общества. Именно в маленьких обществах чистота веры особенно высока, т.к. не подчинена многовековым догматам, нет иерархии власти, нет установлений человеческих. В маленьких обществах все равны, нет превозношения, Священник - брат, как один из всех, старается быть полезным для каждого...Комментарий
- 

СУББОТА: - Почему Вы считаете, что мы (не)из любви к Богу исполняем Его заповеди. Да Заповедь О СУББОТЕ и все остальные, входит в обязанность каждого Христианина, не убей не кради, возлюби Бога. Или Вы думаете, что Бог, даровав Вам жизнь, не достоин любви и поклонения? А постоянное желание находиться с Любимым, заставляет сама жизнь, в которой властвует сатана. Поэтому каждый из нас молит Бога, Духа Твоего Святого не отними. Будь милостив... У верующего вся надежда на спасение только от Бога через Христа, так как Он Ходатайствует о нас и наших просьбах к Богу...

Комментарий
- 

- Я вот никак не пойму одну простую вещь - кто вас все время обманывает и особенно в фразе - верой утверждаем закон?
 Ну заявляет человек так уверенно и даже пафасно и кажется - будто целая глыба мудрости пред тобой - по мере пафоса, -
 а на поверку оказывается, что человек этот - абсолютно несерьезный и к Слову Божию относится с пренебрежением, не читает, не вдумывается, - как можно быть таким безолаберным - ума не приложу.
 Ну вот казалось бы - ну если кто утверждает что другим по Слову Божию - то прочитай лично пару раз, перепроверься, ведь от слов твоих зависит жизнь уже другого человека.
 Нет, прочтет человек одну фразу - верою закон утверждаем и все, и говорит в том смысле, что а б с о л ю т н о наоборот написанному.
 Ведь там сказано ясно - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, н е з а в и с и м о от дел закона.
 Бог оправдывает обрезанных - по вере и необрезанных - чрез веру.
 Как Бог оправдывает и сих и других? - Да независимо от того как и насколько хорошо вы исполняете закон - независимо от вашего исполнения закона - вы все равно получаете верой - через смерть Христа - оправдание, -
 вот так в части оправдания вас от беззакония вашего вы и утверждаете закон - в части оправдания, а не исполнения, - сама суть Евангелия - Деяния: 13 / 38 - 39 - вот же н а п и с а н о.
 Вот и Павел еще раз говорит об этом - к Галатам: 2 / 16 - и мы уверовали, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона, -
 ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
 То есть верою закон как руководство упраздняется - невелируется.
 Вот так верой и утверждаем закон, - получая оправдание всякий раз, когда не исполняем закон, то есть утверждаем верой оправдание.
 И Слово Божие и назидает, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - вот и получаем оправдание вечное от закона смертью Христа.
 А написано, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, -
 а смерть Христа упраздняет закон - верой в оправдание независимо от дел закона, ибо все виновны -
 в учение - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - вот заповеди учения Христа мы и обязаны исполнять пред Богом в Новом Завете - по тому же закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - сам закон велит.
 А заповеди Христа Нового Завета зло делать не заповедуют.
 Есть закон и оправдание верой независимо от дел закона - и закон - это не просто так, а это Слово Божие, Которое умерщвляет, если хоть одно нарушено.
 И есть учение Христа - не закон, но учение Христа и Его заповеди - наша ответственность в Новом Завете пред Богом во исполнении.
 Что тут сложного?
 Или что в Новом Завете не заповеди Божии ко исполнению?
 То есть верой в Новом Завете мы утверждаем ко исполнению учение Христа. Факт.
 А суббота - это закон.
 А что велит Дух Святой в Новом Завете в части закона церквам Христовым?
 Да вот что - Деяния: 15 / 28 - 29, - подчиняйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).Комментарий
- 

- До вознесения Христа и схождения Святого Духа действовал только закон, но со дня Пятидесятницы вступил в силу и действие Новый Завет, заключенный на Крови Христа и смертью Христа Бог упразднил закон в учение Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - для вступивших в Новый Завет и послушных Христу и Его учению - от Матфея: 7 / 29 - во всем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 7 / 1 - 4, 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).
 Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

ВСЕ РАВНО ИИСУС МОЙ КУМИР И Я ЕМУ БУДУ ПОДРАЖАТЬ ВО ВСЕМ, КАК ПОДРАЖАЛИ ЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ.- До вознесения Христа и схождения Святого Духа действовал только закон, но со дня Пятидесятницы вступил в силу и действие Новый Завет, заключенный на Крови Христа и смертью Христа Бог упразднил закон в учение Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - для вступивших в Новый Завет и послушных Христу и Его учению - от Матфея: 7 / 29 - во всем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 7 / 1 - 4, 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
 Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Моя знакомая часто заключает новые договора по причие истекание срока действия прежних. Так вот. Не всегда новый договор подразумевает совсем другой текст исключающий прежние пункты.Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.

К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
 А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
 Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.

О заключении НЗ Бог педупреждал.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
 (Чис.23:19)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Попробуйте порассуждать вот о чём,о новом Завете,буквально как сказано"не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку",то есть :Моя знакомая часто заключает новые договора по причие истекание срока действия прежних. Так вот. Не всегда новый договор подразумевает совсем другой текст исключающий прежние пункты.

О заключении НЗ Бог педупреждал.

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.
 [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.То есть Бог не в определённые дни вселяется и на неделю выселяется из сердец,а теперь каждый день с теми в кого вселился.И какой день предпочтительнее для Его обитания в сердцах христиан? Вы о чём вообще? 
 Комментарий
- 

Не только но и законы не действуют . Вы можете спокойно шагнуть с окна пятого этажа и ничего не будет .  Комментарий
- 

- Ученики не подражали Христу, прочтите внимательно, они пытались понять, чему их учит Христос, но после дня Пятидесятницы они стали проявлять Христа, Его черты Духом Христовым в них. Вот сравните как Петр вел себя до того и после того.
 То боялся слово сказать при всех, а то громогласно заявляет и научает всех, не боясь ни темницы, ни законников - ибо встретились два течения - служение плоти и служение духа.
 И Апостолы в своих Посланиях и писали о себе - раб Иисуса Христа. Вот прочтите сами.
 Так и вам в Новом Завете предлагается не подражание Христу, а рабство Христу - Духу Христову в вас, ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - вот и возьмите за точку отсчета вашего общения с Господом эти стихи и узнайте - что это значит и как человек это обретает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий

...
... 

Комментарий