Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Особенно в этом преуспевают мужи веры Евангельской!
Комментарий
-
Комментарий
-
СУББОТА: - Почему Вы считаете, что мы (не)из любви к Богу исполняем Его заповеди. Да Заповедь О СУББОТЕ и все остальные, входит в обязанность каждого Христианина, не убей не кради, возлюби Бога. Или Вы думаете, что Бог, даровав Вам жизнь, не достоин любви и поклонения? А постоянное желание находиться с Любимым, заставляет сама жизнь, в которой властвует сатана. Поэтому каждый из нас молит Бога, Духа Твоего Святого не отними. Будь милостив... У верующего вся надежда на спасение только от Бога через Христа, так как Он Ходатайствует о нас и наших просьбах к Богу...
Комментарий
-
- Я вот никак не пойму одну простую вещь - кто вас все время обманывает и особенно в фразе - верой утверждаем закон?
Ну заявляет человек так уверенно и даже пафасно и кажется - будто целая глыба мудрости пред тобой - по мере пафоса, -
а на поверку оказывается, что человек этот - абсолютно несерьезный и к Слову Божию относится с пренебрежением, не читает, не вдумывается, - как можно быть таким безолаберным - ума не приложу.
Ну вот казалось бы - ну если кто утверждает что другим по Слову Божию - то прочитай лично пару раз, перепроверься, ведь от слов твоих зависит жизнь уже другого человека.
Нет, прочтет человек одну фразу - верою закон утверждаем и все, и говорит в том смысле, что а б с о л ю т н о наоборот написанному.
Ведь там сказано ясно - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, н е з а в и с и м о от дел закона.
Бог оправдывает обрезанных - по вере и необрезанных - чрез веру.
Как Бог оправдывает и сих и других? - Да независимо от того как и насколько хорошо вы исполняете закон - независимо от вашего исполнения закона - вы все равно получаете верой - через смерть Христа - оправдание, -
вот так в части оправдания вас от беззакония вашего вы и утверждаете закон - в части оправдания, а не исполнения, - сама суть Евангелия - Деяния: 13 / 38 - 39 - вот же н а п и с а н о.
Вот и Павел еще раз говорит об этом - к Галатам: 2 / 16 - и мы уверовали, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона, -
ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
То есть верою закон как руководство упраздняется - невелируется.
Вот так верой и утверждаем закон, - получая оправдание всякий раз, когда не исполняем закон, то есть утверждаем верой оправдание.
И Слово Божие и назидает, что мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - вот и получаем оправдание вечное от закона смертью Христа.
А написано, что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, -
а смерть Христа упраздняет закон - верой в оправдание независимо от дел закона, ибо все виновны -
в учение - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - вот заповеди учения Христа мы и обязаны исполнять пред Богом в Новом Завете - по тому же закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23 - сам закон велит.
А заповеди Христа Нового Завета зло делать не заповедуют.
Есть закон и оправдание верой независимо от дел закона - и закон - это не просто так, а это Слово Божие, Которое умерщвляет, если хоть одно нарушено.
И есть учение Христа - не закон, но учение Христа и Его заповеди - наша ответственность в Новом Завете пред Богом во исполнении.
Что тут сложного?
Или что в Новом Завете не заповеди Божии ко исполнению?
То есть верой в Новом Завете мы утверждаем ко исполнению учение Христа. Факт.
А суббота - это закон.
А что велит Дух Святой в Новом Завете в части закона церквам Христовым?
Да вот что - Деяния: 15 / 28 - 29, - подчиняйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).Комментарий
-
Без мыслей Павла отвечу: пока в Слове Божьем Библии написано, что Иисус в синагоги по Своему обыкновению в каждую субботу ходил, то и я в церковь тоже буду ходить в каждую субботу. Люблю Иисуса, Он мой Кумир и я буду подражать Ему во всем, даже свинину не буду кушать (хотя сало любил).
Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- До вознесения Христа и схождения Святого Духа действовал только закон, но со дня Пятидесятницы вступил в силу и действие Новый Завет, заключенный на Крови Христа и смертью Христа Бог упразднил закон в учение Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 - для вступивших в Новый Завет и послушных Христу и Его учению - от Матфея: 7 / 29 - во всем - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 7 / 1 - 4, 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
Вот это учение и утверждает Дух Святой в Новом Завете церквам Христовым - Деяния: 15 / 24, 28 - 29, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Да помогаем тебе уже не первый год - но ты вот никак не можешь понять, что завет - это договор. Договор действителен до смерти одной из сторон.
К Римлянам 7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Как видишь, когда Христа убили - договор был анулирован, так как Христос являлся одной из сторон, который заключил ветхий завет.
А Новы завет основан на учении Христа о его крови, смерти, крещении - совсем дргугой договор.
Так что исполняя ветхий договор ты должен исполнять весь его, в том числе и жертвоприношения, так как Бог не разделился и не установил моральный и церемониальный законы как считают некоторые. А если ты считаешь, что закон исполнен - то он также полностью исполнен Христом, так как Бог делает все дела в совершенстве и полноте.
О заключении НЗ Бог педупреждал.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Комментарий
-
Моя знакомая часто заключает новые договора по причие истекание срока действия прежних. Так вот. Не всегда новый договор подразумевает совсем другой текст исключающий прежние пункты.
О заключении НЗ Бог педупреждал.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:8-11) - Вот вам и НЗ.
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.То есть Бог не в определённые дни вселяется и на неделю выселяется из сердец,а теперь каждый день с теми в кого вселился.И какой день предпочтительнее для Его обитания в сердцах христиан? Вы о чём вообще?
Комментарий
-
Комментарий
-
То боялся слово сказать при всех, а то громогласно заявляет и научает всех, не боясь ни темницы, ни законников - ибо встретились два течения - служение плоти и служение духа.
И Апостолы в своих Посланиях и писали о себе - раб Иисуса Христа. Вот прочтите сами.
Так и вам в Новом Завете предлагается не подражание Христу, а рабство Христу - Духу Христову в вас, ибо - к Римлянам: 8 / 9 - 13, - вот и возьмите за точку отсчета вашего общения с Господом эти стихи и узнайте - что это значит и как человек это обретает.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий