Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denjon
    Участник

• 15 December 2006
    • 46

Уважаемый Ольгерт, я вижу, вы слегка не понимаете суть слов Павла! Если вывод Апостола вы игнорируете, считая себя умнее него, и при этом говоря что, он думал совсем так, а по другому, вы ошибаетесь! Потому, что вывод Павла очень однозначен, и все им выше изложенное, сказано, чтоб вы поняли причину субботства! Прочитайте еще разочек может вам станет понятнее!

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    (Евр.4:1-9)

Для справки, «Посему для народа Божия еще остается субботство» -это вывод Павла!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Denjon
      Ольгерт, я вижу, вы слегка не понимаете суть слов Павла!
      Во-первых Павел не подписался. Во-вторых пишет евреям для которых завета еще нет.
      В-третьих, мы не евреи и у нас есть другая надежда, другая сфера благословения, чем Иерусалим.
      У нас есть Дух Святой и полнота во Христе.
      Нам не надо упокаиваться от злых дел.

Для справки, «Посему для народа Божия еще остается субботство» -это вывод Павла!
      Заметьте, что для язычников Павел пишет, что никто за субботу осуждать их не может.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от VladK
        Любовь не заповедь закона. Такой заповеди не существует.
        Что Вы подразумеваете? Во Второзаконии она дана как заповедь.
        Вы говорите об учении Христа, которое упраздняет закон заповеди учением, если есть вера во Христа пришедшего во плоти.
        Оно упраздняет лишь то, что было теянми будущего, т.к. пришедший Дух Святой дает такую преизобильность и полноту, что нужда в церемониальных заповедях, праздниках, заповедях телесной нечистоты уже отпадает.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от ILI
          Не знаю , а для чего сказано не произноси имени Господа Бога твоего напрасно? Может и суббота для того же?
          Честно скажу я понимаю, что это относится не только к определенному дню - верно? А Суббота Иезекиилем преподана как единственный день для покоя от греха. И контекст ее - завет с евреями, который кстати давно разрушен.
          ПОэтому и вводятся иные основания и заповеди для неевреев, пока евреи спят.

]9Посему для народа Божия еще остается субботство. А это как же?
          ТАм сказано о неуверовавших евреях. Почитайте сами:

Цитата из Библии:
          еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
          . Ныне определяет или говорит? речь о определенном дне евангелия. Т.е. Христос (и из общего контекста посланий и этого в частности видно) доставил покой и чтобы войти в него надо уверовать!
          А так как весь Израиль ожесточен для них все еще есть некий иной день.
          Язычники (уверовавшие в Христа) в покой от греха уже вошли.

Что Вы хотите сказать , что слова Христовы относятся не ко всем? Что они только к евреям? Он это говорил тогда когда у него спросили про призники Его пришествия и кончины мира. А это не одних евреев каксается.
          Касается каждого. Только в каждом случае особым образом. Евреям почему-то в субботу нежелательное бегство. Честно скажу не знаю, почему это бегство в субботу нежелательно. НЕужели потому что самая важная заповедь нарушена, когда уже воцарился антихрист и царит мерзость на святом месте? И что будет если в субботу побегут? Бог накажет их за неисполнение заповеди? (я думаю, что многие вещи из будущего ЦАрства и Второго пришествия мы не сможем при жизни узнать).

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от ILI
            Ну не знаааю. А по вашему получается христианство прикладное , удобное.
            НЕ удобное. Без этой субботы полно работы. НЕужели же кроме субботы и делать нечего? Вы что достигли своей высшей планки отдыхая от работы в седьмой день?
            А то получается либо выбрались для Бога в седьмой день и выдохлись, либо больше, типа, и нет ничего, кроме одного дня.

Но святить невозможно все 7 дней , невозможно не делать никакого дела 7 дней.
            А зачем выделять для Бога один день? Мы куплены не на один день. Как машина - покупают, неужели же только для праздников машину? Или детей заводят, типа, чтобы навещать их в пенсионате, как на пятидневке?

Служить Богу нужно всю жизнь, я имел ввиду , что не от свех требуется избирать образ жизни такой ,какой избрал Павел.
            Павел избрал все семь дней святить.

А то , что декалог Христос не отменил своей жертвой , потому что это закон Божий, а отменил Христос закон Моисеев.(
            Декалог связан с старым, выдохнувшимся заветом. К чему этот завет, если даже ковчега нет? Ковчег связан с пролитием буквальной крови волов и агнцев.

Тот завет был связан с буквальным входом в Ханаан и полным уничтожением людей живших там:

Цитата из Библии:
            "чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, [и] ввести тебя [и] дать тебе землю их в удел, как это ныне [видно]"
            .
            Кроме субботы, десятины, власти мужа над женой, удавленины, охраны соседей от необузданных животных, заповедей любви к Богу есть множество других заповедей, которые надо исполнять, и которые тоже не описаны в ДЕкалоге:
            Цитата из Библии:
            Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог,
            Deu 24:11 постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу;
            Deu 24:12 если же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея залог его:
            Deu 24:13 возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, --и тебе поставится [сие] в праведность пред Господом Богом твоим.
            Deu 24:14 Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
            Deu 24:15 в тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того, ибо он беден, и ждет ее душа его; чтоб он не возопил на тебя к Господу, и не было на тебе греха.
            Deu 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
            Deu 24:17 Не суди превратно пришельца, сироту; и у вдовы не бери одежды в залог;
            Deu 24:18 помни, что и ты был рабом в Египте, и Господь освободил тебя оттуда: посему я и повелеваю тебе делать сие.
            Deu 24:19 Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих.
            Deu 24:20 Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове.
            Deu 24:21 Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;
            Deu 24:22 и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 December 2007, 11:40 PM.

Комментарий

• Denjon
              Участник

• 15 December 2006
              • 46

Сообщение от Ольгерт
              Правильно, поэтому на соблюдающих эти моральные заповеди нет закона. Заповедь любви - это принципиальная заповедь . ДЕкалог же - это просто символ завета с евреями. Там были положены одни из главных заповедей для евреев, но не все.
              Заповедь любви - там ее не было. Заповедь о нечистой пище, заповеди о крови, мертвечины, истечениях, суббот пасхи и кущей и т.д.
              Все эти вещи были даны до прихода того, кто очищает совесть и избавляет от формальных заповедей теней, заповедей, которые лишь указывают на будущее. Христос настолько приблизил будущее, что дух уже может стать соврешенным во Христе и войти в покой от греха и нечистоты.
              Что же на счет закона скажем!

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              (Лук.10:25,26)

Не большое пояснение. Для законника не существует понятия закон отменен! И вот ответ законника:

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              (Лук.10:27)

Если отчетливо понимать мнение книжника, для которого отсутствие закона не приемлимо, то становится ясно даже слабо-разбирающемуся в Священном писании, что он считал: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.»
              короткой формулеровкой следующего:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              13 Не убивай.
              14 Не прелюбодействуй.
              15 Не кради.
              16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              (Исх.20:2-17)

Теперь вывод когда мы слышим слова возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и ближнего твоего, как самого себя! О которых сказано к стати тоже очень понятно: 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:40)

Комментарий

• Denjon
                Участник

• 15 December 2006
                • 46

Сообщение от Ольгерт
                Во-первых Павел не подписался. Во-вторых пишет евреям для которых завета еще нет.
                В-третьих, мы не евреи и у нас есть другая надежда, другая сфера благословения, чем Иерусалим.

Заметьте, что для язычников Павел пишет, что никто за субботу осуждать их не может.
                Однако же язычники собирались в субботу!
                42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                (Деян.13:42-44)

Да ты сам подумай когда заходит разговор надо соблюдать заповеди или не надо? Можно выделить два ответа адин который скажет лукавый а другой скажет Всемогуший или тот кто дал закон, о котором сказано совершенный! Так не соблюдать заповеди точнее нарушать их думаю не Божья воля, а бесовская!
                Да и твои слава звучат странно когда ты говоришь для евреев это так а для язычников по другому, одним надо соблюдать заповеди а другим не надо!
                13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:13)

Комментарий

• Denjon
                  Участник

• 15 December 2006
                  • 46

Сообщение от Ольгерт
                  Брат я чувствую ты не понимаешь слов:
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)
                  16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                  17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                  (Кол.2:16,17)

Позволь объяснить!
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  Заметим рукописание (не накамне которое Богом начертано!) было против нас!
                  26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                  (Втор.31:26) вот что было отменено, понимаешь?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Цитата участника Ольгерт:

Я не беззаконик. Я имею заповедь любви. И поэтому закон, который не в этом "ОДНОМ слове ЗАКЛЮЧЕН" на меня не распространяется.
                    Кто говорит, что любит Бога,
                    а заповедей Его не соблюдает,
                    тот лжец и нет в нем никакой истины.

Эти стихи, обличают вас во лжи Олгерт.
                    Но вы не покаетесь, я знаю.

И то, что заповеди на вас не распространяются, я то же знаю. Потому, что они даны для народа Божьего, а вы чужой.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от DAWARON
                      Кто говорит, что любит Бога, а заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем никакой истины.
                      Это не о ДЕкалоге.

И то, что заповеди на вас не распространяются, я то же знаю. Потому, что они даны для народа Божьего, а вы чужой.
                      Народ Божий в Христе успокоился от греха.
                      Он мертв для него. Суббота поэтому - лишь констатация непроисшедшего в жизни, т.е. воскресения.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Denjon
                        Заметим рукописание (не накамне которое Богом начертано!) было против нас!
                        понимаешь?[/B][/COLOR]
                        Аминь ! Скрижали завета , ДЕкалог - были единственные рукописи, которые уничтожены. Все правильно!
                        Поэтому Павел и пишет в РИм. 7 , что мы умерли для закона, чтобы жить по Богу в духе!

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                        (Деян.13:42-44)
                        ТАк ведь в синагогах по субботам собирались. Это для того времени постоянная ИУдейская традиция была. Церковь не могла сразу упразднить это.
                        Так не соблюдать заповеди точнее нарушать их думаю не Божья воля, а бесовская!
                        Но церемониальные заповеди ведь не имеют силы в Боге! Как и написано, что во Христе нет уже ни обрезания, ни необрезания. ПОэтому заповедь обрезания, хотя и Божия во Христе не имеет силы, т.к. есть обрезание сердца и ума. ТАк и здесь. Если человек внутри себя субботу хранит, живет для Бога каждый день как в празднике субботы, бесы не касаются его. А если он хранит некий день, то бесы в течении недели - обуревают его и не дают ни исполнить закон, ни понять Слово Божие.

Да и твои слава звучат странно когда ты говоришь для евреев это так а для язычников по другому, одним надо соблюдать заповеди а другим не надо!
                        Но это не я придумал! Это Писание так говорит:

Цитата из Библии:
                        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        Act 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        Act 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        Act 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        Act 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        Act 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Ольгерт
                          Во-первых Павел не подписался. Во-вторых .

пишет евреям для которых завета еще нет
                          Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Евр. 3:1 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: 'ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Евр. 3:12-18 Так кому пишет Павел? Евреям, которые уверовали во Христа. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:3-4

и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Деян. 15:9
                          Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:11
                          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян. 3:25-26
                          ДЕкалог связан с старым , выдохнувшимся заветом. К чему этот завет, если даже ковчега нет? Ковчег связан с пролитием буквальной крови волов и агнцев.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
                          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр. 11:19Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, Евр. 12:22-25 все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1 Кор. 10:4-6

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Denjon
                            Участник

• 15 December 2006
                            • 46

Уважаемый Ольгерт вам не хватает молитвы к Богу, чтоб Он даровал вам мудрости в вопросах Закона, вам много объясняют братья, а вы упорствуете, говоря, нет у нас закона. Иисус Сын Божий отменил его! Остались только два, люби Бога и ближнего!
                            А не понимаешь, что это и есть 10 заповедей! Как же скажешь я люблю Бога а сам выбираешь себе другого бога, или творишь кумира, или произносишь имя Его напрасно! Или Работаешь в субботу, вы почитайте заповедь, там сказано помни день субботний, что бы святить его, а причина какая, потому, что Бог создал небо и землю! Разве это положение изменилось? И на счет ближнего, то же самое!
                            Вы берете стихи Павла, и не понимая их себе во вред используете! Когда Павел говорит о рукописание, которое било прообразом смерти Христа! То какое отношение имеет к образу Христа Суббота к примеру? А ни какого! А вот жертвоприношения, они очень четко подчеркивают прообраз жертвы Христа! Что еще сказать вам Ольгерт? Осталось самое страшное! Если вы не станешь усерднее исследовать писание, и будете продолжать говорить, что закона нет, то себя погубите, и людей слушающих вас, не твердо стоящих на ногах! Если не слушаете братьев, через которых Бог к вам обращается, то это называется Хула на Духа Святого! Покайтесь брат, чтоб вам не быть соучастникам смерти с лукавым, который вас за нос водит! Его конец смерть вечная! Не желаю вам брат сего! Бог любит вас, помолитесь в тишине и Он ответит вам, и покажет свет великий и правду Свою!

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Ольгерт:
                              Народ Божий в Христе успокоился от греха.
                              Вот именно. Потому я и говорю, что вы чужой.
                              Раз не можете успокоится от греха.
                              Ибо законом познается грех(Рим.3:8)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от DAWARON
                                Вот именно. Потому я и говорю, что вы чужойРаз не можете успокоится от греха.
                                От власти греха и от дел плоти. И не в один день, а постоянно. Это может только христианин имеющий благодатную связь с Христом, искупившим от церемониальных догм ветхого, упраздненного и мертвого завета.
                                Ибо законом познается грех(Рим.3:8)
                                КАКим законом? Любви.

Комментарий

Обработка...