По-моему, Христос не отрицал, что его ученики нарушали субботу. Он привел оправдание для них, а не стал гвоорить, что они на самом деле соблюдают субботу. Он как раз доказывал, что питающиеся от святилища имеют власть не соблюдать эту ветхую букву закона нарушать буквальный закон.
Вы так линейно переложили пример. Ведь об отменении других суббот в ПИсании не сказано. Говорится, что за субботы не может быть осуждения. Тут есть обобщение, как принцип, потому что скзано, что все они лишь тени , данные в прошлом как указатели на реальность, а реальность во Христе наступила. Поэтому тени не так важны. Вот смысл отмены праздников. Согласны.
И какие заповеди лежат в ковчеге? В писании это сказано?
А заповедь обрезания - дань Ему как даятелю праведности. Праздник кущей - дань ДАятелю обителей. Праздник Пятидесятницы - дань Даятелю даров, труб - будущего победы над ВАвилоном, юбилейный год - дань Дарователю Субботы для земли . Мне продолжать весь список?
Если общение в Господе - разве это не будет данью Ему как Творцу? Или только отдых является данью Творческого момента?
Лично для меня отдых - это никак не связано с Творческим моментом, тем более как тут заявляют некоторые, она дана по жестоковыйности и похотливости людей в предыдущие 6 дней.
А где она их перечисляет, чтобы растолковывать? Принимается указание из Самого Писания!
Вы имеете ввиду гору Синай и Ветхий завет с евреями?
Но и субботу Пасхи вроде бы тоже не Моисей выбирал!
А в чем смысл? Ну отдыхал и дальше что?
И где о морали ? Что такое мораль по-Вашему?[B]
А действтиельно можно ли осквернить то, что охранятеся Богом? Что такое небесное святилище? НЕужели небеса уже тоже осквернены? А Святое Святых? В разорении? Каким образом?
А эта цитата к чему? НЕ уследил за ходом Вашей мысли. Извините .
Вы так линейно переложили пример. Ведь об отменении других суббот в ПИсании не сказано. Говорится, что за субботы не может быть осуждения. Тут есть обобщение, как принцип, потому что скзано, что все они лишь тени , данные в прошлом как указатели на реальность, а реальность во Христе наступила. Поэтому тени не так важны. Вот смысл отмены праздников. Согласны.
И какие заповеди лежат в ковчеге? В писании это сказано?
Но я думаю , заповедь о субботе это дань уважения Богу , как творцу.
делать все тоже самое , потому что нужно и работать , и развлекаться , и общаться с друзьями и т.д. и т.п.
Лично для меня отдых - это никак не связано с Творческим моментом, тем более как тут заявляют некоторые, она дана по жестоковыйности и похотливости людей в предыдущие 6 дней.
А где она их перечисляет, чтобы растолковывать? Принимается указание из Самого Писания!
Вы имеете ввиду гору Синай и Ветхий завет с евреями?
И этот день он выбрал Сам.
Дело не в том , что отдыхал , а в том что творил , а потом отдыхал.
И где о морали ? Что такое мораль по-Вашему?[B]
А действтиельно можно ли осквернить то, что охранятеся Богом? Что такое небесное святилище? НЕужели небеса уже тоже осквернены? А Святое Святых? В разорении? Каким образом?
Сообщение от FRL
Комментарий