Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Двора
    Сегодня мы во плоти и сегодня наша цель познать Христа и это возможно только исследуя Писания, которые свидетельствуют о Нем.
    Может быть я назвал ваше мышление примитивным, но я же не со зла. Я имел в виду, что нельзя к Закону подходить непоследовательно, а потому и примитивно.
    А исследвания важны, именно они и приводят нас к Христу через образы и ритуалы.
    на корень веры, что если закону Моисееву не верите, как поверите Его словам?
    Правильно, т.к. фарисеи не хотели принять, что закон в своих обрядах и устнановлениях указывал им на Христа. А то, что многое упразднится во времена Христа знать не могли - рано еще было. Да и то, для язычников был упразднен закон, а для Израиля - еще нет. Хотя в принципе мы можем говорить народ избранный стал языческим, т.к. сегодня после завершения Деяний Апостолов произошла сильная перемена в планах Бога.
    Вот где корень неверия и незнания Бога и Посланного Им Иисуса Христа.
    Какой же тут корень неверия? И во что? В Ветхий Завет?
    Ваши слова доказательства правоты слов Спасителя.
    Не верите закону Моисееву, не можете верить слова Христа
    А при че тут Христос? Разве Христос призывал язычников и необрезанных соблюдать субботу? Может Он призывал соблюдать субботу? ДА нет, вроде бы Его как раз обличали, что формально Он ее нарушал!
    говорите отсебятину.
    Ну зачем же так жестоко?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Витус
      Участник

• 17 June 2007
      • 45

Сообщение от Ольгерт
      Цитата от Витус;925318:
      Ваша ссылка на ненависть "разбивается" о Божье повеление:
      И вот это называется "ненавидь врага твоего"?

Почитайте В.З. Если Вы не читали повеления "убий", "уничтож", "вырежи", то видимо Вы еще новообращенный, или просто не хотите видеть очевидных вещей. В целом Закон говорит - убей, осуди!
      Закон - это правосудие прежде всего. Милость тут еще в зачаточном состоянии. Поэтому для Давида иногда любовь к врагу перерастала в ненависть.

потому Иисус и говорил им:"Вы слышали вот так, а Я говорю вам, что от начала было по другому". С другими Он поступал иным образом:"Не читали ли вы?" Так Он обращался к тем, кто мог читать.
      Как говорится: ежу понятно.
      Есть еще правило "зуб за зуб", который и регламентирует отношение к врагу.

Знамением ветхого завета было обрезание, о чём и писал Павел в Рим.2:28,29.
      Я Вам пирводил стих о том, что суббота символ завета? Может быть я забыл это сделать?
      Что же придется еще раз:

Цитата из Библии:
      празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      Exo 31:17 это--знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,

А обрезание символ праведности и безусловного завета с Авраамом:
      Цитата из Библии:
      Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Кроме того в Рим. 4 сказано, что обрезание было символом праведности Авраама,
      Цитата из Библии:
      "которую он имел еще в необрезании"

Суббота же - знамение принадлежности к Божьему народу (Исх.31:13. Евр.4:9).
      и к Ветхому завету, который убивал, осуждал, уничтожал грешника.

исследуя Писания находить в них утешение для себя.
      Я рад , что суббота нашла в ВАс достойное место. И Вы увидели, Что она символ старого исхода и завета.

человеку, "изменившему" заповедь.
      Или не изменившему Ветхий Завет?

Суббота - это главный вопрос веры, причём самый спорный.
      В нем нет никаких споров. Павел говорит, что соблюдение дней нужно лишь для немощных в вере. Но вера растет и костыли отпадают.
      роль в спасении.
      Роль играет лишь Христос. А покой плоти - нет.
      человека на верность и послушание.
      И на мудрость. Без нее ни один Царства не увидит.
      Кому Вы верите и поклоняетесь? Богу, сотворившему мир и воскресившему Сына Своего, или языческой традиции? Каждый сам делает свой выбор.
      Поклонятся надо в Духе и истине, а не в плоти и дне.
      Это Христос сказал.
      Я смотрю Вы так же как из Писания "выдёргиваете" фразы, так и из реплик.
      Во первых, израильтяне вели "Божьи войны", так как мера беззакония тех народов была переполнена. Потому Господь и повелел уничтожать всё, что было у этих народов и сами эти народы. Они стали врагами Божьими. И милость никогда в "зачаточном состоянии" не была, она всегда была и будет совершенной и полной! Ваша вера ещё долго может оставаться в зачаточном состоянии, а Бог был, есть и будет СОВЕРШЕННЫМ.
      Принцып "зуб за зуб" и "око за око" регламентирует справедливость и адекватность наказания, а не отношение к врагу.
      Вообще ЗАВЕТ - это договор. В В.З. этот договор скреплялся обрезанием. Но предмет договора - это "покой", это свобода, это наследие Иакова, т.е. земля обетованная. Бог сказал Аврааму:"Я размножу тебя и дам тебе землю". Но Он же и дал условия, при каких Аврааму и его потомкам будет принадлежать земля:"Ходи пре до Мною". И Авраам исполнил договорённость, хотя и частенько нарушал её (обманывал, прелюбодействовал). И Бог засвидетельствавал, что Авраам исполнил всё, что было ему велено исполнять.
      Что же означет "ходи пре до Мною", как не исполнение Закона Божьего? Ведь грех - это беззаконие, т.е. нарушение закона. Значит условия завета - это исполнение Закона Божьего.
      В Н.З. условия такие же - исполнение Закона. Предмет договора - мир, покой, жизнь вечная, земля обетованная (Новая земля). Скрепление договора - крещение. Суббота - видимый знак завета. Причём и в В.З. и в Н.З. Потому что обрезание знак не видимый для людей со стороны, так же как и крещение можно видеть только один раз, в момент самого обряда. А вот соблюдение субботнего, еженедельного покоя видно становится всем и окружающие понимают, что этот человек имеет особый статус.

Павел совсем не говорит, что соблюдение дней нужно немощным в вере, наверное Вы что-то не допоняли, читая это место. Там говорится, что немощного в вере надо принимать без споров о мнениях, т.е. не "загружать" всеми доктринами враз. Более того, автор послания "Евреям" пишет, что для народа Божьего остаётся еженедельное празднование субботы (sabatismos).

Мне думается, что Вам глубоко наплевать, что сказал Бог, вот Вы и ищете возражения. Только зачем же Вам вообще тогда высказываться тут?

Комментарий

• Витус
        Участник

• 17 June 2007
        • 45

Сообщение от Ольгерт
        Может быть я назвал ваше мышление примитивным, но я же не со зла. Я имел в виду, что нельзя к Закону подходить непоследовательно, а потому и примитивно.
        Правильно, т.к. фарисеи не хотели принять, что закон в своих обрядах и устнановлениях указывал им на Христа. А то, что многое упразднится во времена Христа знать не могли - рано еще было. Да и то, для язычников был упразднен закон, а для Израиля - еще нет. Хотя в принципе мы можем говорить народ избранный стал языческим, т.к. сегодня после завершения Деяний Апостолов произошла сильная перемена в планах Бога.

А при че тут Христос? Разве Христос призывал язычников и необрезанных соблюдать субботу? Может Он призывал соблюдать субботу? ДА нет, вроде бы Его как раз обличали, что формально Он ее нарушал!
        Ну зачем же так жестоко?
        Это весьма удивительно, что Вы усмотрели перемену в планах Божьих. Наверное Вы не читали, что Бог неизменен, что Он совершенен. И заповедь Его совершенна, умудряет ко спасению.

Давайте на чистоту:
        Вас не устраивает четвёртая заповедь. Другой причины нет. Ведь Вы же не станете настаивать на своём "праве" прелюбодействовать, убивать, неповиноваться родителям, красть и т.д. Более того, Вы не станете утверждать, что есть другие боги, кроме Творца, что можно попусту употреблять в суете имя Божье, делать статуи и изображения Бога. Но как только зайдёт речь о субботе, Вы тут же встанете в "позу" и будете искать "доказательства" не только ненужности четвёртой заповеди, но весь Закон (Десятисловие) постараетесь принизить. Потому что уж больно не удобная заповедь. Церковь на половину сократится, доходы убавятся, а следовательно и заработки служителей упадут, и сами служители "вес" потеряют (сегодня у них вон какие "мозоли" наедены).
        Или это не так?
        Один баптистский пастор мне прямо признался, что ему УДОБНО проводить служения по воскресеньям. Так признайтесь и Вы.

Только, в который раз спрашиваю, было ли УДОБНО Христу на кресте?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Ребята, вы разве не видите, что объяснять Ольгерту бесполезно.
          Он глух и слеп. И если Бог закрыл для него разумение, человек разве сможет открыть?
          Ольгерт из той породы людей, для которых, как говорит известный персонаж:" мне бы такую работу, что б поменьше работы".
          То есть, ему бы такую веру, что бы никаких запретов на грех.
          В его постах нет ни работы ума, ни движения души. Лишь одно желание - оправдать свое право на вседозволенность.
          О чем с таким говорить?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Ольгерт

Ну зачем же так жестоко?
            Если считаете что это жестоко, я прошу прощение.
            Но !
            Вы не поняли суда синедриона и его решения!!!!
            Почему?
            Потому что суд не нашел в поступках Спасителя нарушения субботы.
            А вы повторяете то что говорили лжесвидетели о том , что Он нарушал субботу.
            И этим лжесвидетельствуете на Христа!!!
            А синедрион ничего не нашел противозаконного во Христе,
            и только слова Христа , что Он Сын Божий
            они посчитали за богохульство и потому отдали Его на распятие.
            Это так важно понять, чтобы навсегда перестать лжесвидетельствовать
            на Христа.
            А лжесвидетельство это нарушение заповеди и если нарушил одну из заповедей, то во всем виноват, т.е . против всего закона.
            Трудно вам в это поверить
            еще труднее вам это принять, но если коснется вас страх Божий,
            то обратитесь к Богу и изложите все это Ему и просите
            откровений, чтобы Он освятил вас.
            Не мы открываем истину, но верно свидетельствуем о ней о заповедях,
            которые Христос назвал наибольшими и что весь закон и пророки основаны на них.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от Двора:
              Потому что суд не нашел в поступках Спасителя нарушения субботы. А вы повторяете то что говорили лжесвидетели о том , что Он нарушал субботу.
              Почему же это? Допустим исцеление - это не дело. Хотя попробуйте это доказать. Идем далее, ученики Христа делали почти то же, что и человек, которого убили за несоблюдение субботы. Как быть с этим?

то обратитесь к Богу и изложите все это Ему и просите откровений, чтобы Он освятил вас.
              Он освящает Кровью Агнца, а не заповедью о покое плоти. Разве не так?
              заповедях,которые Христос назвал наибольшими
              А какие Он назвал? Любить ближнего - да, а субботу я не помню что-то.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от DAWARON;929006:
                Ольгерт из той породы людей, для которых, как говорит известный персонаж:" мне бы такую работу, что б поменьше работы".
                Причем здесь работа? Я считаю, что заповедь возлюби намного более сложная, чем ничегонеделание в один день в неделю. Примитивный взгляд у Вас ребята на заповеди. Лучше задайте себе вопрос, кто Ваш Отец - закон или Искупитель?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Витус
                  Наверное Вы не читали, что Бог неизменен, что Он совершенен. И заповедь Его совершенна, умудряет ко спасению.
                  Всякая ли заповедь совершенна?
                  Вас не устраивает четвёртая заповедь.
                  а также 234, 552, и ... прочии, что будем с ними делать?
                  Они неизменны, они от Кого:? От Моисея или от Бога?
                  Ведь Вы же не станете настаивать на своём "праве" прелюбодействовать, убивать, неповиноваться родителям, красть и т.д.
                  Но я также буду настаивать на том, что властям надо повиноваться, женщине молчать на собраниях, не смехотворствовать, не пустословить, любить церковь, давать десятину...
                  Это мы еще не затронули идолжертвенное и нечистую пищу. Декалог тут при чем? или ни при чем? Скажите чем Вам не угодили заповеди, что Вы их не замечаете? Заповеди о субботах, юбилейных годах, пятдесятнице, кущ, труб жертв, обрезаний, ношения одежд из одинкового материала? Давайте будем последовательны и распространим Вашу логику на весь закон!

делать статуи и изображения Бога.
                  А при чем тут изображения . Ведь, простите Моисей повелел сделать херувимов! Это были, простите, статуи. А также Бог повлелел сделать медного змея, изображения в храме и т.д. Что с этим делать? Это тоже Библия и тоже Ветхий Завет!

весь Закон (Десятисловие) постараетесь принизить
                  я не ослышался? Вы сказали Весь ?
                  С чего Вы взяли , что заповеди о единстве Бога, субботе и запрете на кражу, убийство, блуд, злословия и почтении к отцу - это весь Закон? Где Вы нашли это в Писании? Где сказано и четко сформулировано, что Закон Моисеев - это некие 10 заповедей?
                  Где перечислены эти заповедей начнем с того? ВСе эти 10 заповедей существуют лишь в традиции. В Писании четко нигде не прописаны: дескать вот Десять слов. Вы даже вдумайтесь что мы говорите: десять слов это Исход 20. Где там десять слов? Вы посчитайте сколько в этой главе слов!
                  Только, в который раз спрашиваю, было ли УДОБНО Христу на кресте?
                  Христос как раз умер для того, чтобы стереть закон запвоедей, которые были против нас. Или Вы с этим не согласны? За упразднение каких заповедей умер Христос на кресте?

Комментарий

• Витус
                    Участник

• 17 June 2007
                    • 45

Ольгерту

Действительно, разговаривать с Ольгертом - пустая трата времени, но может кому из посетителей будет на пользу.

Ольгерт, Вы так и не нашли смысла и логики в истине Божьей, что очень прискорбно. А так же наверное не читали, что сказал Иисус в Мф.5, когда учил народ. А там написано, что из закона ни чего не пропадёт и не исчезнет, "пока не исполнится всё".
                    Так вот, ВСЁ, что исполнилось, что было прообразом, "указующим" на Христа, больше не нужно. Т.е. все праздники (в том числе и иудейская Пасха), годовые и все прочие "человеческие" субботы, обрезание, всё, что исполнилось Христом и во Христе, нам не нужно, наша Пасха - Христос, Он заклан за нас, больше не на кого указывать всем тем обрядам, которые были установлены "до времени". Но Закон Божий, выраженный в Десяти (не цепляйтесь, как малое дитя, к словам, Вы всё понимаете) заповедях, ВЕЧЕН. Он указывал, указывает и будет вечно указывать на грех. Иначе нет критерия, по которому можно было бы сказать, что есть грех, а что - нет.
                    А верить нужно не в церковь (она из людей, которые склонны ошибаться), а в Бога и Богу. И сверять всё со Словом Божьим, как писал ещё Исайя.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Витус
                      Действительно, разговаривать с Ольгертом - пустая трата времени, но может кому из посетителей будет на пользу.
                      Не забудьте отрясти свой прах! ШУЧУ! А то еще и вправду захотите побить камнями , хоть на форуме этого и нельзя. Закон бережет.

Ольгерт, Вы так и не нашли смысла и логики в истине Божьей
                      Чем кидаться пафосными обвинениями ответили бы конкретно по каждому пункту. А голословно обвинять - себе же во вред. Увидите сами!

А так же наверное не читали, что сказал Иисус в Мф.5, когда учил народ. А там написано, что из закона ни чего не пропадёт и не исчезнет, "пока не исполнится всё".
                      А исполнившись может и отпасть, т.к. закон был образом будущих благ, и он был еще и детоводителем, но мы уже не под детоводителем, если конечно вышли со Христом из рабства стихиям мира!
                      Исполниться - что значит исполниться? Это, когда внешняя форма наполняется сутью, духом. Это образ, который воплотился на кресте Христа и в том, что Он соделал. Вот смысл ритуала. А исполнять буквально образы будущего и так не попасть в это будущее - это самое печальное, что может быть.
                      Но Закон Божий, выраженный в Десяти (не цепляйтесь, как малое дитя, к словам, Вы всё понимаете) заповедях, ВЕЧЕН.

Закон о левитах ТОЖЕ НАЗВАН ВЕЧНЫМ и что?

Он указывал, указывает и будет вечно указывать на грех.
                      А как ничегонеделание может указать на грех? Может на покой во Христе - ? На умерщвление с Ним для греха? Но об этом также говорит и образ крещения. Смысл в дубляже - ?

Иначе нет критерия, по которому можно было бы сказать, что есть грех, а что - нет.
                      А как отдых в седьмой день может быть критерием- ? Критерием послушания? А послушание - это добрые дела, а не отсутствие дел. У Вас получается переворачивается закон Бога.
                      При Вашем подходе в человеке ничего не возрождается кроме эгоистичной натуры, которая 6 дней делает для себя все и лишь седьмой для Бога священное собрание и чтение Библии. Примитивнейший взгляд, и пахнет мусульманством, где 5 раз намаз и гуля напропалую.
                      А верить нужно не в церковь (она из людей, которые склонны ошибаться), а в Бога и Богу
                      Стоп, стоп, стоп. Вы же любя заповедь субботы никак не урезаете свою любовь к Богу, а наоборот. Заповедь субботы никак не влияет на любовь к Богу, а по-Вашему так и вообще оценивается исключительно отдыхом плоти в субботний день и священным собранием (что кстати на греческом и есть ЕККЛЕССИЯ - церковь! ).
                      И сверять всё со Словом Божьим, как писал ещё Исайя.
                      Я это только и делаю. Никто да не осуждает за новомесячья и субботы - это тени будущего, а тело во Христе .

ИЗВИНЯЮСЬ, если Вас Витус лично обидел. Желаю Вам обрести истину. Спасибо за общение. Ставлю Вам плюс за сдержанность.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 July 2007, 12:45 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Чтобы Вы знали, что весь закон Моисеев вечен даю Вам пищу для размышления:

Цитата из Библии:
                        "И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем" (Исх. 28: 43).

Что скажете на это?

Комментарий

• Витус
                          Участник

• 17 June 2007
                          • 45

Ольгерту

Видители, Ольгерт, закон Моисеев, это не каменные скрижали, а "рукописание", о котором Моисей сказал, что оно "будет свидетельством против \человека\", которое и "пригвоздил" Иисус Собою к кресту. Если Вы не можете отличить Закон Божий от Закона Моисеева, то о чём нам с Вами говорить?

Заповедь о субботе говорит о неверии в Бога-Творца, а это и есть грех.
                          Четвёртая заповедь, если Вы могли заметить, начинается со слова "ПОМНИ". Изменив, или отменив эту заповедь, люди склонны забывать, что они творение Божие. Потому и появилась теория эволюции, что забыли о шести днях творения. Даже в православной литературе мне как то довелось прочитать, что Бог, якобы, создал мир не за шесть буквальных дней, а, как и у иеговистов, за некие длительные шесть периодов. С чем Вас и поздравляю.

С Божьей помощью я могу ответить на все Ваши возражения, только стоит ли "сражаться" с ветряной мельницей? Вы ни за что не признаетесь, что Вам заповедь неудобна.

Желаю Вам "успехов" в Вашей битве. Только стоит ли дожидаться, когда Господь коснётся Вашего бедра, как это было с Иаковом, чтобы увидеть, что Вы сражаетесь не с Витусом или кем то ещё, а противостоите Самому Богу, отвергая Его заповедь.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Витус;930670:
                            Видите ли, Ольгерт, закон Моисеев, это не каменные скрижали, а "рукописание", о котором Моисей сказал, что оно "будет свидетельством против \человека\", которое и "пригвоздил" Иисус Собою к кресту.

ТАк о чем же речь? Разве не Закон Божий разделял Иудеев и Язычников? Не он ли осуждал нас за грех ? Не его ли проклятие взял на себя Христос согласно послания Галатам?:
                            Цитата из Библии:
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Цитата из Библии:
                            упразднив ... закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Если Вы не можете отличить Закон Божий от Закона Моисеева, то о чём нам с Вами говорить?
                            И тот и другой вроде бы от Бога и о Боге (об отношениях между Богом и людьми).
                            Во-первых, мы уже увидели, что и суббота и закон Моисеев весь был вечен. Во-вторых, согласитесь, что по-Вашей логике не только заповеди, вошедшие в Десятисловие являются Божиим Законом. Есть и заповеди о нечистой пище, о любви к ближнему, о бодливом воле и т.д. много заповедей, которые также являются если не моральными, то очень важными и актуальными сегодня (кроме нечистой пище разве что, и то для Вас опять же актуальна)?
                            Заповедь о субботе говорит о неверии в Бога-Творца, а это и есть грех.
                            Разве отвержение обрезания говорит об отвержении умерщвления греха? об отвержении совлечения нашей плоти или праведности?
                            Вот текст:
                            Цитата из Библии:
                            И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру,

Подумайте!
                            Четвёртая заповедь, если Вы могли заметить, начинается со слова "ПОМНИ". Изменив, или отменив эту заповедь, люди склонны забывать, что они творение Божие.
                            ТАк ведь и обрезание плоти говорило об обрезании сердца, а также и о том, что надо помнить о Боге, Его нелицемерии, величии:

Цитата из Библии:
                            Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                            Deu 10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный,
                            Который не смотрит на лица и не берет даров,

Получается, что неисполнение любой заповеди Моисеева закона указывало на наше отношение к Богу.
                            А суббота еще указывала, к тому же, на завет с Израилем и на выход из Египта. Неужели же мы соблюдая только ее можем вспоминать об одном из аспектов истории Израиля? Почему не вспомнить день пятидесятницы, юбилейного года, эсхатологические заповеди о грядущих днях труб, кущей и т.д.? Если суббота, указающая на прошлое, для вас так важна , то кольми паче должна быть важной заповедь о праздниках, которые указывали на будущее? Вполне закономерен вопрос - почему Вы не исполняете праздников, которые еще Христом не исполнены, а заповедями, указывающими на давно забытое и канувшими в лету, осуждаете других?
                            Не возникает ли ситуация очень похожая на то, что было ранее с фарисеями - уделяя внимание одной заповеди, забыли (открестились от других) про все остальные?
                            Потому и появилась теория эволюции, что забыли о
                            шести днях творения.
                            Многие неадвентисты как раз теорию эволюции отвергают. Кстати теория эволюции - это другой взгляд на механизм творения, а не на Творца. А механизм вообще не описан. Спорить здесь не о чем. Бог мог мутациями достигнуть результата - вопрос лишь времени. ТЭ думает, что это произошло за 1000000 лет, а мы за мгновения.
                            Кстати некоторые теории эволюции приемлют мысль о закономерном творении. Почитайте Берга или Любищева.
                            Даже в православной литературе мне как то довелось прочитать, что Бог, якобы, создал мир не за шесть буквальных дней, а, как и у иеговистов, за некие длительные шесть периодов. С чем Вас и поздравляю.
                            ТАк ведь и среди православных много креационистов. Могу ли в этой связи поздравить и Вас, дружище? Не обижайтесь на слово "дружище"!
                            только стоит ли "сражаться" с ветряной мельницей?
                            То, что Вы не знали о том, что весь (практически ) закон Моисеев вечен (а вывод об этом можно сделать на основании того, что выделяли "субботу" как "единственно вечную" ), то было бы неплохо все-таки поговорить, а то вдруг окажется, что что-то все-таки Вы не знали, когда пришли на форум
                            Вы ни за что не признаетесь, что Вам заповедь неудобна.
                            Как и Вам заповедь об обрезании или субботы юбилейного года.

когда Господь коснётся Вашего бедра
                            Господь уже коснулся бедра, и я понял, что своими силами не смогу противостоять закону осуждения, и только в законе благодати обрету ПОКОЙ
                            Чего и Вам жжелаю от ВСЕЙ ДУШИ!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата от Двора:
                              Потому что суд не нашел в поступках Спасителя нарушения субботы. А вы повторяете то что говорили лжесвидетели о том , что Он нарушал субботу.
                              Почему же это? Допустим исцеление - это не дело. Хотя попробуйте это доказать. Идем далее, ученики Христа делали почти то же, что и человек, которого убили за несоблюдение субботы. Как быть с этим?

то обратитесь к Богу и изложите все это Ему и просите откровений, чтобы Он освятил вас.
                              Он освящает Кровью Агнца, а не заповедью о покое плоти. Разве не так?
                              заповедях,которые Христос назвал наибольшими
                              А какие Он назвал? Любить ближнего - да, а субботу я не помню что-то.
                              Если бы вы могли поверить простым истинам в простоте,
                              то увидели бы и мало того
                              начался бы рост разумения что есть высота......
                              Но ваше неверие стоит препятствием и оно усугубляется , ваше неверие потому что вместо того чтобы не надеяться на разум ваш,
                              а обратиться к Освящающему за помощью,
                              вы строите вымысел за вымыслом по ожесточению своему.
                              Кровь Христа
                              освящает и омывает ходящего во свете, а вы свет Божьей заповеди отвергаете и потому у вас есть грех неверия слову Божьему и он не омыт.
                              Так понимаю.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Двора
                                Если бы вы могли поверить простым истинам в простоте,то увидели бы и мало тогоначался бы рост разумения что есть высота......
                                А что есть высота в заповеди о отдыхе? Воспоминание о Боге-Творце? Неужели то, что у верующего при самом рождении появляется есть духовная высота?
                                Но ваше неверие стоит препятствием
                                Неверие в Закон Моисеев?
                                и оно усугубляется , ваше неверие потому что вместо того чтобы не надеяться на разум ваш,
                                Сказано: "для разумного служения вашего" (РИм. 12:1), сказано:

Цитата из Библии:
                                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                2Ti 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

обратиться к Освящающему за помощью, вы строите вымысел за вымыслом по ожесточению своему.
                                Я по разумению веру имею. Не на законе строю праведность, а на вере, ибо написано:

Цитата из Библии:
                                Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                                Rom 10:4 потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.

свет Божьей заповеди
                                Свет принимаю, а тень отбрасываю!
                                отвергаете и потому у вас есть грех неверия слову Божьему и он не омыт. Так понимаю.
                                Слово делится на Ветхий Завет и Новый. Я принимаю Новый. А Вы остаетесь с неразорванной завесой и с бувальным храмом и субботой.

Комментарий

Обработка...