Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vit7
    Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). .
    (24) Поэтому, говорит Владыка, Г-сподь Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: , очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены (будут) вместе, и оставившие Яхве исчезнут (Ис. 1)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      А разве Вы никогда не слышали о грешной душе ? Или просто сложно признать что и это оказалось из иудаизма ??
      Что вы понимаете под выражением грешная душа ?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Николаша
        То же что и Вы

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от vit7
          Текстами манипулируют как раз неопротестанты, цитируя Писания
          под свои выводы.
          Я привел высказывание Апостола Варнавы - о жизни первых христианских церквей . А насчет воскресения как дня сбора христиан -так это тоже написано в Писании (день Господень , день первый, или еще называли день восьмой.
          От себя я ничего не добавил. Вы ознакомтесь с трудами Святых Отцев- это Апостолы от 70-ти и ученики Апостолов-как жили первые христиане , в 1-м 2-м 3-м веках. Разве Вам не интересно.узнать а что было после того, что не вошло в Канон Писания.
          Я лучше буду с Библией знакомится , а то что было вначале я прекрасно знаю без вашей литературы . В первые века как раз соблюдали субботу а не воскресение а вот позже в начале 4 века поменяли субботу на воскресение . Это признают и сами католики которые это сделали .

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            (3) Душу мою оживляет, ведет меня путями справедливости ради имени Своего. (псалом 23)
            (20) Душа наша ждала Г-спода, помощь наша и щит наш Он. (псалом 33)
            (5) Сказал я: Г-споди, помилуй меня, излечи душу мою, ибо согрешил я пред Тобой. (псалом 41)

(16) Но Б-г избавит душу мою от руки преисподней, ибо Он примет меня.
            (псалом 49)
            Лев.17:11
            Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
            Втор.12:23 Кол.1:20 Евр.9:13

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Николаша
              Это признают и сами католики которые это сделали .
              Что признают католики? Что Иисус перестал соблюдать субботу?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rabi
                (3) Душу мою оживляет, ведет меня путями справедливости ради имени Своего. (псалом 23)
                (20) Душа наша ждала Г-спода, помощь наша и щит наш Он. (псалом 33)
                (5) Сказал я: Г-споди, помилуй меня, излечи душу мою, ибо согрешил я пред Тобой. (псалом 41)

(16) Но Б-г избавит душу мою от руки преисподней, ибо Он примет меня.
                (псалом 49)
                Лев.17:11
                Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                Ну и что вы хотели этим сказать ? Что душа о которой вы писали выше и душа тела это одно и тоже ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kirbill
                  Что признают католики? Что Иисус перестал соблюдать субботу?
                  Что они ее изменили своей властью.

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Кто по какому праву и как изменил субботу на воскресение http://otkrovenie1.narod.ru/kn/poradok/nnn.htm

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Николаша
                      Что они ее изменили своей властью.
                      Что изменили как-бы? Иисуса Христа изменили? Ну-ну
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        Ну и что вы хотели этим сказать ? Что душа о которой вы писали выше и душа тела это одно и тоже ?
                        Без обид ! Но для язычников понимание души-это довольно сложно !

Считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида.
                        РЎСССРєСССР° РґССРё РІ Раббале: РќРµСРµС, Р СР°С, РќРµСама, Хайя Рё РРµСРёРґР° :: Ржевика в евСейская академиСеская РІРёРєРё-СЌРЅСиклопедия

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          Без обид ! Но для язычников понимание души-это довольно сложно !

Считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида.
                          РЎСССРєСССР° РґССРё РІ Раббале: РќРµСРµС, Р*СР°С, РќРµСама, Хайя Рё РРµСРёРґР° :: Ржевика в евСейская академиСеская РІРёРєРё-СЌРЅСиклопедия
                          Вы знаете , тоже без обиды , но эти глупости которые пришли скорее всего из Вавилона меня не интересуют .Если это есть в Библии то плиз продемонстрируйте если нет то это все и есть язычество.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Николаша
                            Вы знаете , тоже без обиды , но эти глупости которые пришли скорее всего из Вавилона меня не интересуют .Если это есть в Библии то плиз продемонстрируйте если нет то это все и есть язычество.
                            А разве этот отрывок не из Библии ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от rabi
                              А разве этот отрывок не из Библии ?
                              Вы писали это.
                              Разве это есть в Библии ?
                              Сообщение от rabi
                              В этом открывке написано что душа тела в крови . Мы в данном случае рассматривали не очищение тела а дух и душу . Душа тела - это значит что кровь очень важна для тела и если кровь вытечет из тела то оно умрет .
                              И еще кровь животных не очищала человека .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:1-4

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Суббота, воскресение, понедельник, пятница - это все люди придумали. Какая разница, какой день недели? Вообще время люди могу менять, к примеру, скоро у нас не будет зимнего времени, будет только летнее. Захочет Путин и переставит дни недели. И что тогда, суббота переместится, что делать будете? А вы уверены, что за 2000 лет ни разу дни недели не перемещали?

Комментарий

Обработка...