Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Anдreas;3021668]
    «Приведите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний, чтобы святить его»
    .
    Доказательства вам не помогут по причине вашего невежества к исследованию.
    К примеру - если вы отличаете дни -то для Господа отличаете.
    Вопрос?
    Для Господа вы отличаете?
    Он вас просит?
    Он нуждается в этом?
    Разве Он не сказал, что суббота для ЧЕЛОВЕКА?!
    Католическая церковь говорит: «Нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недели». И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой католической церкви».
    Thomas Enright, Redemptorist College (римско-католический), Kansas City, 18 февраля 1884 г.
    Адрес перепутали, здесь не Католики, обращайтесь к ним.
    Но если вас интересует ИСТИНА, то здесь вы осудили ВСЯКОГО верующего в Него, кто имеет
    жизнь вечную и на суд не приходит см. Ин 3:16

Обязанность поклоняться Богу основывается на том факте, что Он есть Творец, и что Ему обязаны своим существованием все другие существа. И где бы в Библии ни подчеркивалось, что Он более языческих богов имеет право на наше почтение и поклонение, там же приводятся и доказательства Его творческой силы.

Строгий режим поклонятся по субботам - параноя диктаторства.
    Любой любящий Бога - покланяется Ему от всего сердца на всяком месте и в любое время,
    а не по субботам протирает штаны с надрыванием глотки для хулы и проклятия в адрес Католиков и Протестантов.

Все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. Псалтирь 95:5.

Кому же вы уподобите Меня, и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес, и посмотрите, кто сотворил их? Исаия 40:25,26.

Так говорит Господь,сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее;... Я - Господь, и нет иного. Исаия 45:18.

Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ. Псалтирь 99:3.

Придите, поклонимся,и припадем, преклоним колена пред лицом Господа,Творца нашего. Псалтирь 94:6.
    Разве Бог назначил дату на то чтобы к Нему приходили и преклоняли колена
    пред лицом Его?
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие 2:2,3.

Найдите в этом "ДНЕ" - и был вечер и было утро?
    Это вечный день, в который нас взял Христос.
    8Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякиедела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оныйникакого дела 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, чтов них, а в день седьмой почил;
    посему благословил Господь день субботний иосвятил его. Исх.20:811.10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог отСвоих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру невпал в непокорность. Евр.4:10,11.Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9.
    Бог успокоился ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
    Субботник ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ...
    ...клоунада...мыльного спектакля в тряпичных богов и марионеточных поклонников.
    Вы вошли в покой Его?
    Если да, то и сам успокойся от всех ШеШсть дней делай дела СВОИ...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от umka
      Пажалуста без мыслей Павла.
      Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
      Не думаю что это имеет значение, главное войти в Его покой, пребыть в Нём.И всё таки слова Павла" Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      это есть тень будущего, а тело - во Христе."
      (Кол.2:16,17)Но я категорически против утверждения что надо соблюдать субботу это касается только тех кто не вошёл в Его покой а значит не поверили Ему и не приняли Его своим Богом.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от alexey957
        Но я категорически против
        А можно спросить за какое "питие" тебя осуждать? Тебе можно напиваться вином что-ли? Может наоборот, чтобы ты не осуждал Христа за субботу и питие, и всех кто соблюдает субботу и пьёт вино подобно Ему?
        и уже не я живу, но живет во мне Христос.Гал.2:20
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8
        А то ишь все из себя жертву мнят, а за собой не замечают, что это вы нас осуждаете - вместе с Христом...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=kirbill;3022054]
          Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8
          А что вчера и что сегодня?
          Кто оспаривает что Он изменился сегодня? Сегодня Он так же -Я есмь ВОСКРЕСЕНИЕ!
          а не суббота, икота, закрой свои ворота...
          /)
          Кирбил- вчера это не 4000 тысяч лет назад, когда рабы из Египта под лидерством
          Вынутого из Воды поклонялись (больше трепались и нарушали) по идольским субботам.
          Но если вы умник то приведите что и как сопоставить один день и 1000 лет для Бога.
          Кста. кто вас осудил?
          Какой срок? пожизненный дали или чё?...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GeorgH
            А что вчера и что сегодня?
            Сегодня - это день когда взошло Солнце и до следующего восхода.
            Вчера - это день который был до восхода Солнца сегодня и до восхода Солнца если считать в обратном порядке.
            Могу нарисовать отрезок: восход ..................день вчера..........восход..........день сегодня..............восход.

Кто оспаривает что Он изменился сегодня?
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.Чис.23:19
            Он вообще не изменяется таки. Как Он сказал:
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
            Так Он и сделал таки.

кто вас осудил?
            У меня нет лицеприятия как-бы. Кто осуждает, тот и осуждает, вот и ответ.

Какой срок?
            Срок в тюрьме. Хорошо ещё в тюрьму не кидают таки.

пожизненный дали или чё?...
            Меня ещё не сажали вот.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от SViktor71
              Одним из обвинений,предъявляемых Христу было несоблюдение субботы.Вы по своей святости готовы превзойти Христа.Не льстите себе.Вы такой же грешник,нуждающийся во Христе,как и те,которые не соблюдают день субботний.Уверуйте,что Христос умер и за несоблюдение дня субботнего и тогда вам не придётся отвечать вместе с Е. Уайт за отпавление в ад миллионов людей из-за несоблюдения субботы.
              Предъявите хотя бы одно моё сообщение-комментарий, где я льщу себе в своей святости (???). И ещё скажу, что я даже больший грешник, чем те, которые не соблюдают субботу. Если интересно, почему я так заявляю - отвечу в переписке, не тут.
              То, что Христу предъявляли обвинения в несоблюдении субботнего дня, никаким образом не означает, что Он его не соблюдал. И уверовать в то, что Христос умер и за несоблюдение дня субботнего, тоже не соглашусь. Иначе, получается, что Он согрешил, нарушив заповедь:
              Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,
              так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
              А в соответствии с заявлением Самого Христа в Иоан.14:30 (ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего) и неоспоримым фактом Его воскресения, получается, что Он не согрешил. Если только Вы в этом выражении (выделено красно-коричневым цветом) что-то иное подразумевали, а я мог и не так понять.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

[QUOTE=GeorgH;3008934]
                Сообщение от Vernalyub
                нет, а Адам в это время угощался с Евкой плодами с дерева познания добра и зла..,
                затем рожали детишек и хоронили их.., расплодили своё потомство и по сей день
                в ЭТО ВРЕМЯ, - одни услышав слово "ныне..." - ВХОДЯТ в этот же самый покой Божий,
                другие ожесточаются и входят/выходят по субботам, а остальные шешсть дней продолжают
                не успокаиваться как Бог ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ, и делают свои делишки как у мартышки.
                "Евкой..." "делишки как у мартышки"...
                Используя Ваш лексикон, хочу спросить: Вы хоть в суть вопроса то "въехали"?
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=kirbill;3022390]
                  Сегодня - это день когда взошло Солнце и до следующего восхода.
                  Вчера - это день который был до восхода Солнца сегодня и до восхода Солнца если считать в обратном порядке.
                  Могу нарисовать отрезок: восход ..................день вчера..........восход..........день сегодня..............восход.
                  Если ваша мама Католичка, то кто же вас ещё лучше научит в ориентации
                  восходов и заходов.
                  Но если нет, то это от одного прихода, до другого.

Цитата из Библии:
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.Чис.23:19

Он вообще не изменяется таки. Как Он сказал:
                  Цитата из Библии:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17

Так Он и сделал таки.
                  Хвала Ему!
                  Сперва Хвала Ему за исполнение закона, затем вдвойне хвала Ему за исполнение пророков!!!
                  (наименование закона - надеюсь вы знаете...)
                  Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, но всё изменяет.
                  В этом наша надежда и упование на данный момент, который тоже кстати изменяется оч. быстро.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    Но если вы умник то приведите что и как сопоставить один день и 1000 лет для Бога.
                    Ну, с чем, возьмём анунака: человек живёт 120 лет и получаем умножив года на дни 365 - 42 750 дней. Дальше нам известно, что анунак живёт 360 000 лет, но это исчесление аннунаков, поэтому чтобы получить сколько продолжается жизнь анунака умножаем это на земные года 120 и получаем 43 200 000 человеческих лет - живёт анунак по земному.
                    Далее сравниваем 43 200 000 лет с 42 750 днями и получем примерно в 1000 раз. То есть один день будет 1000 лет анунака.
                    Вывод: Пока мы живём один день, то анунаки проживают 1000 лет, а не наоборот. То есть пока мы тупим 1 день - они пребывают в развитие 365 000 дней. И если мы успеваем написать 1000 слов за день, то они 365 000 000 за этот промежуток, или мы едим 3 раза в день то они покушают уже 1 095 000 раз.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от GeorgH
                      который тоже кстати изменяется оч. быстро.
                      Кстати, если брать мои расчёты, то не очень быстро, а очень медлено, таки да.

Комментарий

• Anдreas
                        Teilnehmer

• 24 January 2011
                        • 192

Это всего-навсего цитаты из католических источников. Они ясно говорят, что это их рук дело.

«Это католическая церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой (с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви». Monsignor Louis Segur, Plain Talk about the Protestantism of Today, стр. 213.

«Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви». Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г.

Библия же повелевает:

Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ... и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр.14:7.

Результат принятия этих вестей отображен в словах: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:12).

Божий закон будет служить на суде мерилом характера.
                        Последний раз редактировалось Anдreas; 11 September 2011, 02:54 PM.
                        Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от kirbill
                          Ну, с чем, возьмём анунака: человек живёт 120 лет и получаем умножив года на дни 365 - 42 750 дней. Дальше нам известно, что анунак живёт 360 000 лет, но это исчесление аннунаков, поэтому чтобы получить сколько продолжается жизнь анунака умножаем это на земные года 120 и получаем 43 200 000 человеческих лет - живёт анунак по земному.
                          Далее сравниваем 43 200 000 лет с 42 750 днями и получем примерно в 1000 раз. То есть один день будет 1000 лет анунака.
                          Вывод: Пока мы живём один день, то анунаки проживают 1000 лет, а не наоборот. То есть пока мы тупим 1 день - они пребывают в развитие 365 000 дней. И если мы успеваем написать 1000 слов за день, то они 365 000 000 за этот промежуток, или мы едим 3 раза в день то они покушают уже 1 095 000 раз.
                          Любопытно однако, но спасибо за инфу...
                          Не позавидуешь поклонникам такого боха как етот анунак, слишком много слов! и все
                          надо будет озвучивать...
                          /)
                          Бог, о Котором мы говорим, действительно НЕИЗМЕННЫЙ, поэтому если обобщать Его
                          с изменчивыми днями и считать, что в них есть Истинный Бог, то конечно то что Он сказал
                          однажды поклонник будет озвучивать Его по этим дням, но...
                          Но как вы считаете к кому должно быть стремление:
                          -к изменчивым дням
                          -к Неизменному Богу
                          /)
                          Всякий день душа моя стремится в жилища Твои!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Anдreas;3022563]
                            Это всего-навсего цитаты из католических источников. Они ясно говорят, что это их рук дело.

«Это католическая церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла этот покой (с библейской субботы) на воскресенье... Поэтому соблюдение воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету (католической) церкви». Monsignor Louis Segur, Plain Talk about the Protestantism of Today, стр. 213.

«Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви». Albert Smith, Chancellor of the Archdiocese of Baltimore, replying for the Cardinal, in a letter, 10 февраля 1920 г.
                            Верующие Христу слушают Его, а не тех или других и конечно же не нас с вами!!!
                            Христос не является для верующего Субботой, как день недели, но ВОСКРЕСЕНИЕМ как жизнью вечной!
                            Подтасовка веры в субботнического христа - дух антихриста.
                            Библия же повелевает:

Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ... и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Откр.14:7.
                            поклонится один раз?
                            когда?
                            Скорей назовите дату-день и час,
                            Иначе вина ляжет на вас за сокрытие спасительной вести.
                            Адреус, прошу вас не подбивайте вы авторитет слова Божия под свои сектанские
                            взгляды, будь вы хоть Католик, Адвентус, Протестант или Иудей...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от kirbill
                              Кстати, если брать мои расчёты, то не очень быстро, а очень медлено, таки да.
                              сочувствую
                              но вы можете немного ускорить мыслительные процессы...
                              к примеру расположите себя так, чтобы находится на середине между туалетом и кухней,
                              и в случае момента...можно добраться значительно быстрее, чем за сутки...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от GeorgH
                                Не позавидуешь поклонникам такого боха как етот анунак, слишком много слов! и все
                                надо будет озвучивать...
                                Кто-то считает анунаков за Бога? Если только их муравейник таки.

-к Неизменному Богу
                                Это правильный ответ.

Комментарий

Обработка...