Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SViktor71
    Участник

• 16 August 2011
    • 325

Сообщение от Двора
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
    Я не понял всё-таки-ЧТО именно надо соблюсти,чтобы иметь святость? Вы хотите сказать,что любите ближнего(иногда ближний-враг),как саму себя?КАКИЕ планки вы ставите перед собой,чтобы ОСУЖДАТЬ себя недостижением этих планок???"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.""А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. ""Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. "ОТЛУЧИТЬ от церкви -зло или добро(скажите ,пожалуйста ,ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ).

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от SViktor71
      Согласен...Скажите,пожалуйста : вы ИМЕЕТЕ грех?
      В смысле имеете грех?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Вито
        В смысле имеете грех?
        Грех ПРИСУТСТВУЕТ в вашей плоти?(ВСЕГДА).Или бывают моменты,когда вы можете сказать о себе:"я НЕ ИМЕЮ греха"?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Вито
          В смысле имеете грех?
          А вы имеете в себе грех.
          Откройте сначала свое исповедание,
          чтобы не было подвоха.

А на счет отлучения сказано про истинных
          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          Про преступающих учение Христово тоже сказано.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от Двора
            А вы имеете в себе грех.
            Откройте сначала свое исповедание,
            чтобы не было подвоха.

А на счет отлучения сказано про истинных
            Про преступающих учение Христово тоже сказано.
            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "" Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.(Гал 3:22)"
            КОНЕЧНО,имею грех в себе(в плоти моей).Я НЕ МОГУ думать ТОЛЬКО о хорошем .Более того, иногда даже высказываю то,что думаю.Но скажу честно-мне ПРОТИВНЫ всякие проявления гордости,самолюбия,неприязни к другим ,которые проявляются в моей плоти "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.(Рим 7:18)"
            То есть я понимаю,что ПО ПЛОТИ мне доступ в Рай закрыт. Так ведь плоть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Царства Божия не наследует.То есть, я уже не концентрируюсь на своей плоти.Стараюсь жить по совести,которой руководит мой возрождённый дух .Благодаря этому(что больше внимания приделяю духу,чем плоти) избегаю и всевозможных скверн плоти."Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
            "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал 5:14-18)"
            "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.(Гал 4:29)

Комментарий

• AperiTiF
              Участник

• 17 June 2011
              • 16

Ссори за оффтоп, но вспомнился анекдот про субботу.
              Встречаются как то Раввин, священник и мулла. Зашел разговор за чудеса. Мулла говорит: Вот плыву я на корабле, везде шторм, всё водой заливает, тону - помолился Аллаху и вдруг вокруг шторм, а на моем корабле сухо!!! Все улыбнулись и покачали головой. Священник говорит: А я вот плыл на корабле, поднялся сильный шторм, все испугались, чуть не утонули, я помолился Богу - и вдруг шторм сменился на штиль. Та же реакция. Раввин говорит: А я вот иду значит в субботу в синагогу, смотрю на земле пачка денег лежит, я думал, думал, помолился Богу - и чудо!!! У всех суббота, а у меня - четверг!!!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от AperiTiF
                Ссори за оффтоп, но вспомнился анекдот про субботу.
                Встречаются как то Раввин, священник и мулла. Зашел разговор за чудеса. Мулла говорит: Вот плыву я на корабле, везде шторм, всё водой заливает, тону - помолился Аллаху и вдруг вокруг шторм, а на моем корабле сухо!!! Все улыбнулись и покачали головой. Священник говорит: А я вот плыл на корабле, поднялся сильный шторм, все испугались, чуть не утонули, я помолился Богу - и вдруг шторм сменился на штиль. Та же реакция. Раввин говорит: А я вот иду значит в субботу в синагогу, смотрю на земле пачка денег лежит, я думал, думал, помолился Богу - и чудо!!! У всех суббота, а у меня - четверг!!!
                Благодарю за психологическую разгрузку. Рассмешил здорово.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от kirbill
                  Только вам никто закон не давал, так как вы ни в Ветхом Завете(который уже не действует по причине забрания закона из среды), ни в Новом Завете вас нет.

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Так, что отменилось? Или ты уже возомнил себя "Богом", и все и вся отменяешь. А, что было изьято из среды лучше загляни в перво источник. Т.е. в Евангелие на древнегреческом языке.

У вас беззаконное насаждение таки...
                  А вот эти вот свои слова обрати к себе.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

1. Закон дан по причине преступлений.
                    2. Закон положен для беззакников.
                    3. Беззаконники - это люди, которые не имеют любви к Богу и человекам - для них сказано "Возлюби"
                    4. Все кто настаивает что нужно соблюдать закон признают, что они беззаконники, так как людям, которые имеют любовь не нужно говорить "Возлюби" - они любовь ИМЕЮТ. И любовь в них открывается живущим в них Святым Духом!
                    А вот тем, которые не имеют любви сказано - "Возлюби" чтобы их приблизить к Христу по вере в которого дается Святой Дух плод от которого - ЛЮБОВЬ.

Так что принимая для себя заповеди "Возлюби" адвентисты признают, что они не в состоянии любить ни Бога ни человека и являются беззаконниками, а не христианами в которых живет Святой Дух.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Павел сказал цитирую " Кто то отличает день ото дня а другой судит о каждом дне рвавно КАЖДЫЙ ПОСТУПАЙ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ СВОЕГО УМА." Поэтому не суббота не какой другой день не имеют значения во христе

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

[QUOTE=SViktor71;3087479]Я не понял всё-таки-ЧТО именно надо соблюсти,чтобы иметь святость? [/QUOTE
                        Мистика не имеет значения в поиске совершенства. Вам дан разум, вот им и пользуйтесь и постигайте волю Божью. А святость ни какими ритуалами не обретёте. И уж тем более какими соблюдениями. Благая весть Христа призывает осознать, что все люди одно братство с признанием Бога Отца. И на этом основании строим свою жизнь, а в общем человечество-цивилизацию.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от evreev.evrey
                          Павел сказал цитирую " Кто то отличает день ото дня а другой судит о каждом дне рвавно КАЖДЫЙ ПОСТУПАЙ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ СВОЕГО УМА." Поэтому не суббота не какой другой день не имеют значения во христе
                          С чего вы взяли, что речь идёт о субботе, это может относиться к примеру к дням поста, с чего вы взяли что речь идёт о субботе?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Иваныч2
                            Благая весть Христа призывает осознать, что все люди одно братство с признанием Бога Отца. И на этом основании строим свою жизнь, а в общем человечество-цивилизацию.
                            Вот одно братство кто, " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"Отк.14:12, а у вас получается и колдуньи и маги и католики, кто верит в Христа все есть братство, но Библия говорит иначе, что народом Божьим Он называет тех кто верит в Христа и заповеди Божьи соблюдает и суббота есть заповедь Божья.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978
                              1. Закон дан по причине преступлений.
                              Да.
                              2. Закон положен для беззакников.
                              Если нарушаете какую-либо заповедь закона, то вы и есть беззаконник.
                              3. Беззаконники - это люди, которые не имеют любви к Богу и человекам - для них сказано "Возлюби"
                              Любите Бога и соблюдайте Его заповеди и 4-ую тоже.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Вито
                                Вот одно братство кто, " Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"Отк.14:12, а у вас получается и колдуньи и маги и католики, кто верит в Христа все есть братство, но Библия говорит иначе, что народом Божьим Он называет тех кто верит в Христа и заповеди Божьи соблюдает и суббота есть заповедь Божья.
                                Но это люди, которые занимаются по своим каким-то причинам невесть чем, но они люди. И я думаю, что вы не будете кричать и допытываться, увидев человека тонущим и в возможности его спасти. Вы будете видеть человека, как и вы человек.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...