Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Вито
    "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2
    И что ? Может так до вас быстрее дойдет ...

Не тот христианин,кто таков по наружности, и не то распятие, которое наружно, на плоти
    но тот христианин,кто внутренно таков, и то распятие которое в сердце по духу а не по букве(евангелий): ему и похвала не от людей, но от Бога

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      И что ? Может так до вас быстрее дойдет ...

Не тот христианин,кто таков по наружности, и не то распятие, которое наружно, на плоти
      но тот христианин,кто внутренно таков, и то распятие которое в сердце по духу а не по букве(евангелий): ему и похвала не от людей, но от Бога
      Не скажете мне что в вашем понимании подразумевается под сердцем :
      Это я к чему все о нем говорят и никто толком не может пояснить что это
      такое ?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от rabi
        Это говорит лишь о том что Вы не понимаете разницу между законом,уставом и повелением
        Объясните мне разницу.А вы тоже бы побивали камнями, если бы храм восстановили.Но вряд ли в цивилизованном светском гос-ве Израиле вам бы это позволили.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от rabi
          НУ ВООБЩЕМ МОЖНО ДОЛГО СРАВНИВАТЬ ! НО ВСЕ ЭТО ЧИСТЫЙ ИУДАИЗМ,ТОЛЬКО КРАСИВО ПРЕПОДНЕСЕННЫЙ ! ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЕХОШУ И Я ТУТ ЖЕ ПОДТВЕРЖУ ЕГО СХОДНЫМИ ИЗ ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЙ
          Даю."Легче верблюду пролезть через угольные уши, чем богатому войти в царство небесное."

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от rabi
            А в каких своих писаниях иудеи это набрехали на Иисуса ? Я эту брехню читал только в греческих "новостях "
            Ну так иудеи же не полные дураки, чтобы самих себя разоблачать.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от rabi
              Какие христиане
              Нормальные, а не еретики иудействующие.

Сообщение от rabi
              и по какому это новому ? Процитируйте пожалуйста этот новый !!!
              Да я все про приснопамятные греческие писания.

РќРѕРІСР№ РР°РІРµС в Рикипедия

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Павел Д.
                Даю."Легче верблюду пролезть через угольные уши, чем богатому войти в царство небесное."
                О значении этих выражений было немало споров.Историки показали, что это была пословица, встречающаяся в Талмуде, для обозначения какой-либо трудности. Только в Талмуде говорится не о верблюде, а о слоне.

Так, в одном месте о снах говорится, что во время их мы не можем видеть того, чего не видели прежде, например, золотой пальмы или слона, проходящего через ушко иголки.

Одному человеку, совершившему то, что казалось нелепым или даже невероятным, было сказано: "ты, должно быть, принадлежишь к помбедитам (иудейская школа в Вавилоне), которые могут заставить слона проходить через ушко иголки".

присловье, которое встречается в Талмуде: "Ты,наверное, из Пумбедиты, где слонов пропускают через игольное ушко" (С. 46).

Технически подобно русскому "блоху подковать", хотя смысл представляется другим. "Блоху подковать" - искусство кузнеца. Провести верблюда (слона) через игольное ушко - искусство продавца. Поэтому Иисус и использовал это выражение. Богач может провести верблюда через игольное ушко. Если, конечно, он покупает верблюда. Если продаёт, то он из верблюда сделает слона. Но всё то, что богач отбирает у мира, он понесёт на себе к воротам рая, и этот багаж помешает войти в ворота.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Не скажете мне что в вашем понимании подразумевается под сердцем :
                  такое ?
                  Иудеи считают что душа тела находится в крови. А сердце это тот орган,который пропускает через себя всю кровь .

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Павел Д.
                    Объясните мне разницу.А вы тоже бы побивали камнями, если бы храм восстановили.Но вряд ли в цивилизованном светском гос-ве Израиле вам бы это позволили.
                    Такой же глупый вопрос могу задать и вам ! Ведь и ваши предки еще несколько тысяч лет после древних евреев придерживались точно таких же законов,да и еще не только побивали но и сьедали
                    Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Павел Д.
                      Нормальные, а не еретики иудействующие.

Нормальные у вас, я так понимаю это те, кто подчиняется учению отцов римско-греческой церкви а не учению Иисуса

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Послание апостола Варнавы

Глава 15

Иудейская суббота не есть истинная и угодная Богу.

Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорит: неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню осьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости осьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от vit7
                          Послание апостола Варнавы

Глава 15

Иудейская суббота не есть истинная и угодная Богу.

Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорит: неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню осьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости осьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.
                          Железная логика чтобы оправдать свое беззаконие
                          Речь идет об обрядовых субботах . во вторых речь идет о том что они прикрываясь этими делами закона делали беззаконие.

И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          Ис.1:15

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Ис.1:4-6

Вы я так понимаю из православия ? Там всегда чтобы оправдаться начинают манипулировать текстами Писания .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Не скажете мне что в вашем понимании подразумевается под сердцем
                            такое ?Иудеи считают что душа тела находится в крови. А сердце это тот орган,который пропускает через себя всю кровь .
                            Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Пс.50:11,12

Это что же грех находится в сердце которое перекачивает кровь ?
                            Подумайте хорошенько .

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            Мк.7:21,22

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Николаша
                              Железная логика чтобы оправдать свое беззаконие

Вы я так понимаю из православия ? Там всегда чтобы оправдаться начинают манипулировать текстами Писания .
                              Текстами манипулируют как раз неопротестанты, цитируя Писания
                              под свои выводы.
                              Я привел высказывание Апостола Варнавы - о жизни первых христианских церквей . А насчет воскресения как дня сбора христиан -так это тоже написано в Писании (день Господень , день первый, или еще называли день восьмой.
                              От себя я ничего не добавил. Вы ознакомтесь с трудами Святых Отцев- это Апостолы от 70-ти и ученики Апостолов-как жили первые христиане , в 1-м 2-м 3-м веках. Разве Вам не интересно.узнать а что было после того, что не вошло в Канон Писания.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                                Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                Пс.50:11,12

Это что же грех находится в сердце которое перекачивает кровь ?
                                Подумайте хорошенько .
                                А разве Вы никогда не слышали о грешной душе ? Или просто сложно признать что и это оказалось из иудаизма ??

Комментарий

Обработка...