Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Ваши ведь предки убивали намного большеИ мало того что убивали,так еще и сьедали !!! Не лучше ли на себя оборотиться !!!!
Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RUКомментарий
-
Выражение нищие духом (Мф.5:3) соответствует аналогичному выражению из кумранской рукописи (возможный вариант чтения кроткие духом). Уж не позаимствовал ли Иисус данное речение у Иоанна Крестителя, который, в свою очередь, слышал его от кумранитов, в среде которых, вероятно, воспитывался?..
Что касается канонических речений, то они, вероятно, восходят к Книге Исаии (Ис.61:3). Что касается речения из Евангелия от Фомы, то оно вряд ли аутентично, ибо в выражении познали Отца в истине заложена гностическая направленность.
Речение: «Блаженны кроткие, ибо она наследуют землю» (Мф.5:5), практически дословно повторяет фразу из Псалтири: «А кроткие наследуют землю» (Пс.36:11).
Речение: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7), имеет аналогию с речением из Талмуда (Вав Талм.Шаббат.151).
Следующий логий: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), также восходит к Псалтири (Пс.23:4-5).
Речение Мф.5:11-12 вряд ли аутентично, хотя параллель к нему имеется и у Терциуса (Лк.6:22), и у автора Евангелия от Фомы (Фом.72-73). Оно возникло в период первых гонений на христиан.
Речения Мф.5:15-16 имеют параллель с Евангелием от Фомы: «Иисус сказал: то, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель. Ибо никто не зажигает светильника [и] не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место, но ставит его на подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет» (Фом.38). Здесь содержится прямая полемика с кумранитами, с сынами света, которые, в отличие от христиан, не стремились к распространению своих идей путем миссионерства.
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17), этот логий, вероятно, не аутентичен: во-первых, он противоречит последующей фразе «сказано древним [...], а Я говорю [...]» (Мф.5:21-22,27-28,31-34 и т. д.); во-вторых, он не имеет параллелей в других Евангелиях
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (ср. Исх.21:24; Лев.24:20; Втор.19:21.). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
(ср. Плач.3)26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одеждуи кто принудит тебя идти с ним одно поприще (μίλιον), иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся (ср. Втор.15:7-8)
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (ср. Лев.19:17-18). А Я говорю вам: любите врагов ваших (благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас) и молитесь за (обижающих вас и) гонящих вас (ср. Вав Талм.Шаббат.88б; Йома.23б.)
«Итак будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (; ср. Вав Талм.Сота.38б; Сифра.51б).
НУ ВООБЩЕМ МОЖНО ДОЛГО СРАВНИВАТЬ ! НО ВСЕ ЭТО ЧИСТЫЙ ИУДАИЗМ,ТОЛЬКО КРАСИВО ПРЕПОДНЕСЕННЫЙ ! ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЕХОШУ И Я ТУТ ЖЕ ПОДТВЕРЖУ ЕГО СХОДНЫМИ ИЗ ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЙКомментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
. (Иер.31)Комментарий
-
Комментарий
-
А кто ж спорит, Иисус будучи обрезанным , соблюдал закон.Правда были исключения-суббота и побивание камнями.Но за это его осудить иудеи не могли, поэтому и развели всю катавасию с Пилатом.Набрехали, что по их закону никого нельзя предавать смерти, набрехали что Иисус якобы говорил, что он царь иудейский.
Комментарий
-
Во вторых в Библии сказано:
"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"
"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
второзаконие 7 /6/Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2011, 04:32 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось umka; 12 March 2011, 12:27 AM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Во первых христиане это не народ !
Во вторых в Библии сказано:
"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"
"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
второзаконие 7 /6/
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша ! Зачем изуитствовать ?
Ваши ведь предки убивали намного большеИ мало того что убивали,так еще и сьедали !!! Не лучше ли на себя оборотиться !!!!
Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RUКомментарий
-
Заговор пророков ее среди нее как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий