Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от шимон
    Так взяли ЧУЖОЕ и из заклятого ПРИЧЕМ - ВОРЫ .

НЕ ТАКОВА
    вдова Сапфира ...нет у неё смертного греха ни перед богом ни перед людьми.

А вот с ней поступили в духе "священной" инквизиции
    -ВЕРОЛОМНО.
    Против воли ХРИСТА.
    Назови мне имя того кто ее убил ?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Николаша
      Шимон в законе 10 заповедей написано не убей а Бог повелевал уничтожать целые народы и даже стариков женщин и детей и все это делали твои предки .
      что скажешь ? А здесь Бог уничтожил двоих и ты слезу пустил . Что это с тобой такое происходит ?
      Николаша ! Зачем изуитствовать ?

Ваши ведь предки убивали намного больше И мало того что убивали,так еще и сьедали !!! Не лучше ли на себя оборотиться !!!!
      Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Павел Д.
        Осиль нагорную проповедь, да подумай.В ней кучу раз сказано "вы слышали что было сказано древним,я же говорю вам".И ты говоришь, что "закон не изменен"
        Да Вы уважаемый еще меньше освоили нагорную проповедь

Выражение нищие духом (Мф.5:3) соответствует аналогичному выражению из кумранской рукописи (возможный вариант чтения кроткие духом). Уж не позаимствовал ли Иисус данное речение у Иоанна Крестителя, который, в свою очередь, слышал его от кумранитов, в среде которых, вероятно, воспитывался?..

Что касается канонических речений, то они, вероятно, восходят к Книге Исаии (Ис.61:3). Что касается речения из Евангелия от Фомы, то оно вряд ли аутентично, ибо в выражении познали Отца в истине заложена гностическая направленность.

Речение: «Блаженны кроткие, ибо она наследуют землю» (Мф.5:5), практически дословно повторяет фразу из Псалтири: «А кроткие наследуют землю» (Пс.36:11).
        Речение: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф.5:7), имеет аналогию с речением из Талмуда (Вав Талм.Шаббат.151).
        Следующий логий: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), также восходит к Псалтири (Пс.23:4-5).

Речение Мф.5:11-12 вряд ли аутентично, хотя параллель к нему имеется и у Терциуса (Лк.6:22), и у автора Евангелия от Фомы (Фом.72-73). Оно возникло в период первых гонений на христиан.

Речения Мф.5:15-16 имеют параллель с Евангелием от Фомы: «Иисус сказал: то, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель. Ибо никто не зажигает светильника [и] не ставит его под сосуд и никто не ставит его в тайное место, но ставит его на подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет» (Фом.38). Здесь содержится прямая полемика с кумранитами, с сынами света, которые, в отличие от христиан, не стремились к распространению своих идей путем миссионерства.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17), этот логий, вероятно, не аутентичен: во-первых, он противоречит последующей фразе «сказано древним [...], а Я говорю [...]» (Мф.5:21-22,27-28,31-34 и т. д.); во-вторых, он не имеет параллелей в других Евангелиях

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (ср. Исх.21:24; Лев.24:20; Втор.19:21.). А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
        (ср. Плач.3)26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одеждуи кто принудит тебя идти с ним одно поприще (μίλιον), иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся (ср. Втор.15:7-8)

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего (ср. Лев.19:17-18). А Я говорю вам: любите врагов ваших (благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас) и молитесь за (обижающих вас и) гонящих вас (ср. Вав Талм.Шаббат.88б; Йома.23б.)
        «Итак будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (; ср. Вав Талм.Сота.38б; Сифра.51б).

НУ ВООБЩЕМ МОЖНО ДОЛГО СРАВНИВАТЬ ! НО ВСЕ ЭТО ЧИСТЫЙ ИУДАИЗМ,ТОЛЬКО КРАСИВО ПРЕПОДНЕСЕННЫЙ ! ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ИЕХОШУ И Я ТУТ ЖЕ ПОДТВЕРЖУ ЕГО СХОДНЫМИ ИЗ ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЙ

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Павел Д.
          Сказано про обрезанных "крайней плотью", а не "сердцем".

.
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(союз)

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          . (Иер.31)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Павел Д.
            Да что Вы, Закон конечно же надо надо соблюдать.Побивать камнями блудниц, скотоложников,убивать ворожей (бабок, гадалок и т. д.)Чего это не делаете, ради прихотей против воли Божьей идете?Чего стоим, кого ждем?
            Это говорит лишь о том что Вы не понимаете разницу между законом,уставом и повелением

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Павел Д.
              rabi

Я думаю Вы должны знать, что христиане живут не по ветхому завету, а по Новому.

.
              Какие христиане и по какому это новому ? Процитируйте пожалуйста этот новый !!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Павел Д.

А кто ж спорит, Иисус будучи обрезанным , соблюдал закон.Правда были исключения-суббота и побивание камнями.Но за это его осудить иудеи не могли, поэтому и развели всю катавасию с Пилатом.Набрехали, что по их закону никого нельзя предавать смерти, набрехали что Иисус якобы говорил, что он царь иудейский.

А в каких своих писаниях иудеи это набрехали на Иисуса ? Я эту брехню читал только в греческих "новостях "

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Вито
                  Вы себя не причисляете к Его народу?
                  По Библии Его народ это христиане, вы не христианин,Рим.9?Читал и я читал также,"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
                  не имеет Бога;
                  пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                  Во первых христиане это не народ !
                  Во вторых в Библии сказано:

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
                  второзаконие 7 /6/
                  Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

http://www.evangelie.ru/forum/t84129.html
                    Последний раз редактировалось umka; 12 March 2011, 12:27 AM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от rabi
                      Во первых христиане это не народ !
                      Во вторых в Библии сказано:

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

"Тебя избрал Б-г, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Б-г и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Б-га к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Б-г вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
                      второзаконие 7 /6/
                      "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      "Рим.2
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Павел Д.
                        Сказано про обрезанных "крайней плотью", а не "сердцем".

Деяния 15 читать внимательно.
                        Неужели вы полагаете, что обрезанные сердцем должны идти против закона Божьего?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          Николаша ! Зачем изуитствовать ?

Ваши ведь предки убивали намного больше И мало того что убивали,так еще и сьедали !!! Не лучше ли на себя оборотиться !!!!
                          Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU
                          Роби вопрос то не в этом был . переклинило шимона на этом месте в Писании . Он уже надоел своими постами и не только на этом форуме . Поэтому я так и написал .

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Николаша
                            Роби вопрос то не в этом был . переклинило шимона на этом месте в Писании . Он уже надоел своими постами и не только на этом форуме . Поэтому я так и написал .
                            Иезекииль 22:25
                            Заговор пророков ее среди нее как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от шимон
                              Иезекииль 22:25
                              Заговор пророков ее среди нее как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                              .................................................. ...........

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сто тысяч евро за текст о святости воскресенья
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...