Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от rehovot67
    Это вы выдумываете и показываете отступление учеников апостолов от живого принципа Слова Божьего в угоду язычникам. Библией эти слова не подтверждены нигде.
    Он вас обманывает,ни Поликарп,ни Игнатий не учили ,что день Господень есть воскресение,они не учили ничего против субботы,это ложь.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Это вы ученику Иоанна Богослова,
      Игнатию и Поликарпу объясните,почему они не поняли о чём писалось в Писание

---------------------------
      Это сказал ученик самого Иоанна
      С таким успехом все дни можно сделать воскресными, так как про это писал ученик Иоанна, даже когда речь идёт не про день недели

з.ы. короче, снова, у тёти симы был сиамский кот - поэтому назвали его воскресение
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        С таким успехом все дни можно сделать воскресными, так как про это писал ученик Иоанна, даже когда речь идёт не про день недели

з.ы. короче, снова, у тёти симы был сиамский кот - поэтому назвали его воскресение
        Почему церковь выбрала день воскресный?

1)В этот день воскрес Господь наш Исус Христос. И воскресением Своим даровал жизнь миру и спас род человеческий. Почему день сей называется воскресением.
        2) В это воскресение Христос явился мироносицам, одиннадцати ученикам и другим Своим последователям, и они убедились в действительности Его воскресения из мертвых.
        3) В воскресение Христос уполномочил Своих учеников на проповедь евангелия всему миру, сказав: «Как послал Меня Отец, так и я посылаю вас».
        4) В воскресение Господь даровал Своим ученикам Духа Святого, и власть вязать и решать грехи людей как написано: «дунул, и сказал: приимите Духа Святаго. кому простите грехи простятся, а на ком оставите, на том останутся» (Иоанн, 20:23).
        5) Убедившись в действительности воскресения Христова, и получив Духа Святого, власть вязать и решать грехи, и полномочие на проповедь Евангелия, ученики в этот день в воскресение, исполнились неизглаголанной радости и веселия. И радости этой никто уже не мог отнять у них, как предсказал Спаситель. Суботнее рыдание превратилось в воскресное ликование.
        6) Христос предсказал еще, что в тоть день, в день воскресный, ученики Его будут просить у Бога во имя Его. И о чем ни попросять, Бог услышит их и исполнить их просьбу, из чего ясно, что воскресение должно посвящать молитве, такь как в этот день молитва особенно доходна Богу.
        7) У врагов же Христовых в это воскресение была необыкновенная тревога и безпокойство, их объяла неописуемая печаль и тоска, когда они узнали от воинов, что Христос воскрес. Их субботнее веселие обратилось в сетование, радость в рыдание, торжество в стыд.
        8) Воскресение стало после этого днем торжества правды над ложью, добра над злом, днем победы света над тьмой, жизни над смертью, Бога над диаволом и другими врагами Его. Этот день явился действительно днем покоя Божия от всех дел Его, совершенных для спасения человечества новозаветной субботой, заменившей ветхозаветную, в которую Господь трудился, освобождая души людей из адских темниц.
        9)Поэтому Господь и продолжал отмечать воскресный день особыми проявлениями Своего промысла. В следующее же воскресение Он опять явился ученикам Своим и осязательно уверил Фому и всех учеников, что Он действительно воскрес из мертвых. В этот день и Фома и остальные ученики убежденно признали Его своим Господом Богом.
        10) В день воскресный Бог дал откровение Своему возлюбленному ученику, Иоанну Богослову, о будущих судьбах церкви и всего мира.
        11) Ученики Христовы поэтому помнили день воскресный, и посвящали его на служение Богу, на дела милосердия и благотворения, откладывая из своих средств каждый по своему состоянию на бедных, даже живущих далеко от них.
        12) Они, конечно, посвящали воскресение и молитве, общественнымиь собраниям для преломления хлеба, или для богослужения.
        13) Апостолы ни о чем так настойчиво не проповедывали, как о воскресении Христа. А Павел прямо говорит, что без веры в воскресение Христа и вера христианская существовать не может, почему, разумеется, верующие во Христа должны помнить и торжествовать празднованием этого величайшего и спасительного события.
        14) Поэтому-то все христиане, начиная с самых апостолов и до наших дней, празднуют воскресение, а не другой какой день.
        15) Воскресение, первый день недели, сделался днем, в который Бог успокоился действительно от всех дел Своих, какие Он сотворил. В продолжение шести дней Он творил видимый мир, а в седьмой день, в субботу, творил спасение рода человеческого, изводя из ада души людей, заключенных в нем. И только в восьмой день (он же и первый) Бог почил от всех дел своих, воскрес из мертвых. Даровал Он в этот день покой умершим и живым. Воскресение, первый день (он же и восьмой), стал днем действительного покоя Бога и людей новозаветной субботой.
        16) Воскресение Христово есть залог будущего воскресения всех умерших: Если Христос воскрес, то воскреснут и все умершие. Празднуя воскресение Христово, мы укрепляем веру и в будущее всеобщее воскресение, после которого наступит вечный воскресный день, вечное веселие, вечный праздник, вечный покой, вечная суббота, прообразом которой является теперешняя новозаветная суббота воскресение, узаконенное самым воскресением Исуса Христа, взамен ветхозаветной субботы, Им отмененной.
        Вот почему мы, современные христиане, празднуем воскресение не только еженедельно, но и с особенной торжественостью, ежегодно, в самый день Христова воскресения на святую Пасху, приветствуя друг друга с лобзанием; «Христос воскресе», «Воистину воскресе».
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Это сказал ученик самого Иоанна
          Анатолий, если это сказал учение Иоанна, просветите и меня чего за день будет когда Иисус совершит второе пришествие - именно день недели?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Вито
            Нету это в преданиях,ни Поликарп ,ни Игнатий не писали и не говорили,что день Господень есть воскресение,не лгите.
            День Господень есть Суббота.
            "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословит"Ис.58
            Что говорить ещё. Имеет глаза и не видит.....................
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Вито
              Он вас обманывает,ни Поликарп,ни Игнатий не учили ,что день Господень есть воскресение,они не учили ничего против субботы,это ложь.
              Похоже им закон не писан.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Почему церковь выбрала день воскресный?
                Как мы знаем Иисус Навин дал покой Израилю:
                И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
                Но вот проблема:
                И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
                При чём тут воскресение ещё?

з.ы. Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.Евр.4:8

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вито

Игнатий Антиохийский ( 117):

"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"

Это писал Игнатий Антиохийский
                  Обвиняя меня во лжи вы сами солгали

Будте осторожны с обвинениями не всегда правда там где она нам кажется
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их.Нав.21:44
                    Но вот проблема:
                    И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
                    Вы что не помните наставление Христа?

Сие творите в Моё воспоминание

Скажите как можно не помнить День Воскресный,день в который воскрес Иисус Христос?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от rehovot67

Скажите как можно не помнить День Воскресный,день в который воскрес Иисус Христос?

Почему вы не чтите день воскресный?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17

Мы с вами говорим про "другой день", который вы по психологической мании приняли за воскресение, хотя это совершенно как-бы не подразумевает день недели в исконном смысле - ибо его никто не знает:
                        Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.Евр.4:8

Но вот проблема:

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Анатолий, я прекрасно понимаю, что у вас психологическая мания на воскресение - оно у вас везде мерещиться - но "другой день" тут вообще не день недели
                          [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.Евр.4:7
                          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Иоан.10:16

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от анатолий17

Не помнить можно особенно если не видел...а кто видел как и когда воскрешали Исуса Правильно ни кто из людей этого не видел и только ленивый не уничижает Шабат, в этой связи.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Побойтесь Бога
                              я вам не раз цитировал Игнатия

Вам написали

------------------------------
                              ----------------------------------------
                              Почему вы его не поправили и не сказали что Игнатий отступник,как вы это говорили?
                              Нет вы этого не сказали ,потому что вам это не выгодно
                              Теперь человек думает что я лгу ,что Игнитий этого не говорил

Почему вы так поступаете?
                              Разве Бога не боитесь?
                              Вы на всё способны лишь бы оправдать лжепророка Елену
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Теперь человек думает что я лгу ,что Игнитий этого не говорил
                                Вы сейчас, Анатолий, вот на этой ступени - на ступени ропотников из пустыни:
                                Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Евр.4:11
                                И вам всё равно, будет ли бегство в субботу или в другой день, ибо для вас уже не осталось субботства
                                Может действительно другой день для вас поможет, день всеобщего воскресение, когда и те ропотники из пустыни воскреснут да?

Комментарий

Обработка...