Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Анатолий17, смотри какой пространный постинг тобою написан...
    А не проще ли сослаться на заповедь, учение или закон Божий в котором указано, как любить ближнего и Творца.
    За нас и до нас уже пришли к единому мнению, проверили и написали, канонизировали и представили народу для научения жизни, и возможности избрать путь верный.
    Если в Книге Божьей 10 зап. для тебя не закон, зачем тебе вообще ковыряться в Слове Его и отыскивать там правду? Если первичное - правила по которым надо жить на земле,
    тебе не по духу, не по вкусу. В речах твоих не рассуждения, а явная подмена Божьего, на твое личное. ЗАЧЕМ ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от kirbill
      С вами то православным всё понятно, введя праздник субботы, вы тем самым становитесь подзаконными
      Если не так, можете опровергнуть, что суббота у вас не по букве - а по благодати.
      Вы мои посты читаете?
      Повторяю

Четверг-вспоминание вечери Христа
      Страстная пятница-распятие Христа ,искупление
      Суббота Иисус делал дела и в день седьмой почил ,как и Бог и мы вспоминая субботу почиваем со Христом
      Воскресенье -день радости воскрешения Иисуса Христа
      -----------------
      Теперь ответте,как можно игногрировать субботу, вспоминая Иисуса Христа?

А так же ответте
      На каком основании вы отменяете субботу ,если И.Х её не отменял?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Манад
        Анатолий17, смотри какой пространный постинг тобою написан...
        А не проще ли сослаться на заповедь, учение или закон Божий в котором указано, как любить ближнего и Творца.
        За нас и до нас уже пришли к единому мнению, проверили и написали, канонизировали и представили народу для научения жизни, и возможности избрать путь верный.
        Если в Книге Божьей 10 зап. для тебя не закон, зачем тебе вообще ковыряться в Слове Его и отыскивать там правду? Если первичное - правила по которым надо жить на земле,
        тебе не по духу, не по вкусу. В речах твоих не рассуждения, а явная подмена Божьего, на твое личное. ЗАЧЕМ ?
        Судить человека грех
        Обличать в духе кротости это наш долг
        Если вы действительно хотите не судить а обличать,а грань различия здесь очень тонкая,то вы должны усвоить одно железное правило
        Обличая ближнего всегда указуйте конкректно причину его заблуждения.
        Из вашего поста она не ясна
        О каком нарушении заповеди вы говоритеи в чём моя подмена?

А вообщето я излагаю не субъективное мнение ,а мнение церкви Христовой ,которая была основана Христом и которой возраст
        2000 лет
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Вы мои посты читаете?
          Повторяю

Четверг-вспоминание вечери Христа
          Страстная пятница-распятие Христа ,искупление
          Суббота Иисус делал дела и в день седьмой почил ,как и Бог и мы вспоминая субботу почиваем со Христом
          Воскресенье -день радости воскрешения Иисуса Христа
          -----------------
          Теперь ответте,как можно игногрировать субботу, вспоминая Иисуса Христа?

А так же ответте
          На каком основании вы отменяете субботу ,если И.Х её не отменял?
          А кто вам сказал, что я игнорирую субботу - "суббота для человека" и она даётся по благодати, а "не человек для субботы".
          Я собираюсь игнорировать субботу по букве и не собираюсь её исполнять если Господь на меня прогневается и не даст(будет строить преграды) её исполнять по благодати - это не соблюдение
          На счёт Пасхи всё понятно, таким образом вы Пасху справляете, только вот суббота еженедельная тут действительно не при чём - если только вы субботу "и в седьмой день почил" не называете сошёл в темницу или умер
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            А кто вам сказал, что я игнорирую субботу - "суббота для человека" и она даётся по благодати, а "не человек для субботы".
            Я собираюсь игнорировать субботу по букве и не собираюсь её исполнять если Господь на меня прогневается и не даст(будет строить преграды) её исполнять по благодати - это не соблюдение
            На счёт Пасхи всё понятно, таким образом вы Пасху справляете, только вот суббота еженедельная тут действительно не при чём - если только вы субботу "и в седьмой день почил" не называете сошёл в темницу или умер
            А чём вам не нравится суббота,как её чтят православные?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              А чём вам не нравится суббота,как её чтят православные?
              Судя по вашим словам, у православных именно такая суббота, когда Иисус почил после распятия:
              Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.
              Вот только к еженедельной субботе, которую соблюдает Иисус это отношение имеет, если только косвенное и в-принципе праздноваться каждую неделю не должна
              Вот мне и хочется спросить, почему тогда православные и вот вы, ходите тут и говорите - что чтите и святите субботу?
              А если так говорите, вот я одно понимаю, что вы тем самым просто подменили суть для подзаконного соблюдения субботы каждую неделю и даже выделили это уставом
              Вместо того, что бы называть всё своими именами, что Церковь живёт по эталону этой Церкви - то есть если это Тело Христово - то этим эталоном является Иисус Христос и вся жизнь протекает в соответствие с образом жизни Иисуса Христа.
              И не какая это не суббота из Пасхи празднующаяся каждую неделю
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=анатолий17;2529474]

Судить человека грех
                Обличать в духе кротости это наш долг
                Если вы действительно хотите не судить а обличать,а грань различия здесь очень тонкая,то вы должны усвоить одно железное правило
                Обличая ближнего всегда указуйте конкректно причину его заблуждения.
                Из вашего поста она не ясна
                О каком нарушении заповеди вы говоритеи в чём моя подмена?
                Ув. Анатолий, нет необходимости мне (выкать), это не по христиански. Если считаешь свои правила железней, чем Богом установленные, тогда о чем наш спор?
                В своем постинге, сегодня 9-35; настоятельно пропагандируешь исполнение дня первого-Воскресенье. С какой стати, кто ты, мы, я?
                Что есть для тебя заповеди Бога, где там речь о дне воскресном?

А вообщето я излагаю не субъективное мнение ,а мнение церкви Христовой ,которая была основана Христом и которой возраст
                2000 лет
                А я излагаю мнение Господа, свидетельствуещее в Писании
                нам о соблюдении воли Творца, про церковь твою, назови, покажи всем плоды, которыми она имеет повод называться Христовой?

Судить человека грех, а пересуживать Слово Божье, тогда Что?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от анатолий17
                  Судить человека грех
                  13. изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими.
                  14. Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать.
                  15. И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
                  16. И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

igr77:

Обличения в чем? Что я молдован?
                    А насчет все Писание, никто не спорит, но тогда может начнем вопросы обрезания, очищения и приношения жертв?

И знаете почему так отвечаете? Потому что адвентизм это круглый ноль в аргументах.
                    Как и у католиков, у вас нет ни одного стиха, подтвердить свою "истину"

Что вы себе выдумываете образ врага, не знаете как удобней оклеветать?
                    За других не скажу, но лично я никогда не был адвентистом и уж тем более католиком. Как впрочем и православным. Так что ваша борьба с ветряными мельницами как минимум просто глупа.
                    Вот вы не понимаете в чем вас обличают. Почему такое непонимание? Ведь обличение было более чем понятным.
                    Приведите хоть одно слово из библии, где хотя бы один раз, ЕДИНСТВЕННЫЙ, упоминалось о первом дне недели. Сделайте одолжение. Только что бы не спороть глупость, ориентируйтесь по текстам оригиналов иврита и греческого.
                    Давайте, мы подождем.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Манад

А я излагаю мнение Господа, свидетельствуещее в Писании
                      нам о соблюдении воли Творца, про церковь твою, назови, покажи всем плоды, которыми она имеет повод называться Христовой?
                      Ого ,какая гордыня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит по вашему церковь за 2000 лет своего существования ,в числе первых христиан не излагает слово Господа,а вы понимаете больше и излагаете правильнее?

Даже понимаете больше чем ученики самого Иоанна Крестителя
                      Игнатий Антиохийский,Поликарп Смирнский и вся церковь Христова?

А мне думается что как раз,на против
                      ученики самого Иоанна Крестителя
                      Игнатий Антиохийский,Поликарп Смирнский
                      понимают слово Божье лучше чем вы

Плоды православной церкви видны по её святым
                      Есть святые 1,2,3,4-20 веков

Назовите плоды вашей церкви в 1.2.3.4.5.6.-----20 веках
                      Назовите ваших святых и их деяния

Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от olo
                        13. изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими.
                        14. Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать.
                        15. И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
                        16. И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;

1. Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-6
                        1. 1
                        Не судите, да не судимы будете, 2ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                        Я говорил о суде, этом

Почему вы судите меня этим судом?
                        Не чистое око во всём видит не чистое

Вы выдергнули из контекста моего диалога с оппанентом слово ,,не судите,, и используете Писание судите меня судом не праведным ,оскверняя себя

Я же говорил своему оппанентту эти слова и говорил их потому что он меня не праведно осуждает.
                        А вы вырвали слово,, не суди,, из контекста нашего разговора ,представляя меня перед форумчанами, неучем
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Манад
                          Ув. Анатолий, нет необходимости мне (выкать), это не по христиански. Если считаешь свои правила железней, чем Богом установленные, тогда о чем наш спор?
                          В своем постинге, сегодня 9-35; настоятельно пропагандируешь исполнение дня первого-Воскресенье. С какой стати, кто ты, мы, я?
                          Это не мои правила , а правила церкви Христовой ,которой
                          2000 лет
                          ---------------
                          Адвентисты же субботу осквернили и чтят её по человеческим правилам Елены Уайт

Кто вам дал право чтить субботу ,как чтат адвентисты?
                          Где это написано?

Почему вы отказались от субботы Моисея и чтите её по человеческим учениям Елены Уайт.

Только православные чтят субботу правильно,не забывая о дне воскресном
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Только православные чтят субботу правильно,не забывая о дне воскресном
                            А с чего вы взяли, что вы и есть православный, просто застолбили за собой это слово и имеете ввиду кто под Патриархом Кириллом?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Манад
                              О дне воскресном?
                              Писаниия не знаете и уловляете души не утверждённых

Читайте Писания

Лев 23:4-8] 5...7в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

------------------------
                              1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Мк 16:1-8; Лк 24:1-11) [Ин 20:1-10]
                              1. 1
                              В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                              1. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ / Явление воскресшего Марии Магдалине (Мф 28:9-10; Ин 20:11-18) [Мк 16:9-11]
                              1. 9
                              Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                              1. ПОСЛЕДНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ / Денежный сбор для Иерусалимской церкви [1 Кор 16:1-4]
                              1. 2
                              В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                              1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Лк 24:1-11; Ин 20:1-18) [Мк 16:1-8]
                              1. 2
                              И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                              1. ЯВЛЕНИЕ ВОСКРЕСШЕГО УЧЕНИКАМ В ГОРНИЦЕ (Лк 24:36-43) [Ин 20:19-25]
                              1. 19
                              В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди ...
                              1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мф 28:1-10; Мк 16:1-8; Ин 20:1-18) [Лк 24:1-12]
                              1. 1
                              В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                              1. ЖИЗНЬ И ТРУДЫ АПОСТОЛА ПАВЛА В РИМСКОЙ ИМПЕРИИ / Третье миссионерское путешествие Павла (весна 53г. - весна 58 г.) / Из Филипп в Милит через Троаду [Деян 20:7-16]
                              1. 7
                              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
                              1. ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Мк 16:1-8; Лк 24:1-12; Ин 20:1-18) [Мф 28:1-10]
                              1. 1
                              По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от kirbill
                                А с чего вы взяли, что вы и есть православный, просто застолбили за собой это слово и имеете ввиду кто под Патриархом Кириллом?
                                Православный это тот который сохраняет предание церкви от Христа
                                Это
                                Иисус
                                12 апостолов
                                70 апостолов в 1 веке
                                Мужи апостольские 1-3 век
                                Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
                                Отцы апологеты 4-8 век
                                и апологетыВарнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
                                Греческая патристикаОриген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                                Латинская патристикаТертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                                Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
                                ------------------
                                Назовите вы своих святых с 1 по 8 век?
                                Что нет никого
                                Так подумайте ,принадлежите ли вы к церкви Христовой?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...