Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Neznaika
    .... .. .
    Есть прекрасные стихи, которых я люблю и считаю, что Божье действие должно быть в каждом нашем понимании.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:45)

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:25-27)

А вот и настоящий покой, который дается верой, а не хождением по субботам в адвентисткое собрание:
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матф.11:28,29)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Neznaika
      Странник

• 07 November 2010
      • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от igr77
      Есть прекрасные стихи, которых я люблю и считаю, что Божье действие должно быть в каждом нашем понимании.
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;(Матф.16:17)

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:45)

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:25-27)
      Аминь! Полностью согласен с вами, нет ни одного человека, который бы познал Бога без помощи откровения Божьего (Духа Святого). Бог учит и открывает обычно через людей, Духом Святым, а без посредников (только Духом) не всем дано.

А вот и настоящий покой, который дается верой, а не хождением по субботам в адвентисткое собрание:
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матф.11:28,29)
      Какое различие между покоем, который описан выше от покоя, который описан ниже?

6.2.2.5.2. Субботство как процесс будущего

"Завершение замысла Божия послания символически связывает с "космической субботой", концом миротворения. Это есть покой Царства Божия, войти в которое смогут лишь сохранившие веру. Покой божественного седьмого дня есть не бездействие, а совершенство; оно вожделенно для человека, и войти в этот покой люди смогут лишь в будущем. Субботство для народа Божия остается как ожидаемое благо; его можно лишиться, если не прилагать усилия к его приобретению. Каждый кто верует, уже причастен покою "божественной субботы" Царства и очищен благодатью. Однако перед ним всегда стоит опасность искушения маловерием и своеволием."

...Чтобы отождествлять покой субботний с покоем в Боге, надо ждать пришествия Христа.

"Апостол Павел к послании к евреям (4:9) рассматривает субботу как прообраз вечного субботствования в царстве небесном, которое даруется верующим через Искупителя. По учению отцов Церкви, субботний покой, предписанный народу израильскому во вспоминание окончания миротворения, предуказывал то духовное успокоение, которое Спаситель даровал верующим по совершении нового благодатного творения. Покой духовный, прообраз израильской субботы,- это покой от греха и подавление в себе лукавых и нечистых помыслов. (Примечание: в вечности не может быть буквальной субботы, так как будет постоянный день, а пророчество Исаи следует отнести к 1000-му царству на земле. Господь желает постоянного поклонения, а не только по субботам)"

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
      Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
      Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
      Фп.4:8
      Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
      2Кор.13:5

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от igr77
        Вы не заметили слово "обыкновение".. И вам не интересно узнать, почему? ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ЗАКОН! И не надо обыкновения принятые евреями переносить на язычников и обвинять их в неисполнении заповедей...
        Обыкновение было потому что закон был вложен в сердце Христа.
        "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:9
        Верующие люди ходили в храм на очищение еще 15 лет после Христа, (Д.А.21) и вы же не приведете это как аргумент, что я что то нарушаю?
        Так ходите в храм,я бы пошёл если бы был.
        Я издеваюсь? Я вам показываю, что вы не можете указать форуму, что такое соблюдать субботу... Вы нарушаете все предписания Ветхого Завета, оставили себе не ходить на работу, а остальное: МЫ СЧИТАЕМ...
        Суббота была дана для блага человеческого и не является игом и налаживать на субботу вами различных фарисейских преданий о количестве нош на той или иной вещи не считаю важным.
        Кто вам дал право - считать? Откуда вы взяли, что по закону надо ходить на собрание? Кто вам дал право ездить на машинах? Кто вам дал право использовать городской транспорт, используя греховный чужой труд субботы? Кто вам дал право носить ноши?
        Христос дал право.
        Никто вам это право не давал... И вы САМИ ТАК И НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ, ТАК КАК ХОТЕЛ БОГ...
        Бог повелел не делать мирских дел,а вы вместо послушания отменяете эту заповедь в себе в грех.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Neznaika
          "Апостол Павел к послании к евреям (4:9) рассматривает субботу как прообраз вечного субботствования в царстве небесном, которое даруется верующим через Искупителя. По учению отцов Церкви, субботний покой, предписанный народу израильскому во вспоминание окончания миротворения, предуказывал то духовное успокоение, которое Спаситель даровал верующим по совершении нового благодатного творения. Покой духовный, прообраз израильской субботы,- это покой от греха и подавление в себе лукавых и нечистых помыслов. (Примечание: в вечности не может быть буквальной субботы, так как будет постоянный день, а пророчество Исаи следует отнести к 1000-му царству на земле. Господь желает постоянного поклонения, а не только по субботам)"

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
          Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.

Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
          1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
          2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
          3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
          Теперь объяснение:
          Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
          А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
          Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
          Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
          И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
          Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
          Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
          ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
          Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Вито
            Обыкновение было потому что закон был вложен в сердце Христа.
            "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39:9
            Чем отличается еретик от человека верующего в слово? В том, что у верующего всегда есть прямые ссылки, чтоб подтвердить свое учение, а у еретика всегда толкование... Такими вот аргументами, можно подтвердить любую ересь. ( Но вы так и не оветили на вопрос: где в законе написано, что ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ ЕСТЬ ХОЖДЕНИЕ НА СОБРАНИЕ И ПРЕБЫВАНИЕ В НЕМ 4 -5 ЧАСОВ?) Когда это написали Христу в сердце?

Так ходите в храм,я бы пошёл если бы был.
            Ходить в храм, это не понимать благодать божью и Новый Завет, что храм это мы...

Суббота была дана для блага человеческого и не является игом и налаживать на субботу вами различных фарисейских преданий о количестве нош на той или иной вещи не считаю важным.
            Кто вам дал право что то считать? То что не написано вы выполняете, а то что конкретно требовали, вы отменили... Кто это право дал ? ( И еще вы занете, что ЗАКОН есть ТЕНЬ, будущих благ... Потому любое предписание в законе, говорит новозаветнему человеку больше, чем просто приказ... Вы заметили, что уже много страниц, вы не можете показать : ЧЕМ СУББОТА ЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОМ?)

Христос дал право.Бог повелел не делать мирских дел,а вы вместо послушания отменяете эту заповедь в себе в грех.
            Конкретней пожалуйста. С цитатами... А то, уже нет смысла дальше с вами продолжать...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Вито
              Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
              1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
              2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
              3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
              Теперь объяснение:
              Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
              А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
              Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
              Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатон) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
              И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
              Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
              Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
              Знаете вся это ваша философия. Потому что один вопрос отменяет все. БОГ ГОВОРИТ В 4-Й ГЛАВЕ ЕВРЕЯМ О ПРЕЖНЕМ ДНЕ ИЛИ О ДРУГОМ?

(ПОПУТНЫЙ ВОПРОС: ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, ПОДНИМАЯ ТЕМЫ О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ, О ХРАМЕ И ЖЕРТВАХ, ГОВОРИТ О ПРЕЖНИХ ВЕЩАХ ИЛИ О ЧЕМ ТО НОВОМ?)

И еще один попутный вопрос: если в 21-й главе деяний, верующие люди не понимали еще бессмысленность буквальных жертв в храме, им приходило в голову кому то не исполнять буквальную субботу? Нет... Они это делали с особой тщательностью...
              А значит писавший послание, ПИШЕТ ТЕМ КТО НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ ИЛИ ТЕМ КОМУ НУЖНО ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ЧТО ТО ДРУГОЕ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от igr77
                Чем отличается еретик от человека верующего в слово? В том, что у верующего всегда есть прямые ссылки, чтоб подтвердить свое учение, а у еретика всегда толкование.
                Вот вам прямыё ссылки,вы же их непринимаете,"Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                "Исх.20
                ( Но вы так и не оветили на вопрос: где в законе написано, что ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ ЕСТЬ ХОЖДЕНИЕ НА СОБРАНИЕ И ПРЕБЫВАНИЕ В НЕМ 4 -5 ЧАСОВ?)
                Субботу я соблюдаю от захода солнца до захода,а не 4 часа.
                Когда это написали Христу в сердце?
                Дурацкий вопрос,естественно после того как родился.
                Ходить в храм, это не понимать благодать божью и Новый Завет, что храм это мы...
                Из вашей цитаты и видно ваше отношение к Богу.......
                Кто вам дал право что то считать? То что не написано вы выполняете, а то что конкретно требовали, вы отменили... Кто это право дал ?
                Я ничего не отменял,я соблюдаю субботу как Бог повелел и как учил Христос.
                ЧЕМ СУББОТА ЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОМ?
                Покой физический и духовный.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от igr77
                  Знаете вся это ваша философия. Потому что один вопрос отменяет все. БОГ ГОВОРИТ В 4-Й ГЛАВЕ ЕВРЕЯМ О ПРЕЖНЕМ ДНЕ ИЛИ О ДРУГОМ?
                  О обоих днях,в начале о субботе,"Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4,а потом и о дне "ныне" тоже и соблюдение суботы ведёт человека к принятию покоя Божьего в любой день,поэтому и написано,что для народа Божьего остаётся соблюдение субботы как прообраз того,что верующий получает и покой духовный.
                  (ПОПУТНЫЙ ВОПРОС: ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ, ПОДНИМАЯ ТЕМЫ О ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ, О ХРАМЕ И ЖЕРТВАХ, ГОВОРИТ О ПРЕЖНИХ ВЕЩАХ ИЛИ О ЧЕМ ТО НОВОМ?)
                  О храме ничего нового,так как ещё Моисей видел тот храм на горе и по нему сделал земной храм.
                  В 1 и 2 главе говорится о спасении через Христа, о Христе как о Боге,тоже известная истина,которая написана и в других местах Библии.
                  если в 21-й главе деяний, верующие люди не понимали еще бессмысленность буквальных жертв в храме
                  Ещё не понимали.
                  им приходило в голову кому то не исполнять буквальную субботу?
                  Они все исполняли субботу буквально,суббота Богом специально вложена в закон,которым познаётся грех и любое нарушение этого закона влечёт за собой нарушение всего закона и в наше время,поэтому соблюдение субботы остаётся для детей Божьих.
                  ПИШЕТ ТЕМ КТО НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ ИЛИ ТЕМ КОМУ НУЖНО ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ЧТО ТО ДРУГОЕ?
                  Фраза "саббатизмос" или "соблюдение субботы",которая остаётся для народа Божьего есть наша буквальная суббота и всегда означает буквальное соблюдение субботы,так как Сам Бог покоился в 7 день и оставил нам пример физического покоя."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                  По вашему получается,что Бог духовно покоился,так как по тексту и мы входим в тот же покой в который и Бог вошёл,но это заблуждение так как Бог вошёл в буквальный покой в 7 день и мы входим в тот же буквальный покой в который и Бог входил.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Сообщение от igr77

И еще один попутный вопрос: если в 21-й главе деяний, верующие люди не понимали еще бессмысленность буквальных жертв в храме, им приходило в голову кому то не исполнять буквальную субботу? Нет... Они это делали с особой тщательностью...
                    А значит писавший послание, ПИШЕТ ТЕМ КТО НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ ИЛИ ТЕМ КОМУ НУЖНО ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ЧТО ТО ДРУГОЕ?
                    Вам нужна библия? Тогда изучайте ее полностью.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Вито
                      О обоих днях,в начале о субботе,"Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4,а потом и о дне "ныне" тоже и соблюдение суботы ведёт человека к принятию покоя Божьего в любой день,поэтому и написано,что для народа Божьего остаётся соблюдение субботы как прообраз того,что верующий получает и покой духовный.
                      Это ложь и предвзятое толкование... Там написано, как и о буквальном храме и о жертвах, что если бы они помогали, то НЕ сказали бы о другом.. Там написано, что если бы покой по субботам, что то давал, то небыло бы сказано о другом дне.. Там не написано, что остается субботний и дается другой день для покоя.. ЭТО ДЕНЬ НЫНЕ, это день когда можно исполнить Новый Завет и быть в покое в Боге, а не в субботе...

Они все исполняли субботу буквально,суббота Богом специально вложена в закон,которым познаётся грех и любое нарушение этого закона влечёт за собой нарушение всего закона и в наше время,поэтому соблюдение субботы остаётся для детей Божьих.
                      Все чтонаписано в послании к ЕВРЕЯМ - остается но не буквально... Покажите, еще одну тему поднятую из Ветхого Завета, которая остается и буквально и духовно!

Остается субботсво НЕ ПО СУББОТАМ, а постоянно...

Фраза "саббатизмос" или "соблюдение субботы",которая остаётся для народа Божьего есть наша буквальная суббота
                      Это ложь адвентизма... Там написано, что дается другой день и для него остается субботсво, т.е. постоянный покой на каждый день...

и всегда означает буквальное соблюдение субботы
                      Всегда означало до чтения 4-й главы... А после ее прочтения понимаешь, что именно в Новом Завете, Бог достигает свою Цель...

,так как Сам Бог покоился в 7 день и оставил нам пример физического покоя."Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                      Вот вот... Написано для еретиков, КАК БОГ ТАК И МЫ.... Не соблюдаем, а входим как и Бог... И это не по субботам, а один раз и навсегда... ВОШЕЛ, а НЕ СОБЛЮДАЮЩИЙ... Не лгите на Слово... Оно просто говорит...

По вашему получается,что Бог духовно покоился,так как по тексту и мы входим в тот же покой в который и Бог вошёл,но это заблуждение так как Бог вошёл в буквальный покой в 7 день и мы входим в тот же буквальный покой в который и Бог входил.
                      БОГ не каждую субботу входит... ОН ВОШЕЛ И МЫ ВОШЛИ... Прочтите о временах глагола и поймете свою ложь... там не описывается соблюдение, а действие Бога по нашей веры...

Верующий человек покоится в Боге каждое мгновение, а адвентист только по субботам... Да пророки ходили в храм и давали жертвы, но новый завет показывает, что это ничего не меняло в духовном мире. Как и буквальное соблюдение субботы. Лишь Новый Завет вступивший в силу и вера человека, дает право достигнуть цель заповеди СУББОТСВОВАТЬ ПОСТОЯННО В ДЕНЬ НЫНЕ... А не ждать как адвентисты субботы и ходить на собрания, думая, что это есть соблюдение субботы...

Кстати вы так и не ответили на мои поставленные вопросы: ЧТО ЗА БЛАГО ДАЕТ СУББОТА ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕМ ЭТО ОЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОНЕДЕЛЬНИКА.. и ГДЕ ВАС НАУЧИЛ ХРИСТОС, ЧТО МОЖНО НАРУШАТЬ ПРЕДПИСАНИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ... Кто вам дал право, зажигать огни, пользоваться транспортом, носить ноши, ? Кто ? И где написано, ходить на собрания в субботу?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Это ложь и предвзятое толкование... Там написано, как и о буквальном храме и о жертвах, что если бы они помогали, то НЕ сказали бы о другом..
                        Другой день "ныне" есть результат соблюдения субботы по вере,как это было у Давида,он соблюдал субботу и по вере вошёл в покой Божий,если бы это было как вы говорите,то Давид бы первый бросил субботу соблюдать.
                        ЭТО ДЕНЬ НЫНЕ, это день когда можно исполнить Новый Завет и быть в покое в Боге, а не в субботе...
                        Зачем притивопоставлять покой Божий против субботы,непонимаю?
                        Соблюдение субботы олицетворяет в себе покой Божий,через её соблюдение по вере,человек освящается и достигает покоя Божьего.
                        Все чтонаписано в послании к ЕВРЕЯМ - остается но не буквально... Покажите, еще одну тему поднятую из Ветхого Завета, которая остается и буквально и духовно!
                        Да первые несколько глав описывают буквальную истину и духовную,читайте Библию.
                        Остается субботсво НЕ ПО СУББОТАМ, а постоянно...
                        Термин "сабатизмос" переводиться как "соблюдение субботы" и никакого иного значения в принципе не имеет,кроме того автор послания намерено ссылается на субботу(Евр.4:4) и на результат субботы(покой) и в итоге пишет,что соблюдение субботы остаётся для народа Божьего и пишет,что мы по Его примеру входим в тот покой в который входил Бог при сотворении мира,а этот покой только может быть буквальным покоем в 7 день.
                        Вот вот... Написано для еретиков, КАК БОГ ТАК И МЫ.... Не соблюдаем, а входим как и Бог... И это не по субботам, а один раз и навсегда... ВОШЕЛ, а НЕ СОБЛЮДАЮЩИЙ... Не лгите на Слово... Оно просто говорит...
                        А в какой Бог вошёл в покой?В духовный?
                        И мы примеру Творца входим в Его буквальный покой в субботу получая Божий покой по вере.Буквальное соблюдение субботы переплетено с покоем в Боге,если вы хотите оторвать,то вы проповедуете ересь,чистой воды.
                        БОГ не каждую субботу входит... ОН ВОШЕЛ И МЫ ВОШЛИ... Прочтите о временах глагола и поймете свою ложь... там не описывается соблюдение, а действие Бога по нашей веры...
                        Вот это и есть войдя в Его буквальный физический покой в субботу как и Бог буквально покоился в 7 день, человек получает духовный покой.Невозможно получить покой без соблюдение субботы.По вашему получается,что пророки получив покой должны были бросить соблюдение субботы,но такого мы не наблюдаем.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          Другой день "ныне" есть результат соблюдения субботы по вере,как это было у Давида,он соблюдал субботу и по вере вошёл в покой Божий,если бы это было как вы говорите,то Давид бы первый бросил субботу соблюдать.
                          Где написано, что Давид вошел в покой соблюдением буквальной субботы? Все спасались верой в будущее.. Закон был тенью, все исполнилось во Христе...

Зачем притивопоставлять покой Божий против субботы,непонимаю?
                          Соблюдение субботы олицетворяет в себе покой Божий,через её соблюдение по вере,человек освящается и достигает покоя Божьего.
                          Это ложь, там это не написано, там верой входят А НЕ СОБЛЮДЕНИЕМ ДНЯ...

Да первые несколько глав описывают буквальную истину и духовную,читайте Библию.Термин "сабатизмос" переводиться как "соблюдение субботы"
                          Это ОПЯТЬ ЛОЖЬ... Слово "суббота" носит в себе мысль - покой, а не соблюдение дня... ПОТОМУ И ДАЕТСЯ, ЧТО ОСТАЕТСЯ ПОКОЙ ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ..

и никакого иного значения в принципе не имеет,кроме того автор послания намерено ссылается на субботу(Евр.4:4) и на результат субботы(покой) и в итоге пишет,что соблюдение субботы остаётся для народа Божьего и пишет,что мы по Его примеру входим в тот покой в который входил Бог при сотворении мира,а этот покой только может быть буквальным покоем в 7 день
                          Опять ложь.. Вы прочтите внимательно, что седьмой день так и никому не помог, ПОТОМУ И РЕШАЕТСЯ ДРУГОЙ ДЕНЬ, А НЕ ПРЕЖНИЙ... Если бы было как вы толкуете, то хоть раз похвалили буквальное исполнение... Но этого нет. Чтоб исправить положение Бог ПРЕДЛАГАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ И СУББОТСВО === ПОКОЙ , НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, А НЕ ИСПОЛНЕНИЕ...

.А в какой Бог вошёл в покой?В духовный?
                          Он вошел и все, в воскресение Он не выходит.. Буквальное сопряжено с выходом... Вы же в воскресение специально, выходите на работу, чтоб показать всем что вы "субботники"... И вы опять вышли... У Бога не так.. Так и нам предлагает ХРИСТОС - прийдите и найдете покой, не только по субботам, НО НЫНЕ, т..е. сегодня... Искать прежде Царство всегда = это искать мира и радости... Это и есть постоянное действие ПОКОИТЬСЯ В БОГЕ, А НЕ ПО СУББОТАМ.. Это еще пророк сказал.. И еще вы заметили, что все заповеди имеют силу всю неделю, а исполнение одной можно всегда откладывать на неделю? Так вот Бог предлагая молиться непристанно и искать Царство Его, предлагает постоянный покой И СУББОТСТВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ (ныне)...

И мы примеру Творца входим в Его буквальный покой в субботу получая Божий покой по вере.
                          Не в субботу.. Где это написано..? В покой входим даже в пятницу, если человек в четверг вечером нашел Бога...
                          Буквальное соблюдение субботы переплетено с покоем в Боге,если вы хотите оторвать,то вы проповедуете ересь,чистой воды.
                          Нет ересь это адвентизм - ересь последнего времени, которая себе придумало современное исполнение субботы... Потому что ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ НИ ОДНУ ИСТИНУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА НЕ ПЕРЕПЛЕТАЕТ С НОВЫМ И ГОВОРИТ ЧТО ОСТАЕТСЯ И ПРЕЖДНЕЕ И НОВОЕ...

пример
                          1) тема храма ---- храм мы...
                          2) тема первосвященнника - (обращение к буквальному первосвященнику в Иерусалиме показало бы, что человек ничего не понял в Новом)
                          3) тема обрезания ( буквальное обрезание показывает что человек так и не понял благодать Христа (Гал.5:4)
                          4) тема крови - ( использование крови животного это говорит, что человек недооценивает кровь Христа...

Буквальное исполнение субботы ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ В ПОКОЕ БОЖЬЕМ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ
                          Вот это и есть войдя в Его буквальный физический покой в субботу как и Бог буквально покоился в 7 день, человек получает духовный покой.
                          НЕЛЬЗЯ ИСПОЛНЕНИЕМ БУКВАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ХРАМА ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К духовному происходящему ради нас в небесном святилище... Нельзя исполнением буквальной субботы чего то добиться .. Это ересь..

Невозможно получить покой без соблюдение субботы.
                          Как раз там и написано, что ЕСЛИ БЫ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЧЕМ ТО КОГДА ТО КОМУ ТО ПОМОГ, ТО НЕ СКАЗАЛИ БЫ О ДРУГОМ...

Если бы кровь тельцов кому то помогала бы, то не сказали бы о другой крови, если бы первосвященник Ветхого Завета, кому то помог, не дали бы Другого.. Если бы буквальная суббота кому то помогла, то НЕБЫЛО БЫ СКАЗАНО О ДРУГОМ СУББОТСТВЕ В ДЕНЬ ДРУГОЙ... Субботсво и суббота имеют тот же корень... Но субботсво не говорит об исполнение, а о состоянии в день НЫНЕ...

По вашему получается,что пророки получив покой должны были бросить соблюдение субботы,но такого мы не наблюдаем.
                          Они не могли бросить... Как не могли бросить служение в храме и приношение жертв...

ДАВАЙТЕ ПО ДРУГОМУ: ПОМОГЛО КОМУ ТО СЛУЖЕНИЕ В ХРАМЕ И ЖЕРТВЫ ВЕТХОГО ЗАВЕТА?

И другое - покажите в послании к евреям хоть одну рассматриваемую тему Ветхого Завета, которая ДЛЯ НАС ОСТАЛАСЬ И ДУХОВНО И БУКВАЛЬНО ( кроме вашей предвзятой субботы)...

Не обижайтесь, ... Мудрости вам и благословений... Я думаю, будем заканчивать...

Если бы у вас была бы только это проблема, но Библия говорит четко и ясно, что адвентизм это ересь, потому что только адвентисты, отошли от веры и проповедуют тему "о запрещенной пище": Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:1-5)

Почему начал эту тему немного? Потому что хочу показать, что если в такой теме у нас нет понимания, то в теме, которую нужно взять верой, тем более не получиться... А ведь как просто апостол сказал ( в этом же послании) : и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,(Евр.9:10,11)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от igr77
                            Где написано, что Давид вошел в покой соблюдением буквальной субботы? Все спасались верой в будущее.. Закон был тенью, все исполнилось во Христе...
                            Вот написано где он получил покой,"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                            2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Пс.90
                            А вот,что он соблюдал закон и субботу,"Псалом. Песнь на день субботний.
                            2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, "Пс.91
                            "ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                            Закон был тенью, все исполнилось во Христе...
                            "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                            Это ложь, там это не написано, там верой входят А НЕ СОБЛЮДЕНИЕМ ДНЯ...
                            А надо субботу и соблюдать верой.
                            Это ОПЯТЬ ЛОЖЬ... Слово "суббота" носит в себе мысль - покой, а не соблюдение дня... ПОТОМУ И ДАЕТСЯ, ЧТО ОСТАЕТСЯ ПОКОЙ ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ..
                            Для просто покоя есть иной термин так как "катапаусис", и этот термин можно отнести и как просто к покою Божьему или просто к физическому,а термин "саббатизмос" всегда относиться к буквальному соблюдению субботы.
                            Опять ложь.. Вы прочтите внимательно, что седьмой день так и никому не помог, ПОТОМУ И РЕШАЕТСЯ ДРУГОЙ ДЕНЬ, А НЕ ПРЕЖНИЙ...
                            Автор послания больше чем ясно написал,что соблюдение субботы остаётся для народа Божьего,если бы это было просто покой духовный то он бы использовал обычный термин,который он использует в посл. к Евр. термин "катапаусис" и далее он сослался на Бога как на пример для нас,а Он покоился как известно буквально.
                            Чтоб исправить положение Бог ПРЕДЛАГАЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ И СУББОТСВО === ПОКОЙ
                            Субботство есть соблюдение субботы,а если вы хотите просто покой то он описан иным термином "катапаусис".
                            Он вошел и все, в воскресение Он не выходит..
                            Бог в воскресение творил мир,а в субботу покоился.
                            Так и нам предлагает ХРИСТОС - прийдите и найдете покой, не только по субботам, НО НЫНЕ, т..е. сегодня...
                            Христос только повторяет о покое,а первый кто призвал войти в покой то это был Давид и пророки вошли в этот покой и субботу соблюдали." то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".Евр.4
                            ак вот Бог предлагая молиться непристанно и искать Царство Его, предлагает постоянный покой И СУББОТСТВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ (ныне)...
                            Через соблюдение субботы Бог и даёт покой верующим как это было у пророков,"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим"Иер.6:16
                            На каком основании вы в отличии от пророков противопоставляете покой против субботы?Пророки напротив говорили ,что надо идти по путям древних,то есть по исполнению Заповедей Божьих и тогда они получили бы покой.
                            Покой невозможно получить в нарушении закона.
                            Не в субботу.. Где это написано..? В покой входим даже в пятницу, если человек в четверг вечером нашел Бога...
                            Верующий соблюдая субботу получает покой через веру в любой день.
                            Потому что ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ НИ ОДНУ ИСТИНУ ВЕТХОГО ЗАВЕТА НЕ ПЕРЕПЛЕТАЕТ С НОВЫМ И ГОВОРИТ ЧТО ОСТАЕТСЯ И ПРЕЖДНЕЕ И НОВОЕ...
                            1 и 2 главы,потом 11 глава.Вот пример." Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."Евр.11
                            Буквальное исполнение субботы ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ В ПОКОЕ БОЖЬЕМ И В НОВОМ ЗАВЕТЕ
                            Так ответе внятно,мы входим в Его покой в котором был Бог в 7 день творения,а Бог буквально покоился или духовно?
                            Нельзя исполнением буквальной субботы чего то добиться .. Это ересь..
                            Через исполнение субботы Бог освящает верующих и даёт покой духовный,"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                            Как раз там и написано, что ЕСЛИ БЫ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ЧЕМ ТО КОГДА ТО КОМУ ТО ПОМОГ, ТО НЕ СКАЗАЛИ БЫ О ДРУГОМ...
                            Там не седьмой день помогает или нет,а Навин не дал покой(духовный),хотя ввёл евреев в покой(Ханаан),а не дал потому что они вначале отвергли покой (Ханаан),читайте Библию,а не чепуху.
                            Если бы кровь тельцов кому то помогала бы, то не сказали бы о другой крови, если бы первосвященник Ветхого Завета, кому то помог, не дали бы Другого..
                            Однако вера праведников их спасла,так как они полагались на Бога и всё пишется буквально.
                            Не обижайтесь, ... Мудрости вам и благословений... Я думаю, будем заканчивать..
                            Вы учите нарушению заповедей Божьих,что противоречит Библии."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Вито
                              Вот написано где он получил покой,"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                              2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Пс.90
                              А я о чем? Покой в Боге, а не по субботам и в субботу

А вот,что он соблюдал закон и субботу,"Псалом. Песнь на день субботний.
                              2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, "Пс.91
                              "ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                              А кто с этим спорит?

"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17А надо субботу и соблюдать верой.
                              А кто против? Ссылка не к теме.. Мы говорим о законе, что все осталось, даже ХРАМ, обрезание, первосвященник и суббота...

Для просто покоя есть иной термин так как "катапаусис", и этот термин можно отнести и как просто к покою Божьему или просто к физическому,а термин "саббатизмос" всегда относиться к буквальному соблюдению субботы.Автор послания больше чем ясно написал,что соблюдение субботы остаётся для народа Божьего,если бы это было просто покой духовный то он бы использовал обычный термин,который он использует в посл. к Евр. термин "катапаусис" и далее он сослался на Бога как на пример для нас,а Он покоился как известно буквально.
                              Нет не ясно.. Там ясно написано, что буквальный покой по субботам ничего не поменял И ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ ИНОЙ ДЕНЬ...

Кстати вы никогда не думали, что если в 21-й главе Деяний люди не поняли бессмысленность жертв, то кому то пришла в голову говорить о субботе... Христос зная "медлительность" еврейского менталитета предупредил о бегстве в субботу... И знаете почему? Потому что бежать не сможешь, свои же убьют...

Субботство есть соблюдение субботы,
                              Ну это ваше мнение... Сама "суббота" появилась от слова покой, и не может "субботсво" означать исполнение... Это предвзятое мнение адвентизма... "Субботство" остается но на каждый день..

Христос только повторяет о покое,а первый кто призвал войти в покой то это был Давид и пророки вошли в этот покой и субботу соблюдали.
                              А здесь во по подробней с сылками, что именно в тот покой о котором желал Бог идет речь

На каком основании вы в отличии от пророков противопоставляете покой против субботы?Пророки напротив говорили ,что надо идти по путям древних,то есть по исполнению Заповедей Божьих и тогда они получили бы покой.
                              Да ... А можно вас спросить: вы можете отличить Ветхий Завет от Нового и 4-ю главу от Иеремии? Там они найдут его, а здесь идет не о нахождении, а об использовании веры и входа в него... А не нахождения...

Покой невозможно получить в нарушении закона.Верующий соблюдая субботу получает покой через веру в любой день.1 и 2 главы,потом 11 глава.Вот пример." Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние."Евр.11
                              Не понял и где здесь Моисей субботу исполнял.. Может я ваш предвзятый взгляд не понял?
                              Так ответе внятно,мы входим в Его покой в котором был Бог в 7 день творения,а Бог буквально покоился или духовно?
                              Или? Почему... А Он может ? И Он устает?
                              Через исполнение субботы Бог освящает верующих и даёт покой духовный,"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                              И где здесь дает ДУХОВНЫЙ покой? Или у вас другая Библия?

Там не седьмой день помогает или нет,а Навин не дал покой(духовный),хотя ввёл евреев в покой(Ханаан),а не дал потому что они вначале отвергли покой (Ханаан),читайте Библию,а не чепуху.
                              А вам надо, чтоб был Ханаан.. И чем это Навин виноват был.. Ханаан не тот или буквальное исполнение ничем не помогала?

Однако вера праведников их спасла,так как они полагались на Бога и всё пишется буквально.Вы учите нарушению заповедей Божьих,что противоречит Библии."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
                              Нет я учу обрезанию и исполнению субботы, а вы вот нет... Я не верю, что адвентизм Америку открыл со своей буквальной субботой... Это ересь последнего времени, которая была в Галатии и призывала людей к буквализму... А возвращаясь к нему теряешь все... (Гал5.:4) ...

Кстати вы так и до сих пор не привели ссылки на следующие ваши теории:
                              где написано как соблюдать субботу?
                              кто вам дал право лишь не выходить на работу?
                              откуда вы взяли, что исполняя субботу надо ходить на собрание? Может именно чтоб уйти от суеты, надо остаться дома, А В ВОСКРЕСЕНИЕ ПОЙТИ НА СОБРАНИИ И ПОБЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ПОКОЙ....
                              Ну вот хотя бы так:
                              Исх.12:16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание:

Исх.35:3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.

Да кстати, вы знаете, что обрезание в Новом Завете, тоже происходит на восьмой день?

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от igr77
                                Чем отличается еретик от человека верующего в слово? В том, что у верующего всегда есть прямые ссылки, чтоб подтвердить свое учение, а у еретика всегда толкование... Такими вот аргументами, можно подтвердить любую ересь....

...Ходить в храм, это не понимать благодать божью и Новый Завет, что храм это мы...
                                Хорошо вы о себе написали выше.
                                Дружище,какое отношение имеет суббота,к обрядовому,прообразному закону,который указывал на Христа,не надо всё сваливать в кучу.Закон Божий -10 заповедей,кстати,а почему вам из 10 заповедей только 4-я не нравиться!!!?

Комментарий

Обработка...