Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Alex-Rost
    ШАББАТ ШАЛОМ, Драгоценные!
    Все равно всех вас люблю. Мирной вам субботы (шаббата -- покоя).
    Будьте благословенны от Г-спода Б-га нашего Иисуса Христа.
    брат Ваш, Ростислав.

Кстати, братцы, вот на что похож Ваш форум:

Мир вам, возлюбленные. Мне очень у Вас нравится.
    слушайте, вы все такие раазные... и, в то же время, такие одинаковые, одним словом -- СЕМьЯ
    ШАББАТА ВАМ

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Alex-Rost
      Кстати, братцы, вот на что похож Ваш форум:

Мир вам, возлюбленные. Мне очень у Вас нравится.
      слушайте, вы все такие раазные... и, в то же время, такие одинаковые, одним словом -- СЕМьЯ
      ШАББАТА ВАМ
      На "волоске судьба" твоя,
      Враги полны отваги,
      Но, слава Б-гу, есть друзья,
      и у друзей есть шпаги!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от olo
        Понятно ...НЕЗНАЕТЕ как называется Адамов грех
        Понял, так понял, остальное тоже поймёшь
        Если у тебя там свои фантазии в отношение этого греха - так они ими и остануться - если не из Писания
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от olo
          Как сие указует на название греха АДАМОВА ...коим согрешила МАТЬ ДАвида, родив ЕГО.
          Название греха, как было грехом, так и осталось
          Тебе ответ на вопрос - "как называется грех" - будет ответ - "грех"
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rabi
            КАКИМ ИМЕННО ?

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа (1 Кор. 1: 12).
            Церкви Христовой основанной на Петре Иисусом Христом

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rabi
              ЧУКЧА ! Бабушка Иессея, отца Давида, Руфь, была нееврейкой !
              В христианстве нет чукчей кстати
              Если хочешь копаться в родословной - копайся - для меня Пётр избранный народ

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rabi
                ВЫ ПРО ЭТОГО ПЕТРА ?

Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
                Не знаю, откуда этот отрывок, но по мне предельно ясно выразился - как и Павлу ответил на обвинение в лицемерии - я как имеющий преемство апостольского учения - вообще тебе говорю - отдай субботу

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rabi
                  И ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ПРОПОВЕДНИК ИЕХОШУ( первородная праведность ) ПРОХОДИЛ У ИОАННА ИУДЕЙСКИЙ ОБРЯД ОМОВЕНИЯ(КРЕЩЕНИЯ) ???
                  Победить сатану приходил - на кресте

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от kirbill
                    Название греха, как было грехом, так и осталось
                    Тебе ответ на вопрос - "как называется грех" - будет ответ - "грех"
                    Понял ,масло - маслчнное ... вы это еще не учили ,а туда же , в коментаторы

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от olo
                      Понял ,масло - маслчнное ... вы это еще не учили ,а туда же , в коментаторы
                      Прости, чего мне нужно учить, Талмуд?
                      Мне, кажется, в Писание всё предельно ясно сказано

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от kirbill
                        Победить сатану приходил - на кресте
                        На фальшстарт намекаешь, мол с первой попытки промашка вышла

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от olo
                          На фальшстарт намекаешь, мол с первой попытки промашка вышла
                          Я не намекаю, но как и сказал Петру, так и вышло:
                          Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Марк.8:33
                          А вот у Адама не вышло как-бы

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kirbill
                            Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7
                            Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            о грехе, что не веруют в Меня; Ин.16:7-9

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            Рим.6:12

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от kirbill
                              Церкви Христовой основанной на Петре Иисусом Христом
                              Для делитантов напоминаю-последователем церкви Иисуса был его брат Яков а не Петр :

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников.

Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.
                              Иисус считал себя Мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса.

Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.

«На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
                              иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                о грехе, что не веруют в Меня; Ин.16:7-9

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

Обработка...