Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от rabi
    КОГО ИЗ ПОМАЗАНИКОВ-ХРИСТОСОВ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ?

ВЕДЬ У ИУДЕЕВ ВСЕ ЦАРИ,ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ И ПРОРОКИ БОЖЬИ ПОМАЗЫВАЛИСЬ НА ДОЛЖНОСТИ А ЗНАЧИТ БЫЛИ ХРИСТАМИ
    Брат привет, тебя видать совсем разозлили (судя по величине шрифта), но ведь нельзя же так с детьми -- им объяснять все надо

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от rabi
      КОГО ИЗ ПОМАЗАНИКОВ-ХРИСТОСОВ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ?

ВЕДЬ У ИУДЕЕВ ВСЕ ЦАРИ,ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ И ПРОРОКИ БОЖЬИ ПОМАЗЫВАЛИСЬ НА ДОЛЖНОСТИ А ЗНАЧИТ БЫЛИ ХРИСТАМИ
      Брат привет, тебя видать совсем разозлили (судя по величине шрифта), новедь нельзя же так с детьми -- им объяснять все надо
      Да и любить бы, наверное, тоже стоило (бы). толька я не знаю как?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от rabi
        ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ! ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО !!!!

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3).
        Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
        о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
        к евр. 7. 14)
        Первосвященник боялся войти в святаясвятых -кодеш кодешим,при малейшей царапине или насморке не то ,что с претензиями Евреев к нему ...а Исуса обвинили в подстрекательстве к вандализму :разруште Храм сей...
        призыв кушать его тело и пить кровь,чего стоит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ! ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО !!!!

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3).
          Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

к евр. 7. 14)
          роби роби опять ты в двух соснах запутался . Кровь - это образное выражение . Кровь - жертвенных животных говорила о том что это животное уже умерло . Кровью искупить нельзя а отдать жизнь за приговоренного к смерти этим можно

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от метатрон
            Изначально был завет о Христе потом завет на Синае.
            Гал 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
            Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
            и семени твоему, которое есть Христос.
            .
            И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).

И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).

Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Николаша
              Кровью искупить нельзя а отдать жизнь за приговоренного к смерти этим можно
              Был такой случай,когда Исус Признался в притязании на трон Царский и таким образом амнистировал ВАРАВУ, вместо варавы убили Его

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rabi
                к евр. 7. 14)
                роби , роби и здесь ты прокололся .
                Из какого колена был Самуил?

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 1Цар.15:1

Или Мелхиседек ?

и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - Быт.14:18

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                  Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                  Ис.59:1-5

Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                  . Ис.59:13-15
                  На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                  В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                  но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Яхве(исаия 54 6-10)

Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
                  ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
                  А Сион говорил
                  :"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
                  Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
                  но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
                  Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

60
                  (1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Яхве над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.(Исаия)

Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
                  Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)

Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
                  Я-Яхве,Бог твой,научающий тебя полезному,
                  ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от olo
                    Был такой случай,когда Исус Признался в притязании на трон Царский и таким образом амнистировал ВАРАВУ, вместо варавы убили Его
                    и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин.11:50

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rabi
                      На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                      В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                      но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Яхве(исаия 54 6-10)
                      Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                      После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Николаша
                        роби , роби и здесь ты прокололся .
                        Из какого колена был Самуил?

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 1Цар.15:1

Или Мелхиседек ?

и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - Быт.14:18
                        И ПРИЧЕМ ТУТ ПЕРВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ СОВМЕЩАЛ В СЕБЕ СРАЗУ ДВЕ ДОЛЖНОСТИ,ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕНИКА, К ПРОПОВЕДНИКУ ИИСУСУ

ЧТО ТО НЕ ПРИПОМИНАЮ ЧТО БЫ ИИСУС ЗАНИМАЛ ХОТЬ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ? РАЗВЕ ЧТО В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ ПАСТОРОВ-ДЕЛИТАНТОВ

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).

И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).

Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков
                          Кое что забыли .

И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                          19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                          20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                          21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Быт.8:18

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                          9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                          Быт.9:8

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            И ПРИЧЕМ ТУТ ПЕРВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ,КОТОРЫЙ СОВМЕЩАЛ В СЕБЕ СРАЗУ ДВЕ ДОЛЖНОСТИ,ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕНИКА, К ПРОПОВЕДНИКУ ИИСУСУ

ЧТО ТО НЕ ПРИПОМИНАЮ ЧТО БЫ ИИСУС ЗАНИМАЛ ХОТЬ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ? РАЗВЕ ЧТО В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ ПАСТОРОВ-ДЕЛИТАНТОВ
                            Так ты ведь писал что Иисус не из колена Иудина , вот я и показал что не все первосвященники были из колена Иудина .

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Николаша
                              и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин.11:50
                              Ну да, поражу пастыря и рассеется стадо его...ищи их полтом по скалам и ущельям-так и спаслись-бегством.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                                После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5
                                НЕ ХОРОШО,НИКОЛАША !
                                ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ПОДСУНУТЬ МНЕ ПРОРОКА, КОТОРЫЙ КРИТИКОВАЛ ИЗРАЕЛЬСКОЕ ЦАРСТВО ЗА ЕГО ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ИУДЕИ И ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА !

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

Комментарий

Обработка...