Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Да и любить бы, наверное, тоже стоило (бы). толька я не знаю как?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ! ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО !!!!
Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3).
Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)
призыв кушать его тело и пить кровь,чего стоит.Комментарий
-
ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ! ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО !!!!
Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3).
Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)Кровь - это образное выражение . Кровь - жертвенных животных говорила о том что это животное уже умерло . Кровью искупить нельзя а отдать жизнь за приговоренного к смерти этим можно
Комментарий
-
И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков
Комментарий
-
Из какого колена был Самуил?
И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 1Цар.15:1
Или Мелхиседек ?
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - Быт.14:18Комментарий
-
Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
Ис.59:1-5
Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
. Ис.59:13-15
В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Яхве(исаия 54 6-10)
Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
А Сион говорил:"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)
60
(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Яхве над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.(Исаия)
Ни одно орудие,сделанное против тебя,не будет успешно и всякий язык,который будет состязаться с тобою на суде,ты обвинишь.
Это есть наследие рабов Яхве,оправдание их от Меня,говорит Яхве(исаия 54. 17)
Так говорит Господь,Искупитель твой,Святой Израелев:
Я-Яхве,Бог твой,научающий тебя полезному,
ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти (исаия 48. 17)
Комментарий
-
Комментарий
-
После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5Комментарий
-
роби , роби и здесь ты прокололся .
Из какого колена был Самуил?
И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 1Цар.15:1
Или Мелхиседек ?
и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, - Быт.14:18
ЧТО ТО НЕ ПРИПОМИНАЮ ЧТО БЫ ИИСУС ЗАНИМАЛ ХОТЬ ОДНУ ИЗ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ? РАЗВЕ ЧТО В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ ПАСТОРОВ-ДЕЛИТАНТОВКомментарий
-
И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).
Древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков
И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Быт.8:18
И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
Быт.9:8Комментарий
-
Так ты ведь писал что Иисус не из колена Иудина , вот я и показал что не все первосвященники были из колена Иудина .Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни. Ос.3:4,5
ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ПОДСУНУТЬ МНЕ ПРОРОКА, КОТОРЫЙ КРИТИКОВАЛ ИЗРАЕЛЬСКОЕ ЦАРСТВО ЗА ЕГО ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ИУДЕИ И ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА !
О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
Комментарий
Комментарий