Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    Чисто христианские выражения человека верующего и находящегося в покое...
    Фильтры сними с глаз чтобы видеть что другие пишут .Я так понимаю что аргументы закончились начинается критика .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от метатрон
      Ну что снимается Христом то ?
      Снимается их неверие . Они не могли видеть спасающего Бога в книгах Ветхого завета .

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Вы вначале за свои слова ответе а потом будете других критиковать .
        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t30737...ml#post2616579
        Где Павел запретил женщине учить в церкви ? Вы хоть Библию когда нибудь читали или пользуетесь слухами ?
        Нет честно мучает уже вопрос: вы христианин?
        Вы хоть раз на мои вопросы отвечали, чтоб я так был вам чем то должен? Посмотрите на ваше участие, только сарказм и наезды. Научитесь сначала говорить...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Нет честно мучает уже вопрос: вы христианин?
          Нет я верующий Христианин.
          Разницу в этом знаете или нет ?
          Сообщение от igr77
          Вы хоть раз на мои вопросы отвечали, чтоб я так был вам чем то должен? Посмотрите на ваше участие, только сарказм и наезды. Научитесь сначала говорить...
          Научитесь отвечать за свои слова и лукавство .
          Скажите а это ваш сайт ? http://eresitora.narod.ru/
          Последний раз редактировалось Николаша; 22 February 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            Снимается их неверие . Они не могли видеть спасающего Бога в книгах Ветхого завета .
            ПОЧЕМУ НЕ МОГЛИ ? НЕ ВЫДАВАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ !

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

И сказал Господь:Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)

(Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от rabi

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

И сказал Господь:Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Яхве пред тобою,и кого миловать- помилую,кого пожалеть-пожалею (Исход 33. 19)

(Римлянам 9:15-23) Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
              Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
              Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
              Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
              высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна. Ис.59:1-5

Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
              И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
              И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис.59:13-15

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от rabi

Не скажи,а глубина роскаяния...разве не способствует отсрочке приговора или замене на мение строгое.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 2Кор.3:14

О чем идет речь ? Что читали евреи ? Какие книги были в то время ?

?
                  А ВОТ КАК ИИСУС СНИМАЛ ПОКРЫВАЛО :

32.Книжниксказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                  33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                  34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    Не скажи,а глубина роскаяния...разве не способствует отсрочке приговора или замене на мение строгое.
                    КОНЕЧНО ! В ЭТОМ СУТЬ ИУДАИЗМА,КОТОРУЮ И ПРОПОВЕДОВАЛ ИИСУС !

ТОЛЬКО ХОЧУ УТОЧНИТЬ ЧТО В ИУДАИЗМЕ,ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРОМУ ОН НАВРЕДИЛ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПУТЕМ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОЩЕНИЯ ИДТИ В ХРАМ "ОТМАЛИВАТЬ" СВОЙ ГРЕХ У БОГА

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Николаша
                      И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                      ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                      За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', Евр.9:1-3

Здесь сказано что первый завет - это служение в земной скинии . Так есть ли в этих заветах разница или нет ?
                      НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РАЗБЕРЕТЕСЬ В ИУДЕЙСКИХ ДОГОВОРАХ(СОЮЗАХ) С ЯХВЕ ПО БОГОСЛОВСКОМУ ТРАКТАТУ ПРОПАГАНДИСТА ?!

РАЗБЕРИТЕСЬ СНАЧАЛА ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ,ГДЕ УСТАВЫ А ГДЕ ЗАКОНЫ А ТО У ВАС ВСЕ ОДНИ ЗАВЕТЫ

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от rabi
                        НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО РАЗБЕРЕТЕСЬ В ИУДЕЙСКИХ ДОГОВОРАХ(СОЮЗАХ) С ЯХВЕ ПО БОГОСЛОВСКОМУ ТРАКТАТУ ПРОПАГАНДИСТА ?!

РАЗБЕРИТЕСЬ СНАЧАЛА ГДЕ ПОВЕЛЕНИЕ,ГДЕ УСТАВЫ А ГДЕ ЗАКОНЫ А ТО У ВАС ВСЕ ОДНИ ЗАВЕТЫ
                        Может ты нам как раз об этом и расскажешь а мы послушаем ?

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от rabi
                          А ВОТ КАК ИИСУС СНИМАЛ ПОКРЫВАЛО :

32.Книжниксказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                          33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                          34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
                          Истинно так! АСД не верят в Единого Бога, а отпали от Него, последовав доктрине Вавилона о Троице. Они не приняли первую Ангельскую весть о Едином Боге:
                          Первая Ангельская Весть
                          (Откровение 14:6, 7)
                          Убойтесь Бога и поклонитесь Ему ибо настал час суда.Эта Весть учит библейскому унитаризму, чтобы люди поклонялись Единому Богу, ибо есть суд для всякого человека нарушающего первую заповедь.
                          Весть первого Ангела учит нас воздать славу Богу и поклониться Единому Богу! Это могут возвещать только те, у кого начертано на челах имя Бога, подобно как это видно у остатка Израиля: " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано
                          на челах" Откр. 14:1.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Николаша
                            Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

И взял Моисей крови и окропил народ(евреев), говоря: вот кровь завета(союза), который Яхве заключил с вами о всех словах сих» Исх. 24:48

ОПЯТЬ ПОДСОВЫВАЕТЕ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ РЕМЕЙКИ ?

НЕ ХОРОШО,НИКОЛАША
                            Последний раз редактировалось rabi; 22 February 2011, 03:15 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша

Но мы о другом ведем речь . Первый завет касался святилища земного . Этот завет закончил свое существование со смертью Христа .
                              КОГО ИЗ ПОМАЗАНИКОВ-ХРИСТОСОВ ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ?

ВЕДЬ У ИУДЕЕВ ВСЕ ЦАРИ,ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ И ПРОРОКИ БОЖЬИ ПОМАЗЫВАЛИСЬ НА ДОЛЖНОСТИ А ЗНАЧИТ БЫЛИ ХРИСТАМИ

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                .
                                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:8-12

ДАЖЕ НЕ СМЕШНО ! ЯВНОЕ БОГОХУЛЬСТВО !!!!

Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3).
                                Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                                о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(
                                к евр. 7. 14)

Комментарий

Обработка...