Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Это бред сивой кобылицы
    Елена Уайт не знает историю церкви и ни читала ни одного христианского автора 1-3 века

Читайте историю церкви.,у вас же есть эта возможность
    Я вам могу дать ссылки
    Никакого бреда, просто перечисление факта. В Библии нигде Господь не велел святить первый день недели. Вы до сих пор ещё не привели ни одного Его слова об этом.
    Отступление Израиля это тоже бред?
    А пророчество Даниила:
    Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Это тоже бред? Или у вас предвзятость ради защиты своего мундира? И мундира своей церкви?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Ответе мне на вопрос
      Моисей написал как нужно чтить субботу
      а вы чтите субботу по чьим наставлениям?
      По наставлениям человеческим ,наставлением Елены Уайт?
      Вы не правильно чтите субботу.
      Докажите Писанием ,что вы правильно чтите день субботний
      По крайней мере не как у вас.
      Ис.58
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Так всё-таки Суббота - это иудейское установление или Божие?
        5-ая заповедь - какое установление????????????????????
        А соблюдение первого дня недели какое установление - Божье или церкви?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от анатолий17
          У же вам писал не против субботы ,но за воскресенье

Не нужно делать вид что вы не читали
          -------------------------------------
          Вы не читали Игнатия не обманывайте
          И где вы там нашли в пользу дня воскресного хоть одно слово?Нет там этого, единственное что есть,так это:"жизнию Воскресения",повторяю,но в оригинале там пишется это "Господним днём" или "Господней жизнью",но никак не "жизнию Воскресения".И по контексту речь идёт о "Господней жизнью",так как Игнатий ссылается на Ветхозаветних пророков.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Великая Борьба гл.3

пытаясь устранить древнюю субботу, день освященный и благословлённый Богом (см. Быт. 2:2, 3), и заменить ее почитаемым и соблюдаемым язычниками "достопочтенным днем солнца".
            Вот наглая ложь лгуньи Елены

Первые христиане чтили воскресенье не потому что это день солнца ,а потому что в этот день воскрес Иисус

Как можно так нагло врать
            Вы что не видите что это враньё
            Наглое враньё
            Как мрожно быть таким слепым

вы поинимаете что вы обвиняете тех кто в муках умер за Христа в связях с язячеством

У меня просто нет слов

Вас что там зомбируют что ли

Запомните раз и на всегда

Первые христиане чтили воскресенье не потому что это день солнца ,а потому что в этот день воскрес Иисус Христос
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Вито
              И где вы там нашли в пользу дня воскресного хоть одно слово?Нет там этого, единственное что есть,так это:"жизнию Воскресения",повторяю,но в оригинале там пишется это "Господним днём" или "Господней жизнью",но никак не "жизнию Воскресения".И по контексту речь идёт о "Господней жизнью",так как Игнатий ссылается на Ветхозаветних пророков.
              я же вам дал ссылку ,читайте .Там же ясно из контекста о чём говорил Игнатий

Ладно пошли дальше
              -----------------------
              Ранние христиане о субботе

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
              Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

===================

Варнава лобщался с апостолами о нём пишется в Н.З он пишет

Варнава
              : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

=====================

Далее могу привести слова Иринея ,ученика Поликарпа который был учеником Иоанна Богослова
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17

Первые христиане чтили воскресенье не потому что это день солнца ,а потому что в этот день воскрес Иисус

Наглое враньё

вы поинимаете что вы обвиняете тех кто в муках умер за Христа в связях с язячеством

У меня просто нет слов

Первые христиане чтили воскресенье не потому что это день солнца ,а потому что в этот день воскрес Иисус Христос
                Покажите место писания где первые христиане чтили первый день недели, потому что в этот день воскрес Иисус Христос. Ваши голословные заявления и оскорбления людей, которые прожили достойную Неба жизнь, доброго слова не стоят. Противно читать ваши посты. Ни одного внятного ответа.
                Так где она пишет, что до Константина христиане не соблюдали первый день недели? Как вас назвать? И вы говорите, что чтите Субботу, да вы её лскверняете, потому что ясно сказано, что нарушивший одну заповедь нарушил все 10. Заповедь о Субботе охватывает всю неделю без остатка от Субботы до Субботы, включая и сам день поклонения.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Так всё-таки Суббота - это иудейское установление или Божие?
                  5-ая заповедь - какое установление????????????????????
                  А соблюдение первого дня недели какое установление - Божье или церкви?
                  Я так ине услышал от вас почему вы субботу чтите по человеческим установкам Елены Уайт,а не по Моисею?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от анатолий17

Наглое враньё

У меня просто нет слов

Кто видел акт воскресения ?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      я же вам дал ссылку ,читайте .Там же ясно из контекста о чём говорил Игнатий

Ладно пошли дальше
                      -----------------------
                      Ранние христиане о субботе

Иустин Мученик ( около 167):

"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...

Тертуллиан ( около 220 г.):
                      Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу

Климент Александрийский ( 215 г.):

"Старый седьмой стал не более, как рабочий день".

===================

Варнава лобщался с апостолами о нём пишется в Н.З он пишет

Варнава
                      : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

=====================

Далее могу привести слова Иринея ,ученика Поликарпа который был учеником Иоанна Богослова
                      Читал я вашего Варнаву, это точно не Варнава слишком много там проколов.
                      Интересно, сколько у вас дней в неделе 7 или 8?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Покажите место писания где первые христиане чтили первый день недели, потому что в этот день воскрес Иисус Христос. Ваши голословные заявления и оскорбления людей, которые прожили достойную Неба жизнь, доброго слова не стоят. Противно читать ваши посты. Ни одного внятного ответа.
                        Так где она пишет, что до Константина христиане не соблюдали первый день недели? Как вас назвать? И вы говорите, что чтите Субботу, да вы её лскверняете, потому что ясно сказано, что нарушивший одну заповедь нарушил все 10. Заповедь о Субботе охватывает всю неделю без остатка от Субботы до Субботы, включая и сам день поклонения.
                        Покажите мне в Писании,где запрещено праздновать День Воскресный,в который воскрес наш Бог ,Иисус Христос?

Где запрет?

Вы оскорбили первых христиан ,учеников апостолов.
                        Они умерли за Христа мученической смертью
                        Кто дал право сатанистке Елене осквернять их память?
                        Лгать на них.Говорить что они чтили день воскресный не потому что в этот день воскрес Иисус ,а чтили как язычники
                        И вы меня обвиняете в оскрблении?
                        Я ещё раз повторяю Елена Уайт лжепророк
                        Елена Уайт лгунья
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Я так ине услышал от вас почему вы субботу чтите по человеческим установкам Елены Уайт,а не по Моисею?
                          Я вам показал Божий критерий соблюдения Субботы. Вы ещё не читали, что Е. Уайт пишет о соблюдении субботы. Если бы вы прочитали, то совсем по другому говорили бы или выставляли, то, что неверно. А пока как вас назвать-то всё-таки? Или вы сами сделаете для себя вывод?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            Читал я вашего Варнаву, это точно не Варнава слишком много там проколов.
                            Интересно, сколько у вас дней в неделе 7 или 8?
                            Много проколов у Лены
                            Это вы читаете надев розовые очки Елены
                            Приведите примеры вашего не согласия?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от olo
                              Кто видел акт воскресения ?
                              Все кто видел распятие и видел воскресшего Христа
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Покажите мне в Писании,где запрещено праздновать День Воскресный,в который воскрес наш Бог ,Иисус Христос?

Где запрет?

Вы оскорбили первых христиан ,учеников апостолов.
                                Они умерли за Христа мученической смертью
                                Кто дал право сатанистке Елене осквернять их память?
                                Лгать на них.Говорить что они чтили день воскресный не потому что в этот день воскрес Иисус ,а чтили как язычники
                                И вы меня обвиняете в оскрблении?
                                Я ещё раз повторяю Елена Уайт лжепророк
                                Елена Уайт лгунья
                                Первые христиане - это христиане, которые были при жизни апостолов.
                                Я же говорю об отступлениях в церкви, которые хорошо показаны в пророчестве в:
                                Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                                Что подтверждается словами апостола:
                                1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                Не было такой заповеди от Господа, чтобы чтить первый день недели.

Вы можете повторять, как попугай то, что не соответствует действительности. Её труды полностью соответствуют Библии и критерию:
                                Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                Действия приводимых вами людей противоречат этим словам. Как и ваши.

Комментарий

Обработка...