Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Послание "апостола" Варнавы

Глава 15
    Далее, и о субботе написано в десяти словах, которые Господь на горе Синайской изрек Моисею лицом к лицу: «и освящайте субботу Господню руками чистыми и сердцем чистым» (Исх. 20:8; Втор. 5:12; Пс. 23:3-4). И в другом месте Он говорит: «если сыны мои будут соблюдать субботы, то Я буду изливать милость Мою на них» (ср. Иер. 17:24-25). О субботе упоминает Писание и при начале творения: «и сотворил Бог в шесть дней дела рук своих, и покончил в день седьмой, и успокоился в тот день и освятил его» (Быт. 2:2).
    Замечайте, дети, что значить: «покончил в шесть дней». Это значить, что Господь покончить все в шесть тысяч лет; ибо у Него день равняется тысяче лет. Он Сам свидетельствует об этом, говоря: «вот настоящий день будет как тысяча лет» (Пс. 89:5; 2 Петр. 3:8). Итак, дети, в шесть дней, то есть в шесть тысяч лет, покончится все. «И успокоился в день седьмой». Это значить, что когда Сын Его придет и уничтожит время беззаконного, совершит суд над нечестивыми, изменит солнце, луну и звезды, тогда Он прекрасно успокоится в седьмой день.
    Притом сказано: «освящай его руками чистыми и сердцем чистым». Итак, мы заблуждали бы, если бы думали, что кто-нибудь, не имея сердца во всем чистого, может ныне освятить тот день, который освятил Бог. Следовательно, тогда только кто-нибудь прекрасно успокоится и освятить его, когда мы будем в состоянии делать праведное, получивши обетование, когда не будет уже беззакония, и все чрез Господа станет новым. Тогда мы будем в состоянии освятить тот день, освятившись наперед сами.
    Наконец, Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорить: неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню осьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости осьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.

Что сказать? 6000 лет творения!!! Это явно противоречит Библии:
    Пс.32
    6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
    9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.

Я не говорю о восьмом дне и про обрезание ничего там не сказано... А ведь к вокресении Иисуса Христа было только чуть больше 4000 лет!!! Возникает вопрос: когда было всё-таки написано это послание?

Глава 19
    Путь света есть следующий. Кто хочет достигнуть этим путем определенного места, тот должен стремиться к нему посредством дел своих.
    А апостол Павел говорит, что это совершается верой. Дела - следствие.

Глава 16
    Наконец, я скажу вам и о храме, как они бедные, в обольщении своем, надеялись не на Бога, Создателя своего, но на здание, так как бы оно действительно было домом Божиим. Ибо они, почти как язычники, покланялись Ему во храме.
    Но послушайте, как говорить Господь и отменяет храм: «кто измерил небо пядию, или землю горстию? Не Я ли» (Ис. 40:12)? Господь говорит: «небо престол Мой, земля же подножие ног Моих; какой дом построите мне, или какое место есть место покоя Моего» (Ис. 66:1)? Знайте, что надежда их на храм суетна. Бог же говорить еще: «вот те, которые разрушили этот храм, те самые и созиждут его» (Ис. 49:17). Это теперь и совершается. Ибо за то, что они постоянно воюют, храм их разрушен врагами, и теперь подданные их врагов восстановят его.
    А что городу с храмом и народом израильским надлежало быть предану язычникам, это было наперед объявлено. Писание говорить: «вот что будет в последние дни: предаст Господь овец пасомых, клев и столб их на истребление». И сбылось это, как сказал Господь.
    Исследуем теперь, есть ли уже храм Божий. Есть, там, где Сам Господь хочет создать его и устроить. Ибо написано: «а по совершении седмины (творения или Дан. 9:27) созиждется храм Божий славный, во имя Господне» (Агг. 2:6-9).
    Итак, я нахожу, что храм существует. А как он будет создан во имя Господне, узнайте. Прежде нежели мы уверовали Богу, обиталище сердца нашего было слабо и подвержено разрушение, подобно храму построенному рукою человеческою. Ибо мы были домом, исполненным идолослужения, жилищем демонов, потому что мы делали противное Богу. Храм создан будет во имя Господне, заметьте, для того, чтобы был создан славный храм Господа. А как это внимайте. Получив отпущение грехов и надежду на имя Господне, мы соделались новыми, совершенно вновь созданными; поэтому в обиталище наших сердец, в нас истинно Бог живет. Как это? Его слово веры, Его зов обетования, мудрость Его распоряжений, заповеди учения, Он Сам в нас пророчествует и в нас живет. Он открыть нам, рабам смерти, двери храма, то есть, уста, Он дал нам покаяние и ввел нас в нетленный храм. Кто, поэтому, желает спастись, тот взирает не на человека, но на Того, Кто в нем живет и говорить в нем, и удивляется, что не слыхал никогда из уст говорящего таких слов, и даже сам никогда не желал слышать. Вот духовный храм, созидаемый Господу!

К сожалению он забыл про небесный храм....

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Ев. от Варнавы

Глава 39.
      Иисус рассказывает о разговоре между Адамом и Всевышним относительно пророка Мухаммада.
      Тогда Иоанн произнес: Истину сказал ты, Учитель, но нам нужно знать, как человек совершил грех, будучи гордым? Иисус отвечал: Когда Бог прогнал сатану, и, когда Архангел Гавриил очистил землю, куда плюнул сатана, Бог создал все живое, а также всех животных и украсил мир всем, что в нем есть.
      Однажды сатана подошел к вратам Рая и, видя, как там лошади едят траву, наущал им, что если этот кусок земли получит душу, то они сильно пострадают и будет лучше, если они истопчут эту землю так, чтобы она больше не была ни для чего пригодной. Тогда лошади захрапели и начали топтать землю, утопавшую в лилиях и розах.
      Тогда Бог подул на кусок нечистой земли, куда плюнул сатана и сотворил собаку. Та начала лаять, а лошади, напугавшись, пустились прочь с этого места. Затем Бог вдохнул в человека душу, а ангелы восхваляли его: Да будет благословенно святое имя твое, о Боже, Господь наш!
      Вставая на ноги, Адам увидел в воздухе ярко светящуюся, подобно солнцу, надпись, которая гласила: Есть только один Бог и Мухаммад посланник Бога. Тогда Адам открыл рот и сказал: О, Господь Бог мой, благодарю Тебя за то, что Ты удостоил меня чести, сотворив меня, но прошу Тебя, скажи мне, что значат слова: Мухаммад посланник Бога. Значит ли это, что до меня были другие люди? Бог ответил ему тогда: Добро пожаловать, о, Адам, слуга мой! Знай, что ты первый человек, сотворенный Мной. А тот, чье имя ты видел это твой сын, который в течение многих лет будет находиться в ожидании своего прихода в мир. Он будет Моим посланником. Именно для него Я создал все. Когда он придет, то принесет в мир свет. Душа его находится в небесном сиянии. Она была помещена туда за шестьдесят тысяч лет до того, как Я начал создавать что-либо. Адам попросил своего Создателя: Господь Мой, начертай это на моих ногтях. И тогда Бог вписал это на больших пальцах первого человека. На ногте большого пальца правой руки было написано: Есть только один Бог, а на ногте большого пальца левой руки: Мухаммад посланник Бога. С отцовской любовью первый человек поцеловал эти слова. Он потер глаза и сказал: Да будет благословенным день твоего прихода в мир!
      Видя, что человек один, Бог сказал: Нехорошо это, что человек один. Тогда Он усыпил его. Взяв у него ребро с правой стороны от сердца, и заполнив это место плотью, сотворил из него Еву и представил ее Адаму как жену. Обоих их он сделал хозяевами Рая и сказал им: Вкушайте от всех плодов, кроме яблок и пшеницы. Остерегайтесь есть их, иначе вы станете нечистыми настолько, что Я не потерплю вашего пребывания здесь и изгоню вас прочь, и вам придется премного страдать.
      Глава 44.
      Иисус пророчествует о приходе Мухаммада.
      Апостолы сказали тогда: Учитель, в Книге Моисея сказано, что относительно Исаака было дано обещание. Иисус, вздыхая, ответил: Да, это так. Но написал это не Моисей, а наши раввины, не боявшиеся Бога. Я же говорю вам истинно, если вы внимательно посмотрите, что сказал Архангел Гавриил, то вы обнаружите хитрость наших книжников и ученых, так как Архангел сказал: Авраам, весь мир знает, насколько Бог любит тебя! Но как мир узнает о твоей любви к Богу? Необходимо, чтобы ты сделал что-нибудь ради любви к Богу. Авраам ответил: Вот слуга Божий, готовый сделать все, что ни пожелает Господь. Тогда Бог сказал: Авраам, возьми твоего перворожденного сына Исмаила и принеси его в жертву на горе. Каким образом, Исаак может быть перворожденным сыном, если в момент его рождения Исмаилу уже было семь лет?
      Ученики сказали тогда: Ложь наших ученых очевидна. Расскажи нам об истине, ведь мы знаем, что ты послан Богом. Иисус отвечал: Истинно, сатана постоянно ищет способ, как разрушить Закон Божий, поэтому его приспешники, лицемеры и злодеи, одни своим ложным учением, а другие своей непотребной жизнью, заразили сегодня почти все, хотя истину, пусть и с великим трудом, но найти еще можно. Горе лицемерам, поскольку хвалебные слова этого мира станут для них проклятием и мучениями в Аду!
      Говорю вам, посланник Божий подобен сиянию. Он принесет милость почти всем творениям Божиим, так как он наделен духом разума, чуткости, мудрости и силы. Он богобоязненный и преисполнен любви, благоразумия и сдержанности. Он одарен духом милости и милосердия, справедливости и набожности, терпения и мягкости. Бог дал ему в три раза больше, чем всем своим творениям. Время, когда он придет в этот мир, будет временем благодати. Поверьте мне, я лицезрел его и благоговел перед ним. Также и все другие пророки видели его, так как от разума его Бог наделил их даром пророчества. Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей , так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога. После этих слов Иисус воздал хвалу Господу.

Глава 53.
      Иисус пророчествует о Конце Света.
      Перед наступлением этого дня, сказал Иисус, в мире будет много великих потрясений и бедствий. Произойдут настолько жестокие и беспощадные войны, что из-за разделения людей отец убьет своего сына, сын убьет своего отца. Страны и города будут опустошены. Случатся такие бедствия, что будет некому хоронить мертвых, и они станут добычей для животных. Тем, кто останется на земле, Бог пошлет такой голод, что хлеб будет цениться дороже, чем золото. Люди тогда будут питаться отбросами. Это будет несчастное время, когда почти ни от кого не услышишь: О, Господь, я согрешил, будь милостив ко мне. Зато страшные голоса будут навеки проклинать благочестивых и праведных.
      Затем, с приближением этого дня, на земле, в течение пятнадцати дней каждый день будут происходить страшные события.
      В первый день солнце пройдет свой путь без сияния, оно будет черным и будет издавать стоны, подобно тому, как отец оплакивает умирающего сына.
      Во второй день луна превратится в кровь и кровь выпадет на землю словно роса.
      В третий день звезды будут воевать между собой подобно вражеским армиям.
      В четвертый день камни и скалы будут биться друг с другом, как жестокие враги.
      В пятый день все растения и травы будут плакать кровью.
      В шестой день море, не покидая своего места, вытянется вверх на высоту 150 локтей и останется в таком положении в течение всего дня, подобно стене.
      В седьмой день оно опустится настолько, что его едва будет видно.
      В восьмой день птицы, земные и водные животные соберутся вместе и будут издавать рев и жаловаться.
      В девятый день выпадет такой крупный град, что он уничтожит столько людей, что в живых останется лишь десятая часть.
      В десятый день страшным громом и молниями будет разрушена и сожжена четвертая часть гор.
      В одиннадцатый день все реки сменят свои русла и потекут в обратном направлении, и вместо воды будет течь кровь.
      В двенадцатый день все творения будут стонать и плакать.
      В тринадцатый день небо будет свернуто подобно книге и пойдет такой огненный дождь, что умрет все живое.
      В четырнадцатый день произойдет такое сильное землетрясение, что горные вершины взлетят в воздух словно птицы и вся земля сравняется.
      В пятнадцатый день все ангелы умрут, и лишь один Бог, слава Ему и величие, будет жив!
      Сказав все это, Иисус начал бить себя по лицу обеими руками. Затем он начал бить челом своим о землю. Подняв голову, он произнес: Да будет проклят всякий, кто привнесет в сказанные мной слова, что я сын Божий. При этих словах апостолы упали будто мертвые. Тогда Иисус поднял их и сказал: "Будем же богобоязненны, если мы не хотим быть в страхе в тот день
      Глава 54.
      Пророчество Иисуса относительно Мухаммада и Дня Воскресения.
      После этих событий в течение сорока лет над миром будет темнота. Лишь один Бог будет жить, вечная Ему честь и слава!
      По прошествии сорока лет, Бог вернет к жизни своего посланника, который появится словно солнце и будет сиять, как тысяча солнц. Он сядет и не будет ничего говорить, так как будет подобен тому, кто находится вне себя от радости. Бог оживит сорок своих самых любимых ангелов, которые отыщут посланника Бога и, увидев его, окружат с четырех сторон.
      Затем Бог оживит всех ангелов, и они будут кружить вокруг посланника словно пчелы. После этого Бог вернет к жизни всех пророков, которые вслед за Адамом, один за другим будут целовать руку посланника Господа и доверят ему говорить от их имени.
      После Бог оживит всех избранных, которые будут кричать: Мухаммад, вспомни о нас! Услышав эти голоса, ему будет жаль этих людей и он будет думать, о том, что он должен сделать ради их спасения.
      Затем Бог воскресит все свои творения, и каждое из них будет наделено даром речи.
      Вслед за этим Бог оживит всех, кто был проклят. При их появлении все творения Божии испугаются из-за их мерзости и закричат: Пусть Милость Твоя не оставит нас, о, Господь наш! Потом Бог воскресит сатану. При виде его, все создания будут словно мертвые, боясь его ужасающего вида, в котором он предстанет. Пусть будет угодно Богу, чтобы я не увидел этого монстра в тот день.
      Тогда ангел, под звук трубы которого мы будем воскрешены, протрубит еще раз: О, создания Божии, вставайте для суда, так как Создатель Ваш хочет судить вас. Посреди неба над долиной Йосафат появится сияющий Трон и белое облако над ним. Тогда ангелы закричат: Слава тебе, Господь наш, кто создал нас и спас от грехопадения сатаны!
      Посланник Божий испугается тогда, так как он узнает, что никто не любил Бога должным образом.
      Глава 55.
      Пророк Мухаммад и пророки у Трона Господня.
      Посланник Божий пойдет собирать всех пророков. Он будет говорить с ними и попросит их помолиться вместе с ним за правоверных. Они же, страшась Всевышнего, попросят извинения. Слава Богу, я не пойду сам по себе, зная, о чем я ведаю. Бог напомнит своему посланнику о том, что Он создал все из-за любви к нему. Страх покинет его и он, с любовью и благоговением, направится к Трону, а ангелы будут воспевать: Да будет благословенно имя Твое, о, Господь Наш! Когда он приблизится к Трону, то Бог откроется своему посланнику, подобно тому, как друг встречается со своим другом после долгой разлуки. Посланник Божий скажет тогда: Я поклоняюсь Тебе и люблю Тебя, Господь Мой, и благодарю Тебя от всей души моей и от всего сердца за то, что Ты создал меня, чтобы быть твоим слугой. Именно из любви ко мне Ты создал все, чтобы я любил Тебя за все, во всем и свыше того. Именно поэтому все создания твои возносят хвалу Тебе, о, Господь Мой.
      Все созданные Богом творения, скажут тогда: Мы восхваляем Тебя, о, Господь, и благословляем святое имя Твое. Говорю вам истинно, что в это время демоны, отвергнутые, а также сатана, будут рыдать так, что из глаз каждого из них выйдет слез намного больше, чем вся вода в Иордане. И они больше не увидят Бога. Всевышний скажет своему Посланнику: Добро пожаловать, о, верный слуга Мой. Проси Меня обо всем, что ты хочешь, и ты получишь это. Посланник Божий ответит: Господь Мой, я помню, создавая меня, Ты сказал, что желаешь создать Рай и мир, ангелов и людей из-за любви ко мне, для того, чтобы они прославляли Тебя через меня, твоего слугу. О, Господь Бог Милостивый и Справедливый, прошу Тебя, вспомни об обещании, которое Ты дал мне, слуге Твоему. Бог ответит, как друг, который шутит со своим другом. Он скажет: У тебя есть тому свидетели, друг Мой Мухаммад? Он ответит тогда, благоговея перед Господом: Да, Господь Мой. Всевышний скажет: Гавриил, позови их! Архангел Гавриил явится к пророку и спросит его: Кто же свидетели твои, Господин? Посланник Бога ответит: Это Адам, Авраам, Исмаил, Моисей, Давид и Иисус, сын Марии. Архангел уйдет тогда и позовет названных выше, и те подойдут, страшась Господа.
      Бог спросит их: Вы помните о том, что сказал Мой посланник? О чем, Господь наш?, скажут они. Всевышний напомнит: О том, что Я создал все ради любви к нему, чтобы все восхваляли Меня через него. Они ответят: При нас есть три свидетеля, лучше нас. Господь спросит тогда: Кто же эти три свидетеля? Моисей ответит: Первый это Книга, которую Ты даровал мне. Давид скажет: Второй это Книга, которую Ты дал мне. Тот, кто говорит с вами, скажет тогда: Люди, обманутые сатаной, говорили, что я - Твой сын и товарищ, но в Книге, которую Ты дал мне, говорится и это истинно, что я Твой слуга и я признаю все, что говорит Твой посланник. Посланник Господень объявит тогда: Это то, о чем говорит Книга, которую Ты дал мне, о, Господь Мой. После этих слов посланника Господня, Бог объявит: Все, что Я сделал, Я сделал для того, чтобы все знали, насколько Я люблю тебя! Сказав это, Бог даст своему посланнику Книгу, в которую вписаны все избранные Богом люди и все создания Божии будут благоговеть перед Господом, говоря: Тебе одному, Господу нашему, Хвала и Слава!

Ну-ну
      В послании апостола Варнавы если я не ошибаюсь не более 20 глав
      ---------------------------
      А что касается евангелия ,то это потделка
      Читайте

Евангелие от Варнавы литературный текст, написанный от имени апостола Варнавы и повествующий о жизни Иисуса. Два манускрипта с этим текстом были обнаружены в начале XVIII века. Полное название книги: «Истинное Евангелие об Иисусе, называемом Христом, новом пророке, посланном Богом в мир, по описанию Варнавы, Его апостола».
      По единодушному мнению независимых исследователей, этот текст является средневековой подделкой, написанной с мусульманской точки зрения
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от анатолий17
        Чтили не потому что это языческий праздник как пишет эта лгунья ,а чтили потому что в этот день воскрес Иисус
        Первые бесспорные доказательства начала еженедельного соблюдения воскресения христианами как дня богослужения и только для богослужения (которое имело место рано утром), но не для покоя, исходят из двух разных мест - опять из Александрии и из Рима - во втором веке. В христианском мире обычай посвящать первый день недели отдыху и покою появился позже. Не забудем, что эти оба города, а в особенности, Александрия, были центром гностицизма. Гностики сильно боролись с еврейской религией, они толковали Писание аллегорически. Около 130 года Варнава Александрийский писал: "поэтому мы также с радостью соблюдаем восьмой день, день, в который Иисус воскрес из мертвых." Интересно заметить, что он назвал воскресение не днем Господним, а восьмым днем, и не основывает его соблюдение на учении Христа или даже Апостолов.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67

Глава 15

Далее, и о субботе написано в десяти словах, которые Господь на горе Синайской изрек Моисею лицом к лицу: «и освящайте субботу ================================слыхал никогда из уст говорящего таких слов, и даже сам никогда не желал слышать. Вот духовный храм, созидаемый Господу!

К сожалению вы мусульманскую потделку приняли за труд Варнавы
          так что храм здесь не причём

Короче лоханулись
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            Я не однократно доказывал что Елена лжёт

вы же просто закрываете на это глаза

Лена писала что первые Христиане до Константина не чтили день воскресный .
            Это враньё ,чтили
            Чтили не потому что это языческий праздник как пишет эта лгунья ,а чтили потому что в этот день воскрес Иисус

Разве вам мало этих докаательств ?

Если бы вы были честным человеком то признали бы это .
            Но вы просто отрицаете очевидное.

Жаль что в вашей секте так зомбируют разум что вы не понимаете очевидных простых вещей.
            Я уже писал десятки раз в надежде что ваши глаза откроются ,но видно лжепророки здорово постарались затмив ваш разум

Вы сами подумайте неужеле все христиане с1 по 20 и век и все ныне живущие ошибаюся ,а пророк в юбке прав и вы правы?
            Думайте,хорошо думайте.
            Надеюсь на Христа ,что он осветит ваш разум ввергнутый в тьму кромешную лжепророчицей в юбке
            Вы не привели ни одного текста ваших "доказательств". Они давно уже опровергнуты.
            Никто нас не зомбирует в отличие от промывания мозгов ПЦ, где учат делать то, что для Бога является мерзостью. Служить и кланяться и лобызать иконы и изображения. Это есть прямое нарушение 2-ой заповеди и др. Мария у вас соискупительница Иисуса Христа, что противоречит Слову Божию, которое говорит, что только Господь является искупителем.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              К сожалению вы мусульманскую потделку приняли за труд Варнавы
              так что храм здесь не причём

Короче лоханулись
              Кротову 5+

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Вито
                Первые бесспорные доказательства начала еженедельного соблюдения воскресения христианами как дня богослужения и только для богослужения (которое имело место рано утром), но не для покоя, исходят из двух разных мест - опять из Александрии и из Рима - во втором веке. В христианском мире обычай посвящать первый день недели отдыху и покою появился позже. Не забудем, что эти оба города, а в особенности, Александрия, были центром гностицизма. Гностики сильно боролись с еврейской религией, они толковали Писание аллегорически. Около 130 года Варнава Александрийский писал: "поэтому мы также с радостью соблюдаем восьмой день, день, в который Иисус воскрес из мертвых." Интересно заметить, что он назвал воскресение не днем Господним, а восьмым днем, и не основывает его соблюдение на учении Христа или даже Апостолов.
                Давайте посмотрим правде в глаза
                Те кто создал канон Нового Завета,те чтили день воскресный,воскресенье,а это много о чём говорит
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Кротову 5+
                  А причём здесь Кротов?
                  Кротов не ставит себе задачу сортировать тексты на истиные и потделки
                  У него такая библиотека что и за 10 000 лет не перечитаешь

Вы лоханулись
                  А Кротов никогда бы эту подделку в отличии от вас не причислил Варнаве
                  Это очень образованный священник
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Так похоже у вас начался улёт в сторону Е. Уайт от темы. Вам должно быть известно, что не она начала проповедовать среди адвентистов о Субботе, а Рэйчел Оакс, затем Джозеф Бейтс написал книгу об этом дне и проповедовал Е. Уайт, та в начале противилась этому, но потом было .......

Так всё-таки, почитание первого дня недели - Божье повеление или это дело церкви? Ответа пока нет, сплошные улёты.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      А причём здесь Кротов?
                      Кротов не ставит себе задачу сортировать тексты на истиные и потделки
                      У него такая библиотека что и за 10 000 лет не перечитаешь

Вы лоханулись
                      А Кротов никогда бы эту подделку в отличии от вас не причислил Варнаве
                      Это очень образованный священник
                      Конечно, что не причислил: http://krotov.info/acts/16/3/varnav.htm
                      Ничего я не лоханулся, дальше я выставил и послание Варнавы:

Глава 15
                      Далее, и о субботе написано в десяти словах, которые Господь на горе Синайской изрек Моисею лицом к лицу: «и освящайте субботу Господню руками чистыми и сердцем чистым» (Исх. 20:8; Втор. 5:12; Пс. 23:3-4). И в другом месте Он говорит: «если сыны мои будут соблюдать субботы, то Я буду изливать милость Мою на них» (ср. Иер. 17:24-25). О субботе упоминает Писание и при начале творения: «и сотворил Бог в шесть дней дела рук своих, и покончил в день седьмой, и успокоился в тот день и освятил его» (Быт. 2:2).
                      Замечайте, дети, что значить: «покончил в шесть дней». Это значить, что Господь покончить все в шесть тысяч лет; ибо у Него день равняется тысяче лет. Он Сам свидетельствует об этом, говоря: «вот настоящий день будет как тысяча лет» (Пс. 89:5; 2 Петр. 3:8). Итак, дети, в шесть дней, то есть в шесть тысяч лет, покончится все. «И успокоился в день седьмой». Это значить, что когда Сын Его придет и уничтожит время беззаконного, совершит суд над нечестивыми, изменит солнце, луну и звезды, тогда Он прекрасно успокоится в седьмой день.
                      Притом сказано: «освящай его руками чистыми и сердцем чистым». Итак, мы заблуждали бы, если бы думали, что кто-нибудь, не имея сердца во всем чистого, может ныне освятить тот день, который освятил Бог. Следовательно, тогда только кто-нибудь прекрасно успокоится и освятить его, когда мы будем в состоянии делать праведное, получивши обетование, когда не будет уже беззакония, и все чрез Господа станет новым. Тогда мы будем в состоянии освятить тот день, освятившись наперед сами.
                      Наконец, Бог говорит иудеям: «новомесячий ваших и суббот ваших не терплю» (Ис. 1:13). Смотрите, как Он говорить: неприятны Мне нынешние субботы, но те, которые Я определил и которым наступать тогда, когда, положив конец всему, сделаю начало дню осьмому, или начало другому миру». Поэтому мы и проводим в радости осьмой день, в который и Иисус воскрес из мертвых, и после того, как явился верующим, вознесся на небо.

Пс.32
                      6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
                      9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.

Я не говорю о восьмом дне и про обрезание ничего там не сказано... А ведь к вокресении Иисуса Христа было только чуть больше 4000 лет!!! Возникает вопрос: когда было всё-таки написано это послание?

Глава 19
                      Путь света есть следующий. Кто хочет достигнуть этим путем определенного места, тот должен стремиться к нему посредством дел своих.
                      А апостол Павел говорит, что это совершается верой. Дела - следствие.

Глава 16
                      Наконец, я скажу вам и о храме, как они бедные, в обольщении своем, надеялись не на Бога, Создателя своего, но на здание, так как бы оно действительно было домом Божиим. Ибо они, почти как язычники, покланялись Ему во храме.
                      Но послушайте, как говорить Господь и отменяет храм: «кто измерил небо пядию, или землю горстию? Не Я ли» (Ис. 40:12)? Господь говорит: «небо престол Мой, земля же подножие ног Моих; какой дом построите мне, или какое место есть место покоя Моего» (Ис. 66:1)? Знайте, что надежда их на храм суетна. Бог же говорить еще: «вот те, которые разрушили этот храм, те самые и созиждут его» (Ис. 49:17). Это теперь и совершается. Ибо за то, что они постоянно воюют, храм их разрушен врагами, и теперь подданные их врагов восстановят его.
                      А что городу с храмом и народом израильским надлежало быть предану язычникам, это было наперед объявлено. Писание говорить: «вот что будет в последние дни: предаст Господь овец пасомых, клев и столб их на истребление». И сбылось это, как сказал Господь.
                      Исследуем теперь, есть ли уже храм Божий. Есть, там, где Сам Господь хочет создать его и устроить. Ибо написано: «а по совершении седмины (творения или Дан. 9:27) созиждется храм Божий славный, во имя Господне» (Агг. 2:6-9).
                      Итак, я нахожу, что храм существует. А как он будет создан во имя Господне, узнайте. Прежде нежели мы уверовали Богу, обиталище сердца нашего было слабо и подвержено разрушение, подобно храму построенному рукою человеческою. Ибо мы были домом, исполненным идолослужения, жилищем демонов, потому что мы делали противное Богу. Храм создан будет во имя Господне, заметьте, для того, чтобы был создан славный храм Господа. А как это внимайте. Получив отпущение грехов и надежду на имя Господне, мы соделались новыми, совершенно вновь созданными; поэтому в обиталище наших сердец, в нас истинно Бог живет. Как это? Его слово веры, Его зов обетования, мудрость Его распоряжений, заповеди учения, Он Сам в нас пророчествует и в нас живет. Он открыть нам, рабам смерти, двери храма, то есть, уста, Он дал нам покаяние и ввел нас в нетленный храм. Кто, поэтому, желает спастись, тот взирает не на человека, но на Того, Кто в нем живет и говорить в нем, и удивляется, что не слыхал никогда из уст говорящего таких слов, и даже сам никогда не желал слышать. Вот духовный храм, созидаемый Господу!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Вы не привели ни одного текста ваших "доказательств". Они давно уже опровергнуты.
                        Никто нас не зомбирует в отличие от промывания мозгов ПЦ, где учат делать то, что для Бога является мерзостью. Служить и кланяться и лобызать иконы и изображения. Это есть прямое нарушение 2-ой заповеди и др. Мария у вас соискупительница Иисуса Христа, что противоречит Слову Божию, которое говорит, что только Господь является искупителем.
                        Опять ложь
                        Писание не запрещает делать изображение святых
                        Писани запрещает делать изображение языческих Богов

вы понимаете разницу между изображением святого ,вашей матери и идолом?
                        Это разве одно и тоже?
                        Вас как детей дурят а вы ведётесь ,как дети
                        ей Богу
                        Не ужеле вы думаете что я думаю что Бог живёт в иконе?
                        Ну ей Богу цирк

Это нечто похожее как православные неучи рассказывают о сектантах,что там выключают свет и кто кого
                        Ну будте же вы умней ,не опускайтесь до такого примитивного уровня.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Те кто создал канон Нового Завета,те чтили день воскресный,воскресенье,а это много о чём говорит
                          Так скажите, пожалуйста, канон Нового Завета должен был противоречить канону Ветхого Завета?

Вы ещё не привели ни одной ссылки на соблюдение и почитания первого дня недели слов Господа!!!!!!!!!!!!!!

Так кто постановил почитать первый день недели: Господь или церковь?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Опять ложь
                            Писание не запрещает делать изображение святых
                            Писани запрещает делать изображение языческих Богов

вы понимаете разницу между изображением святого ,вашей матери и идолом?
                            Это разве одно и тоже?
                            Вас как детей дурят а вы ведётесь ,как дети
                            ей Богу
                            Не ужеле вы думаете что я думаю что Бог живёт в иконе?
                            Ну ей Богу цирк

Это нечто похожее как православные неучи рассказывают о сектантах,что там выключают свет и кто кого
                            Ну будте же вы умней ,не опускайтесь до такого примитивного уровня.
                            Это вы разолгались.
                            Закон запрещает служить и поклоняться им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что и практикуется в ПЦ. И кругом одни зомби стоят, посмотрите на людей обкуренных вашим ладаном.
                            Тут уж не до цирка.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от анатолий17
                              Согласен что соблюдающие воскресение были теми кто установил канон Библии.Но хотел бы особо отметить,что Бог обещал,что Он сохранит Своё Слово в истине и чистоте.
                              "Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его. "Пс.118:140
                              Поэтому я верю,что Бог проявил особую защиту по отношению к Своему Слову,чтобы сохранить её в чистоте.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Конечно, что не причислил: Евангелие от Варнавы
                                Ничего я не лоханулся, дальше я выставил и послание Варнавы:

Глава 15

м....
                                Нет всё таки вы лоханулись
                                Читайте
                                2 Петр 3:8-13] 8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Шесть дней ,это 6000 лет
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...