Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    А теперь зарубите себе на носу:
    Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

Так какого цвета были глаза у Иисуса Христа? Его нос, каким он был, рот, уши, волосы и т.д.?

Поэтому фресковая роспись гораздо ценней, чем ваши расписные деревяшки, на которых хорошо можно погреться или что-нибудь приготовить. На фресках показаны действия Господа, а не экстрасенс, который пялится на тебя.
    Опять промашечка ,а вы продолжите фразу
    Почему?
    --------------------------
    Вы не знаете иконографию,на иконах изображены не внешние очертания ,а действия и духрвный мир
    Не путайте икону с портретом
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от rehovot67
      Для начала вы должны показать, что Он повелел это делать. И никакой презумпцией тут не пахнет. Плохое у вас алиби.

Читайте сообщение 2969
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Нас Е. Уайт не учила. Как читаем её, так и понимаем. У вас патология на неё, вам верно сказали, необходимо полечиться от этого. Я например этим не занимаюсь, в отличие от вас. Читайте название темы и старайтесь придерживаться её.

Приглашайте, но беседа должна быть в рамках темы. А так базар получается.
        Вы проигрываете постоянно, поэтому у вас такие штопоры.
        Ну зачем говорить что не учила
        Давайте по честному 100 адвентистов все будут видеть в Писание что нужно праздновать субботу
        100 баптистов
        100 пятидесятников
        100 лютеран
        100 православных
        и т.д
        Все будут единодушно по Писанию утверждать о дне воскресном
        Вас научили так ,нас иначе ,кого как научили тот так и понимаем

Или вы считаете что человек первый раз прочёвший Билию устоит против пастора церкви в защите своего понимания Писания?
        Нет не устоит, а примит ,как научили
        Практика показывает что это есть так ,как я говорю
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от rehovot67
          Им кадили? Поклонялись? Чтили? Молились им? Текст в студию.
          Давайте договоримся так если не знаете спрашивайте
          Я же православный и лучше вас знаю что мы делаем
          Я забочусь о вашей душе ,что бы вы не лжесвидетельствовали
          Вы могли бы спросить меня так
          ВЫ КАДИТЕ СВЯТЫМ?
          а я бы ответил
          и греха лжесвидетельства с вашей стороны не было бы

Православныеи Святым не кадят,кадят Богу

Православные не поклоняются иконам ,как Богу

Православные не молятся им ,а молятся Богу

Что не понятно спрашивайте дальше

-------------
          Давайте всё таки разговаривать конструктивно
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от rehovot67
            Ссылку на книгу, пожалуйста. Я вижу намеренное искажение текста.
            Без ссылок такие вещи не принимаются. Написано в вашем духе. Оболгать и оскорбить.
            Значит по вашему Е.У не говорила что число 144000 это адвентисты?

Вы согласны с этим толкованием?

--------------------
            Писание дает ясный ответ: это число из двенадцати колен Израиля по плоти (Отк.7:1-8). Почему же они девственники? Потому что они теперь не имеют ни любовников (идолов), ни мужа (Бога) (Ос.3:4; 2Пар.15:3; 1Иоан.2:23). Когда же это будет? В пришествии Христа (Рим.11:25-27; Ос.3:5). Как было в дни Илии (Рим.11:4), так будет и в те дни, когда многие примут антихриста и его печать, тогда и Бог будет иметь Свое число запечатленных (Иоан.5:43).
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от igr77
              А еретики всегда делают вид и даже уверенно говорят таким образом, что как будто они были рядом с писавшим.
              На себя намекаете.

Просмотрите истрию зачем многие народности росли свиней, и что за жертвы даже принесли в Иерусалимском храме для осквернения и почему Христос так просто позволил бесам зайти в них
              Они их ели. В отличии от Евреев, которым Бог напомнил что есть не чистые животные, мясо которых не следует есть.
              Именно поэтому Он и разрешил бесам войти в свиней и погубить стадо. показав тем кто держал этих свиней, что они не должны были их разводить.

Там не про любое . И это просто болтовня. Вы должны показать если вы верите что мы живем в последнее время, над кем исполняется пророчесвто. У меня одно лишь предположение - Ад - вентисты..
              ваша воля думать как хотите. только согласитесь что Ад-вентисты, не запрещали и не запрещают вступать в брак. Или ваше лицеприятие не позволит вам и это признать?

А почему одно учение должно иметь все ереси в себе? Вот Свидетели Иеговы собрали весь комплект..
              Не понял. Они что уже запрещают вступать в брак? Откуда такая информация?

Вы на вопрос не ответили и это в теме ничего не меняет.
              На какой именно?

Кто исполняет пророчество.
              Папство.

И не делаете вид опять что у вас шифр понимания Писания и вы получили от Павла письмо - что он имел ввиду на тот момент
              Шифр понимания Писания в самом Писании. И в Духе Святом.

Причем тут намек. Я вам конкретно говорю, вы не найдете среди христиан кроме АДВЕНТСТОВ, которые поднимают вопросы пищи. Так что вывод простой. Есть варианты?
              Почему же. вы плохо информированы. Есть среди петядисятников, придерживающиеся чистой пищи.
              А что призыв не оскверняться нечистой пищей, вас смущает? очень хочется свининки?
              Если хочется ешьте.
              А вариант я вам уже предложил. тем более вы почему то заостряете внимание на одной половине стиха о пище. забывая о второй половине, запрет вступления в брак. Так что варианты есть. если не быть предвзятым, конечно.

Да . Еще и мать самой крупной ереси Сваидетели Иеговы. У меня есть предположение, что когда дьявол придумал эту ложь, то собрал в нее все что можно перекрутить в христианстве. Любую тему.
              У них даже Бога нет - ибо нет Духа Святого.
              То что СИ имеют много заблуждений, я не отрицаю. Но вот насчёт ереси? Вы уверены что вам Бог дал право определять еретеков?
              В своё время папство взяло это на себя, и настали времена Средневековья. Вы думаете что вы не можете ошибаться, как и Папа считал?

Я вас чем то обидел?
              Нет.

Павел послания писал не против людей, а против учений.
              Совершенно верно. Причём учений церкви. Ведь антихрист сядет именно в храме(церкви). Так что будет повелевать, и преследовать святых Всевышнего
              Цитата из Библии:
              1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
              2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
              4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
              (Откр.17:1-6)
              12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Вот и подумайте что за отступившая церковь, упоена кровью святых?
              И убивали ли кого то адвентисты из инаковерующих?

Я против адвентистов ничего не имею, даже друзей имею, я против их лжи, не имеющей ни одного стиха в Новом Завете..
              Например?

Разобраться? А что слово все не для вас? Или Его слово в адвентизме стало бессильным?
              Так разбираться считаете нет нужды? Так освящается словом свинина? Или названа нечистой?
              Или для вас Писания В.З. не богодухновенны?

Ему не требовалось умирать за свиней. Он дал закон, что я вам в глаз дал если вы мне дадите.Но это Он отменил. Он дал закон Он вправе что то поменять. Свинью Он назвал нечистой, Он и вправе назвать ее чистой и не надо разрешения у конвенции спрашивать
              Простите как по вашему, те кто имеют Писания, и по прежнему оскверняют себя нечистой пищей, погибнут или спасутся?
              И что по этому поводу говорит Господь через пророка?

Это глупые детские вопросы, придуманные материальным разумом.
              А на детские вопросы у вас нет ответов?

И какая проблема? Может ли человек мертвый воскреснуть? Может ли Бог слышать всех одновременно? Сколько у Него ушей?
              Речь ведь не о Боге. А о людях, причём умерших. Ну так как?

Там написано, что и душу и тело туда пошлют, значит может. И опять материальный неверующий вопрос.
              Это уже интересно? Значит тело не сгнивает в могиле а идёт в ад? Откуда это? Можете дать ссылку?
              И как быть со скелетами в могилах?

А есть ли у Бога они? И какие у Него огромные уши, что Он может столько голосов слышать, а ведь еще и ангелы Ему что то говорят?
              Бог есть Дух. Значит нет.
              Так вы ответите или будете юлить?

Продолжить вопросы? Да такими вопросами коммунисты Бога отвергали.
              Ну я то Бога не отвергаю.

Вы не знаете, кто создал вшей? И на какой день? И что в них хорошего? Или они появились в результате греха?
              Всё создал Бог. А паразитами они стали после того как в мир вошёл грех.

А если были, то тогда где они? И где те которые не с Моисеем и Ильей?
              На небесах с Господом.

И где Авраам?
              Об Аврааме ничего не сказано. Поэтому не буду домысливать. А вот Давид в могиле, ждёт второго пришествия и воскресения праведных.

Или он тоже в прошлой жизни говорил с богачем? Или он подождал машину времени и космический корабль, чтоб доехать в мусорную яму, чтоб сказать богачу, что к братьям его не поедет?
              Я читал ваши книги, и у вас везде описаны католики, что они приняли, кто они и что они поменяли.
              Вот и подумайте? Иисус рассказал притчу, а вы почему то приняли её за быль.

О буквализме и о том, что буквально соблюдать субботу в нашем мире невозможно и никто не знает как е соблюдать буквально.
              Цитата из Библии:
              2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:2-7)

Правила для соблюдения субботы придумали фарисеи. А Бог через пророка Исайю ясно выразился удержать ногу свою, от прихотей и обыденных дел. И посвятиь этот день для Господа.

Придумали адвентисты 4-х часовое пребывание в собрание и думают, что это исполнение, но уже с 7-ми часов утра до собрания находятся в суете и в приготовлении, едят на машинах, зажигают свет, пользуются огнем и пользуются трудом нарушающих субботу, чтоб им доехать до собрания и обвинить других, что только они вот самые лучшие...
              Ошибаетесь. Мы не считаем себя самыми лучшими.
              А вот очернять других. чтобы выглядеть самому белым и пушистым, это уже делаете вы, причём в каждом посте.
              И такие адвентисты и сякие, а вот вы не еретик и святой.

Я мало ем мяса, просто не согласен с ложью, что Бог в Новом Завете огорчается на меня, что я съем кусок сала...
              Он не на вас огорчается. А на то что вы разрушаете храм духа Святого. А храм вы.

Вы всегда туда бежите, чтоб уйти от темы..
              Я вам привожу прямой стих. А вы не понимая его опять меня обвиняете.

Нет у адвентизма доказательств в Новом Завете . И ПАРАДОКС НИ ЕДИНОГО СТИХА.
              Парадокс это вы. имеете писания, и ничего в них не понимаете.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от анатолий17
                Давайте по Библии
                -----------------------------

Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
                28
                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС
                А до этого Иисус говорил, что покой будет в Субботе:
                Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;.............
                Но почему именно Суббота, потому что она является частью закона Божьего, который и открывает Его характер и Его славу:
                Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

Важно отметить, что не упомянуты иго и бремя Божьи, которые есть:Мтф.11
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Сообщение от анатолий17
                Как Он успокаивает нас?

[Лк 22:14-30]
                15
                и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                ...

19
                И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Замете,Иисус ,как Господин субботы сделал Пасху прежде субботы
                Как видите СИЕ ТВОРИТЕ НЕ В СПОМИНАНИЕ СУББОТЫ
                а в МОЁ ВОСПОМИНАНИЕ
                То есть вспоминать нужно не субботу ,а Христа ибо Он успокоит нас ,а не суббота
                Господь совершил Пасху, как положено.
                4-ая заповедь гласит:
                Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; ...........

Эта заповедь является напоминанием об Иисусе Христе Творце и Искупителе, потому что Суббота несёт и искупительное действие, что отражено в повторном изложении этой заповеди:
                Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Вечерю Господь установил, как память о Своих страданиях. Тело ломимое и Кровь проливаемая говорит именно об этом событии.

Сообщение от анатолий17
                Как мы спасаемся субботой?
                Нет
                Законом не спасётся ни одна плоть.

Сообщение от анатолий17
                Ин 6:41-59]
                51
                Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                ...

54
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Плоть И.Х жив будет ,а не исполняющий субботу
                ------------------------------------------------------
                В чём проблема? Мы это совершаем.

Сообщение от анатолий17

В какие дни можно причащаться?

Деян 20:7-16]
                7
                В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и ...
                Я вам много раз говорил, что там была обычная трапеза.
                Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Итак преломляли хлеб каждый день.

Сообщение от анатолий17
                Какой день для апостолов был самым радостным?

Мк 16:9-11]
                9
                Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Самый радостный день для апостолов это день воскресения Христа.
                Это день радости.Это день памяти ,это день воскрешения
                Они возрадовались воскресению Иисуса Христа. Но в дальнейшем не видно нигде, что они постоянно чтили этот день. Нигде в НЗ этого не написано.

Сообщение от анатолий17
                ----------------------------
                Лк 24:36-43) [Ин 20:19-25]
                19
                В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди ...

В какой день явился Иисус? В субботу?
                нет в ВОСКРЕСЕНЬЕ

Поэтому мы ждем встречи со Христом по ВОСКРЕСЕНЬЯМ
                Хотя каждое хдебопреломление есть малая Пасха и встреча со Христом
                Встреча со Христом только через хлебопреломление ,а не через субботу
                Кстати, вечер первого дня недели - это начало второго дня недели.
                Ну вот, здесь же ведь нет вечери, поэтому нет прямого установления, что именно первый день недели является днём совершения вечери. И опять Господь ничего не сказал, чтобы они отделили этот день для Него.
                Служение господу должно совершаться только на принципе Его слова, а не на чувствах и эмоциях. Закон незыблем и 11-ой заповеди Господь не устанавливал.

Сообщение от анатолий17
                ==================================
                Теперь вопрос
                Можно праздновать воскресенье и что для вас является праздником?

---------------------------------
                Хотите праздновать, празднуйте, Господь не будет вам мешать. Но святость Субботнего дня осталась незыблемым.
                У нас праздник - встреча с Господом, как Он Сам определил от начала, до Своего сотворения мира - Суббота. И этот день будет чтиться всегда в вечности.
                А на первый день недели указывает принесение первого снопа и это исполнилось и в настоящее время никакого смысла больше не имеет. Для всех это является прообразом, исполнившимся в Иисусе Христе.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Значит по вашему Е.У не говорила что число 144000 это адвентисты?

Вы согласны с этим толкованием?

--------------------
                  Писание дает ясный ответ: это число из двенадцати колен Израиля по плоти (Отк.7:1-8). Почему же они девственники? Потому что они теперь не имеют ни любовников (идолов), ни мужа (Бога) (Ос.3:4; 2Пар.15:3; 1Иоан.2:23). Когда же это будет? В пришествии Христа (Рим.11:25-27; Ос.3:5). Как было в дни Илии (Рим.11:4), так будет и в те дни, когда многие примут антихриста и его печать, тогда и Бог будет иметь Свое число запечатленных (Иоан.5:43).
                  Давайте ссылку и я сравню с хамским подлогом, который вы здесь выставили. Там явное оскорбление значения девственности 144000 человек и следовательно хула на Святого Духа, который и побудил написать эти слова Иоанну:

Откровение 14
                  1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Давайте ссылку и я сравню с хамским подлогом, который вы здесь выставили. Там явное оскорбление значения девственности 144000 человек и следовательно хула на Святого Духа, который и побудил написать эти слова Иоанну:

Откровение 14
                    1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                    Пока не могу найти ссылку

Вы согласнеы с таким толкованием?
                    Если нет то в чём не согласны?
                    ===================

Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Вячеслав Цуркан

Шифр понимания Писания в самом Писании. И в Духе Святом.

А какое отношение Дух Святой имеет к ложному предсказанию Его пришествия Миллером?
                      Или думаете Бог прибегает и к такому способу рекламы Евангелия?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.

.
                        С вашей стороны здесь либо грубая ошибка в понимании Писания, либо намеренное искажение толкования

Прочитайте главу 11 от начала до конца

Здесь не говорится о субботе
                        Почему?
                        Потому что?

Здесь пишется о некотором дне в который явится Господь
                        Иисус воскрес и явился в воскресенье

Поэтому здесь говорится скорее о воскресном, а не субботнем дне

Прочтите внимательно и сами увидите ,на сколько грубо подогнана эта цитата под субботу

Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Опять промашечка ,а вы продолжите фразу
                          Почему?
                          --------------------------
                          Вы не знаете иконографию,на иконах изображены не внешние очертания ,а действия и духрвный мир
                          Не путайте икону с портретом
                          Да, конечно, особенно когда рисуют экстрасенса и называют его Христом. Это образное сравнение, но оно недалеко от истины. Кощунство, да и только. Посмотрите на взгляды ваших икон. Это демонические взоры, ищущие кого погубить и кого ещё привести к себе для поклонения.
                          Меня и Господа ваша иконография не интересует - это действительно мерзость.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            С вашей стороны здесь либо грубая ошибка в понимании Писания, либо намеренное искажение толкования

Прочитайте главу 11 от начала до конца

Здесь не говорится о субботе
                            Почему?
                            Потому что?

Здесь пишется о некотором дне в который явится Господь
                            Иисус воскрес и явился в воскресенье

Поэтому здесь говорится скорее о воскресном, а не субботнем дне

Прочтите внимательно и сами увидите ,на сколько грубо подогнана эта цитата под субботу

Вы выставили Мтф.11, где нисколько не говорится о Субботе, а о покое. Я вам и выставил стих о покое. Может быть вы в предании себя чувствуете себя, как рыба в воде, но Библии у вас проблемы, потому что невозможно увязать Библию и предание человеческое в одно целое. Отсюда и проколы у вас. Гнилыми нитками хорошую ткань не шьют.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              А до этого Иисус говорил, что покой будет в Субботе:
                              Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня;.............
                              Но почему именно Суббота, потому что она является частью закона Божьего, который и открывает Его характер и Его славу:

Важно отметить, что не упомянуты иго и бремя Божьи, которые есть:Мтф.11
                              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

е.
                              Исход 11.10,как я уже написал грубая подстава ,Это не суббота

Напишите сами по какой причине суббота день покоя?

Ну ,понятно иго игом, но вы всётаки не отвергли моей части поста который выглядел так
                              -----------------
                              Евангелие от Матфея гл. 11, ст. 25-30
                              28
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              Замете Иису сказал не в субботе найдёте покой,но сказал Я УСПОКО ВАС
                              --------------------
                              Ответе на вопрос
                              Что для вас выше покой в субботе или покой во Христе?

Заметте Я успокою ,а не суббота
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от анатолий17
                                Пока не могу найти ссылку

Вы согласнеы с таким толкованием?
                                Если нет то в чём не согласны?
                                ===================

Не можете найти, так чего же вы падалью питаетесь? Доверяй, но проверяй, этот принцип ещё никто не проверял.
                                Толкование было дано там же в Откр.14:1-5.
                                Но текст видения Е. Уайт извращён до неузнаваемости. Это было её первое видение и оно ни в чём не опровергало Откр.14:1-5.

Так вот ПЦ без извинений предлагает такую пищу всем своим подопечным, а те не проверив принимают всё это за чистую монету, как и всё Православное учение. Вот поэтому эту церковь и нельзя назвать Божьей, ибо она применяет не Господень путь проповеди Евангелия и люди уходят оттуда и будут уходить. И вы никогда не удержите тех, кто действительно думает и верно расставляет приоритеты с Богом в своей жизни.

Комментарий

Обработка...