Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Где это написано и где Израиль каждонедельно чтил этот день недели?
    А почему вы в свой ответ вплели Святого Духа? Он же Бог! значит Бог всё-таки это постановил? Но где это написано?
    Где сказано писать книгу Н.З?
    Книгу Н.З и иконы создала церковь посредством Святого Духа

Замете создали Н.З православные ,а не адвентисты

И ещё почему вы приняли Н.З отвергнув святую Литургию?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Назвать этих деток идолами, только может глупый ,безсердечный человек
      Нужно быть просто дебилом что бы этих деток называть идолами
      Просто нет слов
      25.37kB, 354x500px

Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
      Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
      "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
      Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
      "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

-------------------------------
      Это же наши любимые детки мы любим их помним их,подражаем им.Ну какие же они идолы или боги .Это детки
      Побойтесь Бога
      Идолом я называю предмет поклонения и служения, кроме Господа. Это могут быть и люди и вещи в данной ситуации иконы.

Поэтому вы можете любить их и помнить, но служить им это значит поставить их выше Иисуса Христа.......................
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от rehovot67
        Я понимаю, что Бог не изменяется и поэтому позднее решение не должно быть в противоречии первому.
        Аналога в ВЗ мы не видим, а также этот момент совершенно не просматривается в Евангелиях, где звучат слова Господа, остаётся допустить, что церковь сделала это, чтобы показать свою власть над словом Божьим. Дух Святой такого сделать не мог. Однозначно, потому что этот момент тогда был бы разъяснён Господом Иисусом Христом.
        дОкажите Писманием ,что Бог велел писать книгу Н.З?
        Это самоуправство
        Доказывайте Писанием обратное?

Бог не велел писать книгу Н.З,на каком основани её его признали?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от анатолий17
          Где сказано писать книгу Н.З?
          Книгу Н.З и иконы создала церковь посредством Святого Духа

Замете создали Н.З православные ,а не адвентисты

И ещё почему вы приняли Н.З отвергнув святую Литургию?
          Обряд Литургии не отражён в НЗ.
          И книгу НЗ ПЦ не создавала, иначе туда приплели массу апокрифов, на которые она любит ссылаться в поддержку своих догматов.
          Всё Писание Богодухновенно ....................А не ПЦ. Не много ли вы берёте на себя?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от анатолий17
            дОкажите Писманием ,что Бог велел писать книгу Н.З?
            Это самоуправство
            Доказывайте Писанием обратное?

Бог не велел писать книгу Н.З,на каком основани её его признали?
            Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Если бы Господь не побудил бы собрать эти драгоценные Богодухновенные вещи, то учение наполнилось бы ересью, которой полны апокрифы. Важно ещё одно. Писание писалось непосредственно с участием Господа, тогда как предание есть ни что иное, как передача исторических фактов и философской мысли, ставших в последствии догматами и канонами учений............

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67
              Идолом я называю предмет поклонения и служения, кроме Господа. Это могут быть и люди и вещи в данной ситуации иконы.

Поэтому вы можете любить их и помнить, но служить им это значит поставить их выше Иисуса Христа.......................
              Вы то вместо меня не ставте их выше Христа
              Я без вас знаю кто выше
              Просто я их поминаю ,а вы нет
              Разве не так?
              Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере
              Вы это делаете ?
              Нет
              вы что будете мне и дальше говорить что эти детки идолы?

Вы совсем выжили с ума ,называя их идолами?
              Вы сможете разбить эту икону,сможете порвать их изображение?
              Если бы вы это сделали ,то бы я вас сам лично разорвал вас на части ,как тузик промокашку
              Последний раз редактировалось анатолий17; 09 January 2011, 04:49 AM.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от rehovot67
                Откр.1:11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Если бы Господь не побудил бы собрать эти драгоценные Богодухновенные вещи, то учение наполнилось бы ересью, которой полны апокрифы. Важно ещё одно. Писание писалось непосредственно с участием Господа, тогда как предание есть ни что иное, как передача исторических фактов и философской мысли, ставших в последствии догматами и канонами учений............
                Это говорилось Иоанну ,а не всем
                Это раз
                И второе книга откровение была канонизирована лишь в 692 году
                И третье Бог не говорил писать Евангелие ,а говорил описать это видение
                Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от анатолий17
                  Вы то вместо меня не ставте их выше Христа
                  Я без вас знаю кто выше
                  Просто я их поминаю ,а вы нет
                  Разве не так?
                  Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере
                  Вы это делаете ?
                  Нет
                  Ну тогда вы педофил, извращенец

Если бы вы это сделали ,то бы я вас сам лично разорвал вас на части ,как тузик промокашку
                  Какой смысл их поминания? Может быть апостолы поминали всех пророков живших до них? Когда вы что-то говорите и утверждаете, то не забывайте подкреплять это фактами из Писания или того источника, на который вы ссылаетесь.
                  Оскорблять вам похоже не впервой. Господь ясно говорит, что нельзя служить и поклоняться изображения и кумирам. Вы пытаетесь и не только пытаетесь, а реально делаете, извращаете мои ответы, намеренно не отвечаете прямо, и самое главное не имея никаких фактов обвиняете адвентистов и Е. Уайт. Сами ходите с промытыми преданием мозгами и дальше него ничего не видите. Библию вы ненавидите, потому что она раскрывает несостоятельность всего Православного учения, которое стоит двумя ногами на католическом основании.
                  Хоть вы и говорите, что в отличие от КЦ вы признаёте Субботу, но история говорит нам, что ПЦ с нетерпимостью относилась ко всем исповедующим Господа через послушание Его заповедям. Так было всегда, так будет и в последствии.

PS Я знаю вашу подоплёку, когда вы выставляли свою икону, бьющую на сентиментальность, чтобы потом обвинить других в этом. Я в своих ответах игнорировал её, наверное в последствии придётся игнорировать и вас самого, как человека, который не отвечает за свои слова перед Богом. Именно поэтому я и ушёл из ПЦ, потому что там практикуется дух невежества по отношению к Библии и людям, которые исповедуют Господа, на том уровне, который им открыт.
                  Вы проиграли полностью в теме "Протестантам о православном предании", вы проиграли на 100% и в этой теме, чему свидетельство ваш улёт и переход на личности.

Вывод. Соблюдение первого дня недели является только установлением церкви, не имеющим никакого основания в Библии и которое не проходит проверку критерием, записанным в
                  Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  Что подтверждается словами летописца, арианина Евсевия Кесарийского:
                  Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, CommentaryonthePsalms, inPatrologiaGraece, Vol.23, cols.1171,1172).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Это говорилось Иоанну ,а не всем
                    Это раз
                    И второе книга откровение была канонизирована лишь в 692 году
                    И третье Бог не говорил писать Евангелие ,а говорил описать это видение
                    И последнее и самое главное, если бы Господь не побудил собрать эти драгоценные Богодухновенные документы времён первоапостольской церкви, то канон бы наполнился бы апокрифами, которые противоречат Библии, что с удовольствием использует, как КЦ, так и ПЦ и что мы видим в практике этих церквей.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=rehovot67;2531431]

И последнее и самое главное, если бы Господь не побудил собрать эти драгоценные Богодухновенные документы времён первоапостольской церкви, то канон бы наполнился бы апокрифами, которые противоречат Библии, что с удовольствием использует, как КЦ, так и ПЦ и что мы видим в практике этих церквей.
                      Видем беззаконие и навязывание своих преданий человеческих...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от анатолий17
                        Ну тогда вы педофил, извращенец

Вы настаиваете, что нарисованные картинки это детки?
                        Неужели вы в таком состоянии ума, что будете настаивать,
                        что картинки художника живые детки и что они неприкосновенные?
                        Что они вам дороже живого человека, за которого Христос умер, а вы из-за картинок готовы и сам погибнуть, убив человека и кровь человека пролить, как Каин?
                        Это что суть православия или вы так понимаете как индивидум?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Двора
                          Вы настаиваете, что нарисованные картинки это детки?
                          Неужели вы в таком состоянии ума, что будете настаивать,
                          что картинки художника живые детки и что они неприкосновенные?
                          Что они вам дороже живого человека, за которого Христос умер, а вы из-за картинок готовы и сам погибнуть, убив человека и кровь человека пролить, как Каин?
                          Это что суть православия или вы так понимаете как индивидум?
                          У него уже по ходу темы много сдвигов обозначилось
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Назвать этих деток идолами, только может глупый ,безсердечный человек
                            Нужно быть просто дебилом что бы этих деток называть идолами
                            Просто нет слов
                            Анатолий, а вы их кормить с ложки не пытались, а то похудеют же?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Обряд Литургии не отражён в НЗ.
                              И книгу НЗ ПЦ не создавала, иначе туда приплели массу апокрифов, на которые она любит ссылаться в поддержку своих догматов.
                              Всё Писание Богодухновенно ....................А не ПЦ. Не много ли вы берёте на себя?
                              Вы вообще то понимаете ,что лжесвидетельство является грехом?
                              Как избежать лжесвидетелства.?

В данном случае вам следует говорить

Я полагаю,что книгу НЗ,ПЦ не создавала

Понимаете ?Вы не должны утверждать того чего вы не знаете.
                              Вы не должны выдавать желаемое за действительное
                              И если вы о чём говорите ,то говорите это не как истину ,а ссылайтесь на источники из которых вы черпаете инфрмацию

Далее если вы полагаете что не православные создали канон Н.З
                              то тогда ,кто же?
                              Адвентисты?
                              Понимаете ,что не они.?
                              Давайте двигаться конструктивно
                              Назовём 10 имён участвующих в канонизации Н.З и на основании одного из них,читая его труды определим ,кем он был по своим убеждениям

Я рассуждаю разумно?
                              Вы согласны на такой диалог?

Если согласны ,начнём с трудов Игнатия Антиохийского
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Манад
                                Видем беззаконие и навязывание своих преданий человеческих...

Имеющи очи увидит
                                Вот наше предание,его иалая часть
                                Чем онон вам не нравится?
                                Разве оно не поучает нас любить ближнего?
                                ---------

Св. Иоанн, архиеп. Константинопольский, Златоуст.
                                Прощальная беседа
                                Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.
                                Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем,
                                может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...