Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от FriendX
    Я думаю надо отвечать уверенно,а не лишь бы отвязаться. Не за что.
    Есть уверенность отвечаем уверенно, но наша уверенность это чьи то сомнения или противления.
    Можите и сами посмотреть Римлянам 10 глава О Христе и во Второзаконии об этом же о Заповеди.
    Уже верю, что будет непросто принять это, но если с помощью Открывающего, то возможно.
    Рассматривайте без предвзятости, как учащийся, а не как учитель.
    Должно зацепить увиденное.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Двора:
      Сестра, для них (увиденное) - это знамение, чудо или кино.
      Как раз таким и сказано, что буква убивает, дальше, глубже букву они не видят.
      Думаю, не нашими стараниями открывается, и посему только надежда не постыжает. Так кажется.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от FriendX
        Вячеслав Цуркан

Шифр понимания Писания в самом Писании. И в Духе Святом.

А какое отношение Дух Святой имеет к ложному предсказанию Его пришествия Миллером?
        Или думаете Бог прибегает и к такому способу рекламы Евангелия?
        Нет. Просто Миллер не поверил Писаниям до конца.
        Цитата из Библии:
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        (Матф.24:36)

И Бог допустил ему ошибиться в трактовке
        Цитата из Библии:
        14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
        (Дан.8:14)

Он отвергнув фактически стих о том что никто не знает о дне Его пришествия, посчитал что слова "святилище очистится", относятся к Земле. Не приняв во внимание что существует небесное святилище.
        Кроме того таким образом воплотилось следующее пророчество.
        Цитата из Библии:
        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
        (Откр.10:10)

Весть которую проповедовал Миллер была в устах сладка, а вот когда их ожидание не сбылось, оно принесло разочарование(стало горько).

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от FriendX
          Я ожидал чего то подобного,но вам был задан ворпрос о спасении без субботы,не забыли?А вы уже дважды вывернулись.Думаете никто этого не заметил?
          Я конечно не решаю вопрос спасения,а решает только Бог,но заповедь о субботе есть такая же заповедь как и не кради и нарушая какую либо заповедь из закона нарушается весь закон.
          Так вот день под названием суббота не решает ничего в вопросе спасения.
          Нарушая субботу или нарушая заповедь не кради мы делаем грех и виновны в нарушении всего закона и обрекаем себя на смерть.
          Может для евреев решает,но для христиан понятно точно что нет
          Законом познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом всё человечество,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9,следовательно закон распространяется на всех людей.
          Где же тут пахнет осуждением за субботу?
          Бог кого любит того и наказывает,не забывайте это.
          Суббота как вы знаете есть такая же заповедь как "не кради" и если ты любишь,то ты в буквальном смысле этого слова исполняешь закон,то есть ты начинаешь "не красть","почитать родителей","не поклоняться другим богам" и т.д. и соблюдаешь заповедь о субботе в том числе.
          Так улаживаются все такие казусы.
          Так вы и не ответили где Апостолы в Деян.15 забыли написать язычникам исполнять из ВЗ те заповеди которые я привёл?
          Так вот покой во Христе это такой проездной,которого ожидающие Христа не имеют и суетясь о том что уже можно не делать шум вокруг себя устраивают,как будто все те кто не компостирует талоны нарушители
          Так вот, покой во Христе не может быть у того человека который нарушает закон Божий,тогда это не покой,а самообман.Только исполняя заповеди Божьи,в том числе и о субботе, через веру во Христа человек получает настоящий покой Божий.Об этом пророки ВЗ и писали."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....
          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
          Человек получает покой только через исполнение всех заповедей закона Божьего.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Вероятный ответ по теме.

Думаю, что Богу все равно в какой день недели человек успокаивается от дел своих - в субботу или в воскресенье. А может в понедельник или в среду. Лишь бы был день в неделю, в который человек имел Субботу:
            божий мир, покой в Господе. Ну хоть один день в неделю, но что бы это была истинная Суббота. Поэтому совершенно не принципиально совпадаёт ли суббота как день недели с Божьей Субботой или Божья Суббота попадает на воскресенье как день недели. И во Христе нет осуждения тем, кто в силу сложившихся обстоятельст не имеет возможности полноценно исполнить Субботу. Но если человек стремится к исполнению Субботы, Господь конечно же поможет ему в этом.
            Так или иначе, но одно ясно, что нельзя подменять суть исполнения Субботы формой её исполнения. Хорошо бы, что б совпадало, но если нет, то не велика беда: Господь говорил, что добрые дела можно и в субботу делать. Но в любом случае лучше всего постоянно пребывать в Духе Святом.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от JURINIS
              Думаю, что Богу все равно в какой день недели человек успокаивается от дел своих - в субботу или в воскресенье. А может в понедельник или в среду. Лишь бы был день в неделю, в который человек имел Субботу:
              Бог гневался именно за нарушение только субботнего дня,а не какого либо иного.
              Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
              Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
              "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
              17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
              18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
              За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
              "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
              Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=JURINIS;2534642]

Думаю, что Богу все равно в какой день недели человек успокаивается от дел своих - в субботу или в воскресенье. А может в понедельник или в среду. Лишь бы был день в неделю, в который человек имел Субботу
                Что ни говори, друг, но Господь, выбирая и освящая именно день субботний, так-же рассчитывал, что мы будем думать, прежде, потом говорить...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от JURINIS
                  божий мир, покой в Господе. Ну хоть один день в неделю, но что бы это была истинная Суббота. Поэтому совершенно не принципиально совпадаёт ли суббота как день недели с Божьей Субботой или Божья Суббота попадает на воскресенье как день недели. И во Христе нет осуждения тем, кто в силу сложившихся обстоятельст не имеет возможности полноценно исполнить Субботу. Но если человек стремится к исполнению Субботы, Господь конечно же поможет ему в этом.
                  Так или иначе, но одно ясно, что нельзя подменять суть исполнения Субботы формой её исполнения. Хорошо бы, что б совпадало, но если нет, то не велика беда: Господь говорил, что добрые дела можно и в субботу делать. Но в любом случае лучше всего постоянно пребывать в Духе Святом.
                  "Думаю, что..." это не значит, что так думает Бог. Он думает и делает так:

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" Быт. 2:2, 3

"шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" Исх. 20:9-11
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Вячеслав Цуркан

И Бог допустил ему ошибиться в трактовке

Да? А меня тут кто то упрекнул что я решаю за Бога!? А у вас так просто-"попустил"!?Ну надо же как мечтательно и пространно!
                    Вы дорогой изворачиваетесь. А вопрос в том и состоял,что не Дух Святой организовал это всё. Я бы на вашем месте этот вопрос давно бы для себя уяснил.И хоть я теперь вне конфессий,я бы на вашем месте хотя бы отправился туда откуда Миллер вышел,чем понимать всё и тем не менее настаивать на заблуждении организаторов.

Он отвергнув фактически стих о том что никто не знает о дне Его пришествия, посчитал что слова "святилище очистится", относятся к Земле. Не приняв во внимание что существует небесное святилище.

А чем оно там запачкано есть ссылка в Писании? Подскажите?

Весть которую проповедовал Миллер была в устах сладка, а вот когда их ожидание не сбылось, оно принесло разочарование(стало горько).

А любое обольщение так работает,сперва сладко,думаешь вот оно...нашёл! А проходит время и открывается что это было.Надо возвращаться на исходную.
                    Так что не думайте что я только мечём помахать пришёл,но и проявить сочувствие.

Вито

Я конечно не решаю вопрос спасения,а решает только Бог,но заповедь о субботе есть такая же заповедь как и не кради и нарушая какую либо заповедь из закона нарушается весь закон.

Все заповеди в устах людей без Христа мертвы как и они сами. Но во Христе они не тяжки,как Он сам сказал. А сидеть в субботу и заставлять себя высидеть день нет никакой радости.То что Христос и в субботу делал,говорит о том что Бог и в субботу делает. А как же седьмой день покоя? Может это не о том что думаете вы,как и думали евреи? Это же о творчестве сказано,а не о том что Бог затаился и уснул.

Нарушая субботу или нарушая заповедь не кради мы делаем грех и виновны в нарушении всего закона и обрекаем себя на смерть.

Вы говорите не как имеющий и боящийся что то потерять,а как надеющийся иметь то что возможно потеряете в случае несоблюдения субботы. А это не в вашу пользу.Во Христе невозможно не соблюсти субботы. Как это видимо для вас непостижимо.Потому и сидите в таких дискуссиях,да что там...не только вы.

Законом познаётся грех,"законом познается грех"Рим.3:20,а под грехом всё человечество,"Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9,следовательно закон распространяется на всех людей.

Так во Христе человек не под законом.Законом познаётся то что вне Его. А то что вы ощущаете себя так же под законом как и те кто без Христа это настораживает.

Бог кого любит того и наказывает,не забывайте это.

Так Е Уайт это ваш Бог? За что же она вас так невзлюбила?

Суббота как вы знаете есть такая же заповедь как "не кради" и если ты любишь,то ты в буквальном смысле этого слова исполняешь закон,то есть ты начинаешь "не красть","почитать родителей","не поклоняться другим богам" и т.д. и соблюдаешь заповедь о субботе в том числе.

Видите ли,вопрос только в том как её надо соблюдать,а не в том надо ли соблюдать вообще.Не думаю что те люди которые произошли от чьего то заблуждения могут знать и кого то научить как и что надо делать правильно. Это просто исключено. Не обижайтесь,это так.
                    Вы же не спросите у СИ как вам соблюдать субботу правильно,так? Не спросите про Троицу,да и многое другое?А всё потому что знаете как они произошли и и чем живут.Ваше положение такое же. Не пойму что оно вам даёт?

Так вы и не ответили где Апостолы в Деян.15 забыли написать язычникам исполнять из ВЗ те заповеди которые я привёл?

Там о субботе что то? Я не заметил. Или не понял к чему ещё этот вопрос?

Так вот, покой во Христе не может быть у того человека который нарушает закон Божий,тогда это не покой,а самообман.

А какие у вас есть доказательства? Вы имели покой,потом не соблюдали субботу и потеряли его и так узнали что субботу надо соблюдать? Как вы пришли к тьакому выводу? Или этот вывод не ваш?
                    И как люди соблюдающие учение которое возникло благодаря заблуждению человека могут быть вообще правы?!
                    Тут проблема в том что Дух не тот,и учение соответсвенно не то.Можно вести всякие разговоры,а эту проблему будете всегда иметь в себе.Это то что отделяло и отделяет адвентистов как и СИ от христианства.Это нельзя изменить,это можно только оставить.(это не упрёк,а совет)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Двора
                      Есть уверенность отвечаем уверенно, но наша уверенность это чьи то сомнения или противления.
                      Можите и сами посмотреть Римлянам 10 глава О Христе и во Второзаконии об этом же о Заповеди.
                      Уже верю, что будет непросто принять это, но если с помощью Открывающего, то возможно.
                      Рассматривайте без предвзятости, как учащийся, а не как учитель.
                      Оно цепляет тех,кто вне Христа или ожидает Его. Принявшим Его не надо думать о "ежедневном компостировании талонов в трамваях",как я уже говорил. Это тоже понять не просто,точнее понять можно,а удержаться в Нём сложнее.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        Оно цепляет тех,кто вне Христа или ожидает Его. Принявшим Его не надо думать о "ежедневном компостировании талонов в трамваях",как я уже говорил. Это тоже понять не просто,точнее понять можно,а удержаться в Нём сложнее.
                        Так вам тут не только про это говорят, а также про веру в Бога исполнившего закон, а также про благодать, которая приводит к единению со Христом и во Христе, то есть исполнению закона
                        Сидя в субботу мы уверены и верим, что Иисус Христос также сейчас отошёл от дел и радуется вместе с детьми Божьими, в единой гармонии и мы любим Господа и себя и ближнего поступающих - как Иисус Христос
                        Если вы не верите в Господа пришедшего исполнить закон и в то, что Он не меняется, дело ваше или просите милости находится с Ним в единстве в Его Церкви и быть членом Тела Христова
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от FriendX
                          А сидеть в субботу и заставлять себя высидеть день нет никакой радости.
                          Для верующего человека суббота есть благословение и радость,а для плоцкого человека это бремя."Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословит"Ис.58:13
                          То что Христос и в субботу делал,говорит о том что Бог и в субботу делает.
                          То что Христос делал в субботу,а Христос давал людям жизнь и исцеление то это и Бог делает поддерживая жизнь всех живущих на земле и такие действия Христа проявляя любовь к людям идёт в согласии заповедью о субботе,поэтому Христос и прояснил сказав что проявление спасения и исцеление в день субботний есть истинное соблюдение субботнего дня."Итак можно в субботы делать добро."Мат.12:12
                          Во Христе невозможно не соблюсти субботы. Как это видимо для вас непостижимо.Потому и сидите в таких дискуссиях,да что там...не только вы.
                          Чего тогда нарушаете субботний день и учите других?
                          Так во Христе человек не под законом.Законом познаётся то что вне Его. А то что вы ощущаете себя так же под законом как и те кто без Христа это настораживает.
                          Тот человек кто под грехом тот под законом,так как "законом познаётся грех",Рим.3:20,а когда придёте ко Христу и будете во Христе не грешить(соблюдать закон) то вы будете под благодатью,а не под законом(под грехом),потому что тот кто под благодатью не грешит(соблюдает закон) и во Христе действует это,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                          Нарушая субботний день вы под грехом(под законом),так как закон вас обличает в нарушении субботнего дня,Христос не живёт в тех кто намеренно нарушает закон нарушая субботу(грешит).
                          Человек либо под законом(под грехом нарушая закон) или под благодатью(соблюдая закон),вы если нарушаете закон находитесь под законом(под грехом).А когда примите Христа то оправдание и утверждение закона будет действовать в вас.
                          Так Е Уайт это ваш Бог?
                          Нет.
                          Видите ли,вопрос только в том как её надо соблюдать,а не в том надо ли соблюдать вообще
                          Надо соблюдать субботу как это написано,нет другого способа соблюдать субботу,вы или соблюдаете субботу физически покоясь в субботний день или вы нарушаете субботу идя на работу.
                          Там о субботе что то? Я не заметил. Или не понял к чему ещё этот вопрос?
                          Христос учил о субботе как правильно соблюдать этот день исцеляя людей и делая добро в этот день,так и вы соблюдайте субботу физически покоясь в этот день от мирской работы делая добро людям в субботний день.
                          А какие у вас есть доказательства?
                          Пророки призывали народ к покою в Боге и при этом соблюдать заповеди Господни.Отходя от заповедей Господних человек теряет покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                          Или этот вывод не ваш?
                          Так учит Слово Божье.
                          И как люди соблюдающие учение которое возникло благодаря заблуждению человека могут быть вообще правы?!
                          Субботу соблюдали задолго до адвентистов,кроме того адвентисты заимствовали субботу от баптистов седьмого дня.
                          Все люди могут заблуждаться и вы заблуждаетесь отвергая субботу.Самое важное вам не заблуждаться и соблюдать святой день, а Миллер ответит за свои поступки,а вы за свои.
                          Тут проблема в том что Дух не тот,и учение соответсвенно не то.
                          Миллер никогда субботу не соблюдал,так же как и вы.

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

- Сегодня суббота?
                            - Нет.
                            - А вчера была суббота?
                            - Нет.
                            - А завтра суббота?
                            - Неа. А что,субботы не будет?!
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

kirbill

а также про благодать, которая приводит к единению со Христом и во Христе, то есть исполнению закона

О как интересно!? То то я и вижу что евреи исполняя закон так блаженны и прямо едины со Христом! И даже Господа распяли!
                              Не так соблюдал Он субботу между прочим,нарушая их состояние "благодати". Кто то идёт по их стопам.Главное что теперь в христианском обличии!

Сидя в субботу мы уверены и верим, что Иисус Христос также сейчас отошёл от дел и радуется вместе с детьми Божьими, в единой гармонии и мы любим Господа и себя и ближнего поступающих - как Иисус Христос

Разве Иисус по субботам сидел? Я как то не заметил. Может в других источниках поискать?
                              Сидите,конечно...за вас кто то другой работу сделает.

Если вы не верите в Господа пришедшего исполнить закон и в то, что Он не меняется, дело ваше или просите милости находится с Ним в единстве в Его Церкви и быть членом Тела Христов.

Что за странное вступление? Иисус не меняется или отношения с законом? И о какой церкви вы говорите? О сидящей по субботам?
                              А по воскресеньям что...запрещено сидеть?
                              В любом случае было весело.

Вито

Для верующего человека суббота есть благословение и радость,а для плоцкого человека это бремя."Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословит"Ис.58:13

Это кому говорилось знаете? Тем кто был вынужден сидеть,так как закон требовал. Во Христе не я исполняю закон,а Он за меня.
                              Потому как это происходит не только по субботам,то любой другой день не отличается от субботы. Для меня все дни недели суббота!
                              Только не для того чтобы сидеть.

То что Христос делал в субботу,а Христос давал людям жизнь и исцеление то это и Бог делает поддерживая жизнь всех живущих на земле и такие действия Христа проявляя любовь к людям идёт в согласии заповедью о субботе,поэтому Христос и прояснил сказав что проявление спасения и исцеление в день субботний есть истинное соблюдение субботнего дня."Итак можно в субботы делать добро."Мат.12:12

Ну тут начинается разговор как у фарисеев,что можно в субботу а что нельзя.. А то что челюстями в субботу производится работа,мышцами тела,ум работает,мир живёт(Бог работает) это как то не входит в ваш кругозор? Напрасно.Бог никуда не самоустранился и мир существует Его могуществом и силой. При чём каждое мгновение.Он не спит,не изнемогает.

Чего тогда нарушаете субботний день и учите других?

А какой день недели не суббота во Христе? А вне Христа есть суббота ветхозаветная. Вы о какой?

Тот человек кто под грехом тот под законом,так как "законом познаётся грех",Рим.3:20,а когда придёте ко Христу и будете во Христе не грешить(соблюдать закон) то вы будете под благодатью,а не под законом(под грехом),потому что тот кто под благодатью не грешит(соблюдает закон) и во Христе действует это,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                              Нарушая субботний день вы под грехом(под законом),так как закон вас обличает в нарушении субботнего дня,Христос не живёт в тех кто намеренно нарушает закон нарушая субботу(грешит).
                              Человек либо под законом(под грехом нарушая закон) или под благодатью(соблюдая закон),вы если нарушаете закон находитесь под законом(под грехом).А когда примите Христа то оправдание и утверждение закона будет действовать в вас.

Эту пафосную речь сказал человек,который следует чьему то мнению благодаря тому что тот кто учил его сам заблуждался!
                              Наверное это сильно действует,как думаете?
                              Так вот тот человек который под законом,он находится под грехом. Сможете осилить сами? Это довольно просто,правда!

Надо соблюдать субботу как это написано,нет другого способа соблюдать субботу,вы или соблюдаете субботу физически покоясь в субботний день или вы нарушаете субботу идя на работу.

А кто лучше знает как соблюдать субботу,евреи или вы? Мне как то верится что евреи.Они могут обличить вас и вам придётся сделать обрезание. Ведь необрезанным не давался закон,он у них в сердцах и так написан.Или вы демагогии в оправдание предьявите? Свои или Уайт?
                              Кстати хоть и написан он был в сердцах,а субботы похоже они не соблюдали.Или я не знаю о каких язычниках говорил Ап Павел.

Христос учил о субботе как правильно соблюдать этот день исцеляя людей и делая добро в этот день,так и вы соблюдайте субботу физически покоясь в этот день от мирской работы делая добро людям в субботний день.

Не правда. Он говорил про животное попашее в колодец,а ведь это работа как ни крути.Животному это проявление милосердия,при котром обязательно производится работа! И вы ещё хотите быть наставниками от закона,истолковывая его на свой лад. Многим это очевидно.Но ничего не выйдет,родословная подводит-не та.

Пророки призывали народ к покою в Боге и при этом соблюдать заповеди Господни.Отходя от заповедей Господних человек теряет покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". .....

Однако народ почему то не слышал. В смысле они исполняли его,только по своему.Они сидели по субботам и думали какие они перед остальными народами особенные и всё у них правильно.У вас того же плана мысли? Знаете чем это кончилось?

Так учит Слово Божье.

Нет,лучше бы вам говорить : так там написано. А учит вас не Бог,так как ваш учитель Е Уайт. Она самом жертва заблуждения Миллера,а он пошел на поводу у ложного духа. Не признаете - ваша проблема. А я наверное сверну дискусиию по этой причине.
                              Ведь надо поступать по Евенгелию и опыту Апостолов,не так ли?

Субботу соблюдали задолго до адвентистов,кроме того адвентисты заимствовали субботу от баптистов седьмого дня.

Знаю,потому я и сказал что логичнее было Миллеру покаяться и самому и тех кого увлёк вернуть на место.Но вы же думате иначе?
                              А это нераскаянное сердце и продолжение заблуждения основателей. Какой тут бог может на это смотреть сквозь пальцы? Разве что вами выдуманный?

Все люди могут заблуждаться и вы заблуждаетесь отвергая субботу.Самое важное вам не заблуждаться и соблюдать святой день, а Миллер ответит за свои поступки,а вы за свои.

Не думаю что сказав вам то что уже сказал.... Бог меня накажет. А вот вы оставаясь в том что есть можете ожидать того же чего заслуживает Миллер. Странно не правда ли... при этом ещё как то предостерегать меня?
                              Вы сами не слышите,хотя и много раз слышали обличения Духа Святого,но продолжате упорствовать?
                              Думаете уцепившись за закон избежите наказания? Напрасно! Ведь со стороны как говорится виднее.

Миллер никогда субботу не соблюдал,так же как и вы.

Надо же!? А такой хвост за собой оставил!? Странно не так ли? Да и всё у вас странно,только это заметно другим.У СИ та же проблема с их сознаниями.Я об этом в принципе и хотел сказать.Кстати на ответе не настаиваю.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Legato
                                - Сегодня суббота?
                                - Нет.
                                - А вчера была суббота?
                                - Нет.
                                - А завтра суббота?
                                - Неа. А что,субботы не будет?!

Голосую за семь суббот в неделе! Кто против?

Комментарий

Обработка...