Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Дьякон Кураев замечательно сказал о сектантах

То ,что они верят Богу это замечательно ,но это есть начальная школа
    Но когда школьники востают и митингуют долой унивеситеты(православие),это уже безумие
    Все школьники верят в Бога?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Вино-вином и останется, а как суббота - стала воскресеньем?
      Тема, ведь не о вине...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

kirbill

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57
        Я даже Библию в этом году открыл в первый раз.

Так некоторые жуют что то и пьют и думают что это Он.

Вы хотите сказать Иисус не соблюл субботу или смотрите Иоан.6:57 - я привёл эту строку

Так Он уже соблюл субботу,потому что никто не мог соблюсти и субботу включительно ,когда ведут речь о соблюдении всего закона.
        Так зачем теперь себе ставить ложные цели и ещё других упрекать втом, что они не делают так же?

Так благодать и делает вашу развращённую природу и действие первородного греха в жизнь праведную по Христу - то есть также как и Он - к исполнению закона и вы можете только этому противиться и гнать благодать от себя подушкой - в лучшем случае(благодать).

Нет дорогой...пытаться лечить греховную природу Бог не собирался,иначе отменил бы смерть наших тел. Поэтому Он сделал иначе,дал новую жизнь в духе,а прошлая должна быть порабощена на оставшееся время,чтобы было время развиться новой. Кто понимает и может тот и живёт новой,а кто нет,тот пытается переделать то что непеределываемо и с помощью того что ничего до совершенства не довело.

[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И единственное с чем бы я согласился по поводу субботы,чтобы если вдруг Бог захотел привести всё к какому то общему порядку,то суббота как день недели мог бы быть взят за основу,или ради того чтобы меньше было споров. Но исполнять таким образом закон подразумевая что то другое никогда не согласился бы. Для меня нет разницы суббота или воскресенье или любой другой день. Когда нибудь до вас дойдёт тоже самое,если разрешат развивать своё мышление самостоятельно.

Оригинально вы тупите, ибо сама благодать даётся для исправления вас, чтобы вы избавились от греховного Адама - коим вы являетесь с рождения - то есть чадом гнева.

Во мне нечего исправлять,во мне надо было в своё время нечто заменить на новое, простив прошлое, и когда это произошло я теперь живу этим новым.

[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Говорю же не тем вас учат заниматься. Евреев соблюденние субботы не привело к желаемому результату и вас не приведёт.

Вот вы юморист, естественно Моисею про это сказал Господь, а также Иисус подтвердил точность календарных дней

То есть Моисей выйдя из Египта создал новую календарную систему по которой живёт весь мир? Я не знал. А Египтяне о субботе ничего не знали?А Ной в какой день недели вышел на сушу?
        А может можно просто начать с любого дня и седьмой день будет субботой? В последнее я более верю.Но то что христианам требуется заниматься тем же что и евреям я не верю.Точнее надо но не так.И не так как адвентисты.

Я уже не раз замечал за вами полное неверие - чем объясните?

Вам я с какой стати должен верить? Подумайте сами,человек котроый оправдывает учение возникшее по чьей то ошибке,(а точнее неверию) в то что не надо стремиться узнавать день пришествия,вдруг меня станет учить?! Вы за кого меня принимаете? Что бы вы не говорили у вас плохая репутация.
        Или думаете Бог это допустил незаслуженно?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Манад
          Тема, ведь не о вине...
          Много чего переворачивается по смыслу под действием сатаны, так и суббота стала воскресением!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от анатолий17
            Дьякон Кураев замечательно сказал о сектантах

То ,что они верят Богу это замечательно ,но это есть начальная школа
            Но когда школьники востают и митингуют долой унивеситеты(православие),это уже безумие
            Нет нет...не ищите во мне союзника,я читаю ваши сообщения и просто возмущён некотрыми. Православие это одна из главных сект,получившая в нашей стране власть от светской. При чём прошлое владычество православия и результаты видимо никого не научили ничему в наше время,так сильна ересь православия что даже атеистам непонятно во что же следует верить.
            Но..не в этой теме плиз.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от юра крутелев
              Много чего переворачивается по смыслу под действием сатаны, так и суббота стала воскресением!
              Если вы из адвентистов, то просто поражает ваша догадливость и самокритика.
              Суббота это дела ВЗ для достижения воскресного, а воскресенье Нового.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от анатолий17
                Конечно,совершенно верно именно о вине идёт речь ,а не о соке ,в том стихе
                Так вы можете понять или нет слово ойнос как и еврейское яин и есть вино как неброжёное так и брожёное и естественно Христос пил вино(неброжёное),так как Христос черех Духа Своего отрицательно говорил о брожёном вине.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от FriendX
                  Так некоторые жуют что то и пьют и думают что это Он.
                  Конечно, вам легче думать, что всё образно

Так Он уже соблюл субботу,потому что никто не мог соблюсти и субботу включительно ,когда ведут речь о соблюдении всего закона.
                  Так зачем теперь себе ставить ложные цели и ещё других упрекать втом, что они не делают так же?
                  Мне нужно лишь ваша вера, что вы соблюдаете закон, простое слово - "я соблюдаю закон" и может получите по благодати и войдёте в город воротами и будете вписаны в книге жизни Агнца - а не в книге жизни ФриендИкс или в книги жизни Сусанина

Нет дорогой...пытаться лечить греховную природу Бог не собирался,иначе отменил бы смерть наших тел.
                  Это вы так думаете, иначе не было бы крещения и Причастия, если бы не хотел Господь вылечить вашу природу грешного человека с рождения поражённую первородным грехом.

[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  Так и есть, Господь дал нам Сына Единородного, жизнью которого мы все живём жизнью Воскресения

И единственное с чем бы я согласился по поводу субботы,чтобы если вдруг Бог захотел привести всё к какому то общему порядку,то суббота как день недели мог бы быть взят за основу,или ради того чтобы меньше было споров. Но исполнять таким образом закон подразумевая что то другое никогда не согласился бы. Для меня нет разницы суббота или воскресенье или любой другой день. Когда нибудь до вас дойдёт тоже самое,если разрешат развивать своё мышление самостоятельно.
                  То есть вы мне сейчас впариваете окаянство, чтобы я отступил от Глаголящего с небес и начал жить жизнью ФриендаИкс или Сусанина? Нам дали Сына Единородного в Теле которого мы и должны пребывать и в книге жизни Агнца вписаны быть. И день недели тут не при чём, вы ничего выбрать не можете, или быть положенным к ногам Бога - к Церкви - либо смерть вторая в озере огненном.

Во мне нечего исправлять,во мне надо было в своё время нечто заменить на новое, простив прошлое, и когда это произошло я теперь живу этим новым.
                  Чем же новым вы живёте, как не Сыном Единородным, в Которого и крестились?

[2 Кор.4:16] Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  Обновитесь и уясните, что новая жизнь и новый человек творится в одном теле, в Теле Христовом посредством креста.

Говорю же не тем вас учат заниматься. Евреев соблюденние субботы не привело к желаемому результату и вас не приведёт.
                  Я живу образом жизни Иисуса Христа и если вы хотите сказать, что такой образ жизни не привёл к воскресению Иисуса, то о чём с вами разговаривать. Может у вас есть Зевс или ещё кто?

То есть Моисей выйдя из Египта создал новую календарную систему по которой живёт весь мир? Я не знал. А Египтяне о субботе ничего не знали?А Ной в какой день недели вышел на сушу?
                  Ясно, то есть когда пришёл Слово, и подтвердил что система работает правильно - вы лучше не будете в это верить?

А может можно просто начать с любого дня и седьмой день будет субботой? В последнее я более верю.Но то что христианам требуется заниматься тем же что и евреям я не верю.Точнее надо но не так.И не так как адвентисты.
                  При чём здесь адвентисты, это межконфессиональный форум, я лютеранин и по вере в Сына Единородного и возродился в Его Теле по благодати живя жизнью Господней - жизнью Воскресения - вы же не хотите и отвергаете этот дар Божий - дело ваше - у вас есть выбор ещё даже после дня воскрешения - в озеро огненное.

Вам я с какой стати должен верить? Подумайте сами,человек котроый оправдывает учение возникшее по чьей то ошибке,(а точнее неверию) в то что не надо стремиться узнавать день пришествия,вдруг меня станет учить?!
                  Узнавайте на здоровье, это то тут при чём, у вас есть эталон жизни Церкви - сама жизнь - Иисус Христос.
                  Вы в окаянстве сейчас как-бы.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от анатолий17
                    Еф 5:6-20] 18И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

18 kaЬИнеmeyжskesyeнапивайтесьoаnД,
                    вином,¤nвЪкотором
                    ¤stinестьsvtЫa,беспутство,llноplhroиsye
                    наполняйтесь¤nвpneжmati,Духе,

1 Кор 11:17-34] 21ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.

21 §kastowкаждыйgrведьаdionсобственный
                    deЭpnonужинprolambneiпрежде берёт¤nвfageЭn,съесть,kaЬищwодинmўnведь
                    pein˜,испытывает голод,щwдругойжеmeyжei.пьян есть.

Задайте себе вопрос пили вино первые христиане?
                    Ответ
                    Да пили и Павел не говорил Не пейте вина ,а говорил не упивайтесь
                    --------------------
                    Второе, написано в подстрочнике ,пьян есть
                    Не пили!
                    Алкоголь - яд! Или вы считаете, что Господь является пособником пьянства и алкоголизма? Я сам этим делом занимался и поэтому проповедовать в пользу употребления алкоголя никогда не буду. Я знаю последствия умеренного употребления, которое перерастает в неумеренное. Личный опыт...............
                    Господь никогда не проповедовал пьянство. А тем более сделать 600 литров алкоголя на свадьбе, вы подумали, о последствиях этого поступка? Где тут Бог любви? Вам ещё необходимо пересмотреть свои взгляды относительно характера Господа и узнать что такое грех и в чём его суть.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Личный опыт...............
                      Какое совпадение, каждый адвентист с которым я общался на эти темы, так отвечал - у вас чего там все бывшие алкаши?

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от FriendX
                        Суббота это дела ВЗ для достижения воскресного, а воскресенье Нового.
                        Нет Суббота это седьмой день недели!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

kirbill

Конечно, вам легче думать, что всё образно

Ну представьте себе,стоит перед вами человек и говорит о том что хлеб который он даёт и вино его кровь и тело?!
                          Ведь Иисус был и человек тоже? Ну и как бы вы слушали Его? Что поняли....что это буквальное превращение или образно даёт понять то о чём теперь всем понятно? Вы просто поставьте себя на место Апостолов и всё поймёте.И не стоит поражать людей "буквальностью" оно только на невнимательных и действует.Сектантский приём кстати.

Мне нужно лишь ваша вера, что вы соблюдаете закон, простое слово - "я соблюдаю закон" и может получите по благодати и войдёте в город воротами и будете вписаны в книге жизни Агнца - а не в книге жизни ФриендИкс или в книги жизни Сусанина

Я уже сказал что Иисус Который во мне Он соблюл однажды закон и теперь дал мне возможность жить по благодати.При этом мне не надо соблюдать закон чтобы угодить Богу,это уже сделал Иисус. Мне надо в нововм состоянии прожить оставшуюся жизнь и остерегаться лжеучений и лжепророков. Чего собственно и вам желаю или советую.

Это вы так думаете, иначе не было бы крещения и Причастия, если бы не хотел Господь вылечить вашу природу грешного человека с рождения поражённую первородным грехом.

Однако всем положено умереть,как грешным так и прощённым грешникам.Думаю объяснять что и почему не надо. А как это с вашим представлением вяжется я не знаю.Кто и как учит тоже.

Так и есть, Господь дал нам Сына Единородного, жизнью которого мы все живём жизнью Воскресения

И снова соблюдение закона как и прежде? По кругу так и ходим? Да не живёте вы тогда Его жизнью. Он не спорил,не пользовался современными приспособлениями связи и много чего не делал как вы и многое делал то чего вы не делаете и не будете никогда. А просидеть субботу ничего не делая и думать что совершил что то великое и отделиться от общего стада ещё как то себя прославляя не самообман ли?

Нам дали Сына Единородного в Теле которого мы и должны пребывать и в книге жизни Агнца вписаны быть. И день недели тут не при чём, вы ничего выбрать не можете, или быть положенным к ногам Бога - к Церкви - либо смерть вторая в озере огненном.

Ну да? А я сначала подумал Е Уайт сидит с пером и вписывает туда тех кто её послушал!

Чем же новым вы живёте, как не Сыном Единородным, в Которого и крестились?

Тем что дает Бог через Новый Завет. Не дядя или тётя которые сказали как надо,а как в НЗ говорится.

Обновитесь и уясните, что новая жизнь и новый человек творится в одном теле, в Теле Христовом посредством креста.

Законом я попадаю на крест. Иисус попал на него не потому что Он не соблюл закон, а потому что я оказался неспособен.Никогда неспособен!
                          И лгать никому я не буду и вид законопослушный делать тоже,чтобы себя тем самым прославлять и выделять. Поэтому я могу и в субботу посидеть ради Бога и в любой день,как и не сидеть вообще. Так как Бог по ВЗ был по субботам в Храме и по праздникам,где люди могли о Нём узнать и встретиться.
                          Теперь этого не требуется,так как то предназначение субботы уже исполнилось.Ну может не во всех..тогда сидите ещё.

Я живу образом жизни Иисуса Христа и если вы хотите сказать, что такой образ жизни не привёл к воскресению Иисуса, то о чём с вами разговаривать. Может у вас есть Зевс или ещё кто?

Такой образ жизни только Иисуса и воскресил и благодаря именно этому событию что Ему это единственному удалось мы имеем Его жизнь даром,то есть ничего не совершив - имеем. Вам же говорю что кто то вас обвёл вокруг пальца,имеет авторитет и пользуется внушив исполнять закон как будто Иисус ещё не пришёл или не пришёл к вам. Потому вам требуется повторять то же самое в надежде на воскресение. но иисус сказал :Свершилось! Сказал что верующий в него уже имеет жизньл вечную,а не будет иметь.Так вот получив её если получили вообще,берегите. а соблюдать закон надеясь её получить совершенно не то. Не те двери и не туда.

Ясно, то есть когда пришёл Слово, и подтвердил что система работает правильно - вы лучше не будете в это верить?

Понимать и верить разные вещи.Он не сказал что система работает правильно,а сказал что придумана правильно и сработала правильно только в Нём.И то для чего была создана показал на Себе.
                          То есть не чтить день воскресения Христа как новое дело Бога ,как тот день в который Он начал делать новое не логично.
                          Цепляться в таком случае за закон значит цепляться или возвращаться к прошлому. Поэтому суть причастия в том,что и в НЗ Христос как однажды так и постоянно проливает Кровь за верующего,потому что верующий сам не способен соблюсти закон. А не для того чтобы заставить или побудить взяться за то что ему не под силу. А тем более осуждать ещё кого то за это отделяясь и превозносясь.
                          У ваших истоков учения и представлений стоит женщина,а это говорит о многом.

При чём здесь адвентисты, это межконфессиональный форум, я лютеранин и по вере в Сына Единородного и возродился в Его Теле по благодати живя жизнью Господней - жизнью Воскресения - вы же не хотите и отвергаете этот дар Божий - дело ваше - у вас есть выбор ещё даже после дня воскрешения - в озеро огненное.

Тогда какой смысл соблюдать субботу как день недели? Или воскресенье как день недели? И вообще соблюдать какие то дни?
                          [Рим.14:5] Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Мы говорим лишь о том что именно побуждает отличать и соблюдать какой либо день,но для многих они все равны.
                          Так вот если мотив не тот,то что ни соблюдай а только озеро огненное впереди.

Узнавайте на здоровье, это то тут при чём, у вас есть эталон жизни Церкви - сама жизнь - Иисус Христос.
                          Вы в окаянстве сейчас как-бы.

У меня эталон? А какой простите Церкви? Та что описана в НЗ не настаивала на соблюдении закона и субботы конкретно.
                          Там написано о другом:
                          [Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                          [Деян.16:5] И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
                          [Деян.17:11] Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          [Деян.17:17] Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
                          [Деян.19:9] Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

Вот говорится не о соблюдении субботы,когда считалось что в этот день Бог спасает и что в этот день следует быть в синагогах и проповедывать. В той Церкви под закон не лезли. И вы не лезьте,кем бы нибыли. Этот процесс понимания порой не мгновенный и одними словами не передаваем. Исследуйте Писание,всё испытывайте и хорошего держитесь. И не думайте что общепринятые шаблоны дадут вам настоящую свободу и жизнь. Их много и разные,а Иисус говорил о чём то конкретно одном. Благословений.
                          Мне почему то думается что я всё сказал.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от FriendX
                            Ну представьте себе,стоит перед вами человек и говорит о том что хлеб который он даёт и вино его кровь и тело?!
                            Иисус и воду в вино превращал и рыбками с хлебами всех накормил и по воде ходил

Ну да? А я сначала подумал Е Уайт сидит с пером и вписывает туда тех кто её послушал!
                            Это ваш стереотип, с ним и боритесь, можете её везде видеть - весна скоро

У ваших истоков учения и представлений стоит женщина,а это говорит о многом.
                            Весна скоро да?

Мы говорим лишь о том что именно побуждает отличать и соблюдать какой либо день,но для многих они все равны.
                            Так вот если мотив не тот,то что ни соблюдай а только озеро огненное впереди.
                            Я не вижу в вас Христа, ибо знаю, что Он соблюл закон - так и знайте

У меня эталон? А какой простите Церкви? Та что описана в НЗ не настаивала на соблюдении закона и субботы конкретно.
                            Там написано о другом:
                            [Деян.19:9] Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
                            Эталон Иисус Христос у Церкви, у вас не знаю, а Церковь ходит путями Господа и путь этот Иисус Христос

И вы не лезьте,кем бы нибыли.
                            А я и не лезу под закон, я живу Иисусом Христом и Иисус Христос живёт во мне, а вам советую побольше открывать глаза и познавать Господа который должен в вас жить и Кого храмом вы должны быть - гоните прочь других духов от себя

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Манад
                              Тема, ведь не о вине...
                              Не путайте католицизм с православием
                              В православии суббота никогда не менялась на воскресенье,а появился дополнительный день для прославления нашего Господа Иисуса Христа ,день не описуемой радости для нас ,день святый и светлый, день воскресения Христа ,день нашего воскресения вместе с Ним .Имеющий глаза да увидит ту радость которую мы переживаем соединяесь в Евхаристии с телом Христа,телом светлым, святым и чистым ,с телом которое даёт нам не описуемый восторгг и радость.
                              Может Бог вам открывает по иному ,дух дышит где хочет ,но у нас это так
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от юра крутелев
                                В православии два праздничных дня суббота и воскресенье ,не путайте нас с католиками
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...