Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от GeorgH
    Вы НЕ правильно меня поняли!!!
    Прочтите ещё раз, а потом ещё раз - НИГДЕ О СЕДЬМОМ ДНЕ
    В СВОЁМ ПОСТЕ, КОТОРЫЙ ВЫ КОММЕНТИРУЕТЕ - Я НЕ ПИСАЛ.

/)
    Для тех кто понял что значит "с заходом солнца" и "до захода солнца"
    ОЧЕВИДНО одно что недельный день субботы, о которой мы
    и говорим, а не О СЕДЬМОМ ДНЕ ПОКОЯ БОЖИЯ, В КОТОРЫЙ СУББОТНИК
    НУ НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ВОЙТИ НЕ ХОЧЕТ,
    начинается как для всех вурдулаков, зомби С ЗАХОДА СОЛНЦА.
    Ночь, тьма, беспросветный мрак - всегда праздник пустоты бездны.
    /)
    А вот для тех кто празднуют недельный день ВОСКРЕСЕНИЕ относится
    рано Утром в Первый День
    на Рассвете!!!
    Ага ...на исходе пятницы после захода солнца у вас 12 часовая менопауза до утра .
    С восходом солнца у вас сразу начинается первый день недели - по кличке воскресение.

Седьмому дню недели -Субботе вы выделили только 12 часов (ТЬМЫ кромешной) ,
    остальные 12 часов дневного периода суток вы поименовали воскресениие (солнца правды)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Вы хотя бы у евреев поучились соблюдать субботу
      Очень жаль что для вас суббота ограничивается тем что вы в этот день отказываетесь от работы.
      Так заповедь требует,не я придумал.
      Такие субботы не навидит Бог.
      Бог ненавидит когда люди делают зло,и соблюдают праздники и приносят жертвоприношения при этом,об этом Исая пишет.
      Соблюдение субботнего дня само по себе не спасает человека ,спасает человека то ,что происходит в этот день с душой человека.
      И с душой и с телом, к примеру для того чтоб украсть надо физическое дело сделать,аналогично и суббота.
      Вот как учит этому иудаизм
      Согласен,что учение Христа и учение иудаизма во многом пересекаются,но есть отдельные моменты где они расходятся во мнении.
      Вы отказались чтить субботу по Моисею,кто у вас определил этот список работ?
      Я чту субботу как Моисей говорил.
      3..Йом-Кипур называется Субботой суббот
      Почему вы не празднуете этот день?
      Потому что законы относящиеся к храмовому служению в земном храме отменены и теперь Христос как Первосвященик служит в небесном святилище.
      Я вас уже не первый раз прошу ,обьясните зачем вы отказались чтить субботу по наставлениям Моисея и приняли человеческие постановления в почитании субботнего дня?
      Повторяю,я чту субботу как Бог учил через Моисея и как Христос учил.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от GeorgH
        С
        хорошая у Баблия с одним словом - СУББОТА
        ПЛОТЬ! ПЛОТСКАЯ ЗАПОВЕДЬ ДЛЯ ПЛОТСКИХ -РАБОВ И ПОДЧИНЁННЫХ ГРЕХУ.
        Все заповеди относятся к плоти,даже запрет на воровство,нельзя плотью воровать.
        Вот к этому утерянному покою и вернул Иисус всех поверивших Ему,
        а не обрядчину, ритуалистов-спиритиство и поклонников идолу СУББОТЕ.
        Так как раз Бог буквально и покоился,а не духовно,Он 6 дней творил буквально,а в 7 день-субботу,буквально покоился,так и человек по примеру Творца делает тоже самое,Бог освятил этот день и благословил.
        ВОТ ПОЭТОМУ ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ, А НЕ В СИНАЙСКИЙ
        ДОГОВОР С ЕГО АТРИБУТАМИ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДИ ПЛОТСКОЙ.
        Суббота была освящена до Синая.Потом заново приподана примерно за месяц ДО Синая." И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
        27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
        "Исх.16
        праведность не от закона - а ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВО ХРИСТА, КОТОРЫЙ
        ОПРАВДЫВАЕТ ГРЕШНИКА!!!!!!!!
        Через оправдание по вере происходит исполнение требований закона."чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4(Подстрочечный Перевод)
        заповеди во множественном числе, а не №4
        Так 4 заповедь и есть заповедь Божья,её Бог дал,Моисей не придумал сам её. Насмешили вы меня.
        Вы же поняли что Синай - это Агарь! Рабыня.
        Извините,но когда вы будете головой думать?
        Внимательно прочитайте мой пост.
        Есть по Библии только один способ спасения это вера,по вере спасались все пророки и святые во все века,там и Авраам,Моисей и прочие,см.Евр.11 гл.
        В межзаветный период(от Малахии до Христа) евреи выработали ложное учение,что спасение достигается только исполнением закона,когда Павел понял,что спасение достигается только верой ,а не законом,что оправдание верой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасения для человека,он начал бороться против тех,кто считал что через дела закона можно оправдаться,поэтому Агарь обозначает тех,кто считал,что спасение достигается делами закона, а "вышний Иерусалим" это те кто спасается верой,так же как это делали святые В.З.,а это Авраам,Моисей,Даниил и прочие.
        Теперь вопрос,когда человек спасается ТОЛЬКО верой,что происходит с законом?Павел говорит,что человек утверждает верой закон.
        Поймите меня правильно,я желаю вам добра,человек нарушающий закон грешит,так как грех есть нарушение закона.
        Неужели Христос пришёл,чтобы люди дальше грешили(нарушали закон)?Нет же.
        ДЛЯ ВАС ВСЕГДА И НА ВЕЧНО!
        Вы же Израиль - Целый народ в чреслах ваших!!!
        "Суббота для человека"Мк.2:27,а не только для Израиля,вы считаете себя человеком?
        вы когда нибудь слышали что говорит Бог к ПОДЗАКОНЫМ В ИХ
        ПЕРИОДЕ?
        Если нарушаете Десятисловие то вы и под законом,под законом это не исполнитель,а нарушитель закона!!!!
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Ри.3:19
        И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям!!
        "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        Следовательно под законные это нарушители закона.
        Если вы считаете что под законные это исполнители закона,то объясните мне, Христос(исполнивший закон) был под законом или под благодатью?
        Или Павел ,исполнивший закон,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8, был под законом или под благодатью?
        Или Аннания-христианин вернувший Павлу зрение,и исполнявший закон, был под законом или под благодатью?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
        а закон ЗАПОВЕДЕЙ ЗАМЕНИЛ - УЧЕНИЕМ!?
        Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
        «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
        Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
        Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от umka
          Пажалуста без мыслей Павла.
          Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
          Важно ли Богу суббота или воскресение????
          По моему это важно для адвентистов.
          Для Бога важен седьмой день, а как он называется дело человеческое.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от GeorgH
            Изв. не понял, там где ты всё время говоришь "нас" - это клоны?
            Прими к сердцу, что я не Субботник
            Ага, Георг, там где говорится про "нас" - там Апостол говорил про моих клонов - тебе не жжёт ещё на голове?
            Георг, ты уже наговорил кучу надутых слов, сейчас ты хулишь Господа нашего Иисуса Христа - почитай Евангелие и увидишь, что Иисус соблюл и недельный день, так что снова ты промахнулся - Акелло.
            То есть так и скажи, что доказывал бы на синедрионе, что Иисус не соблюл недельный день да?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от kirbill
              Ага, Георг, там где говорится про "нас" - там Апостол говорил про моих клонов - тебе не жжёт ещё на голове?
              Георг, ты уже наговорил кучу надутых слов, сейчас ты хулишь Господа нашего Иисуса Христа - почитай Евангелие и увидишь, что Иисус соблюл и недельный день, так что снова ты промахнулся - Акелло.
              То есть так и скажи, что доказывал бы на синедрионе, что Иисус не соблюл недельный день да?

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              /Ин 5:18/

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Вито
                Все заповеди относятся к плоти,даже запрет на воровство,нельзя плотью воровать.Так как раз Бог буквально и покоился,а не духовно,Он 6 дней творил буквально,а в 7 день-субботу,буквально покоился,так и человек по примеру Творца делает тоже самое,Бог освятил этот день и благословил.Суббота была освящена до Синая.Потом заново приподана примерно за месяц ДО Синая." И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                "Исх.16Через оправдание по вере происходит исполнение требований закона."чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4(Подстрочечный Перевод)Так 4 заповедь и есть заповедь Божья,её Бог дал,Моисей не придумал сам её. Насмешили вы меня.Извините,но когда вы будете головой думать?
                Внимательно прочитайте мой пост.
                Есть по Библии только один способ спасения это вера,по вере спасались все пророки и святые во все века,там и Авраам,Моисей и прочие,см.Евр.11 гл.
                В межзаветный период(от Малахии до Христа) евреи выработали ложное учение,что спасение достигается только исполнением закона,когда Павел понял,что спасение достигается только верой ,а не законом,что оправдание верой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасения для человека,он начал бороться против тех,кто считал что через дела закона можно оправдаться,поэтому Агарь обозначает тех,кто считал,что спасение достигается делами закона, а "вышний Иерусалим" это те кто спасается верой,так же как это делали святые В.З.,а это Авраам,Моисей,Даниил и прочие.
                Теперь вопрос,когда человек спасается ТОЛЬКО верой,что происходит с законом?Павел говорит,что человек утверждает верой закон.
                Поймите меня правильно,я желаю вам добра,человек нарушающий закон грешит,так как грех есть нарушение закона.
                Неужели Христос пришёл,чтобы люди дальше грешили(нарушали закон)?Нет же."Суббота для человека"Мк.2:27,а не только для Израиля,вы считаете себя человеком?Если нарушаете Десятисловие то вы и под законом,под законом это не исполнитель,а нарушитель закона!!!!
                "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Ри.3:19
                И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям!!
                "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                Следовательно под законные это нарушители закона.
                Если вы считаете что под законные это исполнители закона,то объясните мне, Христос(исполнивший закон) был под законом или под благодатью?
                Или Павел ,исполнивший закон,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8, был под законом или под благодатью?
                Или Аннания-христианин вернувший Павлу зрение,и исполнявший закон, был под законом или под благодатью?"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, τὸν νόμον τῶν ἐντολῶν ἐν δόγμασι καταργήσας, Ефесянам 2:15).
                Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от olo
                  Ага ...на исходе пятницы после захода солнца у вас 12 часовая менопауза до утра .
                  С восходом солнца у вас сразу начинается первый день недели - по кличке воскресение.

Седьмому дню недели -Субботе вы выделили только 12 часов (ТЬМЫ кромешной) ,
                  остальные 12 часов дневного периода суток вы поименовали воскресениие (солнца правды)
                  опять вы в который раз не туда попали, а спросить стесняетесь чё-ли?
                  Арктическая суббота от захода и до захода - вочень длинная, так
                  почему бы вам не продлить удовольствие в этой тьме на всю жизнь?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Вито, если я к вам обращаюсь за советом по поводу моего оправдания как грешника,
                    то вы как уже оправданный грешники - не пожалеете ради Бога и посоветуете, то
                    что сами испытали на практике, не так ли?
                    /)
                    Но разве закон грешен, что вы говорите, чтобы нам живущим по духу оправдать закон.
                    Этот текст многие знают как то что жизнь Бога в нас осуществляет оправдание Своему
                    закону тем, что мы не грешим.
                    Зачем вы спутали?
                    нарочно или не внимательны или опыта нет?
                    Ещё раз, моё и ваше оправдание это не одно и тоже что и оправдание закона,
                    закон духовен - разве вы не знали?
                    /)
                    Итак, оправдание по вере во Христа - это общение с Ним на вечно.
                    оправдание законом - ни один не оправдается пред Богом.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от агатон
                      Важно ли Богу суббота или воскресение????
                      По моему это важно для адвентистов.
                      Для Бога важен седьмой день, а как он называется дело человеческое.
                      Для Бога это важно,Господь сильно гневется на нарушителей субботы.
                      "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                      Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                      Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                      Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                      "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                      17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                      18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                      За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                      "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                      Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от GeorgH
                        Вот интересно,фарисеи считали,что Христос нарушал субботу,а Сам Христос говорит,что Он исполнил закон," Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."Мат.5
                        Вы кому больше верите фарисеям или Христу?
                        Вы становитесь на стороне фарисеев обвиняя Христа в нарушении субботы.
                        Соблюдение субботы у фарисеев,-установленной для предоставления человеку покоя,полного любви,мира и добрых дел,-обратилось в народный фетишизм,в пустой обычай,поставленный в рамку ещё более пустых и бессмысленных ограничений.Почти все великие установления Моиссеева закона были добавленны излишними,неразумными человеческими постановлениями.
                        "Сегодня суббота;не должно тебе брать постель".
                        Это был очевидный случай нарушения их закона!
                        Разве полуегиптянин, сын Саломифы,дочери Даврия,не был побит камнями насмерть за собирание дров в субботний день?Лев.24:10-12
                        Разве не ясно высказал Иеремия Иер.17:21-22 "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
                        и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим."
                        Действительно сказанно,но почему?Потому-что суббота есть установление благодетельное,имеющее целью защиту подчинённых, угнетённых постоянным трудом;потому что сущность её состояла в избавлении рабов от несоразмерности рабботы,которую налагали на них богачи;потому что оставление одного дня из семи для святого успокоения имело бесконечно доброе влияние на духовную жизнь всего общества.Таков был смысл четвёртой заповеди.В каком же отношении нарушена была суббота человеком,захотевшим,по получении исцеления,отнести домой постель?Нарушеное этим человеком не было законом Божиим,и даже законом Моисеевым,но представляло безумные формалистические толкования холодных преданий,которые с важностью рассуждали,что в субботу можно носить сапоги без гвоздей,а нельзя надеть сапогов,подбитыми гвоздями,потому что они представляют ношу;один человек моржет нести каравай хлеба,но двое не могут идти рядом так,чтобы этот каравай был между ними,и тому подобное невообразимые,невежественные ограничения.
                        Таким образом Христос удалил все невежественные толкования, словами "в субботу можно делать добро",Он своими словами показал ,что суббота дана для блага человека и что исцеления в субботу не является нарушение заповеди Божией,ведь Он "пришёл не нарушить закон а исполнить"Мат.5:17

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от GeorgH

Георг, посыпался ты как песочное печенье, не веришь слову Иисуса - веришь закваске фарисейской
                          Я тебе говорил Георг, буква убить может, а ты не верил - книжник ты
                          Ты же и согласен с этими фарисеями, значит доказывал бы на синедрионе, что Иисус не соблюл недельную субботу и получил бы серебренников всяко???...

з.ы. а разорвал бы рубаху, как лжесвидетель тот, не пожалел бы одёжку?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от GeorgH
                            Но разве закон грешен, что вы говорите, чтобы нам живущим по духу оправдать закон.
                            Закон показывает,что такое грех,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20,то есть вы смотрите в закон и видите,что вы нарушаете заповедь "не кради" следовательно грешите,но закон не спасает сам по себе,человек оправдывается только верой через благодать Божью,и эта вера во Христа автоматически проявляется в исполнении закон,происходит автоматическое утверждение закона в вашей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:20,и действует исполнение,оправдание закона через действие веры в вашей повседневной жизни,"чтобы оправдание(требование) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 Подстрочечный перевод.Прочтите это:Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Таким образом происходит дело так,закон показывает вашу греховность и приводит вас ко Христу,и как результат принятия Христа в вашей жизни происходит исполнение требований закона,потому что спасутся не те кто только говорит о законе,спасутся те кто исполняет закон."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                            Не мы оправдываем закон,а через веру оправдание закона действует в нас.
                            оправдание законом - ни один не оправдается пред Богом.
                            Оправдание закона как Павел пишет есть результат оправдания по вере через благодать.То есть человек оправдавшись верой во Христа естественным образом начинает исполнять закон и заповеди Божьи,то есть человек который нарушал раньше закон начинает соблюдать "не кради","не убивай" и все остальные заповеди закона,и суббота есть такая же заповедь как "не убивай".
                            Когда Павел выступал против ,как вы думает,закона,то он выступал против спасения через закон,а не против самого закона,евреи считали,что спастись можно через соблюдение закона собственными усилиями,именно против этого ложного способа спасения Павел выступал.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вито
                              Так заповедь требует,не я придумал.

.Я чту субботу как Моисей говорил.

Повторяю,я чту субботу как Бог учил через Моисея и как Христос учил.
                              Давайте посмотрим как велит заповедь

8Помни день субботний, чтобы святить его; 9шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела

---------------------------------------
                              Вот так говорит заповедь
                              На основанни заповеди я утверждаю что нужно пролежать день в постели ничего не делая иначе одевая одежду мы нарушаем заповедь

Скажите,на основании заповеди я прав?

Вы сами понимаете,что одной заповедью не обойтись,нужны пояснения этих заповедей.Их поясняет Моисей.

В субботу обрезаются ,приносят в жертву животныхи т.д
                              Вы это делаете ?
                              Нет.Так зачем говорите что соблюдаете субботу по Моисею?

И зачем вы говорите,что Иисус учит соблюдать субботу?

Нет ни одного текста в Н.З где бы Иисус поучал чтить субботу.
                              Скажите если это так важно почему и
                              Иисус это не говорил.
                              На против Иисус велел нести постель ,чего в субботу делать было нельзя

Евангелие от Иоанна гл. 5, ст. 1-1610
                              Посему Иудеи говорили исцеленному:
                              сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
                              --------------------------------------

Кол 2:16-23] 16Итак никто да не осуждает вас за пищу,
                              или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие,
                              или субботу:
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Вито
                                .Потому что законы относящиеся к храмовому служению в земном храме отменены и теперь Христос как Первосвященик служит в небесном святилище..
                                О небесном святилище ,это особоя ересь адвентизма
                                Если бы Е.Уайт читала бы святых Отцов то этой бы ереси я думаю не было.
                                Ученики самого Иоанна Богослова ,не имели такого учения о котором вы говорите.Я полагаю ученики Иоанна понимали учение своего учителя лучше чем Елена Уайт
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...