Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Собственно, как и обещал детям обетования, что будем ходить в заповедях и их соблюдать да?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Ты же соображай, раз законом познается грех, значить то что против закона и есть грех, а ты святые заповеди добра, исполняя которые жив будешь ими,
назвал чем?
Хула однако.
Будь внимательным.
А запись против нас это запись долгов наших, дел наших негодных до обращения, закоторые смерть,
а Он прибил эту нашу долговую расписку на столбе и верь этому , чтобы быть свободным от закона греха и смерти.
Ты же соображай, раз законом познается грех, значить то что против закона и есть грех, а ты святые заповеди добра, исполняя которые жив будешь ими,
назвал чем?
Хула однако.
Будь внимательным.
А запись против нас это запись долгов наших, дел наших негодных до обращения, закоторые смерть,
а Он прибил эту нашу долговую расписку на столбе и верь этому , чтобы быть свободным от закона греха и смерти.
Раз законом познаётся грех, то все дела по закону - греховные, которые мы по закону познали, Он и взял на Себя, что бы ходатайствовать о прощение их и дальнейшем исправлением под субботством Своим
То есть Он забрал заповеди, которые свидетельствовали против нас и теперь мы не под законом, а под благодатью и ходатайством Иисуса Христа
И где тут хула как-бы
з.ы. если в Библии закон назван жалом греха
То есть сила греха:
Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.1Кор.15:56
з.ы. про долговую расписку это к евреям-ростовщикам
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
То есть отсюда можно сделать вывод, что закон, это этакое дерево познания добра и зла, откуда Ева кусила яблоко, а что было потом и так известно.
Его то и забрал Иисус, что бы преобладала благодать, а не грех.
Ибо Иисуса можно назвать деревом жизни и живя, как Христос, будем жить вечно - то есть причащаясь
з.ы. я немного не догоняю, для чего вам жить под законом, когда есть водительство Иисуса Христа? Освободиться от Христа решили что-ли? Как и Ева и одежду вам ещё сшей гхы гхы...
Последний раз редактировалось kirbill; 04 September 2010, 01:18 PM.
Вам уже ответили на этот вопрос, что когда Иисус говорил о некотором дне, то Он предупредил - "горе вам" если бегство будет в субботу.
Посему и остаётся для Божьего народа субботство
Вот вы каждый день не делаете своих дел и вечно в субботе пребываете что ли? Не верю!
Во первых, когда говоришь, надо подумать, если что говоришь относится к ответу. Иисус еще говорил о зиме. Вы же не будете после этого говорить, что он и зиму велел исполнять? Ответ, почему Иисус говорил о бегстве --- потому что так как римляне, разрешили выходить из Иерусалима, любой который захотел бы выйти, взял бы с собой ноши и надо было бы идти большое расстояние. А это привело бы к тому, что сами евреи бы убили такового...
Ревнители закона - шли уже десятилетия, и они не понимали, что не нужно буквально служение в Храме. Шли десятилетия, и они не понимали, что Богу не нужно буквальное соблюдение субботы, И ОН ПРЕДЛОЖИЛ ДРУГОЙ ДЕНЬ "НЫНЕ" . И потому он говорит: прийдите и получите покой (Мт.11), а не будете, постоянно исполнять субботу для покоя.... Возьмете иго мое и получите ПОКОЙ душам. Заметьте , Бога не интересует, покой тела, который ничего не меняет, если оно в адвентиском доме молитвы. Его интересует покой души в этом теле. Вот эта и была цель субботы...
Шли тысячелетия, и какая то женщина что то увидела на небе (потому что в Библии об этом ничего не было написано) и вернула всех, к ревнованию по закону, а за столько лет, выходит на земле не было Церкви Христовой, дьявол ее победил, ибо небыло исполняющих субботу и не кушающих свиное мясо.
И Бог запретили женщине учить Церковь, а она написала больше книг, чем все пророки вместе взятые...
То есть отсюда можно сделать вывод, что закон, это этакое дерево познания добра и зла, откуда Ева кусила яблоко, а что было потом и так известно.
Его то и забрал Иисус, что бы преобладала благодать, а не грех.
Ибо Иисуса можно назвать деревом жизни и живя, как Христос, будем жить вечно - то есть причащаясь
з.ы. я немного не догоняю, для чего вам жить под законом, когда есть водительство Иисуса Христа? Освободиться от Христа решили что-ли? Как и Ева и одежду вам ещё сшей гхы гхы...
Нет, дорогой.
Познание добра и зла это
1. послушание слову Господа, через знание Его голоса и противление слову Божьему;
2. не покорность воле Божьей по незнанию ли ее или по обольщению ли, по заблуждению.
Вот послушному Голосу Господа Адаму никак не хотелось есть запретное и был жив.
Но пришел чужой голос и сказал много чего, даже привлекательного очень, что узнают, и при этом сказал конкретную ложь на Т ворца, что Он лжет, не умрете вы.
Вот какая наглость с коварством.
И послушались чужой голос и ели и умерли.
И узнал Адам, что благ Бог и говорит правду,
а сатан обманул,
но,
чтобы исправить положение много чего должно было произойти и еще происходит и произойдет.
А обетованию о спасении, об избавлении от пленившего их злого лукавого духа они поверили и даже знали что жена родит Избавителя, потому Ева и сказала на своего первенца, что он ей от Господа.
Так понимаю.
Так вот уточни сам перевод Кол 2 о рукописании против нас, что оно означает.
Я члучайно это увидела и поняла о чем речь, переводя с другого языка.
На форуме встретила немало понимающих именно так это место,
как им открылось не знаю, но уверена, что это точно такое значение,
оно подтверждается 1 Петра 2 глава 24 стихом,
что Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы избавившись от грехов жили для правды.
Грехи наши записаны были и есть запись, свидетельствующая против нас, так вот грехи записанные в этой записи прибиты,
и перевод этого слова как раз вексель долгов наших.
Потому вникни чтобы не спорить с правдой и не отвергать ее.
Есть подстрочный с греческого посмотри там.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
Последний раз редактировалось rabi; 05 September 2010, 01:31 AM.
Ревнители закона - шли уже десятилетия, и они не понимали, что не нужно буквально служение в Храме. Шли десятилетия, и они не понимали, что Богу не нужно буквальное соблюдение субботы, И ОН ПРЕДЛОЖИЛ ДРУГОЙ ДЕНЬ "НЫНЕ" . И потому он говорит: прийдите и получите покой (Мт.11), а не будете, постоянно исполнять субботу для покоя.... Возьмете иго мое и получите ПОКОЙ душам. Заметьте , Бога не интересует, покой тела, который ничего не меняет, если оно в адвентиском доме молитвы. Его интересует покой души в этом теле. Вот эта и была цель субботы...
пророки вместе взятые...
НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ,А ДУШЕВНОЕ,ПОТОМ ДУХОВНОЕ(1КОР. 15.46)
Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу.(фил.2.21)
Все так здорово рассуждают)))) суббота - не суббота и все такое))) А как вот участники понимают разницу между "ветхим" и "новым" заветами?) в чем же соль? ведь заповеди с ними напрямую взаимосвязанны, да??
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иудыновый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)
а то что заповеди упразднены - бред полный!!! они показывают что есть грех!
И вообще почитайте послание к Евреям))) много полезного найдете))
В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения. Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.
Обманывал людей не зря Христос предупреждал: БОЙТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ...
Проповедник Иехошу, сам был фарисеем и талмудистом. Он на праздники ночевал у них в домах, вступал с ними в равные разговоры в синагогах. Почти все его изречения; о любви к ближнему, о грехе, о бедности(блажен кто нищий) и т.д.- все из Талмуда. Да и многие притчи оттуда ! А обзывал он только верхушку садукейскую(не верили в воскрешение после смерти),которая прогнулась под Рим и властвовала в Храме в те годы.Кто подменил садукеев на фарисеев не знаю,но догадываюсь ! Вспомните его слова из евангелия- " на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... " и еще:"Я пришел не нарушать законы ТВОРЦА, но исполнять"....
Последний раз редактировалось rabi; 05 September 2010, 02:01 AM.
Во первых, когда говоришь, надо подумать, если что говоришь относится к ответу. Иисус еще говорил о зиме. Вы же не будете после этого говорить, что он и зиму велел исполнять? Ответ, почему Иисус говорил о бегстве --- потому что так как римляне, разрешили выходить из Иерусалима, любой который захотел бы выйти, взял бы с собой ноши и надо было бы идти большое расстояние. А это привело бы к тому, что сами евреи бы убили такового...
Ага, а зиму уже отменили тоже, или же она в декабре, как и прежде начинается, также как и передача субботы по благодати Иисуса Христа под Его водительством - субботством - для особо избранных
Я ждал вас вопрос вчера, покайтесь, ибо вершите волю Господню
Другой день - это день Христов:
не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 2Фел.2:2
Вот вы спешите, а также непокорность свою проявляете, вот и ждите:
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,Евр.4:6
То есть если вы ещё не получили обетованное, ходить в заповедях, то вот и ждёте второго пришествия Иисуса Христа, а Иисус говорил про этот день:
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,Матф.24:20
Поэтому и зима осталась и суббота:
Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
Так как есть непокорные, а есть покорные, кто уже получает под субботством Иисуса Христа благодать ходить в заповедях и их исполнять независимо от закона, как Адам в Эдеме
з.ы. а вот адвентисты действительно не правы:
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:Кол.2:20
Шли тысячелетия, и какая то женщина что то увидела на небе (потому что в Библии об этом ничего не было написано) и вернула всех, к ревнованию по закону, а за столько лет, выходит на земле не было Церкви Христовой, дьявол ее победил, ибо небыло исполняющих субботу и не кушающих свиное мясо.
И Бог запретили женщине учить Церковь, а она написала больше книг, чем все пророки вместе взятые...
Не читал её
Зато про воскресенье могу сказать, что Бог делал в этот день дела, ещё с Бытия И грехом не соблюдение воскресенья не делал, а субботу сделал, вот так то
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
Вспомниайте, что заповеди Христа утверждают закон, а первая заповедь - возлюби Господа Бога, вот возлюбив и будете утверждать закон, под ходатайством Иисуса Христа и исполнять закон независимо от закона по благодати и обещанному детям обетования ходить в заповедях и исполнять закон во Христе вкушая хлеб жизни от дерева жизни пребывая в вечной жизни - живя образом Бога невидимого - Его образом жизни по закону духа жизни во Христе Иисусе
Думаете, если Иисус взял меня под субботство, то Он будет меня обвинять - есть другой обвинитель - Моисей и под его субботство я не подписывался
Комментарий