Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
[quote=igr77;2252940[QUOTE]]1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в браки употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)Комментарий
-
Ну если за душой ни гроша, а возвысится, ну очень хочется - то подобный метод, единственно доступный.
Надо лишь применять библейские имена, и вкладывать в их уста, как бы библейские мысли.
Ну те, что согревает его душу.
Видимо именно поэтому, Петр говорил Иакову:
"Поскольку ведомо мне, брат мой, сколь ревностно ты предан делам, приносящим пользу всей Церкви нашей, то я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому, происходящему из многобожников и язычников, прежде, чем ты тщательно испытаешь его; но в премудрости передай (эти книги) лишь тем, кого ты прежде уже испытал и обрел достойными; как и Моисей передал право учительства семидесяти ученикам своим"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
[quote]
Цитата из Библии:Тогда же в одну из суббот случилось Иисусу идти
через пшеничное поле. Ученики Его были голодны; они сорвали
несколько колосьев пшеницы и стали жевать зерна. Фарисеи,
увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в
субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о
том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он
вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в
дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем,
кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не
читали вы в законе, что в субботний день священники в
храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу
вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы
понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится:
"Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Да, Сын
Человеческий - Господин субботы".
Открывая страницу, с этой темой, просто кричать хочется: конечно
это очень важно, это день Бога-Отца нашего, который Сына не пожалел во спасение всего народа, а вы о дне торгуетесь...?
Вот и не сдержался рыжий - (Или вы тупые?), так вы и здесь его виновным представить вздумали...Кто вы?Последний раз редактировалось Монад; 14 August 2010, 05:58 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2253799][
А почему вы думаете что это говорится о адвентистах а может о баптистах или о православных или о пятидесятниках а? Не потому ли что вы не адвентист? То же самое может сказать любой из той конфессии в которой другой не состоит!
Как известно католики запрещают! Поясните как и где освящается словом Божим и молитвою, ну допустим мясо собаки или кошки или крысы?
Потому, как не понимает, прочитанного 1Тим.4,1-5; - это критика на
лжеучение, а не учение апостола.С ув. Монад
-
[quote=Ahi'ezer;2252961]
Или вы тупые?Комментарий
-
Ну если за душой ни гроша, а возвысится, ну очень хочется - то подобный метод, единственно доступный.
Надо лишь применять библейские имена, и вкладывать в их уста, как бы библейские мысли.
"Поскольку ведомо мне, брат мой, сколь ревностно ты предан делам, приносящим пользу всей Церкви нашей, то я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому, происходящему из многобожников и язычников, прежде, чем ты тщательно испытаешь его; но в премудрости передай (эти книги) лишь тем, кого ты прежде уже испытал и обрел достойными; как и Моисей передал право учительства семидесяти ученикам своим"С ув. Монад
-
[quote=Манад;2253827]
Извени, Федор, а где ты этот разговор Петра с Иаковом , подслушал?Комментарий
-
"Поскольку ведомо мне, брат мой, сколь ревностно ты предан делам, приносящим пользу всей Церкви нашей, то я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому, происходящему из многобожников и язычников, прежде, чем ты тщательно испытаешь его; но в премудрости передай (эти книги) лишь тем, кого ты прежде уже испытал и обрел достойными; как и Моисей передал право учительства семидесяти ученикам своим"
А это, когда они, Пер и Иаков, пригласили меня на Шабатный ужин, вот там я и подслушал.
А если серьёзно, то прочитайте Послание Петра к Иакову.
Я представляю, по какой причине, это послание было не канонизировано.
Но нечто подобное, Петр говорил и в своем втором послании, в третьей главе:
"15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел.
16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "
То есть искажают не только послания Павла, но и всё Писание.
И подобные "богословы", не исключение и на этом форуме.
Их "духовный" подход, иногда ничем не отличителен от рассуждений тех, кто поносит Писание.
Но они опасны тем, что применяют старый как мир способ:"Держите вора, громче всего кричит тот, кто сам вор", и тем самым вводят в заблуждение, как Вы написали, неутверждённых.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Думается мне, есть смысл, выложить всё это послание здесь, так как не у всех есть доступ к подобной литературе:
Послание апостола Петра к апостолу Иакову
Петр Иакову, господину и блюстителю святой Церкви: да воздастся повсюду мирное благодарение Отцу всего сущего через Иисуса Христа!
Поскольку ведомо мне, брат мой, сколь ревностно ты предан делам, приносящим пользу всей Церкви нашей, то я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому, происходящему из многобожников и язычников, прежде, чем ты тщательно испытаешь его; но в премудрости передай (эти книги) лишь тем, кого ты прежде уже испытал и обрел достойными; как и Моисей передал право учительства семидесяти ученикам своим [1].
Ибо плоды осмотрительности его зримы для нас и поныне.
Ибо распространившиеся по всему миру потомки народа его следуют одним и тем же правилам и в Единобожии своем, и в образе жизни, не допуская завлечь себя в несогласные (между собой) толки путем многоразличных толкований Священного Писания.
Но они, в соответствии с передаваемыми у них правилами, стараются все то, что в Писании (кажется) противоречивым, привести к согласию; но читатель, незнакомый с преданиями, когда встречает подобные места (в Писании), то в изумлении застывает перед многозначительными пророческими речениями.
Поэтому они (т.е. Иудеи) не позволяют кому-либо обучать (других), пока он прежде сам не научится правильному обхождению с Писанием.
И поэтому у них один Бог, один Закон, одна надежда.
Для того же, чтобы так же было и у нас, ты передай семидесяти братьям нашим (пресвитерам) [2] книги моих проповедей во время таинства рукоположения, чтобы (в дальнейшем) и они уделяли дары тем, кто готов будет перенять право учительства, для передачи (его) последующим.
Ибо иначе Слово Истины у нас распадется на множество мнений. Это я узнал не посредством пророчества, но потому, что уже своими глазами вижу начало упомянутого зла.
А именно, некоторые, происходящие из язычников, отвергли проповеданное через меня законное благовестие, восприняв (вместо него) в своей среде совершенно беззаконное и беспочвенное учение враждебного человека [3].
Итак, некоторые люди уже при жизни моей пытаются путем различных ухищренных толкований извратить мои слова (так, словно я говорю) в смысле уничтожения Закона, будто бы я сам думаю так же, но откровенно (об этом) не высказываюсь. Но да удалятся подобные мнения!
Ведь говорящие так враждуют против Закона Божия, который был чрез Моисея возвещен и чрез нашего Господа в вечном своем бытии утвержден.
Ведь Он сказал так: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота, или ни одна черта из Закона не прейдет».
И сказал Он так, чтобы «все исполнялось» [4].
Но те люди, которые толкуют мысли мои неведомым образом, дерзко утверждают, будто они излагают речи, ими от меня услышанные, более правильно, нежели я сам, произнесший их; и притом передают своим ученикам, будто (все) это мое мнение, в то время как сам я никогда ни о чем похожем и не мыслил.
И, коль скоро уже при жизни моей они осмеливаются высказывать такого рода ложь, насколько более могут умножиться дерзающие на это после меня!
Итак, чтобы подобного не произошло, я прошу и умоляю тебя отнюдь не вручать книги проповедей моих, которые я тебе посылаю, никому чужому ни язычнику, ни чужеземцу, без предшествующего испытания; но лишь тем, кого ты сначала испытал и нашел достойными, в премудрости передай их, как и Моисей передал своим семидесяти ученикам право учительства, дабы они твердо хранили свое разумение веры и повсюду и всегда несли пред собою отвес истины; дабы они объясняли все, согласно преданию нашему;
и дабы не могли, совратившись чрез неведение и введенные в заблуждение предположениями своими, привести и других в тот же ров погибели [5].
Итак, я изложил тебе то, что представляется мне истинным.
Ты же, мой господин, соверши и исполни это, как представляется истинным тебе самому.
Пребудь во здравии!
1 . См. Числ. 11, 16.
2 . Ср. Лук. 10, 1.
3 . Здесь, по-видимому, имеется в виду Симон Волхв и подобные ему псевдогностические «учителя» I века ср. Деян. 8, 9.
4 . См. Матф. 5, 18.
5 . Ср. II Петр. 3, 15-17
П.С. Иаков - пресвитер Иерусалимской общины, последователей Мессии Иешуа, и Его родной брат.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
-
[QUOTE=юра крутелев;2253799]Сообщение от igr77;2252940[QUOTE] Поясните как и где освящается словом Божим и молитвою, ну допустим мясо собаки или кошки или крысы?
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)- если мыши и пр. не творение Бога , то тогда конечно не освящаются молитвой , а если они творение Бога , то ... АСД - еретики по этому тексту ( и все остальные кто этой ереси учит!) ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь !!! И лжесовестные еретики запрещают женится и кушать то , что Бог сотворил !!! АСД запрещает кушать некоторые творения Бога - значит лжесовестные еретики , а не христиане ! Аминь ! Спасибо за более точную и библейскую терминологию ! Благослави Вас Господь в изучении Писания ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;2254079][quote=юра крутелев;2253799][quote=igr77;2252940 [I]
(1Тим.4:1-5)- если мыши и пр. не творение Бога , то тогда конечно не освящаются молитвой ,Комментарий
Комментарий