Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы забыли что словом Божим, а не молитвою только! А слово Божие говорит какие животные скверные в употреблению в пищу, А какие освященные для того что-бы употреблять в пищу! А если только молитвою то......, но сказано что словом Божим и молитвой! А где слово Божие освещяет свинью для употребления в пищу?
Ответ: нигде и никто не отменял запреты на нечистое.
Точно так-же и в покой Господен не войдет никто из нечистых.
В книгах Левит и Вторазаконие, ясно и определенно говорится и указывается на пищу чистую и расписаны способы определения.
Однако есть(верующие), которым необходимо в каждой книге,
вплоть до Откровения писать, что можно, а чего неможно.
В каждом из заветов напоминать, как важно исполнение заповеданного их Творцом. Если, что не так....они переворачивают
все вверх дном, уходя от исполнения. Совершенно не думая, что это против самих себя, своего спасения. Тем самым показывая, что не
верят Богу, а только говорят об этом.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
] А почему вы думаете что это говорится о адвентистах а может о баптистах или о православных или о пятидесятниках а? Не потому ли что вы не адвентист? То же самое может сказать любой из той конфессии в которой другой не состоит!
Как известно католики запрещают! Поясните как и где освящается словом Божим и молитвою, ну допустим мясо собаки или кошки или крысы?
А почему вы увельнули? Кто в христианстве говорит о запрещенной пище?
И что за вопрос про собаку и крысу. Люди кушали иногда не только это... Дай Бог вам такие времена не знать
Извени, Федор, а где ты этот разговор Петра с Иаковом , подслушал?
А это, когда они, Пер и Иаков, пригласили меня на Шабатный ужин, вот там я и подслушал.
А если серьёзно, то прочитайте Послание Петра к Иакову.
Я представляю, по какой причине, это послание было не канонизировано.
Но нечто подобное, Петр говорил и в своем втором послании, в третьей главе: "15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. 16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять,и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания. 17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "
То есть искажают не только послания Павла, но и всё Писание.
И подобные "богословы", не исключение и на этом форуме.
Их "духовный" подход, иногда ничем не отличителен от рассуждений тех, кто поносит Писание.
Но они опасны тем, что применяют старый как мир способ:"Держите вора, громче всего кричит тот, кто сам вор", и тем самым вводят в заблуждение, как Вы написали, неутверждённых.[/QUOTE]А в послании Ап.Петра президенту Обаме говорится , что АСД- еретики...! А в послании Петра к ООН ...! Вы когда бросите желтую прессу цитировать ? Вроде взрослый человек , а в сказки верите ?! Выздоравливайте ! Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
А это, когда они, Пер и Иаков, пригласили меня на Шабатный ужин, вот там я и подслушал.
А если серьёзно, то прочитайте Послание Петра к Иакову.
Я представляю, по какой причине, это послание было не канонизировано.
Но нечто подобное, Петр говорил и в своем втором послании, в третьей главе: "15 Долготерпение нашего Господа рассматривайте как спасение. О том же самом, по данной ему Богом мудрости, писал вам и наш дорогой брат Павел. 16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять,и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания. 17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "
То есть искажают не только послания Павла, но и всё Писание.
И подобные "богословы", не исключение и на этом форуме.
Их "духовный" подход, иногда ничем не отличителен от рассуждений тех, кто поносит Писание.
Но они опасны тем, что применяют старый как мир способ:"Держите вора, громче всего кричит тот, кто сам вор", и тем самым вводят в заблуждение, как Вы написали, неутверждённых.
А в послании Ап.Петра президенту Обаме говорится , что АСД- еретики...! А в послании Петра к ООН ...! Вы когда бросите желтую прессу цитировать ? Вроде взрослый человек , а в сказки верите ?! Выздоравливайте ! Во Христе павел[/quote]
Ого.
Видать в точку попал.
Вон как заюлил, то наш сердобольный.
Таки Петр правильно заметил:
"Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору."
Это он, Петр, о вас сказал, Павел Ермолаев, сочинитель басен, и прочих учений языческих.
Потому Вы так и визжите.
А почему вы увельнули? Кто в христианстве говорит о запрещенной пище?
Немногие!
И что за вопрос про собаку и крысу. Люди кушали иногда не только это... Дай Бог вам такие времена не знать
У корейцов например собака это нормальная пища, чуть ли не повседневная, а про китайцев и говорить нестоит, сами знаете, у них эти времена постояные. А вот у русских это свинья! А вы ответте где слово Божие освещает свинью для употребления в пищу? И не увеливайте!
Последний раз редактировалось юра крутелев; 15 August 2010, 01:12 PM.
А в послании Ап.Петра президенту Обаме говорится , что АСД- еретики...! А в послании Петра к ООН ...! Вы когда бросите желтую прессу цитировать ? Вроде взрослый человек , а в сказки верите ?! Выздоравливайте ! Во Христе павел
Ого.
Видать в точку попал.
Вон как заюлил, то наш сердобольный.
Таки Петр правильно заметил:
"Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору."
Это он, Петр, о вас сказал, Павел Ермолаев, сочинитель басен, и прочих учений языческих.
Потому Вы так и визжите.[/QUOTE]А это Петр 1 сказал или Петр2 ? Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
[QUOTE=юра крутелев;2255323][quote=igr77;2254746][quote=юра крутелев;2253799][quote=igr77;2252940 Немногие! У корейцов например собака это нормальная пища, чуть ли не повседневная, а про китайцев и говорить нестоит, сами знаете, у них эти времена постояные. А вот у русских это свинья! А вы ответте где слово Божие освещает свинью для употребления в пищу? И не увеливайте![/QUOTE]от здесь и свинью и собаку освещает Слово Бога ( молитвою) : 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5) - С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Извени меня, человек неразумееющий!
Это то, чего делать не нужно, с первого по пятый стих -это критика, это упрек ап.Павла
лжеучителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Сколько можно напоминать об этом?????????????????????
Рыжий спрашивал: вы что тупые?...............................да или нет, как узнать?
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Ещё о пище.
Коль речь идёт о пище, то следует нам рассмотреть вопрос что такое пища?
Скажем просто Пища, это необходимое СРЕДСТВО для жизни. Для материальной жизни пища материальная. Будь то кошерная (для Евреев), или же различная и в большей степени не кошерная (нечистая) для язычников. Это пища ДЛЯ ЧРЕВА и ТЕЛА.
Но на сей счёт, стоит добавить, что заповеди о пище для тела требовал Ветхий Завет, в котором ВСЁ БЫЛО ОБРАЗЫ и СИМВОЛЫ, для нас будущих поколений верующих во Христа, а через Него в Бога Отца.
И суть этих, данных ранее образов, была открыта ВЕРУЮЩИМ Самим Христом, и Его избранными Апостолами. А потому ТО, что дано было ПО ОБРАЗУ прошло! И Новозаветное время явило верующим ЗНАНИЕ ИСТИНЫ, которое открывает СУТЬ того, что в Ветхом Завете было дано, как Образ и Символ.
Придя, Христос объявил, что НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК, но ВСЯКИМ СЛОВОМ, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖИИХ. То есть речь пошла о пище ДУХОВНОЙ.
Спасение подразумевает не ПИЩУ ДЛЯ ТЕЛА, ибо плоть не живёт, но Спасение требует пищи ДЛЯ ДУШИ, ради Спасения которой Иисус умер на кресте. А пища духовная, не может быть ни «кошерной», ни «не кошерной». Потому сам Христос ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ В НЕГО, не положил различия в пище ДЛЯ ЧРЕВА, говоря: «Не то оскверняет, что ВХОДИТ, а то оскверняет ЧТО ВЫХОДИТ», имея в виду, как выходящее, что «от избытка сердца ГОВОРЯТ УСТА». Ибо ЧТО ОСКВЕРНЯЕТСЯ? Душа! Она грешит!
Да, несомненно, кто-то может сказать, что, мол ЭТО ЗАКОН, который не может быть изменён! Людьми не может (Но они это делали неоднократно «заповедь на заповедь»), а Сам ЗАКОНОДАТЕЛЬ пришёл УТВЕРДИТЬ Закон.
Однако, о том, что небыло Законом на самом деле, хоть и считалось таковым, ЗАКОНОДАТЕЛЬ, придя, сказал: «27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» МАТФЕЯ: И так далее.
Потому бывший ревностный фарисей, Апостол Павел, наученный ЗАКОНОДАТЕЛЕМ, и сказал, утверждая то, что - Господь в Новом Завете не полагает различия в пище, - как мы и читали об этом выше. И Павел говорит: «8 ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 8
А также и то, что я уже говорил выше, выражено его словами: «13 ПИЩА ДЛЯ ЧРЕВА, И ЧРЕВО ДЛЯ ПИЩИ; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.»
А потому он и дальше говорит:
«25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести ; 26 ИБО ГОСПОДНЯ ЗЕМЛЯ, И ЧТО НАПОЛНЯЕТ ЕЕ.» 1-е КОРИНФЯНАМ: 10
Вот пример БЕСПОЛЕЗНОСТИ следования ветхой заповеди (причём упразднённой) о пище. Если я категорически не ем СВИНЬЮ, так как она для меня (по ветхой заповеди) не чиста (не кошерна) исполняю ли я заповедь Закона? Скажут мне Евреи ДА! А, если я не могу сдержать свой язык (или Лживый, или Лукавый, или Злой, или Вероломный) ИСПОЛНЯЮ ЛИ Я ЗАПОВЕДЬ (одну из 2-х наибольших): «Возлюби ближнего своего, как самого себя» - хоть и не ем СВИНЬЮ? Что мне скажут Евреи, которые могут только «есть» или «не есть» - которые, НЕ ВЕРУЯ, ещё ОТВЕРГАЮТ Иисуса Христа до сих пор? Также, например, как АСД?
Но я тебе скажу, дорогой мой друг, что, если кто человек ДУХОВНЫЙ, исполняющий Закон Любви (2-е наибольших заповеди) тот не только может не есть СВИНЬЮ, но МОЖЕТ не есть вообще мяса (дающего СИЛУ ПЛОТИ), как и делал это впоследствии Апостол Павел. Ибо такой человек не заботится о похотях своей плоти и различных её удовольствиях (в том числе - в пище). Он ест ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ плоти, пока он в ней находится, так как он имеет новые ЗНАНИЯ, обретённые через Духа Святого, и для него вовсе не существенны эти любимые ветхие заповеди о пище. Ибо истинная его пища ДРУГАЯ. Он, ОБРАЗНО выражаясь «жуёт жвачку». Что же такое ЖВАЧКА? Это Слово Бога!
Ибо, рассмотрим ОБРАЗ. Как определяются ЧИСТЫЕ и НЕЧИСТЫЕ животные по ветхому Закону? Чистые, это у которых - копыта раздвоены и они жуют жвачку. Их можно есть. У СВИНЬИ же копыта раздвоены, но жвачку она не жуёт. Но жрёт ЧТО ПОПАЛО. Перенеси этот образ на людей, и посмотри, что большая часть их них СВИНЬИ, которые «жвачку» - Слово Бога не жуют, а «питаются» ВСЯКОЙ ВСЯЧИНОЙ что прочитают (например, им понравится на данный момент «желтая пресса» - МНОГОТОМНОЕ учение Елены Уайт). Более того, СВИНЬЯ, когда голодна визжит (зовет хозяина), а сытая она его не знает. Так и люди, не зная Бога пользуются всем, чем Он их обеспечивает, но когда терпят недостаток, или жизнь «висит на волоске», тогда начинают взывать к Тому, которого НЕ ЗНАЮТ (например, как в известном случае с «Норд Остом»).
А потому, в заповеди НЕ ЕШЬ СВИНЬЮ (она не чиста) скрыт ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ (не принимай на себя образ жизни «свиньи», исходя из того ОБРАЗА, что она собой представляет). Беда в том, что плотские, материальные люди слепы умом, и они НЕ ВИДЯТ Образов, окружающих их. Хотя и сказано:
«19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ, так что они безответны.» РИМЛЯНАМ: 1
Извени меня, человек неразумееющий!
Это то, чего делать не нужно, с первого по пятый стих -это критика, это упрек ап.Павла
лжеучителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Сколько можно напоминать об этом?????????????????????
Рыжий спрашивал: вы что тупые?...............................да или нет, как узнать?
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
(Мар.7:14-16)- если уши имеете , то услышите. Раб и друг Христа павел
, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мар.7:14-16)- если уши имеете , то услышите. Раб и друг Христа павел
Так вот, раб и друг!, ты правда и слугой уже побывал, ну да ладно...
Буть добр, ответь вначале за свою глупость, недопонимание Слова Божья, а потом и с этим разберемся, хорошо??
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. 16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
(Мар.7:14-16)- если уши имеете , то услышите.
Вывод:"А есть неумытыми руками - не оскверняет человека" (Мф15,20) Если имеете уши, то услышите!
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
Вы не можите ответить на мой вопрос? Повторяю где слово Божие освящает для еды свинью? Если словом свинья неосвящается, то что, ваше слово важней слова Бога, ибо вы своим словом и молитвою освящаете свинью. Поэтому вы себе в уме освятили и думаете что это так, так же и идолопоклоники для себя в уме ( по наущению сатаны)своем освятили идолов и поклоняются им думая что это святое!
Вы не можите ответить на мой вопрос? Повторяю где слово Божие освящает для еды свинью? Если словом свинья неосвящается, то что, ваше слово важней слова Бога, ибо вы своим словом и молитвою освящаете свинью. Поэтому вы себе в уме освятили и думаете что это так, так же и идолопоклоники для себя в уме ( по наущению сатаны)своем освятили идолов и поклоняются им думая что это святое!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)- вот здесь Павел осуждает еретиков , которые запрещают употреблять в пищу то , что Бог сотворил . Говоря что пища любая не оскверняет человека , а освящается молитвою . О чем и Сам Христос говорил . 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? Раб и друг Христа павел
(Матф.15:10-17)
Комментарий